Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Helltown. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11720)

Daniel 13.10.2011 22:53

Greem Novel, читай мой пост выше)

Red Fox 13.10.2011 22:53

Daniel, не совсем въехал.
Смотри. Какое-нибудь владение оружием (2) применить понятно и легко. Два броска кубика и заданный мастером минимум для успеха - и решится атака или, там, лечение. Успех предвидения атаки.
А как с отрицательными?
Может всё-таки выпилим? Мне уже мой алкоголизм не кажется хорошей идеей.

Daniel 13.10.2011 22:55

Greem Novel, теперь и я запутался. Щас перечитаю матчасть, отвечу)

Daniel 13.10.2011 22:57

Ладно, до завтра. пока всем.

metos 13.10.2011 22:57

так, пересмотрел ризусовы правила - клише по сути двойственны(тот же бабник может и обольстить и по башке от любимой за заигрывания получить), поэтому пьянство и минус и плюс. мое владение пистолетами тоже вед минус имеет - я с другим оружием ахово обращаюсь.

Red Fox 13.10.2011 23:02

metos, логика понятна, но весь вопрос в применении системы в игре.

metos 13.10.2011 23:05

Greem Novel, понимаешь, ризус дает свободу действий в ненасущных вещах. Бросать кубик как в ДнД на переплыв реки здесь не нужно. и ситуации с гномом вылетающим из пропасти нет. Здесь он бросается только в том случае, где навык объясним логически и реально необходим.

Red Fox 13.10.2011 23:07

metos, следовательно, не стоит ли ограничить наши клише только теми, что мы будем применять в спорных ситуациях, требующих броска?

metos 13.10.2011 23:12

Greem Novel, ну как бы да, клише выступают как черты характера, личностные качества, модель поведения. Домушник тихо обчистит дом, а Таран проломит стену и вынесет сейф. Биография должна соприкасаться с клише, поэтому мой сенсорик вписан как воображаемый друг, а маги мы все, потому как Охотники.

Red Fox 13.10.2011 23:15

metos, в общем, пока не совсем понятно, как именно применить тот же "алкоголизм", я убрал его из своей анкеты. Десятку распределил иначе. Страсть к алкоголю просто держу как отличительную черту персонажа, описываемую в действиях просто так.
Если решим, как быть, то верну всё как было.

Lana Gor 13.10.2011 23:47

Моё участие гарантировано 100%, квенту выложу в пятницу вечером, ну, или в субботу в течении дня (живу как на вулкане, каждую минуту могёт произойти извержение))), но она, квента, точно будет.
Так, теперь по пунктам:
№1 Ни черта не поняла в ролевой системе, но проблемы не вижу, ибо Мастер, надеюсь, меня не бросит в трудную минуту и если чего, то подскажет)
№2 Тоже не особо разбираюсь в "огнестреле", я больше по холодному режущему)) По этой причине героиня моя из оружия будет снабжена только катаной. По этой же причине хотелось бы в команду, где в наличии имеется стрелок или стрелки)
№3 Как я уже сказала, буду "сто пудов"))
№4 Тут всё понятно.
№5 С правилами ознакомилась и возражений не имею.
Только вот вертится один вопрос... может я что-то упустила... Наличие сверх способностей обязательно подразумевает статус "охотник"? Т.е. член группы не являющийся охотником не может иметь такие способности? Например, не владеет руническими знаниями и заклинаниями, но имеет Пси способности...
Спрашиваю, на случай, если желающих быть охотниками будет больше половины)

Red Fox 13.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1199215)
Только вот вертится один вопрос... может я что-то упустила... Наличие сверх способностей обязательно подразумевает статус "охотник"? Т.е. член группы не являющийся охотником не может иметь такие способности? Например, не владеет руническими знаниями и заклинаниями, но имеет Пси способности...
Спрашиваю, на случай, если желающих быть охотниками будет больше половины)

Ну, учитывая, что в тайну существования демонов (а следовательно, в существование магии) посвящены лишь охотники, логично предположить, что наличие сверхспособностей подразумевает статус охотника.
Алсо, не вижу ничего ужасного в том, что все игроки будут охотниками.

Насчёт желания начать игру в команде: мой персонаж стрелок. Если желаешь, может вступить в игру вместе со мной. Если согласна - прошу в публичку, обсудим предысторию наших персонажей.

Леди N. 15.10.2011 10:50

Daniel, а когда ты думаешь начинать игру? От этого зависит, вписываюсь я или нет, а то уже и квента в голове почти сложилась...

Daniel 15.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1199218)
Алсо, не вижу ничего ужасного в том, что все игроки будут охотниками.

Ладно. Пусть игроки сами выбирают, будут ли они охотниками или нет. Ограничений не ставлю.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1199215)
Наличие сверх способностей обязательно подразумевает статус "охотник"? Т.е. член группы не являющийся охотником не может иметь такие способности? Например, не владеет руническими знаниями и заклинаниями, но имеет Пси способности...

Другой магии, кроме рунической магии охотников и магии демонов нет. Наличие сверхспособностей подразумевает статус "охотник" или же "демон". Простые люди не имеют доступа к маг.энергии(кровь демонов) а без крови даже идеальная руна не сработает.

Greem Novel, metos, возможно, остальные игроки будут против ризуса или любой другой системы. А пока давайте оставим ризус но без недостатков?

Red Fox 15.10.2011 12:59

Daniel, если посмотришь на квенту, то увидишь, что я уже изменил её согласно твоей просьбе ещё позавчера. =)
Естественно, если систему не одобрят, буду тоже менять.

Lana Gor 15.10.2011 15:39

Цитата:

Другой магии, кроме рунической магии охотников и магии демонов нет.
*схватилась за голову* Аааа, Daniel, ты меня убил... наповал... Придётся пересматривать квенту. :facepalm:
Тогда снова вопрос: а если в человека вселился разумный демон, но очень давно - в детстве, и его целью не было порабощение человека и захват его души - ему просто нужен был сосуд, и с человеком он находится в симбиозе (+ даёт ему одну паранормальную способность), но для сосуществования всё-таки нужна кровь демонов?
От твоего ответа будет зависеть дальнейшая судьба моего перса :blush:

Daniel 15.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1199892)
но для сосуществования всё-таки нужна кровь демонов?

В такой ситуации кровь не нужна.
Цитата:

ему просто нужен был сосуд

Зачем?
Цитата:

и с человеком он находится в симбиозе (+ даёт ему одну паранормальную способность)

Ну, теоретически такое может быть. Но как-то странно. Если ты убедительно обоснуешь, почему демон просто не забрал себе все тело без сожителей, тогда пусть будет. Но охотником такой перс вряд-ли будет. А способностей у такого перса вполне может быть более двух. Вот только определенные, пусть мелкие и незначительные, но изменения в теле будут.
Цитата:

ты меня убил... наповал...

*злобный хохот*

Greem Novel, молодец)

Lana Gor 15.10.2011 19:13

Короче, придётся переделывать перса((
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1199958)
*злобный хохот*

Ну и ладно, фантазия у меня неиссякаемая)) "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний" :vile:

Daniel 16.10.2011 12:55

Цитата:

Ну и ладно, фантазия у меня неиссякаемая))
Давай)) Ждем перса)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1199763)
Daniel, а когда ты думаешь начинать игру? От этого зависит, вписываюсь я или нет, а то уже и квента в голове почти сложилась...

Не имею ни малейшего понятия) От меня это почти не зависит. Я почти готов стартовать хотя бы и сейчас)) А вообще, стартуем, когда решим все вопросы по системе, когда пришлют квенты все желающие (ну, хотя бы человек пять).
Цитата:

Сенсорик - интуитивное чувство опасности. то есть он может предсказать появление демона. Благодаря вомбату.
Давай немного переделаем? Во-первых, можно переименовать это умение в "Шизик")) Это более точно передает его суть, да и не отдает какой-то левой магией) Предсказывать он ничего не может, зато может из-за своей повышенной внимательности (смотрит на мир почти что двумя парами глаз -- своими и вомбата)) ) и обостренной интуиции, обращающейся к нему устами вомбата, предугадать, откуда будет атака(слабые места убежища), или поведение противника и тп. То есть только то, что можно понять из разрозненных фактов и собрать воедино. Прото реально мощная интуиция. Хорошо?
Да, и еще убери недостаток из квенты, мы без них.

По поводу Ризуса. Давайте немного его переделаем.
Во-первых:
Цитата:

клише по сути двойственны(тот же бабник может и обольстить и по башке от любимой за заигрывания получить), поэтому пьянство и минус и плюс. мое владение пистолетами тоже вед минус имеет - я с другим оружием ахово обращаюсь.
Давайте без этого. Клише просто улучшают какой-то навык. Что мешает, к примеру, стрелку из пистолетов неплохо стрелять из штурм.винтовки? А случай с Бабником -- это и вовсе просто провал броска.
Поэтому пусть не будет никакой двойственности. Клише просто плюсуют навык.

Во-вторых, споры:
Цитата:

Спор: Люди используют словесное оружие, доступное им для того чтобы доказать свою точку зрения. Истина, обычно, в числе первых жертв.
Считаю, что тут и вовсе можно обойтись без дайсов. Но так пропадает добрая треть клише, поэтому оставим так, но с небольшой поправкой.
За удачную реплику в споре добавляем один-два дайса к клише(но только на время одного спора)
В-третьих, магия:
Цитата:

Магическая дуэль: Волшебники, используя странную магию, пытаются переплюнуть друг друга.
У нас магия выглядит совершенно иначе, она выполняет вспомагательную роль Так это будет выглядить у нас:
Скрытый текст - магия:
Каждая руна или заклинание имеет свою сложность создания:
Цитата:

Целевое число следует такой шкале:
5: Элементарно просто. Вызов для ламера.
10: Вызов для профессионала
15: Героический вызов. Для по настоящему хитрых трюков.
20: Вызов для мастера. Почти сверхъестественный вызов.
30: Ты верно шутишь?!. На самом деле сверхъестественный вызов.
(с) Ризус
Игрок имеет свой уровень клише, и по нему делает бросок -- удача или провал. В случае провала игрок просто использует определенное количество крови, но ничего не происходит. В случае удачи заклинание срабатывает и выполняет свою функцию. Книги заклинаний дают бонусы, а также из них можно вычитать заклинание или руну, которое игрок не знал до этого.
Допустим, вам или демону удалось активировать атакующее заклинание, но у противника было защитное поле амулета. В этом случае в зависимости от качества и вида амулета определяется уровень сложности и атакующий бросает клише Маг. Ну и определяется удача-неудача.

Защитится от атакующей магии можно только одним способом -- ношением какого-то специального амулета, т.к. создать какое-то заклинание-щит просто не хватит времени. Помогает только постоянная защита по типу защитных амулетов.

Все заклинания требуют довольно долгого создания, поэтому, если вы хотите иметь возможность моментального использования заклинания, необходимо создать амулет, который можно быстро активировать -- что-то вроде маг. гранаты, маг.пистолета (пример: наручная цепочка, которая при произношении определенной короткой формулы швыряет во врага сгусток пламени. Когда заканчивается заряд энергии из крови в ней, становится просто цепочкой, которую можно повторно превратить в амулет)

В четвертых, группировки во время боя выкидываем -- что то там намудрено, не реалистично, и без них можно обойтись.
Теперь по поводу перестрелок. Считаю, что тут уместно ввести некоторое отличие от боевой системы в Ризусе. Физические поединки (на ножах, в рукопашную, арматуринами) оставляем как в оригинальном Ризусе, только в случае проигрыша раунда отнимаются все клише на один. Когда клише, отвечающее за драку падает до нуля -- вы проигрываете. Итак, перестрелки:
Скрытый текст - огнестрел:
Мастер определяет сложность выстрела. Это зависит от подвижности объекта, количества видимой площади объекта, расстояния до объекта, видимости и погодных условий. Игрок бросает клише, определяем удача-неудача. В случае если он попал, отнимаем все клише(с ранением весьма сложно выполнять любое действие) Персонаж в состоянии перенести три ранения. Получая четвертое, бросаем дайс (от одного до трех -- смерть, выше -- жив). Получая пятое -- то же самое, что и с четвертым. Шестое -- смерть.

Остальное оставляем как в оригинальном Ризусе

metos 16.10.2011 13:04

Daniel, исправлено, поменял на штурмовую винтовку. Но нужна супер удача чтобы вести прицельную стрельбу - больше как прикрывание огнем.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.