Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Лучший режиссёр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1381)

Артём 30.11.2006 19:39

Раз уж решил писать про дни рождения режиссёров из списка, то продолжу. Сегодня 69 лет исполнилось Ридли Скотту.

Franka 01.12.2006 07:49

А почему Тима Бертона и Терри Гилльяма не включили в список? Только потому, что мегаблокбастеров за ними не числится? Они же очень ФАНТАСТИЧНЫЕ режиссеры!

Vatt'gern 01.12.2006 08:23

А по мне лучший из лучших это Квентин Тарантино... Это просто великий гений!
А остальные по сранению с ним, рифмоплеты, рядом с поэтом...

DdeMorf 01.12.2006 12:20

Проголосовал за Лукаса. Хотя он и стал впоследсвии продюссером, но это даже к лучшему. Первые звездные войны он снял еще режисером, но не смотря на все нападки продюссеров это Великий шедевр.

Артём 01.12.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Vatt'gern
А по мне лучший из лучших это Квентин Тарантино... Это просто великий гений!
А остальные по сранению с ним, рифмоплеты, рядом с поэтом...

Только вот фантастику он не снимал.
Цитата:

Сообщение от Franka
А почему Тима Бертона и Терри Гилльяма не включили в список? Только потому, что мегаблокбастеров за ними не числится? Они же очень ФАНТАСТИЧНЫЕ режиссеры!

Их нет по той же причине, что и Тарковского, Дарабонта и многих других. Опрос рассчитан только на десять вариантов ответа.

П.С. Бартон не снимал блокбастеров?! :)

Alex S.S. 01.12.2006 13:34

Тим Бартон и Дэвид Линч - Самые лучшие!!!!!! - поэтому я за "другой вариант"

Maximus_rus 01.12.2006 15:09

Голосовал за Лукаса и Скотта. За первого понятно почему как бы над ним не издевались, но он подарил человечеству лучшую сказку (более менее своего произовдства) в фантастическом обрамлении.
Ридли Скотту поклон до земли за Бегущего по лезвию бритвы, наверно это мой самый любимый фильм и этим все сказано.
З.Ы.:Обоим спасибо за Форда.:Laughter:

Atra 01.12.2006 20:04

Выбрала Лукаса, потому что классическая трилогия Звездных Войн, это тот фильм, который я никогда не устаю смотреть и с каждым разом люблю все больше и больше)))) Еще с удовольствием отметила Спилберга, все таки у него тоже очень здорово кино получается. Ну и конечно же совместная работа двух мэтров в лице "Индины Джонса", это нечто бесподобное! Так что Лукас и Спилберг лучшие)))))))

Артём 17.12.2006 23:56

Хотя. благодаря Refisul, все уже в курсе, но я всё-же напомню (а-то что это получается, про других писал. а про него, нет?!), что сегодня 60 лет исполняется легедарному режиссёру, обладателю 3 премий Оскар и 5 премий Сатурн, отцу семерых детей - Стивену Аллану Спилбергу :)

виктор999 06.11.2007 19:19

Сейчас в мире несколько классных, режиссеров, с моей точки зрения, Спилберг, Джексон, братья Скотт, Гибсон, и несколько других.

Данила Фантаст 06.11.2007 19:36

Джордж Лукас хоть запомнился ОДНИМ, но КАКИМ!

Мефисто 06.11.2007 22:47

Цитата:

Сейчас в мире несколько классных, режиссеров, с моей точки зрения, Спилберг, Джексон, братья Скотт, Гибсон, и несколько других.
Интересно, што Кэмерона в первую троицу никто не вспоминает. Хоть Терминатора, Титаник и Чужие, любят все... Немогу, даже не один фильм Спилберга сравнить с такими триумфами!

виктор999 06.11.2007 23:55

Просто о Кэмероне начали подзабывать, в последнее время он ничего не снимает.

Gligarr 19.02.2008 17:17

Лучшие из лучших.... режисёры.

Ну тут мы выясним, кто из перечисленных зарубежных режиссёров имеет право носить гордое звание "лучший режиссёр".

Просьба: Указывайте не больше 5-ти ответов.

CountZero 19.02.2008 17:59

Получилось у меня ровно 5) Самого-самого выделить не могу....великие люди!!

ManIGarm 19.02.2008 18:05

Лукас за "Звездные Войны" заслужил мирового господства...
Джексон идет по его стопам...
А Андерсон порадовал "RE"...

p.s.
Нехватает Тарантино...

Corvus Corax 19.02.2008 18:58

А ещё Родригеза - они в последнее время неразлучны и жаль, что нет Бессона и Верховена.

Sunbird 19.02.2008 18:59

Список слижком узкий, поэтому голосовать не буду. Удивило, что в нем нет главных героев прошлого года - Пола Томаса Андерсона и Коэнов.

СУМРАК 19.02.2008 19:11

Земекис и Андерсон самые самые... особенно Пол, ибо что бы не говорили/писали, у него получаются отличные фильмы.

виктор999 19.02.2008 19:15

Я что-то не увидел двух также достойных режиссеров Майкла Бэя (Трансформеры, Армагеддон, Перл Харбор, Остров, Скала, Плохие парни 1-2) и Гора Вербински (Звонок, Пираты Карибского моря 1-3)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.