![]() |
Shkloboo, итак, по вашему скромному, фильм гуд? Или вы так, просто, мимо пробегали?
|
Отличный фильм. Хотя немного провисающий в некоторых моментах, но они длятся недолго.
|
Мдее обидно за конфедерацию ей богу. Неужели американцы серьёзно считают, что гражданская война была ради освобождения рабов начата? я понимаю чужую историю коверкать, но свою же собственную :( это печально
|
Худший фильм Бекмамбетова, на мой взгляд :facepalm:
|
Мне вообще не нравятся фильмы Бекмамбетова, но этот - призовая дичь. Кажется, что он не "работает над созданием инструмента "Киноязык", а уже преуспел в этом. (Ссылка на источник http://lenta.ru/articles/2012/07/19/chromo/). Ну, а первый блин, как всегда, комом.
|
Цитата:
Посмотрел "против вампиров" пару недель назад. Совершенно не впечатлило. Не смотря на все спецэффекты, не смотря на попытку соригинальгничать, вписав сверхъестественную подоплеку в исторические события (в кинематографе этого до сих пор немного) у Бекмамбетова получился скучный фильм. Скучный во всех отношениях. "Линкольн против зомби" - это забавная пародия, откровенный трэш, который не претендует ни на что большее, поэтому и смотрится замечательно. А "против вампиров" - какой-то недоблокбастер с рваным повествованием, невнятной и натянутой развязкой. Ни тебе харизматичного героя, ни запоминающегося злодея. Какой-то парад статистов. 5/10. Амбициозное Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Была б идея оригинальной, можно было бы режиссера/сценариста хвалить, а так по книжке и Тимурка убогий постановщик, много пластелина, годна только сцена с лошадьми. Сама юмореска о том, что в войне Севера и Юга КША были вампирами достойна поклона, не будь она реализована с такой серьезной миной.
Нестареющий негр - true. Кино гадкое, но у Тимурки - лучшее. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
война началась из-за налогов, которые затрагивали только юг. КША отделились от США северные штаты не дали им отделиться и в дальнейшем их благополучно разграбляли, называя это "реконструкцией юга". все войны ведутся из-за денег:smile: а "принесём демократию" и "освободим негров" это глупости для фильмов :smile: |
Pe4eneg,
Скрытый текст - Оффтоп: |
Цитата:
|
Cassidy, согласен. такая формулировка более правильна:good: войны начинаются из-за денег.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, арабы с Израилем, Индия с Пакистаном это религиозные войны, не будем тыкать пальцем в ту мусульманскую религию, которая совсем не призывает к насилию, как все мы знаем.
что безнравсвенного в мотивах народа, который не хочет платить за другие "нравсвенные" штаты (не будем тыкать пальцем, но они на севере)? отсутствие такого же рабства на севере объясняется наличием там ирландцев, которые вкалывали за копейки (повторюсь "европейские ниггеры"(с)), а не нравственностью северян. |
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, тупо "хлопок", как наименование товара был почти 60% экспорта всех штатов на тот период, хлопок растёт только на юге (так вот природой задумано), таким образом выходит что 60% экспорта идёт с южных штатов, если поднять налоги южные штаты будут платить в общую казну намного больше северных :smile: вот и получается, что платят "за" север:smile: я же ж блин не говорю, что "да! южане бедняжки пострадали от злых северян". я говорю "южанам показалось, что новая политика Линкольна ущемляет их экономические интересы и они отделились".
|
Цитата:
|
Al Bundy, Самом собой потеряли в выгоде, работникам пришлось платить, налог остался, разруха после войны. плюс "реконструкция юга". Попробуй там не потеряй в выгоде. Я не забываю про рабов. Но не надо забывать, что негры на юге были не только рабами. Были и свободные негры, которые между прочим воевали на стороне конфедерации с самого начала войны, в то время как в армии северных штатов ещё долго пришлось неграм бороться, чтобы получить право воевать за свободу. Опять же в армии севера из негров делали отдельные подразделения, в но время как у конфедератов полки были смешанные (цветные и белые вместе). Оплата у цветных бойцов конфедерации была такая же как и у белый бойцов. У цветных в северной армии была ниже, чем у белых. Ну и дальше в том же духе.
Конфедерация это не империя зла, не Мордор:smile: Это гражданская война, тут нет правых и виноватых, нет светлых северян и злых южан. Это весьма кровавая страница в истории США. И вот подобные фильмы, показывающие южан злыми плантаторами вампирами, которые пьют кровушку трудового народа, на мой взгляд оскорбляют саму историю США. Таково моё имхо. |
О фильме перед просмотром наслышался, поэтому ожидал увидеть трэшак, но ошибся. В фильме передана эпоха, хорошо показаны боевые сцены (за исключением лошадей), и вымысел неплохо подогнан к истории. Оператор не очень хорошо сработал (сцена в поезде), дважды показать откуда враг ударит и еще пытаться держать зрителя в напряжении.:nea: В остальном видно: бюджетом распорядились грамотно, для своего жанра фильм получился неплохим.
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |