Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   «Оскар» и другие кинопремии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1366)

D!$$ 01.03.2008 20:11

Как-то не очень впечатлила эта церемония (80-я вроде?), смотрел урывками. Обидно конечно что наши пролетели

Airen 01.03.2008 20:15

Потому и не впечатлила, что урывками смотрел. Вообще неуважаю этот стиль просмотра:Suspicious:
Цремония вышла очень даже хорошей. (правда, в том году мне понравилось больше). Думаю, без первого канала было бы еще лучше.

Софи 01.03.2008 20:59

По церемонии стало сразо видно - 80-я есть 80-я. ИМХО

Warlock9000 24.11.2008 09:46

Будем надеется, что до Оскара миллиард перебегут, а то жалко будет.
Кто-нибудь в курсе когда будет Оскар и выдвинут ли на какие-нибудь премии "Темный рыцарь"?

<Ghost> 24.11.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400539)
Кто-нибудь в курсе когда будет Оскар и выдвинут ли на какие-нибудь премии "Темный рыцарь"?

22 февраля Оскар
а номинантов объявят 22 января
Но, походу, Рыцарь уже пролетел мимо лучшей партитуры

81я ежегодная церемония вручения наград Американской Киноакадемии, так же известной как Оскар, пройдет в воскресенье 22 февраля 2009 года.

На данный момент график таков:

Понедельник, 1 декабря 2008 года: Официальная подача заявок
Пятница, 26 декабря 2008 года: Рассылка избирательных бюллетеней
Понедельник, 12 января 2009 года: Выбор номинантов завершится в 17:00 по тихоокеанскому времени
Четверг, 22 января 2009 года: Объявление номинантов в 17:30 по тихоокеанскому времени в Samuel Goldwyn Theater
Среда, 28 января 2009 года: рассылка финальных избирательных бюллетеней
Понедельник, 2 февраля 2009 года: Обед с номинантами
Суббота, 7 февраля 2009 года: Вручение технических премий
Вторник, 17 февраля 2008 года: Финальное голосование завершится в 17:00 по тихоокеанскому времени
Воскресенье, 22 февраля 2009 года: трансляция 81-й ежегодной церемонии вручения премий Американской Киноакадемии

Van Taig 01.12.2008 18:01

Ээ, как так пролетел?? НЕ СОГЛАСЕН. Надо быть форменным идиотом (никак не киноакадемиком), чтобы не дать фильму по крайней мере, 3 статуэтки.

<Ghost> 01.12.2008 21:51

Van Taig, вроде, они не правильно заявку подали. Над музыкой работали 5 композиторов, а они указали только Ханса Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда .
Киноакадемия никаких доводов слушать не хотела, и дисквалифицировала фильм.

Про остальное ничего не слышал. Ждем объявления номинантов.

<Ghost> 01.12.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 403977)
За что давать-то 3 статуэтки? Максимум 1 за роль Хита Леджера, потому что сыграл он действительно гениально, что называется жил ролью.

Можно еще монтажеру, оператору, сценаристу и режиссеру ^^
За спецы Железка либо Инди получит, уж точно.
А вот музыка у фильмы была действительно потрясная

Не забываем, что фильм уже отхватил 12 статуэток Scream Awards. А там всего 29 возможных номинаций.
Жду как минимум 5-8 номинаций на золотого мужика

Robin Pack 01.12.2008 23:26

Цитата:

Van Taig, вроде, они не правильно заявку подали. Над музыкой работали 5 композиторов, а они указали только Ханса Циммера и Джеймса Ньютона Ховарда .
Киноакадемия никаких доводов слушать не хотела, и дисквалифицировала фильм.
Все правильно, только далеко идущих выводов делать не стоит. Дисквалифицирован только Ханс Циммер, а не весь фильм. (Дело в том, что Циммер написал только часть саундтрека, и таким образом, если бы победил, обделил бы заслуженной статуэткой других композиторов) На "Лучший саундтрек" он номинироваться не будет. Остальные номинации в порядке. Да и это решение наверняка будут обжаловать.

<Ghost> 02.12.2008 00:45

Margulf, а может ли один композитор быть исключен? И почему именно он?
Вообще, так прямо и говорилось, что Циммер на пару с Ньютоном Ховардом написали музыки в районе 60-70%. Так что, если и исключать, то обоих... Ведь, вроде, они оба и были заявлены, как соискатели.
Первый фильм мимо этой номинации прокатили по этой же причине.

