Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Конкурс художников "Герой фэнтези" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1322)

Eol Hedryon 12.09.2006 20:30

ээээ... на яндексе максимальный объем 10 мегов:fear: :fear:
если у вас рисунок в формате бмп, переведите в jpg, он весит гораздо меньше

Teonora 12.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Vilena
Пыталась с яндекса и с рамблера. Объем рисунка 36,1 МБ.

Итить! В каком же это формате? :fear: У меня изображение 4000*5000 пикселов весит 12 метров в несжатом JPG.

А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в метрах (т.е в мегабайтах)?

Eol Hedryon 12.09.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Teonora
А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в метрах (т.е в мегабайтах)?

точно! хороший вопрос!
и ещё в тему: написано, что желательно размер не менее 1000 пикс в ширину, а ипредпочтительный какой?:sleep:
(знаю, лопух, и всё такое):sleep:

Markfor 12.09.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Vilena
Объем рисунка 36,1 МБ.

Тогда неудивительно, что вылезает ошибка. Прежде чем посылать рисунок, обязательно переведите его в формат jpg (несжатый!). Это одно из условий конкурса.

Цитата:

Сообщение от Teonora
А кстати, какая максимально допустимая величина конкурсной работы в мегабайтах)?

Раз в условиях ничего об этом не сказано, можно сделать вывод, что ограничений на величину нет. В противном случае организаторы бы уточнили, что "величина рисунка не должна превышать столько-то мегабайт". Другое дело, что мало какой почтовый сервис поддерживает пересылку файлов объемом более 10 мб.

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
написано, что желательно размер не менее 1000 пикс в ширину, а ипредпочтительный какой?

Eol Hedryon, предпочтительнее любой, лишь бы был, как уже сказано, не менее 1000 пикс в ширину:)

Eol Hedryon 12.09.2006 23:11

Данке Щон (спасибо большое (нем.)), надеюсь, качество не подкачает! а сами-то рисуете на конкурс? или уже окончательно раздумали?:( дерзайте!:Laughter:

Markfor 12.09.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
а сами-то рисуете на конкурс?

К сожалению, некогда мне рисовать. Да и, как я уже говорил, работа в цвете не для меня... Так что, скорее всего, участвовать не буду. Зато буду болеть за всех форумчан, решивших попробовать свои силы:)

Зелёный Кошак 12.09.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Markfor
Зато буду болеть за всех форумчан, решивших попробовать свои силы:)

А я пошлю графическую работу. Причём несколько.

Eol Hedryon 13.09.2006 08:33

вроде же обсуждалось, что отсылается одна работа:disbelieve: :disbelieve:

Vilena 13.09.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Markfor
Тогда неудивительно, что вылезает ошибка. Прежде чем посылать рисунок, обязательно переведите его в формат jpg (несжатый!). Это одно из условий конкурса.

Я и так его уже перевела, условия конкурса я тоже читала! Правда я в компьюторах ТУК-ТУК! (ПУСТО). И могла что-то не так сделать. Подскажите как его перевести.
Я конечно могу сделать его "весом" поменьше, но будет страдать качество.

Ирис 13.09.2006 12:42

Уф. Я в данный конкретный момент посылаю свою работу... Она всего-то 1,37Мб, только, боюсь, моё соединение и этого не выдержит... :fear:
Кстати, а почему на сайте МФ ничего про конкурс нет??? Ведь в журнале написано: подробности - на сайте! Нет, чтоли, подробностей??? :Suspicious:

Цитата:

Сообщение от Vilena
Я конечно могу сделать его "весом" поменьше, но будет страдать качество.

А ты в чём делаешь? В Фотошопе?

<Извиняюсь за флуд заранее>
:Laughter: :Laughter: :Laughter:
УРАААА! С третьей попытки мне это удалось!!!!!

Vilena 13.09.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от Ирис
А ты в чём делаешь? В Фотошопе?

Не-а, я сначала карандашом, потом красками и кисточками рисую, потом сканирую, а потом могу поправить в програмке одной, только не помню как называется, вроде фотошопа, но не фотошоп.:Laughter:

Зелёный Кошак 13.09.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
вроде же обсуждалось, что отсылается одна работа

Если это обсуждалось здесь, то это ничего не значит. В других местах об этом не говорилось, как и том что на рисунке может быть исключительно один персонаж. На мыло не отвечают.

А графика это то-же полноцвет, если сохранить не в грейскале, а, например, в CMYK. :Laughter:

Markfor 13.09.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Vilena
Подскажите как его перевести.

Открываете рисунок в Фотошопе или ACDSee, выбираете "Сохранить как JPG" и указываете максимальное качество.

Vilena 13.09.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Markfor
Открываете рисунок в Фотошопе или ACDSee, выбираете "Сохранить как JPG" и указываете максимальное качество.

Перевела, рисунок уменьшила до 3,10 МБ, но все-равно не отправляется, даже ошибку не показывает. Просто не отправляется и все, долго грузится и ничего.

Markfor 13.09.2006 20:45

Vilena, попробуйте отправить с mail.ru. Я много раз отправлял с этого сервиса рисунки - всегда все нормально загружалось.

Teonora 13.09.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Все тут блин про всякие фотошопы говорят, а я даже краски скорее всего использовать не буду. Вот так!

Экхм... А разве в журнале не было сказано, что допускаются только полноцветные работы? :fear: Или я что-то пропустил?

Eol Hedryon 13.09.2006 22:28

поглядел я на ваши шедевры, мадам Теонора и зависть взяла. осваиваю фотошоп... кстати. вопрос: можно ли в нём обрабатывать уже готовые рисунки?:fear:

Markfor 13.09.2006 23:14

Eol Hedryon, конечно можно.

Eol Hedryon 13.09.2006 23:50

спасибо за ответ!
ещё раз прошу прощения за тупые вопросы.
чтож, обработаю рисунок в фотошопе, если сочту нужным:Laughter:

чудик 14.09.2006 01:10

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
чтож, обработаю рисунок в фотошопе, если сочту нужным

Сочти, сочти! Особено удобно взять перса - отдельно и фон - отдельно, а в Ф-Ш соединить в любой пропорции, да ещё и украсить всё это соответствующим образом. Книгу-то приобрёл по Ф-Ш?

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.