![]() |
Greem Novel, читай мой пост выше)
|
Daniel, не совсем въехал.
Смотри. Какое-нибудь владение оружием (2) применить понятно и легко. Два броска кубика и заданный мастером минимум для успеха - и решится атака или, там, лечение. Успех предвидения атаки. А как с отрицательными? Может всё-таки выпилим? Мне уже мой алкоголизм не кажется хорошей идеей. |
Greem Novel, теперь и я запутался. Щас перечитаю матчасть, отвечу)
|
Ладно, до завтра. пока всем.
|
так, пересмотрел ризусовы правила - клише по сути двойственны(тот же бабник может и обольстить и по башке от любимой за заигрывания получить), поэтому пьянство и минус и плюс. мое владение пистолетами тоже вед минус имеет - я с другим оружием ахово обращаюсь.
|
metos, логика понятна, но весь вопрос в применении системы в игре.
|
Greem Novel, понимаешь, ризус дает свободу действий в ненасущных вещах. Бросать кубик как в ДнД на переплыв реки здесь не нужно. и ситуации с гномом вылетающим из пропасти нет. Здесь он бросается только в том случае, где навык объясним логически и реально необходим.
|
metos, следовательно, не стоит ли ограничить наши клише только теми, что мы будем применять в спорных ситуациях, требующих броска?
|
Greem Novel, ну как бы да, клише выступают как черты характера, личностные качества, модель поведения. Домушник тихо обчистит дом, а Таран проломит стену и вынесет сейф. Биография должна соприкасаться с клише, поэтому мой сенсорик вписан как воображаемый друг, а маги мы все, потому как Охотники.
|
metos, в общем, пока не совсем понятно, как именно применить тот же "алкоголизм", я убрал его из своей анкеты. Десятку распределил иначе. Страсть к алкоголю просто держу как отличительную черту персонажа, описываемую в действиях просто так.
Если решим, как быть, то верну всё как было. |
Моё участие гарантировано 100%, квенту выложу в пятницу вечером, ну, или в субботу в течении дня (живу как на вулкане, каждую минуту могёт произойти извержение))), но она, квента, точно будет.
Так, теперь по пунктам: №1 Ни черта не поняла в ролевой системе, но проблемы не вижу, ибо Мастер, надеюсь, меня не бросит в трудную минуту и если чего, то подскажет) №2 Тоже не особо разбираюсь в "огнестреле", я больше по холодному режущему)) По этой причине героиня моя из оружия будет снабжена только катаной. По этой же причине хотелось бы в команду, где в наличии имеется стрелок или стрелки) №3 Как я уже сказала, буду "сто пудов")) №4 Тут всё понятно. №5 С правилами ознакомилась и возражений не имею. Только вот вертится один вопрос... может я что-то упустила... Наличие сверх способностей обязательно подразумевает статус "охотник"? Т.е. член группы не являющийся охотником не может иметь такие способности? Например, не владеет руническими знаниями и заклинаниями, но имеет Пси способности... Спрашиваю, на случай, если желающих быть охотниками будет больше половины) |
Цитата:
Алсо, не вижу ничего ужасного в том, что все игроки будут охотниками. Насчёт желания начать игру в команде: мой персонаж стрелок. Если желаешь, может вступить в игру вместе со мной. Если согласна - прошу в публичку, обсудим предысторию наших персонажей. |
Daniel, а когда ты думаешь начинать игру? От этого зависит, вписываюсь я или нет, а то уже и квента в голове почти сложилась...
|
Цитата:
Цитата:
Greem Novel, metos, возможно, остальные игроки будут против ризуса или любой другой системы. А пока давайте оставим ризус но без недостатков? |
Daniel, если посмотришь на квенту, то увидишь, что я уже изменил её согласно твоей просьбе ещё позавчера. =)
Естественно, если систему не одобрят, буду тоже менять. |
Цитата:
Тогда снова вопрос: а если в человека вселился разумный демон, но очень давно - в детстве, и его целью не было порабощение человека и захват его души - ему просто нужен был сосуд, и с человеком он находится в симбиозе (+ даёт ему одну паранормальную способность), но для сосуществования всё-таки нужна кровь демонов? От твоего ответа будет зависеть дальнейшая судьба моего перса :blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Greem Novel, молодец) |
Короче, придётся переделывать перса((
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и еще убери недостаток из квенты, мы без них. По поводу Ризуса. Давайте немного его переделаем. Во-первых: Цитата:
Поэтому пусть не будет никакой двойственности. Клише просто плюсуют навык. Во-вторых, споры: Цитата:
За удачную реплику в споре добавляем один-два дайса к клише(но только на время одного спора) В-третьих, магия: Цитата:
Скрытый текст - магия: В четвертых, группировки во время боя выкидываем -- что то там намудрено, не реалистично, и без них можно обойтись. Теперь по поводу перестрелок. Считаю, что тут уместно ввести некоторое отличие от боевой системы в Ризусе. Физические поединки (на ножах, в рукопашную, арматуринами) оставляем как в оригинальном Ризусе, только в случае проигрыша раунда отнимаются все клише на один. Когда клише, отвечающее за драку падает до нуля -- вы проигрываете. Итак, перестрелки: Скрытый текст - огнестрел: Остальное оставляем как в оригинальном Ризусе |
Daniel, исправлено, поменял на штурмовую винтовку. Но нужна супер удача чтобы вести прицельную стрельбу - больше как прикрывание огнем.
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |