Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 1415904)
Гиселер, уже запустил. Сейчас быстро пробегусь с кодами, наверное, а потом - детально. Но первое же, что практически убило, это выбор рас. Британцы - эльфы? Это же всегда хоббиты были! Да и Черчиль скорее уж на гнома похож.
|
Факт. Но англичане совершенно четко ассоциируются у меня с эльфами. Чопорные лучники, вестимо. :) Да и Толкин выделял хоббитов скорее как обывателей-англичан, а эльфов - как древних воинов.
К тому же хоббиты в AoW - преступно слабая раса. И если Румыния или Италия еще могли рассчитывать на такое исполнение, то это никак не героическая Англия, которая весьма успешно отбивалась от нацистов.
По моей трактовке хоббиты - это миролюбивые нейтральные ерропейские государства (Швейцария, Нидерланды) и Украина. Фишка в том, что СССР начинает игру располагая на своих землях городами трех рас: гномов, архонтов и хоббитов. Это как бы подчеркивает его многонациональность.
Но поверь, при игре против грамотной нежити все это - плевое преимущество.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 1415904)
Хотя выбор для СССР с индустриализацией прикольнее. Чем руководствовался?
|
Личными предпочтениями, разумеется. С эльфами-то у меня никаких сомнений не возникало. Как и с гномами, нежитью, ледянниками и людьми. А вот темные эльфы, тиграны и гоблины вполне могли бы быть другими расами.
Однако таки нет, вру - некоторая система все-таки была. Для того, чтобы хотя бы немного приблизить историческую действительность, блоки равно разделены на добрые/злые расы соответственно. Те, кто не имеет четкой идеологической оценки - нейтралы.
Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 1415904)
Старт с непривычки тяжеловат. Нападение не очень-то слабых "своих" при начальном сборе ресурсов тормозит развитие.
|
Все верно, так задумано. Лично тестировал на сложности "Император" - нейтралы выбиваются достаточно легко. Как раз для прокачки юнитов/героев. Идея такая - выбиваешь отряд нейтралов - получаешь соседний город с фактически такой же армией (присоединяется бесплатно).
P.S.: Уже постфактум нашел "косяк" с порталами. По изначальной задумке они должны были быть разрушены (работают после восстановления машиной). Проблема в том, что ИИ не додумается до столь изощренного действа. Прийдется делать активными. ;(
Цитата:
Сообщение от Aster
(Сообщение 1415038)
Argumentator, под первой ты ведь подразумеваешь
|
Кстати, редкий случай когда я решительно не могу признать какую-то часть игры лучшей. Вторая более совершенна в визуальном и игровом плане, но у первой куча собственных преимуществ - это и набор уникальных рас, и интересные постройки стратегической карты, и сложноразветвленные тактические локации и наконец - замечательный сюжет. Музыка же великолепна везде. :)