Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный десант / Starship Troopers (1997-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1461)

Lawliet (L) 12.11.2008 00:29

Warlock9000, смотрел только первую часть и считаю ее эталоном научно-фантастического боевика.

Warlock9000 12.11.2008 00:42

Откровенно говоря, тебе, Lawliet (L), дико повезло, что ты смотрел только 1-ю часть.
Я 2-ю смотрел 15 минут(благо хватило), а вот с третьей не повезло - в июле интернета еще не было. Ну и представь мою реакцию - когда я был очень доволен 1-й частью(особенно из-за Каспера Ван Дьена) и тут его вижу не обложке "Звездный десант 3" - моментально взял. А потом 2 часа мучений именно из-за Ван Дьена, т. к. фильм ради него досматривал!!!

Lawliet (L) 12.11.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394752)
Я 2-ю смотрел 15 минут(благо хватило), а вот с третьей не повезло - в июле интернета еще не было. Ну и представь мою реакцию - когда я был очень доволен 1-й частью(особенно из-за Каспера Ван Дьена) и тут его вижу не обложке "Звездный десант 3" - моментально взял. А потом 2 часа мучений именно из-за Ван Дьена, т. к. фильм ради него досматривал!!!

Неужели 2 и з части так плохи?

Warlock9000 12.11.2008 00:51

2-я не знаю, но 3-я это предел режиссерского и сценаристского идиотизма, я обсалютно не преувеличиваю (взгляни на статью о МОRTAL KOMBAT 2(Ноябрь 2008). Так ЗД-3 хуже раза в четыре!!!!!

Lord_cTATYc 12.11.2008 13:19

"Звёздный десант". Это уже классика. Задал высокую планку.

"Звездный десант 2". Вольное продолжение. Позаимствовали название и сюжет с жуками. Фильм получился трэшевым. Наислабейшая часть. Можно сравнить только с "ТрансМорферами" (не путайте!)

"Звёздный Десант 3 - мародер".
Чем примечательна третья часть?
- Возвращение на главную роль Каспера Ван Дина, сыгравший Джон Рико в первом фильме (ему правда мало экранного времени уделяли).
- В режиссерском кресел - Эдвард Ньюмейр. Он работал с Полом Верховеном при создании первого "ЗД".
- Бюджет прибавился относительно второго, грубо говоря, в 3 раза.

Всё это немного заинтересовала поклонников "ЗД". Sony Picture смогла немного возбудить интерес. Только вот рисковать не стала, и выпустила фильм сразу на DVD.

Что же получилось: фильму далеко до первой части, но на голову превосходит вторую.
Моментами фильм даже лучше, чем в "ЗД 1": выпуск военных новостей более расширен. Также неплохо смотрится юмор. Чего стоит разработанное новое оружие - саперская лопатка))) "Уморила" многих.

Итог: 1 часть вне конкуренции; 2 - это просто ужас; 3 - часть если только сильно "за уши" вытаскивать. Зато сняли как и обещали - трилогию))) С мошной верхушкой, но слабым хвостом.

Михаил Владиславин 20.11.2008 10:28

По-моему кроме первой части, смотреть там нечего. Вторая часть трэш, но третяя хуже всех. Фильм сделан невероятно тупо, перепутаны главные герои, все актеры весь фильм несут маразоту и изо всех сил пытаются острить - смотрится убого. Такое ощущение, что фильм делал школьник лет 12. Даже антимаэстро Уве Болл за те же деньги создаол бы настоящий шедевр.

ворчун 21.11.2008 13:01

Фильм на мой взгляд очень даже приличный.На твердую четверку с плюсом.Самое главное что удалось режиссеру-это передать саму атмосферу и моральный климат милитаризованного общества будущего.Весь остальной антураж тоже весьма неплох,хотя конечно,как и в любой другой экранизации проколов и всяческих изменений и дополнений куча.Лично меня очень позабавила добавленная героиня, без памяти влюбленная в Джонни Рико(на мой взгляд весьма удачный ход).Сам Хайнлайн в книге написал гораздо проще.А что касается обвинений в фашизме,то тут виновата пресловутая американская политкорректность переходящая в маразм.Надо им там внимательней читать книги.

Кувалда Шульц 21.11.2008 16:35

А чем, первая часть так, понравилась? Я вот ничего, такого выдающегося не увидел. Может из-за того, что сравнивал с книгой?
Да и потом, когда пересматривал, уверенный, что книга и фильм это две разные вещи, ничего особо интересного незаметил...

EBenzin 21.11.2008 18:18

Космические и планетарные батальные сцены не хуже, чем у ЗВ. Но при этом атмосфера фильма как то мне ближе. Пол Верховен добавил своей фирменной жесткости этому жанру, что пошло только на пользу.
Для своего времени фильм смотрелся очень впечатляюще.

