Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Современное отечественное кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1533)

Ариман 17.12.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Хотелось бы в это верить!
Но какой фильм можно считать примером возрождающегося отечественного кино ?

Сегодня посмотрела "Остров" товарища Лунгина. По-моему, очень и очень достойно.

Refisul 18.12.2006 21:42

Посмотрела "Изображая жертву" Это черный юмор и стеб и реальность. Жестокая порою реальность. Первую часть фильма смеялась а ближе к концу грузилась. Органично вставленная анимация. Актеры молодцы.
Правда не до конца поняла окончание фильма.

Советую ознакомиться с этим произведением

Прыгун82 18.12.2006 23:52

Остров - вне всяких похвал.
Очень духовный фильм, о прощении и искуплении.
Амереканцам с их мёртвым кино кодомдавинчи очень далеко до русского зрителя!

Артём 19.12.2006 00:05

Цитата:

Амереканцам с их мёртвым кино кодомдавинчи очень далеко до русского зрителя!
А что, за всю столетнюю историю кинематографа американцы сняли только Код Да Винчи?!

Прыгун82 19.12.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Артём
А что, за всю столетнюю историю кинематографа американцы сняли только Код Да Винчи?!

Глупое вопросительное восклицание

я имел ввиду из последнего о вере, что мы сняли и что америкосы сняли, по-моему две большие разницы ИМХО

ЗЫ:ты ещё про паравоз вспомни

Артём 19.12.2006 22:37

Цитата:

я имел ввиду из последнего о вере, что мы сняли и что америкосы сняли, по-моему две большие разницы ИМХО
Действительно, две огромные разницы, Код ДаВинчи - фиьлм о религии, а Остров о вере. Не подменяй понятия уважаемый.
Цитата:

ЗЫ:ты ещё про паравоз вспомни
Ты ещё его с Островом сравни.

Franka 20.12.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Refisul
Посмотрела "Изображая жертву" Это черный юмор и стеб и реальность. Правда не до конца поняла окончание фильма.Советую ознакомиться с этим произведением

Ой, бальзам на душу. Прямо-таки мои слова. А еще очень порадовал исполнитель главной роли. Очень обаятельный и харизматичный негодяйчик.:love:

kittie 20.12.2006 14:03

1.Развивается-развивается,но меееедленноооо
Смотрела мало(многое из того, о чем выше шел разговор, просто не видела, ничего сказать не могу...)Из того, что ссмотрела, понравились - дозор(дневной! не путать с ночным, которого только "от гоблина",а иначе - ваще ацтой), турецкий гамбит, питер фм...
Может, еще что,но так сразу ничего больше не вспоминается...

Прыгун82 24.12.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Артём
Действительно, две огромные разницы, Код ДаВинчи - фиьлм о религии, а Остров о вере.

согласен с тобой полностью!!!
америкосы - про религию снимать могут, а о вере, увы.

Вот русский православный человек в кОДдавинчи въезжает, а американец среденестатистический в Остров даже, если ему хорошо переведут на его язык
(в котором 4 настоящих времени из которых он использует в лучшем случае два) - хренушки!

Артём 25.12.2006 04:04

Цитата:

америкосы - про религию снимать могут, а о вере, увы.
А "Страсти Христовы", о чём фильм? И это только самый недавний, так что умеют американцы снимать фильмы о вере.
Цитата:

Вот русский православный человек в кОДдавинчи въезжает, а американец среденестатистический в Остров даже, если ему хорошо переведут на его язык
(в котором 4 настоящих времени из которых он использует в лучшем случае два) - хренушки!
Ты судя по всему проверял это, раз так уверенно заявляешь.
Не пойму, что за мода - считать всех американцев поголовно тупыми. Американцы сняли массу великолепных, умных фильмов, написали массу гениальных книг, а то, что у них другой менталитет, не делает их тупее, чем среднестатистический русский или человек любой другой национальности. Мне например, не один из фильмов не понравился. "Код", потому, что - простенький детективчик, ничего интересного, а "Остров", потому, что я, как человек неверующий, иначе как пропаганду его не воспринимаю.

Прыгун82 25.12.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Артём
А "Страсти Христовы", о чём фильм? И это только самый недавний, так что умеют американцы снимать фильмы о вере.

кто тебе сказал что о вере они умеют снимать фильмы???тебя обманули жестоко! ты проверял раз так утверждаешь???спорные вещи вы говорите увожаемый!

Цитата:

Сообщение от Артём
Ты судя по всему проверял это, раз так уверенно заявляешь.

не знал бы не утверждал.

Цитата:

Сообщение от Артём
Не пойму, что за мода - считать всех американцев поголовно тупыми.

