Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Битва рецензентов - финал!!! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15117)

lolbabe 21.08.2013 08:54

А я сегодня успею еще прислать? Пожалуйстапожалуйстапожалуйста! На вокзале был ужасный wifi :sad:

Koshka 9 21.08.2013 09:20

Эх, боюсь у нас будет 8 человек и все на первом месте:tongue:

Cveтлана 21.08.2013 09:25

Это будет замечательно ))) Значит, все работы хороши, а победила дружба ))

Koshka 9 21.08.2013 09:49

Ура!!!!:)

А когда все начнеться? Я сегодян опять до поздна, видимо посмотрю в записи:(

Reistlin 21.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1636446)
А я сегодня успею еще прислать? Пожалуйстапожалуйстапожалуйста! На вокзале был ужасный wifi :sad:

Можно :)
Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1636459)
Эх, боюсь у нас будет 8 человек и все на первом месте:tongue:

Это не совсем так. Лидер имеется :)

Шоу (хотя, скорее оглашение итогов) завтра в 19.00 время московское.

Koshka 9 21.08.2013 10:17

Эх, а я и завтра до восьми вечера на работе. Буду читать итоги по телефону в метро:)

Reistlin 21.08.2013 10:35

Что поделать (

Reistlin 21.08.2013 23:00

Голосование закрыто. К сожалению, поступило всего восемь топов. Жаль, хотелось бы больше.

van Halk 21.08.2013 23:13

Рейст, извини. Для того, чтобы оценить отзывы, мало их прочитать - надо ещё и рассказы посмотреть. "Ниасилил"... А просто так ТОП сунуть рука не поднялась...

Татьяна Россоньери 21.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1636972)
Для того, чтобы оценить отзывы, мало их прочитать - надо ещё и рассказы посмотреть.

+1. Честно пыталась что-то прочитать, но без рассказов картина не составляется. Самодостаточных текстов практически нет, а осилить еще и конкурс... :shok:

Reistlin 21.08.2013 23:21

Значит задумка не удалась. Не беда. Но результаты всё равно озвучу. Не зря же люди голосовали.

ar_gus 21.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636978)
Значит задумка не удалась. Не беда. Но результаты всё равно озвучу. Не зря же люди голосовали.

Задумка, безусловно, удалась! Просто так уж сложилось, что некоторые наиболее активные "игроки-критики" в этом Креативе не участвовали - и потому не в состоянии адекватно проголосовать. Меня немного огорчает довольно низкая активность в этом плане авторов: обзоров написано явно больше, чем пришло топов...

Reistlin 21.08.2013 23:32

Это и говорит о том, что где-то был просчет.

Mike The 21.08.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1636991)
Это и говорит о том, что где-то был просчет.

Да брось, ТОПы - дело десятое. Отбалагурили весело и это главное :)

Reistlin 21.08.2013 23:41

И то правда. Тема же для развлечения делалась. Недовольных вроде нет :)

Cveтлана 22.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1636983)
Меня немного огорчает довольно низкая активность в этом плане авторов: обзоров написано явно больше, чем пришло топов...

Элементарно, Ватсон (с) Людям предложили подробный разбор текста (даже два - белый и черный) совершенно бесплатно. В отличие от той же поруки, где самому нужно пыхтеть три раза, чтобы получить три отзыва. Выгода очевидна. И дальнейшая судьба темы уже стала просто не интересна. А тут еще и Креатив закончился, и финалистов объявили. Зачем лишний раз себя утруждать?

Кстати, я оценивала рецензии, не читая рассказов. Хочу сказать в этом есть что-то извращенное интересное. Например, при составлении топа несколько раз била себя по рукам за то, что оцениваю не рецензию, а рассказ на основе собственно рецензии. Интереснейшее занятие, я вам скажу )))

lolbabe 22.08.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637078)
Элементарно, Ватсон (с) Людям предложили подробный разбор текста (даже два - белый и черный) совершенно бесплатно.

Но зато как пошло, а? :smile: Мне кажется, это должна быть новая традиция Креатива.

Cveтлана 22.08.2013 09:17

А пошло ли?
Давайте вспомним. Впервые на моей памяти подобную развлекуху предложила Татьяна на сотке. Участвовало человек 10. И даже в два захода получилось.
Потом эту традицию продолжил Ух уже на мирфе. И если с отзывами худо-бедно как-то получалось, то голосовали люди крайне неактивно. На том оно и почило в бозе.
Сейчас отзывы набрались, предположу, исключительно потому, что Маг просил рецензентов лично. А с топами по-прежнему грустно. Запустит ли Маг продолжение на К15, видя столь низкую активность даже при условии, что писать самому ничего не надо - только прочитать и ткнуть пальцем в кого-то одного? Будет ли он снова бегать за нашими критиками? И согласятся ли они снова после столь вялой реакции?
Сегодня я склонна к пессимизму.

ar_gus 22.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1637083)
Будет ли он снова бегать за нашими критиками? И согласятся ли они снова после столь вялой реакции?

За всеми ли придётся бегать? Должен заметить, что лично я написал те немногие отзывы, что представлены в проекте, с удовольствием - и, ежели продолжение следует, поучаствую снова. Ведь, кроме всего прочего, любого рода критика (а откровенных отписок в "Ч и Б" практически не было) - не только для автора. Это возможность взглянуть на рассказы несколько иначе: не думаю, что многие читатели привыкли анализировать свои впечатления и искать причины. Найти для себя какие-то новые удачные ходы, быть может - или, наоборот, решить "вот так я писать не стану".
А если кому уж совсем прикладных результатов для себя, любимого, хочется - так чтение отзывов и обсуждений демонстрирует "настрой аудитории"; показывает, насколько те или иные приёмы "работают" в сообществе :vile:

Cveтлана 22.08.2013 14:46

ar_gus, я рада, что ошиблась. )
И я согласна, что критика может быть полезной не только самому автору, но и другим, кто учится еще и на чужих ошибках.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.