![]() |
Приз зрительских симпатий задуман, как возможность, а не лазейка. Кто вам сказал, что каждый раз он должен выводить рассказ в финал? Что, хотите сказать, что в этот раз голосовали за рассказы, а не за авторов? Да, в некоторых случаях за рассказы - те набрали по одному-два голоса. Ну, так значит все равно рассказ не достоин финала и основное голосование не ошиблось.
Приз, еще раз повторю - это возможность исправить ошибку основного голосования, например если рассказ попадает в "группу смерти", или много голосов у расказа, но мало баллов и он не добирает до выхода в номинации. Но если авторам этот Приз не нужен - проще его убрать. |
Приз зрительских симпатий нам не нужен. Мы выяснили это опытным путем. Финалистов - шесть. На этом все.
|
Есть топы. Есть рассказы, попавшие в верхушки топов, но не прошедшие во второй тур. Есть рассказы, попавшие в верхушки топов, но не вышедшие в финал.
Предположим, выбираем по одному рассказу из каждой группы, имеющему наибольшее количество попаданий в верхушку топов, но не вышедшему из группы. Берем один рассказ из второго тура, по аналогичной схеме. Получаем несколько рассказов, из которых выбирается (лучше всего, если организаторами) один для прохождения в финал. Так же может и не выбраться. Разумеется, этот рассказ в финале оценивается вне конкурса. (Можно, конечно, оставить голосование на совести активистов, дабы дополнительно не грузить организаторов но, по-моему, это не совсем правильно) Можно выборку осуществлять и не по топам, а по сумме баллов. Так будет проще, но это менее соответствует названию приза. Возможно, не совсем правильно проталкивать кого-то сразу в финал. Мне бы больше понравилось, гарантируй данный приз лишь выход во второй тур, при наличии оного, разумеется. В таком случае можно было бы даже закрыть глаза на проталкивании общего любимчика силами активистов. Второтуровцы все равно бы это дело урегулировали по-своему. В данном виде приз у меня вызвал достаточно негативное отношение, если кого-то это волнует. |
Думаю, в таком виде, как сейчас, он действительно не нужен. Голосует человек 10 - это не объективный показатель. Заставить голосовать всех? А зачем?
|
Если как есть, то в финал брать нельзя.
приз будет без приза. Может так оно и лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моему терпению пришел конец. Или вы думаете, что я ИИ?
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14160 |
Цитата:
|
Есть еще один вариант: пусть 7 финалиста вместо "конкурса
Как вам? |
Цитата:
Заодно и звание Лучшего Критика станет весомее. Правда и здесь есть некоторый риск, что оно скатится к званию Кто Развернуто Похвалит Больше Рассказов. |
Отличный вариант, мне нравится. на следующем креативе можно будет вполне обкатать. На этом, наверное, не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лотто на втором месте был в прошедшем конкурсе. Мнений много, но по мне так ересь его критика полная. Да и рассказы он хвалил через раз по делу. Один раз хороший похвалит, другой раз - полную муть. И потом, кто сказал, что не начнутся заговоры на протаскивание критика. Сам для прикола устрою:vile: |
Поэтому критику 1 тура можно дать возможность протащить во 2 тур 1 рассказ из непрошедших. Критику 2 тура, например, из мест с 7 до 15 второго тура выбрать один рассказ, который попадет в финал. Естественно, не из "своих".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея очень интересная. На следующем надо попробывать обкатать.
Но по поводу первого тура. Критику сложно будет выбрать, он еще не успеет прочитать все рассказы:sad: Как же тогда выбирать? Получится необъективно. |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, можно оставить тему зрительских симпатий, где зрители могут посоветовать критику, на какие не прошедшие рассказы не из его группы стоит обратить внимание. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |