![]() |
Ну, да их там продолжают снимать. Как уже доказали, у нас такие фильмы снимать не умеют ну совсем...)) Я думаю, отечественная фантастика должна ориентироватся на интелектуального зрителя, или иметь хоть такие зачатки... Мастер и Маргарита - согласна, это бестселлер отечественного кино, с ляпами, но все же)
|
Цитата:
Безусловно, есть объективные моменты, но всё-таки А первый "Пирог" вообще очень умное кино, а главное, доброе. Его просто нужно правильно смотреть. СЕРИАЛ "Мастер и Маргарита" редкостное убожество. |
Beyond насчет МиМ осмелюсь не согласится, мне например бросало в дрож от некоторых моментов.
Хотя не спорю могла бы бить и лучше... |
Молодёжные комедии маст дай)
Да, и хватит делиться на "восто и запад", мол "они там снимают тупое кино, а у нас только со смыслом, потому мы и круче". Снять "тупой" и эффектный фильм тоже нужно уметь. |
Цитата:
Снова спорим о вкусах... Пустое это. Цитата:
|
В "МиМ" убожества не нашла, просто не заметила) Как для сериала - вполне на уровне, особенно порадовала игра актеров, как будто не фильм, а театр...
Спорить не будем, просто отдельно от произведения - сериал катит) |
Ну, "МиМ" на фоне абсолютного большинства сериалов выглядит как роза среди кучи дерьма (извиняюсь за мой французский). Из сериалов, разве только могу выделить ещё "Идиота", хотя к фантастике он не имеет никакого отношения...
|
Beyond
Говоря о "Мастере и Маргарите" я имела ввиду первоисточник и тот факт, что это не боевик и не болкбастер, тоже и "Гиперболоид...", в них мало экшена, поэтому приходится искать другие средства для удержания зрителей у экранов, пускай не всегда удачные. |
Цитата:
А если говорить про отечественные сериалы в принципе, то розы это "Штрафбат" и "Ликвидация". Могут же, когда хотят! |
Ну, что б снять качественный фантастический сериал нужны немальнкие деньги. А я сильно сомневаюсь, что продюссеры эти деньги выделят.
|
Имхо, фильмы на нашей отечественной эстраде снимаются на "чесном слове", может, именно хорошие актерыиграют ради игры, хотя таких мало...
|
ИМХО: Если наша фантастика пойдёт по пути блокбастеров, то будущего у неё нет, так как здесь половина от качества фильма зависит от бюджета. А снимать фильмы за миллионов 150 (или хоть за 25, как "Монстро") у нас вряд ли будут в ближайшее будущее.
Наш кинематограф в данный момент стремится вниз. Создаются фильмы "с оглядкой на Запад", и пример тому "Дозоры", "Ведьма", "Мёртвые дочери", "Волкодав". Ни одна из вышеперечисленных картин не обладает ни оригинальностью, ни индивидуальностью, ни даже зрелищностью. А ведь в советское время (когда режиссёр получал самую обычную зарплату и был больше заинтересован не в прибыльности, а в качестве своего творения) вышло огромное количество культовых, замечательных и даже фестивальных ("Солярис") фантастических фильмов. И оглянуться надо в прошлое, а не на другую часть света... |
Для продюсеров фильм всегда в первую очередь - бизнес. В наше время, как никогда актуальны слова: "искусство требует жертв", а именно финансовых... :Suspicious:
Время всё меняет. Ранше был другой режим (социализм), а теперь иное время и как горько не было бы это признавать, но кругом правят деньги. Это рынок, капитализм! |
Цитата:
|
Поскарей бы разорилась та Германская компания, что снабжает Уве деньгами!
Гоподи, обрушь на них гнев свой и взыщи с этих нечестивцев!!!:Laughter: |
Я конечно понимаю - "мы пойдём своим путём", но на качественное кино всё таки нужны деньги, времена СССР прошли. А уж кто как распорядится этими деньгами зависит от режиссёра и продюссеров. Грамотное продюссирование - одно из важных состоявляющих удачного кино, т.к. продюссер следит за процессом съёмок и наставляет режиссёра на путь истинный (как это делает, скажем, Джерри Брукхаймер). К сожалению, таких людей у нас пока нету.
|
У нас есть Эрнст и первый канал.
|
Да вот только у них мало опыта.
|
Ага, и как результат Дозоры с их бесконечной рекламой... Есть мнение, что Бекмамбетов куда больше добьётся с нормальными продюссерами и фильмом "Wanted" на западе, чем у нас с первым каналом и Эрнстом.
|
К чему стремится отечественная...... лучше скажем, а к чему стремится вообще кинофантастика. Наши пока подражают Голливуду, надеюсь, что пока. Лидерство в нише крутых боевиков и спецэффектов занята. мы тут можем только догонять в общей массе. Только единицы будут востребованы.
Теперь о фантастике в кино. Два направления. Экранизация книг и что-то самобытное не книжное (как звездные воины) Экранизация книг... удачней построить свой сюжет на основе книги, чем тупо ее пересказать. Я говорю о этой части, так как наши фильмы сделаны по книгам. Причем и советские фильмы. Окромя Кин-за-за А вот Дозоры хреновые.... это именно неопытность. Хотели нагнетать обстановку, а получили истеричность в спецэффектах. Волкодав тоже неопытность. Порваный сюжет, неумение держать зрителя в напряге. Вот давно смотрел фильм снятый по мотивам какого-то произведения Стругацких. Сюжет: источник дарующий бесмертие, одна ложка в год и ты бессмертен. Вот беда, за год набирается на несколько человек. Все в тайне, и тут писатель о ней узнает и к нему в квартиру приходят бессмертные. Никаких спец эффектов, минимум декораций. Результат: шикарно. Далее Сталкер - это уже классика. Так может ну их спец. эффекты. :) |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |