Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13 или "Земля - колыбель человечества" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12521)

Роланд Nebelgrau 09.04.2012 20:22

Интересно-интересно. Я в деле =)

Демьян 09.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1317486)
С ними ничего особенного, просто они были заданы :)

Повторяю: условия преноминации будут позже.

Старый гном 09.04.2012 20:59

Цитата:

Можно подумать, что я обладаю каким-то особенным зрением: все в теме. Откуда я знаю, что вы собираетесь написать? Может быть битву эльфов с гномами на планете Неверляндия...
Все НФ, конечно. Имеется в иду: какой процент должен быть космоса (и иже с ним) и какой процент обычных планетарных разборок, которые с космосом и покорением неизведанного никак не связаны?

Демьян 09.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Старый гном (Сообщение 1317535)
Все НФ, конечно. Имеется в иду: какой процент должен быть космоса (и иже с ним) и какой процент обычных планетарных разборок, которые с космосом и покорением неизведанного никак не связаны?

В соотношении 456.896/567345.76543

Grim Fandango 09.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Старый гном (Сообщение 1317535)

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1317547)
В соотношении 456.896/567345.76543

думаю, Демьян хочет сказать, что, пока, толком никто ничего не знает)

Уши_чекиста 09.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1317551)

думаю, Демьян хочет сказать примерно следующее: каков вопрос, таков и ответ. Ну глупо же немного такое спрашивать. Автору вопроса самому не смешно? Он с калькулятором собирается сидеть высчитывать процент космоса? )))

Демьян 09.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1317551)

Я хочу сказать, что спрашивать о процентах глупо. Можно одним предложением в концовке всю тему вытащить, а слова "космос" вообще не употреблять. И не НФ единой. Ну, допустим, описать верования древних египтян, что души их унясятся к "собачьей звезде" Сириус - тоже тема.

Grim Fandango 09.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1317556)
Я хочу сказать, что спрашивать о процентах глупо. Можно одним предложением в концовке всю тему вытащить, а слова "космос" вообще не употреблять. И не НФ единой. Ну, допустим, описать верования древних египтян, что души их унясятся к "собачьей звезде" Сириус - тоже тема.

т.е. если весь рассказ Эльфы сидят на лугу и курят травку, смотрят на звезды и хотят улететь с планеты нафиг, то это приемлемо?)
(Пример: маленький мальчик изучает небо в телескоп и мечтает полететь на Луну – космос для него просто мечта.)
для оргов это может быть и не одно и то же , и может оказаться критичным)

Или нас интересуют только люди в комбинезонах, гуляющие по однообразным коридорам космических станций?))

Демьян 09.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1317562)
т.е. если весь рассказ Эльфы сидят на лугу и курят травку, смотрят на звезды и хотят улететь с планеты нафиг, то это приемлемо?)
(Пример: маленький мальчик изучает небо в телескоп и мечтает полететь на Луну – космос для него просто мечта.)
для оргов это может быть и не одно и то же , и может оказаться критичным)

Или нас интересуют только люди в комбинезонах, гуляющие по однообразным коридорам космических станций?))

Если вы убедите нас, что Эльфы - это и есть человечество, то дерзайте :)
Нас интересует отношение человека и космоса, мечты и стремления о небе, мечты и стремления вырваться за пределы очерченного телесными возможностями мира, а так же то, что получается, когда мечты реализованы.

Grim Fandango 09.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1317565)
Если вы убедите нас, что Эльфы - это и есть человечество, то дерзайте :)
Нас интересует отношение человека и космоса, мечты и стремления о небе, мечты и стремления вырваться за пределы очерченного телесными возможностями мира, а так же то, что получается, когда мечты реализованы.

замётано:good:

Лeo 09.04.2012 22:50

Мне кажется что это несерьезно. Нужно как то обыграть космонавтику, иначе к чему вообще тема и конкурс?

То есть: полет Гильгамеша в космос - нормально, верования египтян о загробном мире среди звезд - нет.

ar_gus 09.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1317590)
То есть: полет Гильгамеша в космос - нормально, верования египтян о загробном мире среди звезд - нет.

Это смотря как обойтись дальше с этим загробным миром, полагаю. А если эти самые египтяне там, в этом самом загробном, возрождаются, создавая "новое человечество" - колыбелью которого, конечно, является Земля?

Лeo 09.04.2012 23:06

Если Земля это колыбель из которой уходят в астрал, скажем, шаманы - то причем тут космос и космонавтика? Повторюсь: зачем тогда конкурс и тема?

Демьян 09.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1317599)
Если Земля это колыбель из которой уходят в астрал, скажем, шаманы - то причем тут космос и космонавтика? Повторюсь: зачем тогда конкурс и тема?

Греческое слово "космос" означает порядок, мироустройство. Система верований в Бога, в того, кто создал Землю, Вселенную и человека, в духов, в высшие силы - это тоже космос, а не просто масса пространства со скоплениями материи. Наши представления о космосе покажутся через тысячу лет такими же наивными и ошибочными, как и ныне мы смотрим на древних египтян.
В любом случае, обыгрывание темы - на усмотрение участников.

check32 10.04.2012 02:26

Иллария, Меня какое-то время не было. Сори. Ну, полагаю за меня уже ответили.

Ubivec 10.04.2012 03:02

Самое главное - пишите хорошие грамотные расказы :) Ну и про космос не забывайте. А кто как его понимает - это уже десятое дело.
PS: В теме преноминации выложу минимальные требования к рассказам. Они были в общих правилах Креатива но на сайте их сейчас почему-то нет...

Пришелец 10.04.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1317605)
Греческое слово "космос" означает порядок, мироустройство. Система верований в Бога, в того, кто создал Землю, Вселенную и человека, в духов, в высшие силы - это тоже космос, а не просто масса пространства со скоплениями материи. Наши представления о космосе покажутся через тысячу лет такими же наивными и ошибочными, как и ныне мы смотрим на древних египтян.

Вот-вот! Космос, это не только звезды,галактики, планеты и вакуум, это гораздо шире, говорил уже об этом выше.

harry book 10.04.2012 10:34

Выложил ссылку в "Мастерской".
http://writercenter.ru/blog/compete/27484.html

Демьян 10.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1317723)
Выложил ссылку в "Мастерской".
http://writercenter.ru/blog/compete/27484.html

Лeo 10.04.2012 14:09

Цитата:

Обыгрывание темы не должно быть попыткой ухода от нее.
Не знаю кто как, а я буду участвовать прямолинейно: про космос и про космонавтику.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.