Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ПризЫ для К-14! На этот раз настоящие! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14033)

Лeo 12.05.2013 14:41

Цитата:

Лео, шёл бы ты лесом со своим бурчанием. Не нравится, вали. Твои узкие ограничения убьют конкурс. Тебе в удовольствие читать тридцать рассказов про одно и то же - читай. А мне больше нравится разнообразие.
Я советую перед тем, как ругаться всё же разобраться что же все такое конкурс и чем отличается. Если нет граничных условий - это не конкурс.
На конкурсе проверяется способность автора написать на заданную тему и\или в заданном жанре.

Цитата:

А мне больше нравится разнообразие.
Можно мало разнообразия добиться в теме "Война и мир"?
Чем рассказ Руты Пенты на мой похож? Чем "Вши" похожи на "Легенды Тумстоуна"?
Почему одни авторы играют соблюдая букву и дух правил, а другие ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик?

Остальную твою блажь в мой адрес я по доброте душевной прощаю. Мне не в первый раз.

Огниэль 12.05.2013 14:49

Ой, как снисходительно. Покорнейше благодарствуемс. Ты людей за идиотов держишь.

Отмодерировано с предупреждением: оскорбительный переход на личности на Креативе категорически не приветствуется.

Демьян.

Лeo 12.05.2013 14:52

Цитата:

Ты людей за идиотов держишь.
Если я скажу, что фанфик на "Сумерки" будет пользоваться большей популярностью, чем стилизация под викторианский роман - это будет значить, что я держу людей за идиотов?

Цитата:

И интеллектуал из тебя хреновый.
Да как бы и не претендовал никогда.

Цитата:

Сделай милость, избавь Креатив от своего общества. Вторую неделю срачь разводишь. Достал!!!
Я предлагаю тебе выйти на улицу, проветриться, подышать воздухом. Вернуться, выпить теплого чайку и продолжать разговор дальше спокойно.

Огниэль 12.05.2013 14:58

А не бывает подумать, что те "рамки" о которых ты так сетуешь для всех разные. Я уже убедился, когда ты отбирал рассказы для сборника, что для тебя "тематика" - это наличие некоторых ключевых элементов. но Почему автор должен их использовать, если он тему по другому видит. То же определение войны, может быть и философски трактовано.

Лeo 12.05.2013 14:59

Цитата:

То же определение войны, может быть и философски трактовано.
см. ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик.

Можно сделать всё что угодно, было бы желание.

Джунши 12.05.2013 15:01

Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.

Огниэль 12.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575739)
см. ищут лазейки, чтобы протолкнуть рассказ не подходящий под тему конкурса, но способный вызывать в широкой публике отлик.

Список. Желательно весь.
p.s. рассказы проходят преноминацию на соответствие теме. Точка.

SunnyBоy 12.05.2013 15:03

Darkus, в том, что у Лео достаточно мозгов, чтобы попадать в разряд интеллектуалов, вряд ли многие усомнятся.
Другой вопрос, что товарищу Лео непременно хочется распространить свое чувство прекрасного на всех "игроков" конкурса, в котором он сам участвует. Авторы, жюри - все должны проникнуться позицией Лео. Самое забавное, что позиция услышана и понятна, но не принята.

До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке.
Лично мне жаль, что мало хороших опусов в жанре реализма. Потому я за то, чтобы не ограничивать конкурс фантастикой. И вовсе не из мифических жанровых предпочтений (я же не читаю ни Донцову, ни Бушкова, ага). Впрочем, вопрос, нужен ли конкурсу статус конкурса фантастических рассказов в дальнейшем - остается дискуссионным. Пока мне неясны все критерии, которые собирается учитывать публика в своем решении, потому я не рву тельняшку и ничего не доказываю.
Хотелось бы выслушать все стороны и сделать это спокойно. Лео прав как минимум в одном, лучше общаться за чашкой кофе.

Лeo 12.05.2013 15:05

Цитата:

Практика показывает, что чем шире тема, тем больше слабых текстов будет, просто статистически. Ведь на более-менее жесткую тему слабый автор просто ничего не напишет или не преноминируется. А сильный или хотя бы средний напишет в принципе на любую, просто больше усилий потратит.
Да.

Огниэль 12.05.2013 15:06

Не уверен, что в ней не будет яду )))
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575747)
Цитата:
Да.

Походу ты не потратил...

