Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Apple (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11718)

Slim Slam Snaga 30.01.2012 07:44

Согласен, ибо пока ты ни о чем конкретном не сказал. Хотя бы пару историй о том как андроид система помогла донести до юзера программу что забанила Apple и эта программа была жутко функциональна и хороша.
Свобода ради свободы это бред, тем паче никакой особой свободы на дроиде для конечного пользователя нет.

Skandal 30.01.2012 08:43

Slim Slam Snaga, ох, лол. Свобода на андройде начинается с того, что я могу закинуть любой контент в свой девайс без тунца. И скинуть его в другом месте. Такой банальной вещью ни один айпод\ай-что-нибудь-еще не похвастается.
Про структуризацию контента и тунц, мы уже слышали, не знаю у кого как - у меня на харде все аккуратно по папочкам разложено - никогда не сталкивался с проблемой поиска нужной композиции\альбома\исполнителя.

Slim Slam Snaga 30.01.2012 11:37

Новый киндл работает на дроиде. Там можно закинуть что угодно?! Только их стор и жесткая регламентация.
На яблочном девайсе я могу написать документ на макбуке и через три секунды увидеть его на всех своих прочих устройствах. Могу прийти к другу и через айтюнз матч послушать все свои треки.
Самсунг или ХТЦ это могёт. Вроде нет.

Adsumus 30.01.2012 11:49

Очень уважаю компанию, и её продукты. И это вне зависмости от её технических характеристик даже. Эппл - это образ, это культурное явление. Это атрибут успешного, современного, активного и преуспевающего человека. Индикатор, который сразу и издалека даёт окружающим понять, кто ты такой, и что из себя представляешь. Мы ведь покупаем не столько вещь, сколько символ, скрытый в ней, верно?
Хотя самому, признаться, тратить денег на iПродукцию жалко. Люблю её издалека.

Skandal 30.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1262844)
Индикатор, который сразу и издалека даёт окружающим понять, кто ты такой, и что из себя представляешь.

хз, а мне вот вспоминается - не хватило на джип, купил айпод.

Waterplz 30.01.2012 12:25

Цитата:

Новый киндл
Только их стор и жесткая регламентация
Как будто все не ломают их до рута и сидят на платном контенте. Особенно в России.
Цитата:

макбуке и через три секунды увидеть его на всех своих прочих устройствах
Только если устройства тоже яблочные.

Aster 30.01.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1262869)
Только если устройства тоже яблочные.

Разве это не вопрос софта?

SpellCaster 30.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1262741)
Хотя бы пару историй о том как андроид система помогла донести до юзера программу что забанила Apple и эта программа была жутко функциональна и хороша

Опера мобайл смогла пройti tолько замаскiровавшiсь под "программу сжаtiя tрафiка".
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1262838)
Новый киндл работает на дроиде. Там можно закинуть что угодно?! Только их стор и жесткая регламентация.

Анальное огоражiванiе можно сделаtь хоtь на freeВSD. Tараканы конкреtного вендора не довод. Плюс
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1262869)
Как будто все не ломают их до рута

Slim Slam Snaga 30.01.2012 21:02

И что с этой оперой делать? Она реально лучше Сафари? Нет. Один гемор.
Так в чем свобода? Я про свое понимание свободы и удобства сказал. Причем iWork и iTunes match работают и на форточках.
Свобода это не анархия и заканчивается носом соседа. В наших условиях вопли о свободе идут от адептов халявы и пиратства.
Но я не говорю что дроид это плохо. Это хорошо и отлично. Я за!! Но не стоит говорить что плеер от Джобса за 5000 это понты и ничего он не умеет.

SpellCaster 30.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263126)
не стоит говорить что плеер от Джобса за 5000 это понты и ничего он не умеет.

Что-то умеет. Не лучше, не хуже большинства плееров.
Цитата:

И что с этой оперой делать? Она реально лучше Сафари? Нет. Один гемор.

Пф. Конечно, на ней ведь нет лого в виде огрызка, а значит, - от лукавого

Skandal 30.01.2012 23:13

Цитата:

Свобода это не анархия и заканчивается носом соседа. В наших условиях вопли о свободе идут от адептов халявы и пиратства.