а что за мода лизать им ...

Цитата:

Сообщение от Артём
Американцы сняли массу великолепных, умных фильмов, написали массу гениальных книг, а то, что у них другой менталитет, не делает их тупее, чем среднестатистический русский или человек любой другой национальности.

Слово "масса" очень хорошо здесь подходит ,каждый день её можно увидеть по телевизору, наверно они очень хороши, что их крутят по русскому телевидению каждый день, и заметь по культурному обмену америкосы не смотрят каждый день русские фильмы, как думаешь?и кто кого кем после этого считает?
я терпеть не могу американссский кинемотограффф, за исключением когда они стибутся над своей страной и обществом и так называемыми среднестатистическими америкосами, я не считаю их тупыми, заметь!я считаю их самодовольными, недалёкими амёбами!

Цитата:

Сообщение от Артём
Мне например, не один из фильмов не понравился. "Код", потому, что - простенький детективчик, ничего интересного, а "Остров", потому, что я, как человек неверующий, иначе как пропаганду его не воспринимаю.

где ты в ОСТРОВЕ пропаганду увидел? это американцам пропаганда для веры нужна, фильм скорее об искуплении и всЯпрощении нежели о каких-то символах веры. Американцы именно символами и балуются, что Гибсон, что Говард, такая духовная абстракция как Вера им не подвластна - они обратились к самым ярким символам христианской веры и что?одного постоянно хаяли свои же "соверующие", другого поди к костру приговорили за "скандальную" экранизацию, что за отстой-скандал для религиозного фильма - это признак гениальности???

хотя Гибсон и редкое исключение среди американцев, фильмом Страсти Христовы он зрителя опусташает не внося ничего светлого в их души Иисус-человек и вот его страдания, он умерал за вас прочувствуйте это!
Ноги дрожат, горло пересохло, наворачиваются слёзы-фильм опустошение!

А Остров благое просветление и осовбождение вызывает, не знаю как у неверующих, но мне такие фильмы о вере больше нравятся нежели транс культурные и трансрелигиозные америкосские фильмы.

американцы это не национальность а образ мысли:Laughter:

вот меня сейчас за разжигание межнациональной розни прикроют

<Ghost> 26.12.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Прыгун82
кто тебе сказал что о вере они умеют снимать фильмы???

Вера весьма широкая тема. Или только духовную и божественную в расчет берете?
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
америкосы не смотрят каждый день русские фильмы, как думаешь?и кто кого кем после этого считает?

русские тоже не смотрят каждый день фильмы Бергмана, Кустурици и Фон Триера. Ф топку нас!
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
хотя Гибсон и редкое исключение среди американцев, фильмом Страсти Христовы он зрителя опусташает не внося ничего светлого в их души Иисус-человек и вот его страдания, он умерал за вас прочувствуйте это!
Ноги дрожат, горло пересохло, наворачиваются слёзы-фильм опустошение!

Не было мысли, что так и задумывалось, что он и не думал снимать добрый умиротворенный фильм? Он выбрал идею и пути реализации, сам решил как ее раскрывать. Если кому-то не нравится его способы раскрывать проблемы и идеи, то это не значит, что он не умеет снимать фильмы на эту тему.
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
американцы это не национальность а образ мысли

это две стороны одной медали

Robin Pack 26.12.2006 01:30

Американцев стоит считать умными хотя бы за то, что они не смотрят российское кино.
Цитата:

вот меня сейчас за разжигание межнациональной розни прикроют
Вот именно. Советую несколько сбавить пыл дискуссии, тем более что с Артемом спорить о кино - мертвый номер, он в нем рубит лучше нас всех вместе взятых :Laughter:

Артём 26.12.2006 06:15

Цитата:

Сообщение от Margulf
с Артемом спорить о кино - мертвый номер, он в нем рубит лучше нас всех вместе взятых

Цитата:

Сообщение от Прыгун82
Слово "масса" очень хорошо здесь подходит ,каждый день её можно увидеть по телевизору, наверно они очень хороши, что их крутят по русскому телевидению каждый день

У нас по ТВ каждый день крутят фильмы Кубрика, Спилберга, Леоне, Копполы, Олтмана??? Нет, у нас крутят всякий ширпотреб вроде идиотских сериалов и боевиков категории "Б", от которых сами американцы отказались.
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
и заметь по культурному обмену америкосы не смотрят каждый день русские фильмы, как думаешь

Каждый день конечно не смотрят. У них и своего хорошего кино хватает. Да и есть ли, что смотреть? Советскую классику в штатах показывают по ТВ, да и на видео она у них продаётся. А современное российское кино лучше и не смотреть.
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
за исключением когда они стибутся над своей страной и обществом и так называемыми среднестатистическими америкосами

Заметь, у среднестатистических американцев хватает юмора и самоиронии снимать и смотреть такие фильмы и смеяться над собой, а когда у нас последний раз снимали что-то подобное?
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
где ты в ОСТРОВЕ пропаганду увидел?

