Фолко Брендибэк |
09.10.2006 11:30 |
Finish Line
Прошёл я дополнительный сюжет за Марию.
Честно говоря думал что будет побольше. Оказалось всего-то около часа геймплея, но всё равно здорово.
После прохождения понятно стало не больше, наоборот стало ещё больше вопросов. Кто этот Болдуин и что у него за роль в игре, почему квэст с белой жидкостью оказывается выполнен как бы не до конца. Белую жидкость ему приносим, на этом начинаются заставки и всё. А для чего тогда эта подсказка в книге: кровь=красный, туман=белый, ночь=чёрный?
Кстати, когда я устанавливал русификатор на эту игру, то там была функция открыть все ролики, что я и сделал естественно. Так вот у меня открыты ролики всех концовок, но отличаются они только тем что музыка на фоне титров и нарезки из роликов играет разная, вот и всё.
Кстати вы видели "Собачью Концовку"? :Laughter:
Прикольно, а Мария в нижнем белье в самом конце заставки это вообще отпад. :Laughter:
Что ж устанавливаю Silent Hill 3 и впуть, постигать тайны этого загадочного городка. Железо у меня не бог весть какое, но приятель мне дал видюху на 128 мегов, так что игра пашет, процессор правда слабоват, ну да не беда, прорвёмся.
Кстати у меня есть журнальчик Игромании за февраль 2005 года. Так вот там представлен рейтинг игр 2004 года и Silent Hill 4: The Room признана самой провальной игрой года!
Вот эта рецезия:
"Поставив производство сиквелов на поток, авторы сами зарезали курицу, несущую золотые яйца. Silent Hill 4 не только не избавился от недостатков игр-предшественниц (идиотская камера, вялый игровой процесс, нелогичные и зачастую практически неразрешимые без солюшена головоломки), но и приобрел кучу новых: невнятный, из пальца высосанный сюжет (в роли главгада здесь фигурирует эпизодический и ничего не значащий персонаж из второй части, упоминавшийся там всего один раз), абсолютно плоские и невыразительные персонажи, почти бессмертные монстры, доставляющие уйму головной боли, запрет сохраняться в любой точке уровня и, что самое странное, весьма посредственная графика — на голову ниже, чем то, что мы видели в Silent Hill 3.
Даже музыка, которая во второй и третьей частях была, без преувеличения, гениальной, стала хуже на несколько порядков. Сама по себе идея, положенная в основу игры, была довольно интересной и при иных обстоятельствах, на ней можно было бы сделать настоящий шедевр. Но не получилось. Разница между тем, что ждали, и тем, что получили в итоге, оказалась непростительно высока. Отчасти из-за крайне сжатых сроков разработки, отчасти - из-за технологических ограничений целевой платформы (из PlayStation 2 давно выжали все соки, поэтому серьезно улучшить графику уже невозможно).
Оглушительный провал.— И.В."
|