Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Age of Wonders (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1320)

Dante 16.04.2007 14:56

да нет, на самом деле, в ролевухе то застольной всё очень полно отражено :) просто ходить там надо по уже построенному, бегать по подземельям, тюрьмам и т.п. выходит прикольно

Jenn 17.04.2007 16:52

Ладно, не будем закидывать тему оффтопом. Планируется ли продолжение этой компьютерной игры?

Dante 18.04.2007 16:21

Если честно, я про это не слышал. Вообще-то кампании-создатели как-то не особо популярные...

Слава 04.02.2008 11:06

Мне архонты очень нравятся, особенно колесничие. Удобно: хочешь стреляй, хочешь бей. И урон у них хороший.
А полурослики всё-таки не чета всем, единственное, что мнев них понравилось это леприконы.

Гиселер 30.08.2012 23:09

Только молодость, только хардкор ! :good:

Колитесь, кто нибудь еще играет в эту замечательную, но преступно древнюю игру ? :)

Элвенлорд Гримуар 31.08.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1413495)
Колитесь, кто нибудь еще играет в эту замечательную, но преступно древнюю игру ? :)

Я уже года три хочу поиграть, но возможность не представляется. )))))))

Argumentator 31.08.2012 10:23

Гиселер, я поигрывал. Ей чего-то неуловимо не достает до Master of Magic, но она, тем не менее, весьма хороша для своего времени. Возможность стравить по две-три армии особенно радует. Первую прошел за обе стороны, а в Shadow Magic завершил половину компаний, потом поднадоело.

Гиселер 31.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1413625)
Я уже года три хочу поиграть, но возможность не представляется. )))))))

Что мешает ? :)
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1413647)
Гиселер, я поигрывал.

Не-не-не, меня интересует, кто играес в эту игру в данный момент. В том, насколько она замечательна/плоха можешь меня не убеждать. ;)

Argumentator 31.08.2012 17:16

Гиселер, а что? Есть какие-то конкретные вопросы/предложения?-) Диск-то на полочке.

Гиселер 01.09.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1413908)
Гиселер, а что? Есть какие-то конкретные вопросы/предложения?-) Диск-то на полочке.

Да, мне нужна братская помощь для того, чтобы протестировать карту. Сейчас она практически закончена, но от мелких огрех ее может избавить только бета-тестинг (т.е. заглядывание под каждый камень уже в процессе игры). С учетом того, что карта огромная, в одиночку мне это сделать проблематично - я периодически натыкаюсь на "косяки" и устраняю их по ходу, но до окончания проверок еще далеко.

Если есть желание поиграть в новую карту и подсобить мне в деле ее проверки - милости прошу. Ссылку на файл архива выложу в данной теме.

Argumentator 01.09.2012 22:30

Гиселер, собственно, если ты про первый - я с радостью. Насчет "Теневой магии" - ближе к концу сентября. Мой основной комп нынче в руинах, а ноутбук слаб и стар и будет притормаживать даже такую вещь )

Гиселер 02.09.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1414546)
Гиселер, собственно, если ты про первый - я с радостью. Насчет "Теневой магии" - ближе к концу сентября. Мой основной комп нынче в руинах, а ноутбук слаб и стар и будет притормаживать даже такую вещь )

К сожалению речь идет о Shadow Magic. Так что подожду до конца сентября. :)
Как появится возможность и желание - пиши в публичку.

Aster 03.09.2012 02:47

Гиселер, выкладывай сейчас. Через неделю получу доступ к своему диску с Магией теней.
А первую часть никто не хочет воскресить? Но там очень долго играть.

Argumentator 03.09.2012 07:59

Aster, в плане длительности партии не вижу разницы между первой частью и Магией Теней. Примерно одинаково, и, в общем-то, видел я игры и по затянутее. В тех же "Героях" можно было на большой карте просто гонять друг-друга из замка в замок, обмениваясь ими, до скончания веков ) Тут же можно разрушать и строить города, это помогает. Просто планомерно движешься вперед, выжигая все за собой ))

Aster 03.09.2012 08:42

Argumentator, под первой ты ведь подразумеваешь
Скрытый текст - это?:
В первой строить города было невозможно. Только восстанавливать. И затянутость у меня была обычно из-за боев. А уж осады... Герои - просто спринтеры в этом плане.

Гиселер 03.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1415000)
Гиселер, выкладывай сейчас. Через неделю получу доступ к своему диску с Магией теней.

Aster, здесь.

Aster 04.09.2012 18:04

Гиселер, уже запустил. Сейчас быстро пробегусь с кодами, наверное, а потом - детально. Но первое же, что практически убило, это выбор рас. Британцы - эльфы? Это же всегда хоббиты были! Да и Черчиль скорее уж на гнома похож. Хотя выбор для СССР с индустриализацией прикольнее. Чем руководствовался? Я бы сделал британцев полуросликами, а вот французов - эльфами. Старт с непривычки тяжеловат. Нападение не очень-то слабых "своих" при начальном сборе ресурсов тормозит развитие.