Фильм, в котором практически открытым текстом говориться, что Бог есть, иначе как религиозную агитку не воспринимаю. Уж извини.
Цитата:

Сообщение от Прыгун82
хотя Гибсон и редкое исключение среди американцев

Наверное потому, что он австралиец ;)))

Вот, вроде хотел заканчивать дискуссию, а сам ещё больше написал :)

Refisul 26.12.2006 06:39

Цитата:

Сообщение от Артём
Наверное потому, что он австралиец ;)))

или все же американец?? ))Семья которого переехала в Австралию ))))

Артём 26.12.2006 07:15

Цитата:

Сообщение от Refisul
или все же американец?? ))Семья которого переехала в Австралию ))))

И правда. Просто почему-то, у меня, Гибсон в первую очередь ассоциируется с Австралией (наверно из-за Макса) :)))

Franka 26.12.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от Артём
Фильм, в котором практически открытым текстом говориться, что Бог есть, иначе как религиозную агитку не воспринимаю. Уж извини.

Даже "Догму"?!!!!:disbelieve: :smeh:

Артём 26.12.2006 12:26

Цитата:

Даже "Догму"?!!!!
Ну, утрировать то не надо ;)) "Догма" - комедия, там и подразумевается, что всё несерьёзно :)

Azrael 26.12.2006 13:20

Начали за здравие, а кончили, как всегда у нас водиться, за упокой. Сошлись, как повелось у нас с "дремучих" веков, в смертельной схватке "западник" и славянофил. :Laughter: А всем кто посередине просьба убрать конечности из зоны столкновения и надеть каски. :Laughter:
Сравнивать наше кино и голливудское пока рано, советское с ним тоже не стоит - лучше с европейским. Кино на бывшем пространстве СССР нанесли сокрушительный удар, нокаут, и оно только только поднимаеться, под улюлюканье толпы и счёт рефери, у негот ещё шумит в ушах и двоит в глазах, но вот когда оно наконец придёт в себя и встанет на ноги - вот тогда и будем судить.

Прыгун82 26.12.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

русские тоже не смотрят каждый день фильмы Бергмана, Кустурици и Фон Триера. Ф топку нас!

Точно в топку - ни один из названных тобою режисёров америкосом не является. Бергман - швед, Кустурица это и детям известно - югослав, который между прочим учил америкосов как снимать кино надо, пока они в конец не поимели его Родину
Ларс фон Триер - датчанин.

Я думаю найдётся оппонент который все-таки приведёт мне удачный пример с которым вполне можно согласится, опять же на вкус и цвет дарёного коня не выбирают.

Но моя точка зрения остаётся лишь только моей точкой зрения - я просто её высказал и даже не пробуйте её поменять - я останусь при своём мнении.

Американское кино отстой (на 95% так уж и быть оставлю 5% для почитателей заокеанской культуры), европейское рулит, а отечественное кино (в тему сейчас:) возрождается!

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Не было мысли, что так и задумывалось, что он и не думал снимать добрый умиротворенный фильм? Он выбрал идею и пути реализации, сам решил как ее раскрывать. Если кому-то не нравится его способы раскрывать проблемы и идеи, то это не значит, что он не умеет снимать фильмы на эту тему.

это две стороны одной медали

в принципе ты прав

Цитата:

Сообщение от Azrael
...но вот когда оно наконец придёт в себя и встанет на ноги - вот тогда и будем судить...

Чувак!!!

Цитата:

Сообщение от Margulf
Американцев стоит считать умными хотя бы за то, что они не смотрят российское кино.

Если это единственное за что их можно считать умными и это будет признано всеми - я возьму все свои слова обратно, и съем шляпу перед американским посольством:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Margulf
... Советую несколько сбавить пыл дискуссии...

Про национальности ни слова обещаю, отвлёкся

Цитата:

Сообщение от Margulf
тем более что с Артемом спорить о кино - мертвый номер, он в нем рубит лучше нас всех вместе взятых

дааа, Мертвее некуда , ....он оскара не присуждает часом?:smeh:

можешь меня забанить, я не обижусь и форум читать не прекращу:)
журнал клёвый, и на форуме вещи интересные можно встретить, уж в кой-то веки решил написать что-нибудь...

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.