Алваро 22.11.2008 18:57

Мне в своё время очень понравился этот, по словам некоторых критиков "пугающий гимн милитаризму". Меня такой мир не пугает, мне он по душе. Я где-то читал, что Звёздный Десант следует воспринимать как пародию. А получился, на мой взгляд, именно упомянутый гимн.

Кувалда Шульц 22.11.2008 19:09

А мне действительно, воспринялся как пародия. На первоисточник и на милитаристическую пропаганду вообще.

Gligarr 24.11.2008 07:12

Мне лично филм показался немного... ээ ... быстрым что ли. Действо оч быстро развивается, персы гибнут один за другим.... Не шедевр, но посмотреть можно

Eliana 28.11.2008 17:21

Как-то у меня за сегодня-вчера интересно получилось. Вчера задумалась над тем, чтоб такое почитать на ночь глядя. Почему-то потянуло на Хайнлайна, а у него на "Звездную пехоту", потом поняла, что я уже где-то эт встречала. Ага, так это же давнешний фильм "Звездный десант"( я первую часть Звездного десанта когда-то видела, но не знала, что он снят по Хайнлайну). Дальше, захожу сегодня на форум и вижу тут человека под ником "Джон Рико", мне уже стало забавно.
Залажу на FTP и что-же я вижу: "Звездный десант 3". Смотрю его и по ходу думаю, что эмблемка чем-то напоминает новую авку Снэйка...
Досматриваю до конца и понимаю, что "Звездный десант 3" - один из самых отстойных фильмов в жанре космической боевой фантастики!!! Я уж подумала, что Верховен немного того, раз снял такой напыщенный бред... Ура, Верховен к этому маразму отношения не имеет!

HAL9000 30.11.2008 07:55

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 402745)
Досматриваю до конца и понимаю, что "Звездный десант 3" - один из самых отстойных фильмов в жанре космической боевой фантастики!!! Я уж подумала, что Верховен немного того, раз снял такой напыщенный бред... Ура, Верховен к этому маразму отношения не имеет!

Во-первых, еще как имеет. Там в начале пишут: "Пол Верховен представляет".
А во-вторых, вторая часть еще отстойней третьей. Обязательно ознакомтесь. ;)

gol5p9lk 30.11.2008 10:49

Ого, сколько их наснимали))))))))))))))) Я только первый смотрел. Фильм на твердую 3. Смысла нет никакого, но выглядит красиво.

ЗЫ Книга намного интересней будет.

Лекс 30.11.2008 11:38

Первую часть смотрел давно, помнится еще у друга видеокассета была, так мы раз десять пересматривали. С тех все вылетело из головы, остались только батальные сцены из мочилова жуков... Недавно пересмотрел. Порадовало наличие затянутой первой части, своеобразный такой закос под драму. Раньше я его чего-то не замечал, а теперь посмотрел с удовольствием. Единственное нарекание - местами слишком жестоко. Когда в процессе обучения руку солдата ножом гвоздят к стене - это уже перебор. Хотя, как я понял легендарный "САНИТАР!!!" чинит абсолютно все, что шевелится. Книжку уже вряд ли когда прочитаю, а второй и третий фильмы принципиально смотреть не хочу, поэтому фильм Верховена остается единственным для меня произведением в этой вселенной. В боевой фантастике - один из лучших фильмов. До драмы не дотянул - как сказано выше, глубокого смысла не наблюдается. Однако, когда жестокость зашкаливает, а кишки тысяч монстров разлетаются по полю битвы в неглупом фильме с "живыми" персонажами - это уже достижение! 8/10

<Ghost> 30.11.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 403442)
Во-первых, еще как имеет. Там в начале пишут: "Пол Верховен представляет".

Не-не-не-не!!!
Не имеет
Ни продюсер, ни сценарист, ни создатель или автор идеи
Ему были вынесены спец. благодарности, и все))
Единственное отношение, которое он имеет к этому фильму, это то, что он является зачинщиком. Он этот цикл начал.

ЗЫ: А кто-нибудь аниме смотрел?)))

Медея 30.11.2008 15:02

<Ghost>, еще и аниме?! Мда...

Смотрела только первую часть, фильм зацепил. Довольно бодрый, тут тебе и боевик, и дружба, и любовная линия, и немного драмы + пафос и сатира. Смесь получилась убойная, но вполне удобоваримая. Пересматривала несколько раз. Продолжения не смотрела и смотреть не собираюсь, ими только впечатление портить.

конкистадор 06.12.2008 15:08

ПМСМ 1-я часть - шедевр.
2-я - почти полный отстой.
3-я же - полный обкуренный отстой и бред. Ужас просто...

anris 08.12.2008 13:49

Могу полностью подписаться под словами Лекса. За одним исключением - книгу я читал и, когда только появился анонс о съемках - с нетерпением ждал выхода фильма.
Сейчас уже не вставляет.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.