Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Metallica (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1367)

Red Fox 11.06.2008 20:58

Никогда не являлся фанатом этой команды, но одно точно скажу - плохих композиций нет у них.
Слушаю их по настроению, иногда.
Но одну композицию готов слушать всегда - One. Как мне она нравится. Особенно гитара в начале...
Также любимые - My World, Welcome Home (Sanitarium), Nothing Else Matters, The Unforgiven II.

Константин 15.06.2008 21:22

Greem, Да!! У меня с One тажа фигня.
Народ, кто любит сюжеты в текстах. Человек на войне нарвался на мину, и теперь без рук и без ног лежит в больнице под аппаратами, без которых он не сможет жить. Лежит и мечтает о смерти!!!
Как же Металлика передает атмосферу обреченности в этой песне, что порой начинаешь верить. По спине бегут муражки. Это беспокойство в начале песни, нарастающее под конец и взрыв эмоций в конце!!! Черт возьми, это металлика!

SpellCaster 15.06.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 323263)
У меня с One тажа фигня

А клип какой... вроде ничего выдающегося, но как за душу берёт! И эти реплики из фильма - вслушайтесь, они добавляют атмосферы.
"- Отец, а что такое демократия?
- Это то, ради чего одни люди убивают других"
Насколько же сильно сказано!

ONYXDOOM 16.06.2008 23:26

Цитата:

METALLICA раскрыли название своего нового альбома — "Death Magnetic".
...

ImR 17.06.2008 18:36

Клип One действительно очень сильный.....
А вот что качается отзыва о новых песнях, так вот он мне совсем не понравился....Кажется, что автор лучше музыкантов знает, какую музыку им создавать.....

Robin Pack 28.07.2008 03:09

Как вам это понравится?
Обнародована обложка будущего альбома Death Magnetic.

http://www.darkside.ru/band/915/n14088.jpg

Для таких же испорченных, как я: на ней изображен гроб в могиле, испускающий магнитное поле и укладывающий землю вокруг вдоль магнитных линий. И еще это символический коридор в конце которого - свет. А того, что нам померещилось, художник вовсе не имел в виду!

Unspeakable 04.08.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 340493)
А того, что нам померещилось, художник вовсе не имел в виду!

Не факт, не факт.

Как бы то, что видно - это видно даже автору. И если автор не хочет, чтобы его работу ассоциировали с чем-то - он просто убирает все отсылки и все.

Нэффи 05.08.2008 22:53

Margulf, собственно нравится)))) Мне вот один знакомый розказал что если положить на гладкий магнит формы гробика листок бумаги а сверху посыпать стружкой то образуется что то на подобе того что изображено на обложке...
Эххх не могу уже дождаться выхода)))

zumer 06.08.2008 17:33

Хорошая обложка. Надеюсь и музыка будет качественной.
Вот некоторая информация:http://ru.wikipedia.org/wiki/Death_Magnetic
http://en.wikipedia.org/wiki/Death_Magnetic

Нэффи 14.08.2008 16:39

zumer, надеюсь тоже на то)) Я во недавно прослушала Cyanide,-одна из песен с нового альбома, мене очень очень понравилось)))))

Snake_Fightin 14.08.2008 16:42

Нету никакого света. Яма в форме гроба, а в ней зеркало. И вообще художнику пора прекратить злоупотреблять.

DxPresso 25.08.2008 14:38

Два трека из нового альбома: Remember Tomorrow и The Day That Never Comes
Могу сказать, что это в разы лучше St. Anger. Металлику ещё рано списывать со счетов и надеюсь весь альбом будет таким.

6XeN6 25.08.2008 17:56

Remember Tomorrow - кавер на Мейденов с соответствующего трибьюта. Причём тут новый альбом?

DxPresso 25.08.2008 18:07

6XeN6, не знал.
В любом случае The Day That Never Comes точно с нового альбома.

6XeN6 25.08.2008 21:28

Да, и песня классная, кстати говоря. А вторая новая песня - Cyanide, её играли вживую на Оззфесте. Вот она не очень, хотя, конечно, прежде чем делать выводы, нужно ознакомиться со студийным вариантам.

Нэффи 03.09.2008 15:20

Так вчера(если ничего не путаю) состоялась призентация нового клипа
Metallica - The Day That Never Comes. Кто смотрел? какие у кото впечатления? Лично мне клип понравился , пусть и тему солатскую заездили уже по самое немогу. Саму композицию я и до этого слышала и она мне тоже понравилась.
ну и мои надежды по поводу The Unforgiven III оправдались полностью!!!!!!!!!
Хочу уже альбома (тот факт что композиции уже переслушала все не считается)))))

DxPresso 04.09.2008 02:32

Клип отличный, правда сначала он мне не очень понравился: как то мало динамики было. Зато потом напряжение растёт пропорционально музыке. Прямо скажу, зацепило.
И альбом, поддержу Нэффи, вышел мощным. Все кто похоронил Металлику после St. Anger могут идти дружно лесом.
Понравились все треки, кроме My Apocalypse - могли бы по мощнее сделать. The Unforgiven III действительно порадовал: при всей явной приемственности с предыдущими песнями серии, этот трек звучит очень свежо и ново. Альбом же позвучанию мне показался такой смесью "Re-Loaded" и "...And Justice For All", но всё таки ближе ко второму. Так что не врали, когда говорили что новый будет больше похож на старые работы.
И наконец то со времён "...And Justice For All" Металлика таки записала инструментальный трек, чему лично я очень рад.
Как говорится, metallica kick ur ass again!

Argumentator 04.09.2008 08:26

Он поступил в продажу? "Уже хочу" ))
Цитата:

Remember Tomorrow - кавер на Мейденов
Ну и что? Это как то мешает вставить его в новый альбом? Кое какие группы вообще процентов на 50 забивают "новые" альбомы каверами, миксами и всяким старьем. А Metallica к счастью этим не злоупотребляет.

SpellCaster 04.09.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 360556)
Ну и что? Это как то мешает вставить его в новый альбом? Кое какие группы вообще процентов на 50 забивают "новые" альбомы каверами, миксами и всяким старьем. А Metallica к счастью этим не злоупотребляет.

Если не считать Garage days ^^

Argumentator 04.09.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 360563)
Если не считать Garage days ^^

Хех, это было давно и не правда )) я тогда про Metallic'y еще даже особо не слышал, и уж тем более ее не слушал )

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.