Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сказка ложь, да в ней намёк, или тайная критика в бредовом пересказе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15047)

Morgenstern 20.07.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1614545)
Cveтлана, ага! Между нами, надеюсь, никто не читает: мне моя версия нравится больше, чем автора. Но только тс-с-с!

Только никому об этом. Мне мой рассказ нравиться все же больше. :lol:

tayrus 20.07.2013 23:24

№ 7

Жил-был колдун. Да такой колдун, что всем колдунам колдун. Подчинил он себе демонов неба и земли, огня и воды, и те ему рассказывали обо всём на свете. И стал колдун всё знать. Но кое-кто решил, что это слишком сильное колдунство, и тогда лишили колдуна возможности общаться с демонами и подвесили на воздушном шаре в ночном небе, где он болтался среди звёзд и о вечном думал. Да так сильно думал, что обрушились на землю все звёзды, вместе с воздушным шаром, и решили тогда все, что исчез колдун навсегда.
Но нет. А всё потому что колдун был добрый и рыбок любил. Вот так.

Тракторбек 21.07.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1615284)
Жил-был колдун. Да такой колдун, что всем колдунам колдун. Подчинил он себе демонов неба и земли, огня и воды, и те ему рассказывали обо всём на свете. И стал колдун всё знать. Но кое-кто решил, что это слишком сильное колдунство, и тогда лишили колдуна возможности общаться с демонами и подвесили на воздушном шаре в ночном небе, где он болтался среди звёзд и о вечном думал. Да так сильно думал, что обрушились на землю все звёзды, вместе с воздушным шаром, и решили тогда все, что исчез колдун навсегда.
Но нет. А всё потому что колдун был добрый и рыбок любил. Вот так.

"Во чреве кита снуют корабли"?

tayrus 21.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1615314)
"Во чреве кита снуют корабли"?

Нет

Mikki 21.07.2013 21:36

№ 7 - "Черный Неон"?

tayrus 21.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1615745)
№ 7 - "Черный Неон"?

Верно.

Mikki 21.07.2013 23:18

№ 8

В некотором царстве, тридевятом государстве, на золотом крыльце сидели тихие и громкие революционеры. Тихие тихо ратовали за свой светлый настоящий прекрасный мир, а громкие пытались повернуть все вспять. Жила там одна королевишна, за которой с младых ногтей ухаживал один скромный боярин. За ней он и к громким революционерам подался, чтобы рядом быть. И все надеялся, что королевишна разглядит в нем принца прекрасного. Но она (ох, уж эти женщины!) предпочла ему тихого революционера, а нашему боярину ничего не осталось делать, как согласиться начать революцию с громкими. Но то ли обманули его, то ли неумелыми оказались собратья по идее, но только пришлось нашему боярину и через огонь пройти, и тихого революционера спасать. А куда денешься, если прекрасная королевишна рыдает и белы руки заламывает? Так и остался наш боярин с аккуратной прической, в модной одежде и вечном поиске. Вот и сказочки конец. А кто разгадает – молодец.

Валерий Софин 22.07.2013 17:31

номер восьмой - это "Лунные дети" - пока что лучший рассказ в подсудной мне группе.
И, если что, я пропускаю ход;).

Mikki 22.07.2013 17:37

Валерий Софин, угадано

Reistlin 22.07.2013 19:35

Тогда ждем добровольца )

griphon 22.07.2013 21:41

Ой, а можно вам тут чуть-чуть нафлудить??

