Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дарья Донцова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1534)

KrasavA 25.12.2007 23:31

Про альтернативу, согласна. Беру ее книги только тогда, когда НУ-СОВСЕМ-ЧИТАТЬ-НЕЧЕГО, а мозговой "эфир" чем-то заполнить хочется. Сейчас у меня интересная литература имеется, так что ее книги задвинуты в самый-дальний-угол на самую-высокую-полку.

Лютик 26.12.2007 08:10

Донцову хорошо в больнице читать, ну или в метро, когда совсем делать нечего...

Amber 26.12.2007 08:30

Для больници и метро можно подобрать книги и поинтересней.
А Донцову я больше никогда не буду читать, лучше уж отдохнуть от книг, чем засорять мозги такими текстами.

zumer 26.12.2007 16:27

Прочитал одну книгу, друзья порекомендовали, после прочтения, хотелось сказать, ребята что вы читаете?

Amber 27.12.2007 12:30

Мне с друзьями повезло больше. Они никогда не советовали мне не интересных книг, а когда увидели меня раз с Донцовой чуть не розорвали книгу.
Я их поняла гдето через пол книги.
Может это кому-то и нравится, но как по мне тексты просто не стоят той бумаги на которой отпечатаны.

Orangee 27.12.2007 16:48

Это, наверное, только на форуме "Мира Фантастики" может такое быть - куча народу хоть раз в жизни читало Донцову! Это фантастика...

Брисоль 29.12.2007 12:55

Я тоже читала несколько ее романов. Они слишком однотипные, ИМХО. Больше читать ее не хочется. Почему ее читают? ну, на вкус и цвет все фломастеры разные))) кто-то меня с удивлением спрашивает, как я могу читать фантастику. Это же все нереально и несбыточно и т.д. Кому-то Стругацкие, кому-то Донцова. Главное, чтобы человеку это чтение приносило удовольствие. А судить кого-то за то что он читает Донцову, я считаю, глупо.

Hanababa 29.12.2007 22:27

Я тут новичок, с темами не знаком, пока присматриваюсь кто и что говорит. Так что если ляпну что не в тему, извиняюсь сходу!
Ну да, Донцова! Ну, пишет и продаётся! И неплохо продаётся (или продавалась). Глянул пару страниц на развале книжном – гарантированно больше глядеть не буду. Но! Вот полностью согласен, что каждый должен иметь возможность найти то, что ему по вкусу! Вот как хотите, а шедевр «Воина и Мир» мимо моих мозгов со свистом пролетел, ничего там не зацепив! Что ж мне теперь кричать что Лев Николаич и не писатель вовсе?
Кстати, если кто не слышал, сегодня инфа по ящику проскочила, что крутой сервак с жутко умной прогой сделали в издательстве. Книги писать будет заменяя капризных писателей. Наверное Донцова была его предтечей! А я вспомнил, как совсем недавно откопал затрёпанный сборник фантастики, и нашел там небольшую повесть «Серебряные Яйцеглавы». Там это уже было. Словомельницы называлось!

Shill 30.12.2007 22:46

Моя мама читает Донцову.... Много читает... Очень много! Я на досуге пересчитывал (и перечитывал).. Так вот... 87 книг! Вобще, местами интересно, но после 2-3 книг начинается нервный тик))

Margola 31.01.2008 17:58

Смешные отзывы.. Особенно, об однотипности.. Согласитесь, это как-то странно звучит в устах читателя, осилившего единственную книжку... Всё это создаёт ощущение банального "умничания", озвучивания чужого мнения.. Что не есть интересно..
Несколько лет назад, обычным дождливым московским летом, лежала на даче со сломанной ногой.. Депрессуха полная.. Лето накрылось медным тазом вместе со всеми громадными планами.. И кто-то из сердобольных соседок-домохозяек (к.э.н., к слову, а то тут уже и по домохозяйкам пренебрежительно прошлись) принёс мне книжку Донцовой, стыдливо пряча глаза. Не помню, о чём была эта книжка, и что именно там было смешного.. Зато помню, что это было два часа хорошего настроения. Смеялась до слёз. Очень ироничная была книжка. Потом я сама попросила ещё. Это было, как сеанс психотерапии.. Говорят, что это характерно для её первых опусов. Потом, вроде как, исписалась.. Не знаю. Больше не доводилось читать.Но до сих пор вспоминаю её с благодарностью.
Кста, у меня полно знакомых, которые узнав,что я почитываю фэнтези, смотрят на меня, как на полную идиотку, бездарно прожигающую жизнь... И,в общем-то, даже нечего возразить..

White Raen 18.02.2008 21:13

Поначалу было ещё ничего. потом стала элементарно путать персоонажей и их прошлое. Пошёл полный брЭд

Airen 18.02.2008 22:18

Недавно мама откопала в наших завалах литературы какую-то книжку Донцовой со словами: О! Я это еще не читала!
Я про себя подумала: и не надо, мама... лучше хорошую фантастику почитай. Благо, сейчас она успешно переваривает Акунина.

Большой Кукурузо 19.02.2008 08:36

Донцова-одно из явлений современной литературы. И игнорировать её,как бы всем этого не хотелось,не получится. Она-одна из главных частей современной масс-культуры России.

Орлана 20.02.2008 20:06

Мне очень понравилась недавно услышанная шутка: чтобы запутать сюжет ещё больше, Донцова пишет поверх своих текстов)))
А по-моему, куда уж больше, и так ничего не понятно, и это страшно раздражает.

Wizard 21.02.2008 14:35

Не знаю как другие, а я от Донцовой откровенно тупею.

Farsi 21.02.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Большой Кукурузо (Сообщение 257875)
Донцова-одно из явлений современной литературы. И игнорировать её,как бы всем этого не хотелось,не получится. Она-одна из главных частей современной масс-культуры России.

Согласна. Она такая же как Полякова, и другие авторши юморстических детективов.
Единственое, некоторые ее истории списаны с реальных людей и историй , которые как-либо задели семью Донцовых.
Можно прочитать для общего развития: две или три книжки. Дальше нет смысла, так как они повторяются)

Wizard 21.02.2008 14:52

Я не верю своим глазам: для общего развития? Лично я ничего для себя не извлёк.

Beyond 21.02.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 258729)
Я не верю своим глазам: для общего развития? Лично я ничего для себя не извлёк.

Зато ты теперь смело можешь говорить "Да,я читал, да, <сам такой>". А не читая-то как можно обсуждать?

Note to self: применяй это к себе, дорогуша, тоже:Laughter:

Farsi 21.02.2008 14:55

Для общего, значит прочитать и иметь свою точку зрения. В твоем случаи, харектеристика даных книг плохая) Но ты же не по наслыши говоришь об этом))

White Raen 21.02.2008 15:30

Ну... попыталась недавно почитать что то из страрого и не совсем дремуе-страшного. Не могу, тошнит.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.