Гиселер 04.09.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1415904)
Гиселер, уже запустил. Сейчас быстро пробегусь с кодами, наверное, а потом - детально. Но первое же, что практически убило, это выбор рас. Британцы - эльфы? Это же всегда хоббиты были! Да и Черчиль скорее уж на гнома похож.

Факт. Но англичане совершенно четко ассоциируются у меня с эльфами. Чопорные лучники, вестимо. :) Да и Толкин выделял хоббитов скорее как обывателей-англичан, а эльфов - как древних воинов.

К тому же хоббиты в AoW - преступно слабая раса. И если Румыния или Италия еще могли рассчитывать на такое исполнение, то это никак не героическая Англия, которая весьма успешно отбивалась от нацистов.

По моей трактовке хоббиты - это миролюбивые нейтральные ерропейские государства (Швейцария, Нидерланды) и Украина. Фишка в том, что СССР начинает игру располагая на своих землях городами трех рас: гномов, архонтов и хоббитов. Это как бы подчеркивает его многонациональность.
Но поверь, при игре против грамотной нежити все это - плевое преимущество.

Цитата:

Хотя выбор для СССР с индустриализацией прикольнее. Чем руководствовался?

Личными предпочтениями, разумеется. С эльфами-то у меня никаких сомнений не возникало. Как и с гномами, нежитью, ледянниками и людьми. А вот темные эльфы, тиграны и гоблины вполне могли бы быть другими расами.

Однако таки нет, вру - некоторая система все-таки была. Для того, чтобы хотя бы немного приблизить историческую действительность, блоки равно разделены на добрые/злые расы соответственно. Те, кто не имеет четкой идеологической оценки - нейтралы.
Как-то так.
Цитата:

Старт с непривычки тяжеловат. Нападение не очень-то слабых "своих" при начальном сборе ресурсов тормозит развитие.

Все верно, так задумано. Лично тестировал на сложности "Император" - нейтралы выбиваются достаточно легко. Как раз для прокачки юнитов/героев. Идея такая - выбиваешь отряд нейтралов - получаешь соседний город с фактически такой же армией (присоединяется бесплатно).

P.S.: Уже постфактум нашел "косяк" с порталами. По изначальной задумке они должны были быть разрушены (работают после восстановления машиной). Проблема в том, что ИИ не додумается до столь изощренного действа. Прийдется делать активными. ;(

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1415038)
Argumentator, под первой ты ведь подразумеваешь
Скрытый текст - это?:

Кстати, редкий случай когда я решительно не могу признать какую-то часть игры лучшей. Вторая более совершенна в визуальном и игровом плане, но у первой куча собственных преимуществ - это и набор уникальных рас, и интересные постройки стратегической карты, и сложноразветвленные тактические локации и наконец - замечательный сюжет. Музыка же великолепна везде. :)

Argumentator 04.09.2012 19:19

Гиселер, ты если вдруг еще не попробуй Master of Magic ) И, да, проблема с компом будет решаться в пятницу-субботу. После может смогу уделять часок в день тестингу твоей карты )

Aster 04.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1415911)
Но англичане совершенно четко ассоциируются у меня с эльфами. Чопорные лучники, вестимо.

Не тот отрезок истории. Было бы что-то раннее - без вопросов. А высадку в Нормандии логичнее осуществлять с человеческих воздушных кораблей. Хотя я бы вообще людей не брал. А вот Франции как раз партизанские методы эльфов вполне бы подошли.
Цитата:

К тому же хоббиты в AoW - преступно слабая раса

Вообще, у них довольно рано летуны появляются. Но если тебе так не нраятся половинчики, то гномами англичане в тот период вполне могли бы оказаться. А главным противником нежити должны быть горцы. Кажется, тут они архонты. Магия света, порядок, монументальность... Истинный советский гражданин.
Цитата:

миролюбивые нейтральные ерропейские государства (Швейцария, Нидерланды)

Ну, ты их отдельными игроками не делал, так что не принципиально. И Швейцария никак на аграрных хоббитов не тянет. Я бы, честно говоря, сделал слабодоступный, очень укрепленный и очень защищенный полностью отстроенный Цюрих (у тебя Берн?) за каких-нибудь людей, гномов, архонтов или драконидов. Который приятно захватить ради "золота". Сценарии тут не создавал. Триггеры писать можно?
Цитата:

Все верно, так задумано.

Я британцами сейчас бегаю. Выбивать особо некого, на север без кораблей не попадешь, а под проливом слишком сильная армия на мой вкус.
Цитата:

Уже постфактум нашел "косяк" с порталами

Я их еще не нашел. И торможу, зачем нужно все это в Тенях. Если там нет игрока изначально, то особого смысла туда лезть не вижу.
Цитата:

блоки равно разделены на добрые/злые расы соответственно

Это-то понятно более-менее. Но все равно альянсы можно установить до начала игры.
Цитата:

Кстати, редкий случай когда я решительно не могу признать какую-то часть игры лучшей.

Аналогично. При этом некоторые идеи второй части очень сильно меняют геймплей. Если раньше было достаточно убить вражеского мага... А уж какая там кампания! Шесть концовок. Но в нее можно играть годами.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.