Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Какая тема следующего Креатива вам больше нравится? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12373)

Уши_чекиста 25.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306191)
Ну, дык, я из этой статейки с пяток сюжетов могу вытянуть...

ну что тут скажешь, опыт не пропьешь )

Иллария 25.03.2012 20:48

Слушайте, а приведенное в кавычках было в авторской пунктуации? Пяток сюжетов - это круто... Ну, вы монстры... Я вижу тоько один - когнитивный диссонанс у девы, которая подсчитала пропорции между поцелуями и собственным весом. И поняла, что одно из трех: 1) люди, которые так ставят запятые, - нагло брешут; 2) она целуется не так; 3) она целуется не с теми - поскольку, в обоих случаях, 10 кг лишнего веса налицо, и количество поцелуев с продолжительностью на сей факт никак не влияют. Где еще 4 сюжета?!

Mutabor 25.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1306254)
Пяток сюжетов - это круто... Ну, вы монстры... Где еще 4 сюжета?!

Иллария, Демьян, и вы, о легковерные правоверные форумчане!

Поцелуи. Да, тема... Даже не тема - ТЕМИЩА! :good:

Добавлю еще два "сюжета"

Особую привилегию так называемых «друзей императора» составляло право быть принятыми каждое утро для засвидетельствования ему своего почтения. Обыкновенно император целовал наиболее высокопоставленных из своих друзей. «Всем приятно было видеть, - сообщает Плиний Траяну, - что ты по возвращении целуешь сенаторов так же, как они целовали тебя при отъезде; ...всем нравились эти знаки приветливой простоты, с которой ты обращался к своим клиентам, почти предупреждая их приветствия».

Впрочем, правила на этот счет не раз менялись: Калигула целовал очень немногих, большинству ...он протягивал лишь руку или даже ногу для поцелуя. Клавдий отменил этот обычай, но Домициан восстановил его. Плиний Старший рассказывает, что при власти Клавдия в Риме появилась какая-то кожная болезнь и в высших сферах целовали друг друга лишь со страхом, так что Тиберий отменил ежедневные поцелуи сенаторов. Нерон по возвращении из Греции обнаружил свою ненависть к сенаторам тем, что отказывался их целовать. Такая невежливость была тем более значительной, что этот способ приветствия императором членов высшего сословия в государстве стал в то время обычным.

Но есть и куда более любопытные НФ-сюжеты, всплывающие в памяти после знакомства с предложенной ТЕМОЙ, к примеру... о происхождении человека. Оказывается наши предки перешли к ... позиции "лицом к лицу" и прочим... м-м-м, позициям эдак 2-2,5 миллиона лет назад, что и было доказано при изучении вируса обычного герпеса (Herpes simplex, HSV-1), передающегося, в основном, при поцелуях.:kiss:

Для желающих - ссылка:
Скрытый текст - Почетная ссылка:
Sequence analyses of herpesviral enzymes suggest an ancient origin for human sexual behavior (primate sexual behavior/human and herpesviral evolution)

http://www.pnas.org/content/85/8/2658.full.pdf

Кроме Homo Sapiens, похожая эволюция вируса встречается только у шимпанзе-бонобо - известных в животном мире любителей... ЭТОГО ДЕЛА :blush:

Да, кстати та самая "болезнь поцелуев" была в Древнем риме известна в еще более любопытной форме - Herpes Gladiatorum... :orc:

А что через пару тысяч лет подумают о нас Благодарные Потомки, изучив ко-эволюцию Homo Sapiens-а, ВИЧ-СПИД, "свиного" и "птичего" гриппа в ХХ-XXI вв., боюсь даже предположить.:facepalm:

Лeo 26.03.2012 13:53

Обе лидирующие темы (второе пришествие, не такие как все) меня вполне устраивают.

Лeo 26.03.2012 14:28

В хентае есть всё.

harry book 31.03.2012 07:03

Ехх!
Забыли тему для ужастикофф: ". Тринадцатый: последний Креатив":crazy:

чарот 31.03.2012 20:33

Характерная черта ампираторов

Пришелец 31.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1311005)

Характерная черта ампираторов

Такую тему предлагаешь?:shok:

чарот 31.03.2012 20:40

Ну, "не такие как все" частично затрагивает и эту область. Так что не предлагаю, а как бэ намекаю.

Ветер 05.04.2012 11:47

Тему Креатива скоро объявят. Она готова :) В нее можно впихнуть все варианты из опроса.

Терри П 05.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1313929)
Тему Креатива скоро объявят. Она готова :) В нее можно впихнуть все варианты из опроса.

Ой. А вы хто? :shok: Круа-сан, я не узнал вас в гриме. :lol::lol::lol:

Ветер 05.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1313943)
Ой. А вы хто? :shok: Круа-сан, я не узнал вас в гриме. :lol::lol::lol:

Я посланец небес :smile: Кстати, можно догадаться.

Джунши 05.04.2012 12:45

Э-э, Убивец? А почему аватар женский?:shok:

SunnyBоy 05.04.2012 12:47

А в каком параде будет принимать участие ваш сын? :smile:
P.S. Интересно, что за тема, которая умудрилась включить все варианты опроса??

Терри П 05.04.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1313972)

Второе стимпанковско-инопланетное пришествие не таких как все в день дурака и нечистой силы в мир фантазии с последующим спасением этого мира гуру по саморазвитию.

Ветер 05.04.2012 12:52

Нет, догадаться можно по аватару, что за тема. *щас начнется*

Я не Убивец, я девушка, которой надоело быть красивой.

Ветер 05.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1313975)
Второе стимпанковско-инопланетное пришествие не таких как все в день дурака и нечистой силы в мир фантазии с последующим спасением этого мира гуру по саморазвитию.

:lol: Похоже

Терри П 05.04.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1313970)
Э-э, Убивец? А почему аватар женский?:shok:

Может Лучник. Он один ещё вроде как тут не регился. :vile:

Нассау 05.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1313972)

Как, я, Иисус, в пятницу тринадцатого спустился на воздушном шаре и спас всех от пришельцев.

Нассау 05.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1313975)

Упс. :lol:

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.