![]() |
Цитата:
На конкурсе проверяется способность автора написать на заданную тему и\или в заданном жанре. Цитата:
Чем рассказ Руты Пенты на мой похож? Чем "Вши" похожи на "Легенды Тумстоуна"? Почему одни авторы играют соблюдая букву и дух правил, а другие ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик? Остальную твою блажь в мой адрес я по доброте душевной прощаю. Мне не в первый раз. |
Ой, как снисходительно. Покорнейше благодарствуемс. Ты людей за идиотов держишь.
Отмодерировано с предупреждением: оскорбительный переход на личности на Креативе категорически не приветствуется. Демьян. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А не бывает подумать, что те "рамки" о которых ты так сетуешь для всех разные. Я уже убедился, когда ты отбирал рассказы для сборника, что для тебя "тематика" - это наличие некоторых ключевых элементов. но Почему автор должен их использовать, если он тему по другому видит. То же определение войны, может быть и философски трактовано.
|
Цитата:
Можно сделать всё что угодно, было бы желание. |
Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.
|
Цитата:
p.s. рассказы проходят преноминацию на соответствие теме. Точка. |
Darkus, в том, что у Лео достаточно мозгов, чтобы попадать в разряд интеллектуалов, вряд ли многие усомнятся.
Другой вопрос, что товарищу Лео непременно хочется распространить свое чувство прекрасного на всех "игроков" конкурса, в котором он сам участвует. Авторы, жюри - все должны проникнуться позицией Лео. Самое забавное, что позиция услышана и понятна, но не принята. До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке. Лично мне жаль, что мало хороших опусов в жанре реализма. Потому я за то, чтобы не ограничивать конкурс фантастикой. И вовсе не из мифических жанровых предпочтений (я же не читаю ни Донцову, ни Бушкова, ага). Впрочем, вопрос, нужен ли конкурсу статус конкурса фантастических рассказов в дальнейшем - остается дискуссионным. Пока мне неясны все критерии, которые собирается учитывать публика в своем решении, потому я не рву тельняшку и ничего не доказываю. Хотелось бы выслушать все стороны и сделать это спокойно. Лео прав как минимум в одном, лучше общаться за чашкой кофе. |
Цитата:
|
Не уверен, что в ней не будет яду )))
Цитата:
Вы господа хорошие, забываете, что КРЕАТИВ не только и не столько конкурс, сколько семинар. Ваши предложения превращают его просто в очередной сетевой контент, задача которого привлечь участников и раздать призы. Не думаю, что когда проект создавался, в этом была основная идея. А вообще да, давайте гнать в шею МТА. Конкурс для маститых авторов это круто. Блин, жаль я буду в пролёте. Хотя нет, не жаль, мне пофиг на конкурсы как таковые, а раз нет пищи для размышлений, то нафиг тратить время. Лео, отличное предложение. Я поддерживаю. Более того, я настаиваю на включение тебя в число организаторов. А то развели тут либерализм. Нафиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Апд. Darkus, попытки троллить на эмоциях выходят слишком толстыми. Уймись ) |
Цитата:
|
Я безотносительно того, что рассказ победителя не взяли про тему конкурса заговорил.
|
Цитата:
|
Вы только не смешивайте жанровые рамки и ограничения связанные с заявляемой темой.
|
Цитата:
|
Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий? Цитата:
|
Цитата:
От себя скажу, что изменится количество читателей. Хочешь меньше - пиши историческую прозу. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |