![]() |
Цитата:
И еще у меня вопрос. Просмотрела путеводитель по книжному разделу. Скажите, эта тема только для миров Волкодава? Или здесь же можно обсуждать и другие произведения Марии Семеновой? Просто я решила начать знакомство с этим автором с "Кудеяра:Аленький цветочек". Написаной в соавторстве с Феликсом Разумовским. http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000312142.jpg |
Refisul, не, я был на Московской книжной ярмарке, просто вопрос такой же задал ))
А "Кудеяра" читал недавно. Что могу сказать - это не ее профиль. Или же степень участия Разумовского намного больше. В итоге получилась какая-то мешанина из политики, спецслужб и мистики, больше всего напоминающая слабенький закос под Головачёва. И в отличие от последнего, тандем Семенова-Разумовский не вытягивает ни сюжета, ни научного базиса, ни динамики. Особенно это касается научных теорий. Обычную и затертую версию о множественности миров они умудрились изложить словами из серии "трансгильперирующий деажитайзер" - звучит круто, но смысла не видать... К тому же эта вещица с продолжением. И даже заканчивается открытым финалом. В общем, слив. |
SpellCaster
В общем тебе не понравилось )))) Я дочитала вторую книгу буквально в субботу. ;) Меня затянуло ) и я прочитала все довольно таки быстро. Мешанина там действительно сильная. Одно цеплялось за другое. Зато спасали весь мир! И хэппи энд в конце. Впихнуть туда умудрились все ) даже блокаду и "Аненербе" не знаю, что профиль Семеновой Волкодава буду читать "Волкодава", когда поеду домой. Во время праздников. там посмотрим. |
Волкодава прочел всего три первых книги. Надоедает. Сначала восторг, потом.... иногда хочется просто читать только стихи перед главами.
Но на фильм пойду по-любому! :) |
Tanatos
Соглашусь, начало у Семеновой блестящее, а вот продолжения подкачали... Утешает, что фильм снят по первой книге... |
В анонсе сказано,что по 1 и по 2 книге! Соглашусь, что со временем у Семёновой стихи получаются лучше текста!
|
Цитата:
|
В предверии выхода к.ф купил первую книжицу (вот всегда так...:Laughter: ). Признаться, заинтригован, - интереснааа...
Ну и немного оффтопа (раз уж некоторые особо одаренные... допустим, добрые люди :Laughter: закрыли нужную тему в подфоруме "Кино" черт знает зачем). Вот маленькая ссылочка (может, кто до сих пор не видел). Слабонервным и, пожалуй, ярым фанатам лучше не читать. Хотя у меня насчет того текста следующие варианты: 1) кому-то нефиг делать, кроме как обдирать хороший фильм 2) это жуткая антиволкодавская политика Голливуда и лично Питера Джексона :) 3) самое пессимистичное: это чистая правда, и нас всех ждет очередная первая чушь года (не считая обращения Дж. Буша к народу :)) )... |
Цитата:
Цитата:
так оно и есть. об этом писалось здесь а здесь, чуть ранее уже давалась эта ссылка. ну и + еще парочка |
Tristram, собственно, в теме о фильме я уже приводил обзор предпоказа нарезки из фильма. Так что те, кого эта тема интересует, примерно знают, чего ждать. Хотя, конечно, обзор этой девушки еще более пессимистичен :(
|
Modetorial: товарищи, второй раз прошу не обсуждать в этой теме только фильм. Это раздел "Литература", а не "Кино". Впредь все сообщение по фильму (без привязки к книге) будут злостно удаляться злобным модером. Эх...
Судя по рекламе, которую я видела по ТВ, от книги осталось очень немногое... Идеями, настроениями, миром первого Волкодава там и не пахнет, зато пованивает стандартной фэнтезятиной от кино... Жаль... Первая книга у Семеновой получилась очень-очень хорошо. За нее можно простить автору все продолжения. |
Хех, пришла Лаик и навела порядок ))).
Семёнова сейчас пишет ещё одну вещь про мир Волкодава. Но там гл.герой будет, судя по всему, инвалидом, так что даже не знаю, возьмусь ли я это читать... P.S. Пошпилил вчера в Акелловскую демку. Ничего так, приятная штука, хотя управление не очень. |
Цитата:
|
Franka, спокойствие. Только спокойствие )).
Я же сказал, что вещь про мир Волкодава. Герой - какой-то веннский паренек, инвалид. Да ты возьми свежий МФ, узнаешь всё из первых рук. |
Цитата:
|
Народ, подскажите, где можно купить книги серии "Спутники Волкодава"? перечидения на титульном листе есть, а вот в магазинах - облом... Буду рада ответам, пишите в личку
|
Уважаемая Dampir, а Вы уверены, что хотите это прочитать? И, кстати, объясните несведущему человеку: это уже серия? Я только о Молитвине слышала, т. е. его читала.
|
Я начинала читать какую-то славянскую фэнтеюшку, написанную Семеновой в соавторстве с неким Морозом. После 10 страниц я радостно проорала "да здравствуют клоны волкодава!" и бросила это бесполезное чтение. Это тоже "спутник"?
|
Соавторство - только на обложке. Так что это похоже на такую же фигню, как и у Молитвина
|
Кстати, Семенова "изячно" свела в последней книге о Волкодаве линии собсно Волкодава и граждан из указанной серии. Дааа.... Лажа.....
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |