Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13848)

UsuallySoldier 08.01.2013 16:23

Хм...ладно, попробую. Буду надеяться, что время наскребу. Впишите меня в расстрельный список участников.
Заготовка пока всего одна (уважаемый организатор, уточни плз, сколько минимум заготовок необходимо для участвующего в конкурсе).
Скрытый текст - Заготовка 1::
Мир, в котором во всех живых и неживых (если таковые будут) существах отсутствуют положительные черты.

metos 08.01.2013 16:45

UsuallySoldier, мне кажется, или такой мир невозможен в концепции дуальности реальности? Ладно, утрирую, но какая черта может быть истинно отрицательной - жадность или гнев не всегда бывают плохими, а то же милосердие бывает пострашнее жестокости.

UsuallySoldier 08.01.2013 16:53

metos,
Скрытый текст - Спол:
любую положительную черту легко сделать отрицательной, а отрицательную - положительной. Всё зависит от обстоятельств и прочая - отсюда и идут песни и пляски, т.е. сотворение такого мира.)

Lana Gor 08.01.2013 17:04

Daniel, а можно сделать вброс заготовки, но участия своего не заявлять?
Просто, вертится у меня на уме одна идейка, может и не интересная, но покоя не даёт. А участвовать я точно не буду - не потяну.

Aster 08.01.2013 17:09

Lana Gor, учитывая, что я участвовать хочу, а вот идеи пока нет, думаю, что можно.

Lana Gor 08.01.2013 17:19

Ну ладно, вброшу, а одобрите или не одобрите - дело ваше. :)
Скрытый текст - Но мне кажется, можно вполне интересный мир придумать:
Фантомный мир или Мир фантом, как удобнее.

AnneLinn 08.01.2013 17:59

Совсем бред, но меня всегда интересовало: мир, в котором мысли каждого человека "написаны" у него на лбу. Другими словами, где каждый способен читать мысли каждого.

Aster 08.01.2013 18:28

AnneLinn, аналогичная идея была отчасти реализована в "Западе Эдема" Гаррисона.

AnneLinn 08.01.2013 18:32

Ах да, забыла оговориться: я все равно прохожу по ведомству "вне конкурса". Ибо сессия подкралась незаметно.

Monkey Boy 08.01.2013 19:48

Я тут такую штуку заметил.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
Третий этап: оценивание работ участниками

.
Работ участников, а не идей. Но, вышло так, что даже сам автор темы и конкурса пропустил это мимо глаз, поддавшись эффекту толпы - то есть друг друга "минусовать"; плюсов то ведь не было)

Argumentator 08.01.2013 19:50

andis193, ты забыл про:
Цитата:

Если заготовка будет освистана хотя бы тремя участниками, она снимается с участия.

Monkey Boy 08.01.2013 21:29

Скрытый текст - [B]Argumentator[/B]:
С одной стороны - да, я лоханулся.
А с другой: ну так все правильно - освистана, а не оценена.
Требования к заготовкам были такими:
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1486052)
...одна особенность мира, какая-то необычная черта... ...должна быть максимально общей, размытой и по-возможности не навязывающей какой-либо конкретный жанр

.
А "освистывание" проводилось по критериям "нравиться"-"не нравиться". По требованиям же Danielа, не одна из заготовок прямо не нарушила их. Или я ошибаюсь (хотя это мое мнение)?
И если уж на то пошло, то давайте каждый будет плюсовать-минусовать каждую заготовку, и из них уже будут раздавать темы (шучу:facepalm:). А то выходит, что сейчас из игры выйдут все заготовки, которые не понравились хотя бы трем людям, а потом нужно что-то творить из красивых, легких интересных. А где же соревновательность и напряженка? Писать на готовеньком-красивеньком каждый горазд, нет?

metos 08.01.2013 21:48

andis193, так освистывали всякие гномо-эльфо-магические миры, у Франки например неплохая, хоть и распространенная идея для мира. У тебя все смертельно опасные виды, кроме одного. Допустим это семихвостый скритун, но это средних размеров животное, с собаку. Это получается от него и кожу брать, и мясо, и для охоты, и для путешествий, и почту посредством забегов передавать. Слишком много функций для одного существа. Если ты конечно не сделаешь оговорку, что этот вид достаточно разумен для мультизадачности

Monkey Boy 08.01.2013 22:05

metos, у меня вот совсем не "гномо-эльфо-магические миры", но все таки два минуса. а на выбор я давал любой существовавший, -ующий на Земле вид. Правда, поместить его можно в любой антураж, и одомашнили не обязательно люди.

Терри П 08.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1487312)
Совсем бред, но меня всегда интересовало: мир, в котором мысли каждого человека "написаны" у него на лбу. Другими словами, где каждый способен читать мысли каждого.

Сори, но минусую. Слишком много видел релизаций подобных миров в фантастике, слишком сложно автору не уйти в типичные шаблоны и повторы чужих идей.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1486432)
такой мир даже выдумывать не надо. мы в нем живем.

Имелось в виду более кардинально отличающиеся, чем у нас. :vile:

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1487623)
А "освистывание" проводилось по критериям "нравиться"-"не нравиться". По требованиям же Danielа, не одна из заготовок прямо не нарушила их. Или я ошибаюсь (хотя это мое мнение)?

Так в этом и была задумка Daniel'а. Чтобы отсееивание было по критериям "нравиться"-"не нравиться".

Цитата:

Сообщение от andis193 (Сообщение 1487623)
А то выходит, что сейчас из игры выйдут все заготовки, которые не понравились хотя бы трем людям, а потом нужно что-то творить из красивых, легких интересных. А где же соревновательность и напряженка? Писать на готовеньком-красивеньком каждый горазд, нет?

Как раз интересный это значит сложный. А легкое это "напишите мир нашей Земли, где вместо негров эльфы, а все остальное прежнее". Легкое, но и скучное.

Franka 09.01.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1487699)
Имелось в виду более кардинально отличающиеся, чем у нас.

Придется придумывать, почему при таком раскладе они как-то размножаются, воспитывают детей разного пола и не перемерли от такой веселой жизни. ;)

AnneLinn 09.01.2013 07:43

Внезапно появилась новая мысль: мир, в котором полностью отсутствуют люди технического-математического склада ума, а живут и творят одни гуманитарии.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1486618)
В этом мире много врат и ключей.

У меня сразу возникла ассоциация с неким славным городом Сигилом.

Терри П 09.01.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1487819)
Придется придумывать, почему при таком раскладе они как-то размножаются, воспитывают детей разного пола и не перемерли от такой веселой жизни. ;)

Да, придется. Но кто сказал что будет легко? :vile:

metos 09.01.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1487820)
отсутствуют люди технического-математического склада ума

такой мир вряд ли продвинется дальше железного века

Арык 09.01.2013 08:34

andis193,именно нравится/не нравится, а иначе зачем вообще сдалась сия процедура? Так что вливайся!
Терри вот, например, не понравился мир с «письменами на лбах», а мне он очень даже, и что теперь – бить тревогу?
Насчет «мира гуманитариев» пока думаем. Вроде как совсем неинтересно, а вроде что-то есть…

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.