Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warcraft. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=138)

Друид 21.04.2006 20:11

Соглашусь со всеми. Шедевр - он шедевр и есмь. Вообще, близзардовцы - большие молодцы. И Дьяблу сделали, и Варик, и Старкрафт

Bifric 23.04.2006 19:50

Альянс предпочитаю.

SIRKIRASIR 23.04.2006 20:11

ОРДА и Только она!

Tossyan 23.04.2006 21:45

А помните как все начиналось с WC3? С год шла отсрочка с выходом, я тогда все скриншоты в журналах облизовал. Как сейчас помню, читал в Game.exe: близард заявила игру, как РПГ с элементами стратегии - огромный мир, в котором вы начинаете одним героем, выполняете квесты, освобождаете из тюрмь новых героев, скопив денег начинаете отстройку собственной деревушки, герой может брать с собой в команду определенное количество юнитов, в зависимости от класса. я аж слюной изощелся!
И что я получил в итоге???!!!
Где справедливость?!

Lady Alira 24.04.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Tossyan
И что я получил в итоге???!!!
Где справедливость?!

Пожалуй, лучшую игру из тех, во что лично мне доводилось играть. Действительно, где же справедливость то, а?))))) :smexon:

Tossyan 24.04.2006 21:45

Но ведь ожидалась лучшая РПГ :(((
Да к тому же до выхода Wc3 я уже успел поиграть в "Королевство в огне", там на обложке про варкравт было написано с сылкой на какой-то журнал: "Звезда погасла не успев родиться", и запустив впервые Wc я должен был в некоторой мере с этим согласится - тоже что и КВО, только трехмерное.

Потполкин 29.04.2006 16:18

UnДЕД я. Скажу честно, уже второй год агалю)))

LokI 29.04.2006 18:13

Я раньше играл за нежить, но потом перешел на эльфов.

Derek Waren 01.05.2006 19:34

Один из лучших Миров на мой взгляд! И\Третья часть- рулит!

Джун 08.07.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
Один из лучших Миров на мой взгляд! И\Третья часть- рулит!

Только вчера купила себе третий Warcraft, пока особо толком не разобралась, что к чему, но тем не менее игра уже нравится настолько, что не могу оторваться от компьютера!!!:love:
Единственная загвостка пока, я не успеваю особо разобраться во всем, как на меня нападают и приходится начинать заново.
Люди добрые, HELP, скажите хотя бы в двух словах, как в нее играть:Tears:

xgrifx 08.07.2006 12:44

Ты какую часть купила?Фрозен трон или реигн оф хаос?
Играй пока на лёком уровне или начни с кампании.А лучше сама первой нападай

LokI 08.07.2006 14:04

Джун, лучше пока поиграй с кем нибудь из друзей: по сети, в клубе...Попроси чтоб он тебе давал время развиться, а ещё лучше поиграй в союзе.

Джун 08.07.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ты какую часть купила?Фрозен трон или реигн оф хаос?
Играй пока на лёком уровне или начни с кампании.А лучше сама первой нападай

Reign of Chaos, но поиграв в компанию, вроде даже разобралась.Уровень сложности у меня только средний и сложный (полагаю, что средний и есть легкий).
Цитата:

Джун, лучше пока поиграй с кем нибудь из друзей: по сети, в клубе...Попроси чтоб он тебе давал время развиться, а ещё лучше поиграй в союзе.
По сети увы не получится, меня не сегодня-завтра вырубают, решили новую технику ставить, поэтому я неделю без инета, и в смысле в клубе?
Странно, в компании действительно легче играть, чем в одиночны играх.

Sh@dowWolf 08.07.2006 17:54

Микроконтроль на полную стадию и все в твоих руках, и если Warcraft без патчей на повышение AI компа, просто не допускать его не к каким ресурсам, кроме начальных

LokI 08.07.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Джун
....и в смысле в клубе?
.

Всмысле в компьторном клубе или интернет-кафе. Берешь несколько друзей, желательно умеющих играть, делитесь на команды и го!

Джун 08.07.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от LokI
Всмысле в компьторном клубе или интернет-кафе. Берешь несколько друзей, желательно умеющих играть, делитесь на команды и го!

Это, конечно, хорошо, только у меня нет друзей, которые хотя бы играли в эту игру. И тем более нет времени ходить по клубам/кафе. Но вроде начинаю разбираться. Только мне не совсем понятно, как надо играть в одиночных миссиях, там так быстро нападают враги, что они разбивают меня с любыми войсками.:Tears:

Tenebricus 09.07.2006 02:47

Цитата:

Только мне не совсем понятно, как надо играть в одиночных миссиях, там так быстро нападают враги, что они разбивают меня с любыми войсками.
Для начала, ИМХО, следует ответить для себя на вопрос: чего ты хочешь от игры. Если хочешь просто комфортно пройти кампанию, проследить сюжет, вникнуть в детали игры, в ее механику, окунуться в атмосферу Варкрафта, то это одно. Если же тебе хочется научиться хорошо играть и устраивать зарубы на баттл.нете, вынося противников одного за другим, доказывая свое преимущество, чувствовать азарт многопользовательских сражений, то это совсем другое. Я - игрок в Варкрафт с неплохим стажем, правда, уже отошел от активных боев (причем, не только в третий), и если есть конкретные вопросы - задавай. Но для начала следует для себя решить.
Заодно советую ознакомиться с историей мира. Для этого есть множество способов, но для начала почитай мануал. Там в достаточно увлекательной форме ты сможешь войти в курс дела.

