Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Компьютерная зависимость (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1133)

Xandr 23.11.2007 15:51

Компьютер - и работа, и связь с внешним миром, и отдых. Игроманом был до того, как стал студентом) Тут уже другая зависимость - интернет.

Prince ProSpeRo 01.02.2008 18:43

Перебалел и интернет и компьтерную зависимость, включаю, когда совсем скучно и хочется развлечься, а так я здоров))

Мален 07.02.2008 16:18

Что я скажу? Есть, есть такое. Болела, увы. выздровела...наверное. Но вообще-то зависимость - сильно сказано. Нельзя же назвать зависимостью желание общаться? Хотя всё в принципе может стать манией.

Beyond 07.02.2008 16:29

Я - геймер со стажем. Начинала лет в 6 с ZSpectrum, потом были Денди, Сега, потом PC

Сейчас мне 23, и я всё ещё геймер:Laughter:

И мне, чёрт возьми, это нравится:Laughter:

Данила Фантаст 07.02.2008 16:34

У меня тоже опыт за плечами. С 4 лет начал играть в Героев, в пять перешел на экшн от Активизион, а потом начал играть в игрушки по-серьёзнее, но это никогда не становилось манией, по моему. Я могу спокойно, отойти от игрушки, выкинуть мусор, помыть посуду...

pankor 07.02.2008 16:45

Зависимость это когда, уже не видишь свою жизнь без компьютера. И об этом тут говорили уже немного выше. Вспомнилась серия "Сауз парка" про ВоВ вот там можно подумать о зависимости! ))))

Медея 14.02.2008 19:37

Частенько в свободное время тянусь именно к компьютеру, поначалу - чтобы поиграть, теперь - чтобы пообщаться и побродить по интернету. Не думаю, что зависима, т.к. очень люблю читать и смотреть свежие/любимые фильмы в реале, а не с экрана монитора.

DrizztDoBosmer 14.02.2008 20:02

Зависимость-это не страшно. А вот стирание границы между реальностью и иллюзией-это страшно!

виктор999 14.02.2008 20:24

Я сейчас зависим от компьютера. Раньше я спокойно жил без интернета. Сейчас в основном пропадаю в нем. Плюс игры. Но когда езжу в командировки, то мук о компьютере не испытываю. Для меня - это как сотовый телефон. Без него я жил, но когда он появился мне стало легче. Так и с компьютером.

Мален 15.02.2008 09:08

Цитата:

Сообщение от DrizztDoBosmer (Сообщение 255711)
Зависимость-это не страшно. А вот стирание границы между реальностью и иллюзией-это страшно!

А это разве не одно и то же?:Suspicious:

виктор999 15.02.2008 23:20

В моем понимании - нет. Зависимость от компьютера - это просто много времени проводишь у экрана монитора. Человек может все понимать и нормально находиться в реальности, и быть адекватным. Но его больше тянет к общению в интернете. А вот стирание границы реальности и иллюзии - это уже намного серьезнее. Тут нужна психологическая помощь. В случае с зависимостью человеку легче от нее избавиться.

Snake_Fightin 18.02.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 256227)
В моем понимании - нет. Зависимость от компьютера - это просто много времени проводишь у экрана монитора. Человек может все понимать и нормально находиться в реальности, и быть адекватным.

Ну-ну. А представь, что в те 2-3 часа, что ты выделил провести перед монитором, либо компьютера поломается, либо нтырнет ёк, либо эликтричтство закончится. Всю адекватность сдует.

Евгений 18.02.2008 09:53

Snake_Fightin, точно так же всю адекватность может сдуть и в ванной - намылился а тут вода кончилась =)
Только про ванную зависимость я не слышал =D

Snake_Fightin 18.02.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 257384)
Snake_Fightin, точно так же всю адекватность может сдуть и в ванной - намылился а тут вода кончилась =)
Только про ванную зависимость я не слышал =D

Ну, в ванной ты окажешся под прессом физической проблемы - голый, мыльный. А в компьютерном случае проблема только в голове.

Евгений 18.02.2008 10:08

Ну почему же? А если срочно надо отправить письмо?
Но в чём-то ты прав.

виктор999 18.02.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 257383)
Ну-ну. А представь, что в те 2-3 часа, что ты выделил провести перед монитором, либо компьютера поломается, либо нтырнет ёк, либо эликтричтство закончится. Всю адекватность сдует.

Ну а зависимость от телевизора Вы слышали? Вырубается электричество, то сидишь практически без всего чай и еда (плита электрическая), музыкальный центр (если нет мп-3), телевизор, света (свечки), ну и компьютера. Лечат ли от электрической зависимости? Я езжу в командировки. Там я забываю компьютер. Приезжаю и опять. Насчет вирусов, то приходится тяжело, потому что приходится для себя информацию искать другими путями, что выходит затратнее. Но это все же зависимость. Это нормально.

Вы ходите на работу или в другие места пешком? Скорее всего, на общественном транспорте. Вы от него зависите. А когда он опаздывает.... Также, когда что-нибудь происходит с компьютером или электричеством.

Евгений 19.02.2008 09:20

Человек просто по существу своему быстро привыкает ко всему хорошему. Как мы теперь без обуви? Или без одежды?
Зависимость от цивилизации, однако.

Snake_Fightin 19.02.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 257886)
Как мы теперь без обуви? Или без одежды?
Зависимость от цивилизации, однако.

Да спокуха, нормально мы и без обуви, и без одежды.
Конечно, эксперементы на себе в повседневной жизни не ставлю. А вот если туристить в достаточно оторванных от культуры местах, то через пару недель становится возможным обходиться без "КОСТЫЛЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ". Просто происходит перераспределение энергии. В общем, у каждого свои заморочки есть, которые его выматывают, и когда их рядом нету, становится совсем интересно. По возвращении в цивлизацию начинаешь замечать свою тарзановость, потом всё становится как раньше.

Rina 19.02.2008 15:45

Могу, но очень мало времени. Если скучно, сразу иду к компу. Отвлечь могут разве что книги и общение с интересными людьми. Без инета могу - без аси нет.

А так, кроме игр в целом мало что волнует. Скукотища в моем маленьком городе невероятная. Остальным приходится с моим увлечением мириться =)

Onnele 21.02.2008 14:59

Вот у меня зависимость. Я провожу времени за компом ну о-о-oчень много - практически 10 часов в день.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.