Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

Refisul 08.12.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ты про Питерское интервью? Просто на книжной ярмарке я ей задал вопрос про стихи, и она ответила то же самое )). Скромничает тётенька, по-любому. А эти "поэты" наверно просто завидуют.

Да это было в Питерском интервью. На книжной выставке в Ленэскпо. Ты там тоже был??!
И еще у меня вопрос.
Просмотрела путеводитель по книжному разделу. Скажите, эта тема только для миров Волкодава? Или здесь же можно обсуждать и другие произведения Марии Семеновой? Просто я решила начать знакомство с этим автором с "Кудеяра:Аленький цветочек". Написаной в соавторстве с Феликсом Разумовским.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000312142.jpg

SpellCaster 12.12.2006 09:38

Refisul, не, я был на Московской книжной ярмарке, просто вопрос такой же задал ))
А "Кудеяра" читал недавно. Что могу сказать - это не ее профиль. Или же степень участия Разумовского намного больше. В итоге получилась какая-то мешанина из политики, спецслужб и мистики, больше всего напоминающая слабенький закос под Головачёва. И в отличие от последнего, тандем Семенова-Разумовский не вытягивает ни сюжета, ни научного базиса, ни динамики.
Особенно это касается научных теорий. Обычную и затертую версию о множественности миров они умудрились изложить словами из серии "трансгильперирующий деажитайзер" - звучит круто, но смысла не видать...
К тому же эта вещица с продолжением. И даже заканчивается открытым финалом. В общем, слив.

Refisul 12.12.2006 11:18

SpellCaster

В общем тебе не понравилось ))))
Я дочитала вторую книгу буквально в субботу. ;)
Меня затянуло ) и я прочитала все довольно таки быстро. Мешанина там действительно сильная. Одно цеплялось за другое. Зато спасали весь мир! И хэппи энд в конце.
Впихнуть туда умудрились все ) даже блокаду и "Аненербе"
не знаю, что профиль Семеновой Волкодава буду читать "Волкодава", когда поеду домой. Во время праздников. там посмотрим.

Tanatos 13.12.2006 12:18

Волкодава прочел всего три первых книги. Надоедает. Сначала восторг, потом.... иногда хочется просто читать только стихи перед главами.
Но на фильм пойду по-любому! :)

Mugiwara 13.12.2006 14:32

Tanatos
Соглашусь, начало у Семеновой блестящее, а вот продолжения подкачали...
Утешает, что фильм снят по первой книге...

Ксения 13.12.2006 14:46

В анонсе сказано,что по 1 и по 2 книге! Соглашусь, что со временем у Семёновой стихи получаются лучше текста!

Городецкая 13.12.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Ксения
Соглашусь, что со временем у Семёновой стихи получаются лучше текста!

Я согласна,стихи прикольные,понравились чуть ли не больше самих книг

Tristram 14.12.2006 16:06

В предверии выхода к.ф купил первую книжицу (вот всегда так...:Laughter: ). Признаться, заинтригован, - интереснааа...
Ну и немного оффтопа (раз уж некоторые особо одаренные... допустим, добрые люди :Laughter: закрыли нужную тему в подфоруме "Кино" черт знает зачем). Вот маленькая ссылочка (может, кто до сих пор не видел). Слабонервным и, пожалуй, ярым фанатам лучше не читать. Хотя у меня насчет того текста следующие варианты:
1) кому-то нефиг делать, кроме как обдирать хороший фильм
2) это жуткая антиволкодавская политика Голливуда и лично Питера Джексона :)
3) самое пессимистичное: это чистая правда, и нас всех ждет очередная первая чушь года (не считая обращения Дж. Буша к народу :)) )...

Refisul 14.12.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Tristram
Ну и немного оффтопа (раз уж некоторые особо одаренные... допустим, добрые люди закрыли нужную тему в подфоруме "Кино" черт знает зачем).