Не, ну а если я хочу поделиться с другом песней, или, например, я хочу послушать что нибудь на работе. В общем, на продукции компании эппл, надо ставить предупреждающие знаки, как на сигаретах - вызывает фгм и острое отрицание любых других девайсов.

Slim Slam Snaga 31.01.2012 09:39

Skandal, Смотрим выше - iTunes match.
И никто не говорит что все прочее -УГ, скорее наоборот - тут пытаются доказать что техника (!) apple плохая и только лишь понты.
Причем зачастую опыта работы нет никакого, но есть мнение....

Skandal 31.01.2012 10:01

Slim Slam Snaga, не всегда на работе позволяют ставить такой софт. Плюс, куда проще, когда есть возможность еще и скинуть куда нибудь контент. Схема - пришел, скинул музло через usb и сижу слушаю, куда удобней, чем пришел, установил софт, посовокуплялся с настройками и слушаю.

Waterplz 31.01.2012 10:29

Цитата:

техника (!) apple плохая и только лишь понты.
Я не говорю, что она плохая. Железо нормальное. ПО удобное. Дизайн эталонный (в прямом смысле, все копируют). Но цена явно завышена, а в России еще и безумные наценки. И корпоративная политика, в частости в области приложений и использования железа, тираническая, параноидальная и насквозь маркетинговая.

Al Bundy 31.01.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263234)
техника (!) apple плохая и только лишь понты.

по показателям именно как железо оно действительно не лучшее сейчас, ну, пока nextgen айпада не вышел; а про понты понятно же откуда идет - тебе самому как кажется, какой процент продаж яблока обязан исключительно качеству, установленному конкретным покупателем в качестве оптимального а то и лучшего, а какой рекламной политике?

зы: без юсб жизнь не жизнь, по-любому

Slim Slam Snaga 31.01.2012 15:53

Но нормальной работе сейчас юсб всегда закрыт. Это корпоративный стандарт.
Техника Яблока не дороже Сони и премиум моделей Самсунга и Леново.
И мое мнение - с хорошим инетом Облако всегда лучше носителя.

Al Bundy 31.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263421)
Но нормальной работе сейчас юсб всегда закрыт. Это корпоративный стандарт.

Что за уныние, моя бы работа тут же стала бы ненормальной, если бы у меня не было доступа к юсб. Ну и кроме арбайтен есть еще home

Цитата:

Техника Яблока не дороже Сони и премиум моделей Самсунга и Леново.
И дороже на треть Моторолы

Slim Slam Snaga 01.02.2012 10:08

Al Bundy, боюсь что Моторола не выпускает ни моноблоков, ни хардов совмещенных с вифи роутером, ни ультратонких ноутов.
Чем плюс яблока? Вот у меня дома iMac ( с 2007), стоит тайм капсула на 2 Тб ( на ней все фото, аудио и видео контент, она же расшаривает инет). Вся настройка заняла пять минут, причем с айпэда. Весь контент купленный а также фото расходятся на все устройства ( моноблок, ноут, 2 планшета и 2 телефона). Причем жена что-то фоткает по работе или пишет документ, я его забираю через 5 сек.
Кто из фирм может дать такую систему? Сони близки но не то. Вот за это платишь деньги, за быстроту и хороший внешний вид.

Skandal 01.02.2012 17:35

Slim Slam Snaga, ох лол, у меня все то же самое, только от сторонних производителей и в сто раз дешевле. И вообще - пост - скрытый понт. Все твои устройства стоят овер 100 тыщ как минимум. При этом, на моноблоке нельзя загамать в большинство современных игр, зато, он весь такой уси-пуси красивенький и дизайнерский. Тьфу, блин. Кстати, хардов, или сетевых хранилищ всяких разных, в том числе и раздающих интернет - миллион, так что не надо!
Опять таки - айфон = хороший коммуникатор, но без лишних понтов + на телефон останется.

SpellCaster 01.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1263595)
боюсь что Моторола не выпускает ни моноблоков, ни хардов совмещенных с вифи роутером, ни ультратонких ноутов

Зато Моторола выпускает рации для армии США. Эпл выпускает рации для армии США?

Многое из того, что ты написал, достигается с помощью стандартных средств на любом железе.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.