Van Taig 02.12.2008 15:45

Даешь мешок "Оскаров"!!

Давайте, господа, проясним ситуацию. Бог с ними, с Циммером и Ньютоном Говардом. Музыка действительно потрясающая (имею альбом с саундтреком - особо люблю композию Introduce a Little Anarchy). Но она - не главное в фильме. Вообще, он идеален. И заслуживает "Оскар" как минимум в номинациях "Лучший... (фильм, режиссер, актер 1-2 плана, сценарий, монтаж, оператор...", "Лучшие спецэффекты" (Доктор Джонс, можно на пару слов? Катитесь к черту!). Факт, что все они ему не достанутся (для меня ТР лишь немного хуже 3 части ВК, поэтому я бы дал 9-10 статуэток).
Что ж, скоро узнаем, есть ли совесть у американских киноакадемиков.

Лекс 02.12.2008 16:06

А Бейлу-то оскар за что? Если дадут, то на вручение ему придется выходить в костюме с ушками.
За сценарий не дадут, он даже не всегда логичный...
Спецэффектов мало... Для такого фильма это даже хорошо.
Зато можно гримеру дать оскар.
Если серьезно, то давать только Леджеру. В прошлом году дали Хавьеру Бардему за роль антагониста в Коэновских "Стариках...". После этого не дать статуэтку Леджеру даже как-то обидно.
Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 404198)
Вообще, он идеален.

и потом...
Цитата:

для меня ТР лишь немного хуже 3 части ВК,
Он идеален, только Властелин Колец чуть-чуть поидеальнее?

Gio Morello 02.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 404205)
А Бейлу-то оскар за что?

За "American Psycho" =)

<Ghost> 02.12.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 404210)
За "American Psycho" =)

еще Престиж и Империя Солнца ;)

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 404198)
И заслуживает "Оскар" как минимум в номинациях "Лучший... (фильм, режиссер, актер 1-2 плана, сценарий, монтаж, оператор...", "Лучшие спецэффекты" (Доктор Джонс, можно на пару слов? Катитесь к черту!).

Не слишком ли мечтательно?
Оператор, Монтаж, Звуковые эффекты (если Звук "Монстро" не возьмет), это еще возможно. Актер второго плана Леджеру...
Но вот актер (какой из Бэйла главный герой) и фильм кажутся слишком невероятными.
Спец.эффекты уж точно может получить либо Джонс, либо Железный человек (как последняя работа Стена Уинстона)

Van Taig 03.12.2008 11:58

Лекс, хехе подловил. они оба идеальны, но ВК занимает в моей иерархии немного высшую строчку.
"Оскар" Бэйлу? Вы о чем? Первый план - Леджер! Второй план - Экхарт, Олдман или Кейн!
Я кстати свою позицию обозначил еще 21 августа в своей рецензии на фильм (где-то здесь же раньше лежит).

Артём 04.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 404582)
"Оскар" Бэйлу? Вы о чем? Первый план - Леджер! Второй план - Экхарт, Олдман или Кейн!

Правильно все камрады говорят. Главную роль в фильме сыграл Бейл. И на сколько выдающейся не была бы игра Леджера - его роль всё равно останется ролью второго плана. Но вот за неё он Оскара вполне может получить. А за первый план поборются Бенисио Дель Торо (который, кстати, уже заполучил приз в Каннах, хотя это ни о чём и не говорит) и Микки Рурк.
Вот за режиссёра будут бороться Нолан, Содерберг и Аранофски.

<Ghost> 04.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 405185)
Вот за режиссёра будут бороться Нолан, Содерберг и Аранофски

А Спилберг и Коэны?

Артём 04.12.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 405193)
А Спилберг и Коэны?

Спилберг - за Индиану? Да ну. Раньше не дали, и сейчас вряд ли. Всё-таки Стив свои награды и номинации, в основном, за, условно, серьёзные фильмы отхватывал.
Коэны - вполне вероятно, так же, как и Лурман за "Австралию".
И, кстати, не пора-ли нам перемещать нашу дискуссию в другую тему (думаю, понятно какую)?

<Ghost> 04.12.2008 23:06

За Ковчег заветов номинировали, и за Инопланетянина тоже...
про победу я и не мечтаю =))

Да. Давно пока переносить

Артём 04.12.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 405212)
про победу я и не мечтаю =))

О чём и речь. Пусть приберегут статуэтки для "Линкольна" =)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.