Если бы Вы читали правила раздела, то вам бы вс стало ясно :Laughter:

Цитата:

Сообщение от Tristram
Вот маленькая ссылочка (может, кто до сих пор не видел). Слабонервным и, пожалуй, ярым фанатам лучше не читать.

Возможно вы имеете ввиду человека. который был допущен на премьеру фильма 12 декабря.
так оно и есть.
об этом писалось здесь
а здесь, чуть ранее уже давалась эта ссылка. ну и + еще парочка

SpellCaster 15.12.2006 10:44

Tristram, собственно, в теме о фильме я уже приводил обзор предпоказа нарезки из фильма. Так что те, кого эта тема интересует, примерно знают, чего ждать. Хотя, конечно, обзор этой девушки еще более пессимистичен :(

Лаик 17.12.2006 23:56

Modetorial: товарищи, второй раз прошу не обсуждать в этой теме только фильм. Это раздел "Литература", а не "Кино". Впредь все сообщение по фильму (без привязки к книге) будут злостно удаляться злобным модером. Эх...

Судя по рекламе, которую я видела по ТВ, от книги осталось очень немногое... Идеями, настроениями, миром первого Волкодава там и не пахнет, зато пованивает стандартной фэнтезятиной от кино... Жаль... Первая книга у Семеновой получилась очень-очень хорошо. За нее можно простить автору все продолжения.

SpellCaster 18.12.2006 10:25

Хех, пришла Лаик и навела порядок ))).
Семёнова сейчас пишет ещё одну вещь про мир Волкодава. Но там гл.герой будет, судя по всему, инвалидом, так что даже не знаю, возьмусь ли я это читать...
P.S. Пошпилил вчера в Акелловскую демку. Ничего так, приятная штука, хотя управление не очень.

Franka 18.12.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Семёнова сейчас пишет ещё одну вещь про мир Волкодава. Но там гл.герой будет, судя по всему, инвалидом, так что даже не знаю, возьмусь ли я это читать...

ИНВАЛИДОМ?!!!! Бред полный. У него же все уже кончилось, причем на достаточно неприятно-патетической ноте. Неужели Семенова решила опуститься до Сальваторе и начала стричь купоны?!!!!:fear: :disbelieve:

SpellCaster 18.12.2006 18:20

Franka, спокойствие. Только спокойствие )).
Я же сказал, что вещь про мир Волкодава. Герой - какой-то веннский паренек, инвалид. Да ты возьми свежий МФ, узнаешь всё из первых рук.

Нэффи 19.12.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Franka, спокойствие. Только спокойствие )).
Я же сказал, что вещь про мир Волкодава. Герой - какой-то веннский паренек, инвалид. Да ты возьми свежий МФ, узнаешь всё из первых рук.

Да да я тоже что то такое слышала. Интересненько будет почитать.

Dampir 20.12.2006 18:00

Народ, подскажите, где можно купить книги серии "Спутники Волкодава"? перечидения на титульном листе есть, а вот в магазинах - облом... Буду рада ответам, пишите в личку

Ариман 23.12.2006 18:47

Уважаемая Dampir, а Вы уверены, что хотите это прочитать? И, кстати, объясните несведущему человеку: это уже серия? Я только о Молитвине слышала, т. е. его читала.

Лаик 24.12.2006 07:54

Я начинала читать какую-то славянскую фэнтеюшку, написанную Семеновой в соавторстве с неким Морозом. После 10 страниц я радостно проорала "да здравствуют клоны волкодава!" и бросила это бесполезное чтение. Это тоже "спутник"?

Jur 25.12.2006 08:37

Соавторство - только на обложке. Так что это похоже на такую же фигню, как и у Молитвина

Franka 25.12.2006 08:40

Кстати, Семенова "изячно" свела в последней книге о Волкодаве линии собсно Волкодава и граждан из указанной серии. Дааа.... Лажа.....

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.