Вы господа хорошие, забываете, что КРЕАТИВ не только и не столько конкурс, сколько семинар. Ваши предложения превращают его просто в очередной сетевой контент, задача которого привлечь участников и раздать призы. Не думаю, что когда проект создавался, в этом была основная идея. А вообще да, давайте гнать в шею МТА. Конкурс для маститых авторов это круто. Блин, жаль я буду в пролёте. Хотя нет, не жаль, мне пофиг на конкурсы как таковые, а раз нет пищи для размышлений, то нафиг тратить время.
Лео, отличное предложение. Я поддерживаю. Более того, я настаиваю на включение тебя в число организаторов. А то развели тут либерализм. Нафиг.

Лeo 12.05.2013 15:09

Цитата:

Походу ты не потратил...
Даркус, тебе виднее. Зачем меня спрашиваешь? Перестань зафлуживать тему. Мы здесь обсуждаем условия конкурса, а не меня и мои рассказы.

SunnyBоy 12.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1575742)

В Ужастиках тема была более чем специфичной, а теперь посмотрим на количество зомбо-аватар вокруг... Я уж не говорю о чтении ветки рассказов. Риэлли? Слабые авторы испужались темы? Не смешите мои тапочки. Графоманство - болезнь, ей не свойственна самокритика и следовательно не свойственна боязнь темы, какой бы она не была. Лютый графоман как писал, так и будет писать. В то время, как автор, серьезно относящийся к процессу ваяния текста, задумается, достаточно ли хорошо он знаком с темой конкурса и согласен ли тратить время на проработку задника и соблюдение жанровых рамок, буде они оказываются заданы.

Апд. Darkus, попытки троллить на эмоциях выходят слишком толстыми. Уймись )

Демьян 12.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1575745)
До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке.

Если кто еще не понял - прецедента нет. Кто-то кому-то что-то пообещал, затем обещание не выполнил, затем люди не могут решить, как же обещание выполнить если никто не хочет быть крайним в принятии решения и никому ничего нафиг не надо... Никакого, тем временем, отношения несредственно к конкурсу все это не имеет (пардон, к рейтингу рассказов).

Лeo 12.05.2013 15:14

Я безотносительно того, что рассказ победителя не взяли про тему конкурса заговорил.

SunnyBоy 12.05.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1575751)
Если кто еще не понял - прецедента нет. Кто-то кому-то что-то пообещал, затем обещание не выполнил, затем люди не могут решить, как же обещание выполнить если никто не хочет быть крайним в принятии решения и никому ничего нафиг не надо... Никакого, тем временем, отношения несредственно к конкурсу все это не имеет (пардон, к рейтингу рассказов).

Я не имею отношения ни к Андрею Бочарову, ни к редакции журнала "Следопыт", но могу понять гипотетическую позицию последней в отношении фантастичности рассаза. Возможно, ГессХу, обещая публикацию, не предусмотрел, что победителем окажется рассказ в жанре АИ, да еще и не столь явном. Be easy, man. Это всего-лишь публикация. Не думаю, что Аргус страдает от их недостатка)

Mike The 12.05.2013 15:18

Вы только не смешивайте жанровые рамки и ограничения связанные с заявляемой темой.

Огниэль 12.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1575749)
Перестань зафлуживать тему. Мы здесь обсуждаем условия конкурса, а не меня и мои рассказы.

А ты название темы почитай, для начала, а потом замечания делай. Демьян, либо сноси тут всё к чертям, либо тему создавай.

ar_gus 12.05.2013 15:20

Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий?

Цитата:

Не думаю, что Аргус страдает от их недостатка)
А вот это истинная правда :) Даже несмотря на то, что "багаж" моих публикаций ограничивается сугубо профессиональными работами. Вот если бы страдал - с лёгкостью перекроил бы рассказ под самую что ни есть АИ, считываемую "на ура". Только зачем?

Лeo 12.05.2013 15:23

Цитата:

Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Этот вопрос себе все равно или поздно задают.
От себя скажу, что изменится количество читателей. Хочешь меньше - пиши историческую прозу.

Огниэль 12.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1575756)
Знаете, я, видимо, чего-то всерьёз не понимаю... Объясните мне, высокомудрые, многоопытные и прочие: если написать, что дело в рассказе происходит не под Ипром в канун Рождества в 1914 году от р.Х., а неподалёку от Ыльтантиварра в ночь перед Возрождением пресветлого Кырнанги - что от этого изменится?
Кроме "выпадения" у читателей целого пласта ассоциаций, основанных на знании исторических реалий?

Конечно, ето будет не фантастика ))) а вообще тут нечего говорить. Любой рассказ это прежде всего история. Если история играет без отсылок к реалиям мира - это высокая литература, если нет - чтение для любителей.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.