Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Петля времени / Looper (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12533)

Spy Fox 12.08.2013 15:30

Не ожидал от фильма вообще ничего. Получилось даже меньше.
Это фильм об упущенных возможностях. Упущенных авторами, чтобы сделать его хоть как-то интересным.
Скрытый текст - спойлеры?:
Итак, где-то в будущем изобретена машина времени. И для чего её используют... чтобы отправлять неугодных людей в прошлое на казнь! Блжад! Да это всё равно что приобрести полностью работающий айфон, тупо, чтобы с его помощью колоть орехи. Не говоря уже о том, что кто-то из приговорённых может оказаться достаточно ловким и попытаться стереть из истории их самих (что собственно и пытается Брюс Уиллис) и ведь кто-то даже мог в этом приуспеть.
Но постойте. Это не всё. Есть ещё одно фантастическое допущение в сюжете. Какой-то непонятный вирус наделил людей способностью к телекинезу... и как и предыдущее допущение это тоже было благополучно спущено в унитаз. Оно нужно лишь для того, чтобы в паре сцен сердитый мальчик поднял всех в воздух. Офигеть просто. Причём таких людей много, но они это используют для... для... фокусов с монеткой. У тебя есть способность двигать предметы в воздухе силой мысли и всё на что хватает твоей (и окружающих) фантазии это убогий фокус с монеткой!!! Где-то в Аду в этот момент Джин Грей бьётся башкой о стены и делает двойные фейспалмы.

Ладно, если отойти от этого тоскливого и бездарного бреда, который тут выпячивают вперёд, то в остальном всё очень даже типично. Антиутопия, один из лучших её пособников, против которого обернулись бывшие соратники и который вынужден защищать женщину в которую он влюбился или типа того, вместе с её ребёнком и от злобных бандюг и от себя из будущего.
Из хорошего в фильме: сиськи Пайпер Перабо, Эмили Блант и постельная сцена с ней (довольно короткая, впрочем) азиатка Уиллиса и всё. Ну ещё грим Джозефа делает его немножко похожим на Брюса, но недостаточно, чтобы я полностью поверил, что это один и тот же человек. Хотелось ещё похвалить игру Джеффа Дениелса в ряде сцен, но если подумать, он просто выступил стереотипным боссом плохих. Да и концовка, хоть и не совсем предсказуема, но тяготеет к тому.

Стоит ли смотреть? Думаю, всё-таки нет. Ну только если вы подобно мне совсем упоротый фанат Эмили Блант или ещё кого-нибудь из каста. Хотя, от той же Пайпер Перабо можно отдельные сцены и на Ютубе заценить. В принципе это не так обидно как когда полной фигнёй оказывается проект от которого ты чего-то ждёшь, но всё равно очень нехорошо. Особенно из-за второго протащенного в сюжет допущения, которое должно было наверное стать приятным сюрпризом, но не стала, потому что роли в сюжете не играет чуть меньше, чем никакой (ну ладно, есть сцена где оно почти уместно, но можно было и по-другому это обставить).

metos 12.08.2013 16:22

Spy Fox, хм
Скрытый текст - как бы:
в фильме говорили что этот дар бесполезен, ибо только и позволяет крутить монетку. А мальчик - телекин второго поколения по матери, может он первый такой, может нет. Мне тоже не понравилась обрывочность этой линии

Al Bundy 12.08.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1630637)
В принципе это не так обидно как когда полной фигнёй оказывается проект от которого ты чего-то ждёшь, но всё равно очень нехорошо.

по мне сабж почти на всем протяжении, кроме косячного финала, куда лучше, чем можно ожидать от современного голливуда и историй про таймтрэвелы.

Spy Fox 13.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1630666)
нехорошо.
по мне сабж почти на всем протяжении, кроме косячного финала, куда лучше, чем можно ожидать от современного голливуда и историй про таймтрэвелы.

А многие упрямо утверждают, что финал лучшее, что есть в этом фильме? Ну и кому мне верить?

metos,
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1630665)
в фильме говорили что этот дар бесполезен, ибо только и позволяет крутить монетку.

Звучит, честно говоря, немного по-идиотски. Опять же, может они хотели сказать, что нельзя поднимать объекты слишком большого веса?

Mike The 13.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1631040)
А многие упрямо утверждают, что финал лучшее, что есть в этом фильме? Ну и кому мне верить?

В последнее время режиссёры кладут огромный болт на логику ради зрелищности и «так будет круче». Особенно если вопрос касается временнЫх нестыковок. Фильм – абсолютная логическая пустышка и финал не должен выделяться на общем фоне. Что он и делает :) Кому это будет интересно если Орешек опять всех перестрелял :)

Al Bundy 13.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1631040)

Чем многие объясняют свой выбор? В финале проявляет себя основной, пожалуй, сюжетнообразующий косяк сабжа,
Скрытый текст - собственно, терминатор-стиль:
когда выясняется, что наш суперзлодей появился из-за действий Брюса, которых бы не было, не появись наш суперзлодей
. Плюс финал да, чересчур обыденный, с пафосом, с привычной жертвенностью ради, со спасением детей, etc. А до финала фильм посвящен тому, как Уиллис идет мочить детей, чтобы спасти себя, а Левитт пытается гнуть брови так, будто он тоже Уиллис. На мой взгляд, це прекрасно.

Sledge 16.10.2013 17:28

Они нас за дураков держат© к/ф Бумер

За такие сценарии, я бы в 18 век ссылал на постройку Санкт-Петербурга!

Скрытый текст - (SPOILER):
В будущем видите ли проблемы с утилизацией тел, но мимоходом грохнуть подружку Уиллеса у него на глазах ничто не мешает, а вот его самого надо видите-ли в прошлое отправлять:lol: или там проблемы с утилизацией по гендерному или расовому признаку?)

Mike The 17.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1670270)
За такие сценарии, я бы в 18 век ссылал на постройку Санкт-Петербурга!

Для этого давно пора отдельный термин вводить. Сценарное допущение, ради дополнительного ВАУ-эффекта :) Либо для связи не стыкующихся сюжетных частей.
Последнее время прям какая-то эпидемия подобных вывертов.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.