Mikki, сдается мне, по окончанию сказки, что боярин тот был - Д. Стетхэм... Всех побил и в костюмчике остался :)))

Mikki 22.07.2013 21:42

griphon, главное, чтобы костюмчик сидел)

griphon 22.07.2013 21:52

Reistlin, ну раз я вам тут нафлудила, а вы добровольца ждете, то с меня штраф:

Сказка № 9
Жили-были в некотором царстве, некотором государстве двое деток: Гензель и Гретель. Оба милые такие, умненькие, друг на друга очень похожие. А как же им не быть похожими, если они брат с сестрой – двойняшки? И все было прекрасно, жили они, не тужили в доме с заколоченной дверью. Пока однажды не выяснилось, что дети-то не по годам умные! Вундеркинды, сиречь, мутанты… В общем, в семье не без урода, как водится. И как про это прознали злые колдуны, пришли однажды ночью и раскрыли дверь заколоченную! И похитили Гензеля. Пришлось Гретель идти его искать…Долго ли коротко шла Гретель, но сыскала она брата, да поздно было! Колдуны злые и ее похитили, ради ума ее великого.
Важно: не будь сильно умным! И тебя похитят.

Mikki 22.07.2013 21:55

№ 9 - Безвинные глаза неизвестных миров

griphon 22.07.2013 21:58

Mikki, верно!

Reistlin 22.07.2013 21:59

Грифончик, всегда рады )

Cveтлана 23.07.2013 12:15

Сказка №10

Я опять без очереди, ладно?

Скрытый текст - Да простят меня Антон Павлович, Федор Михайлович и Лев Николаевич:
Лука Александрыч и Каштанка сидели в трактире уже третий час. Старый столяр был уже хорош и, по обыкновению, завел свою любимую шарманку:
- Ты, Каштанка, супротив человека все равно, что плотник супротив столяра.
- А что я? – Каштанка выдула колечко терпкого дыма, - Ты, вон, Родьке скажи. Совсем человек зациклился.
- Тварь я дрожащая или право имею? – забормотал Раскольников, заслышав свое имя.
Все то время, пока Лука Александрыч заправлялся горючим, Родион смотрел в свой стакан, так и не пригубив его ни разу.
- Да ну вас… - махнул рукой Лука Александрыч.
Он поднялся, бросил на стол несколько мелких монет и направился к выходу.
- Каштанка, ты со мной? – обернулся он.
- Я догоню. Только этого доведу до дома, - она кивнула длинной рыжей мордой на Раскольникова.

Путь их лежал через привокзальную площадь. Внимание Каштанки привлекла толпа зевак у перрона.
- Пойдем, глянем, что там, - потащила она Раскольникова.
Протиснувшись между ног зевак и прочего праздношатающегося люда, собака очутилась перед лежащей на перроне женщиной. Она была едва жива.
- Под поезд бросилась, - констатировал какой-то господин в сюртуке и цилиндре.
- Говорят, любовник бросил, - подхватила толстая тетка с ведрами.
- Да не, то не любовник был, а муж ейный. Я сам видел, как он ее на рельсы-то толкнул, - возразил прыщавый курносый мальчишка.
- Расступитесь, расступитесь! Дайте пройти доктору.
- Я не доктор, а фельдшер, - поправил интеллигентного вида круглый коротышка в очочках.
Он осмотрел пострадавшую и констатировал:
- Водянка головного мозга. Нужна срочная ампутация.
В этот момент сквозь толпу протиснулся Раскольников.
- Ампутация? Это можно. Это мы запросто, - пробормотал он, доставая из-за пазухи ржавый топор.
Он размахнулся топором и со всей силы опустил его на голову женщине. Череп лопнул, вода вытекла, барыня задышала и очнулась.
- Ура! – возликовала толпа.
Доктор принялся бинтовать даме голову. Каштанка и Раскольников побрели прочь с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения, а толпа аплодировала им вслед.
- Слышь, Родька, - неожиданно предложила Каштанка, - а иди ты учиться на этого, как его, на хвельшера, во. Помнишь, как ты бабку ту от мигрени вылечил? У тебя ж призвание!

lolbabe 23.07.2013 12:21

Cveтлана, я понятия не имею, что это за рассказ, но в твоем исполнении - шедевр))

Mikki 23.07.2013 12:22

lolbabe, согласна))))

Валерий Софин 23.07.2013 12:25

Не приведи Господь, чтоб в будущем у нас была такая "неотложка"!

И... э... а почему второй "9" номер?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.