Джун 09.07.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Для начала, ИМХО, следует ответить для себя на вопрос: чего ты хочешь от игры. Если хочешь просто комфортно пройти кампанию, проследить сюжет, вникнуть в детали игры, в ее механику, окунуться в атмосферу Варкрафта, то это одно. Если же тебе хочется научиться хорошо играть и устраивать зарубы на баттл.нете, вынося противников одного за другим, доказывая свое преимущество, чувствовать азарт многопользовательских сражений, то это совсем другое. Я - игрок в Варкрафт с неплохим стажем, правда, уже отошел от активных боев (причем, не только в третий), и если есть конкретные вопросы - задавай. Но для начала следует для себя решить.
Заодно советую ознакомиться с историей мира. Для этого есть множество способов, но для начала почитай мануал. Там в достаточно увлекательной форме ты сможешь войти в курс дела.

Спасибо! А мне не то чтобы не понятно, скорее просто пока не получается быстро развиться, чтобы отражать нападения врагов.
Хочу от игры и того и другого, только, пожалуй, по порядку. Сначала мир, потом стаж (грубо выражаясь).:Laughter:

Tossyan 09.07.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Джун
Спасибо! А мне не то чтобы не понятно, скорее просто пока не получается быстро развиться, чтобы отражать нападения врагов.
Хочу от игры и того и другого, только, пожалуй, по порядку. Сначала мир, потом стаж (грубо выражаясь).:Laughter:

Ты главное посади все основные постройки, отряды и героя на контрал + цифры, что б быстрее переключатся, и в обязательном порядке выучи все горячие клавиши - крысоловы долго не живут. В начале нужно сбалансированно качать технологии, собирать ресурсы и отстраивать армию. Я помнится привыкший сначало к полному развитию, а потом уже и к милитаризации по началу испытывал теже проблемы. Кстати пока у тебя все производится, главгера нужно в темпе прокачивать на NPS монстрах.

Tenebricus 09.07.2006 14:32

Цитата:

Хочу от игры и того и другого, только, пожалуй, по порядку. Сначала мир, потом стаж
На вопрос тренировки игры в Варкрафт есть несколько точек зрения. Но лично я (и еще некоторые мои знакомые, тоже) считаю, что при ознакомлении с игрой с нуля следует вдумчиво и внимательно пройти кампанию за все расы, а в этом процессе досконально изучить матчасть. В скирмиш карты новичкам советую не играть до завершения кампаний, сейчас объясню, почему. Дело в том, что Близзардовцы в третьем Варике очень заботливо (впрочем, так было и в Старкрафте) отнеслись к начинающему игроку. Сначала идет туториал за орков (Exodus of the Horde, Исход Орды; у тебя, кстати, английская или лицензионная версия Вара?), где крайне доходчиво (в общем, и ежу понятно станет) разжевывают азы интерфейса и базовой механики игры. Затем начинаются кампании за четыре основные расы, соответственно: Scourge of Lordaeron (Альянс), Path of the Damned (Нежить), Invasion of Kalimdor (Орда) и Eternity's End (Ночные Елфы). В каждой из этих кампаний поначалу игрок располагает лишь минимальным количеством доступных юнитов, зданий и технических апгрейдов. Но с каждой новой пройденной миссией открываются все новые и новые возможности. Важно: почти каждая новая миссия завязана на активном использовании только что открытых возможностей и войск. Можно пройти миссию, используя и более давно открытые опции, но это затрудняет прохождение. К концу каждой кампании в арсенале игрока появляются все апгрейды и строения для определенной расы, да и сам игрок уже представляет, как с ними обращаться. Затем происходит переход к следующей кампании, и все начинается заново, только с поправкой на расу. Такое прохождение позволяет не только разобраться с азами игры, но и открывает слабые и сильные стороны каждой расы. Да и вообще сюжетным хитросплетениям Варкрафта позавидовали бы иные РПГ (не буду рассказывать сюжет, чтобы не портить удовольствия).

З.Ы. Джун, если задавать вопросы, то явно не такие, типа "как в это играть. Можно как-нибудь поконкретнее, отвечу в меру своих сил (можно даже в ЛС).
З.З.Ы. И еще: именно в процессе прохождения кампании большинство игроков решает для себя, за какую расу они будут играть в дальнейшем. И раньше времени Ночным Эльфам отдавать предпочтение вовсе не стоит, несмотря на их безусловную привлекательность и харизматичность в глазах подавляющего большинства любителей фентези.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.