![]() |
Цитата:
А вообще, если вдуматься, номинация без приза - нонсенс по определению слова "номинация". Таблицы я скачал. Ничего из них не понял, почесал репу и закрыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Джада и всех, кто с таблицами на "вы".
В первом туре в номинации "конфликт" больше всех набрал "Мазута" (57 баллов), Симбиоз - "Свет искусства" (68 баллов), фон - он же (49 баллов) Во втором туре: конфликт - "Точка невозврата" (51 балл), симбиоз - Горбовский (56 баллов), фон - "Мсье Тилль..." (39 баллов) |
Цитата:
|
Имхо, третью номинацию нужно назвать "Просто хороший рассказ", как и оговаривается в описании.
|
Тэкс... Смотрю, всё то же самое - слова, аргументы, предложения. А воз, как водится, там и там-там-там.
Чтобы уж совсем не выглядеть троллем, отмечу - лично мне всегда система голосования на Креативе не казалась слишком удобной. По той простой причине, что основные казусы происходят именно на первом этапе голосования. Во втором туре всё гораздо лучше, и тут, пожалуй, существующая система оценок почти оптимальная (в сравнении с другими конкурсами). А вот на первом этапе я бы поправки всё же ввёл. Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда хорошие рассказы пролетают со свистом. ИМХО, система ТОПов на начальном этапе проигрывает прочим. |
van Halk, а есть конкретные мысли, как изменить систему первого тура?
|
Цитата:
Дальше, как и сейчас, шестеро набравших больше всего очков по сумме номинаций выходили в финал, где работало жюри. Разница коренная. Сейчас уникальность конкурса, на мной взгляд, немного утеряна. Cveтлана Спасибо за расшифровку таблиц. |
Есть. Номинации - нафиг. Голосуем за рассказ (несоответствие теме должно жёстко отсекаться на стадии преноминации). И без ТОПов - ставится оценка каждому рассказу в удобном диапазоне. Проблемы одинаково оценить при этом не существует. Не надо ломать голову, кого запихнуть выше, а кого ниже. А вот второй тур - по существующей схеме. Тогда и тема, и номинации отыграют.
Да, я идеалист и прожектёр ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не намерен подозревать в чём-либо подобном сотоварищей по Креативу - но видеть такие вещи приходилось на других конкурсах. И второй немаловажный момент: при кардинальной смене системы оценки конкурс рискует утратить значительную часть самобытности. Стать одним из проводящихся по такому сценарию. |
Я и не говорю, что так будет непременно лучше. А "накатать" отзыв в пару предложений, не читая рассказ - раз плюнуть. Это не аргумент. Приходится доверять - и там, и здесь.
Мда... И по поводу самобытности - мне почему-то всегда в этой связи вспоминается такая беда: Стабильность - признак мастерства. Постоянство - признак ограниченности. Собственно, высказал только свои соображения. Не в первый раз, кстати. Да и фиг с ними... |
При любой системе голосования в первом туре будут оставаться пара рассказов, достойных финала. Это неизбежно.
|
Предлагаю следующее:
1) Ровно в полночь все Орги дружно выходят на балкон оргской? модераторской? админской? и хором: - Ваше время истекло! (трижды) :priest: :king: :jester: И детектива "Седьмой рассказ", а он, как выясняется, был раза два? три? четыре? не случится. 2) Строго запретить переголосование |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |