Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Лучшая Экранизация Комиксов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1172)

Артём 01.09.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Над Бэтменом же работали разные люди (всмысле, брали комиксы разных авторов, поэтому последнии были не то чтобы расчитаны на детей).

Фильмы о Бэтмане снимались по собственным сценариям, а не основывались на комиксах.

Xandr 01.09.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Артём
Во-первых: не ВСЕ, а только лучшие.
Во вторых: это три совершенно разных фильма.

П.С. Син Сити - стильное, красивое и динамичное кино, но блин, это же тупое копирование комикса, строчка в строчку. Никакого режиссёрского видения истории.(хотя ИМХО)

Опрос называется "Лучшая ЭКРАНИЗАИЯ комикса"... Видение режиссёра вещь хорошая... Но близкое к первоисточнику творение, при котором не теряется атмосфера, и есть показатель мастерства. Вспомним многострадальный "Властелин"... Да, фильм хороший. Я бы сказал - отличный. Но смотря его, я не ощущал, что это Толкиеновский "Властелин"...

Артём 01.09.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Xandr
Опрос называется "Лучшая ЭКРАНИЗАИЯ комикса"... Видение режиссёра вещь хорошая... Но близкое к первоисточнику творение, при котором не теряется атмосфера, и есть показатель мастерства.

Лучшая экранизация, именно в плане фильма, а не достоверности переноса комикса.
Я уже писал, что Бэтманы Бартона, не лучшие переносы комикса, но лучшие фильмы о Бэтмане. Хотя ИМХО.

<Ghost> 01.09.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Артём
Фильмы о Бэтмане снимались по собственным сценариям, а не основывались на комиксах.

ага, и персонажей они сами тоже придумали и общую концепцию.)))) Бартон взял новый взгляд на Бэтмена, вот только чей, не помню, но в одной передаче рассказывалось.

Xandr 01.09.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Артём
Лучшая экранизация, именно в плане фильма, а не достоверности переноса комикса.
Я уже писал, что Бэтманы Бартона, не лучшие переносы комикса, но лучшие фильмы о Бэтмане. Хотя ИМХО.

Терпеть не могу выражение ИМХО... Если не спорить... Тогда зачем это мнение вообще нужно...
Тем не менее...
Бартоновкие Мыши хороши. Да и вообще, как режиссёра его я очень уважаю. Его последняя работа "Труп невесты" - ещё одно подтверждение его мастерства. Многоплановость - очень редкое качество для киноидустрии...
Вернёмся к нашим "комиксам"...
Я не пойму вас...
Комикс полностью, без отступов, перенесён на экран. Отличный фильм.
И вы всё равно не признаёте его достойным войти в список "лучших экранизаций"?
Хорошая режиссура, хорошая игра актёров...
Не понимаю...

Артём 01.09.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
ага, и персонажей они сами тоже придумали и общую концепцию.)))) Бартон взял новый взгляд на Бэтмена, вот только чей, не помню, но в одной передаче рассказывалось.

Вот именно, персонажи были комиксные, а вот сам сюжет порой от комикса отличался кардинально.

Артём 02.09.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Xandr
Я не пойму вас...
Комикс полностью, без отступов, перенесён на экран. Отличный фильм.
Хорошая режиссура, хорошая игра актёров...

Оригинальные истории всех персонажей изменены. Например в комиксах Джокер никогда даже пальцем не трогал родителей Уэйна.
Другое дело, что как фильмы, "Бэтман" и "Бэтман возвращается", это шедевры.

Xandr 02.09.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Артём
Оригинальные истории всех персонажей изменены. Например в комиксах Джокер никогда даже пальцем не трогал родителей Уэйна.
Другое дело, что как фильмы, "Бэтман" и "Бэтман возвращается", это шедевры.

Ну, почти без отступов...
Не в этом дело...
Наш спор не двигается с места... Жаль...
Впрочем, как бы то ни было, "Sin City" - отличный фильм...
Кстати, раз уж речь зашла о шедеврах...
Я не считаю Пауков (особенно вторую часть. первая - ещё могу согласится) и Иксмэнов шедеврами. Однако в список наравне с Мышами и Суперами они включены...

<Ghost> 02.09.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Артём
Вот именно, персонажи были комиксные, а вот сам сюжет порой от комикса отличался кардинально.

А я про сюжет?? Я про это не говорил, комиксы были взяты именно за основу, не более... так что не надо приписывать мне то, чего я не говорил)))

Артём 02.09.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А я про сюжет?? Я про это не говорил, комиксы были взяты именно за основу, не более... так что не надо приписывать мне то, чего я не говорил)))

Тогда извиняюсь))) Просто фраза
Цитата:

брали комиксы разных авторов
ввела в заблуждение, т.к. большинство персонажей придумано самим создателем Бэта - Бобом Кейном.

Артём 02.09.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Xandr
Впрочем, как бы то ни было, "Sin City" - отличный фильм...

Кто спорит? Я лишь говорю, что мне смотреть копию прочитанного комикса было уже не так интересно.
Цитата:

Сообщение от Xandr
Кстати, раз уж речь зашла о шедеврах...
Я не считаю Пауков (особенно вторую часть. первая - ещё могу согласится) и Иксмэнов шедеврами. Однако в список наравне с Мышами и Суперами они включены...

А я тоже не считаю их шедеврами, а опрос составил из наиболее популярных персонажей, тому доказательство - лидерство ЧП1.

Xandr 02.09.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Артём
Кто спорит? Я лишь говорю, что мне смотреть копию прочитанного комикса было уже не так интересно.

А я тоже не считаю их шедеврами, а опрос составил из наиболее популярных персонажей, тому доказательство - лидерство ЧП1.

И всё же многие люди удмиляются отсутствию "Sin City"...
Впрочем, что-то я на нём зациклился... Обидно просто.

Артём 02.09.2006 00:30

Кстати сиквел Бэтман:Начало обзавёлся первым "постером"
Да, это такой жосткий прикол, но на клоуна из обещанного The Killing Joke очень похож)))

Xandr 02.09.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Артём
Кстати сиквел Бэтман:Начало обзавёлся первым "постером"
Да, это такой жосткий прикол, но на клоуна из обещанного The Killing Joke очень похож)))

Жёстко, но реалистично...
Хотя зубы...
Ксати, когда планируют выпустить сиквелл? Бэйл в нём будет?

<Ghost> 02.09.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Артём
Тогда извиняюсь)))

Бэз проблем))
Цитата:

Сообщение от Артём
Просто фраза ввела в заблуждение, т.к. большинство персонажей придумано самим создателем Бэта - Бобом Кейном.

Тогда поясню. Помните старый фильм и сериал про Бэтмена? Где он бегал в обтягивающих лосинах, а Робин был в кричащем костюме. Вот это Боб Кейн. А про то, что в основу Бартоновского или Нолановского брались комиксы других авторов ,я имел в виду... в общем это и имел в виду. В основу "Бэтмена: Начала" положена графическая новелла Френка Миллера "Бэтмен: Год первый". А в основу Бартоновского "Бэтмена" положен комикс все того же Миллера "Возвращение Темного рыцаря". И я не про сюжет и повороты сценария. Я именно про атмосферу, мрачность и другие составляющие.

Артём 02.09.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Xandr
Жёстко, но реалистично...
Хотя зубы...

Зубы в самый раз, как у оригинала
Цитата:

Сообщение от Xandr
Ксати, когда планируют выпустить сиквелл?

В 2008 году.
Цитата:

Сообщение от Xandr
Бэйл в нём будет?

Обязательно.

<Ghost> 02.09.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Артём
сиквел Бэтман:Начало

зови его "Темный рыцарь")))
Цитата:

Сообщение от Артём

А что? Хит Леджер в роли Джокера не плохо смотрится.
Цитата:

Сообщение от Xandr
Ксати, когда планируют выпустить сиквелл? Бэйл в нём будет?

предворительно - июнь 2008
куда уж там без Бэйла
Вот вместе с Ноланом с "Престижем" разделается (пиар и все такое) и приступят к Бэтм.... нет, "Темному рыцарю" )))

Артём 02.09.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
И я не про сюжет и повороты сценария. Я именно про атмосферу, мрачность и другие составляющие.

Понял, тогда это моя ошибка)))

Xandr 02.09.2006 00:49

Давно хотел спросить...
До меня дошли слухи, что в Голливуде собираются снимать сиквел на "Робокопа"... Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

Артём 02.09.2006 00:52

Цитата:

Сообщение от Xandr
Давно хотел спросить...
До меня дошли слухи, что в Голливуде собираются снимать сиквел на "Робокопа"... Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

Немного не в тему конечно)))
Но, да, слухи ходят и уже довольно давно, хотя формально ещё ничего не известно.
Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А что? Хит Леджер в роли Джокера не плохо смотрится.

Это не Леджер, просто чел на него похожий (я так думаю).

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.