Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тор / Thor (2011-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10667)

Refisul 29.05.2011 13:05

Мэдвэд,
Вы словно считаете, что речь идет не об экранизации комикса, а об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Скандинавских мифах.

Spy Fox 29.05.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1130553)
Просто викинг-азиат для меня нечто выходящее за рамки обыденного

Да пойми уже наконец не викинги это! И даже вообще не люди! И представление о мире старых скандинавов их касается лишь косвенно) Ибо, это интерпретация современных американцев, но лишь по мотивам мифов)
Вообще если на то пошло, боги и ангелы выглядеть могут как им самим угодно. Так что на этот факт правильнее вообще забить и не париться.

Мэдвэд 29.05.2011 16:33

просто у меня склад ума такой, я всё время смотрю, соответствуют ли рожи героев нужному антуражу и мне немного пофиг, чья это интерпретация и нафига все это замутили. а по увиденному и так понятно, что викинги уже мозоли на всех костях натерли, переворачиваясь от того, что там американцы замутили.....просто ассоциации имен у меня сформировались - Один, Тор, Локи и прочие. и я вроде бы уже сказал, что это комикс, в котором не действуют законы реального мира ) если так раздумывать над каждым марвеловским супергероем, тут мозги лопнут от попытки найти рациональное объяснение всему. так что....все я понимаю

Red Fox 29.05.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1130724)
просто у меня склад ума такой, я всё время смотрю, соответствуют ли рожи героев нужному антуражу и мне немного пофиг, чья это интерпретация и нафига все это замутили.

Взаимоисключающие параграфы, как есть. Если Вы наблюдаете за соответствием антуража, то должны учитывать, антуражу чего фильм должен соответствовать.
Следовательно, не дурите и не придирайтесь к тому, чему "Тор" соответствовать не должен.

Sofist 29.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1130766)
Следовательно, не дурите и не придирайтесь к тому, чему "Тор" соответствовать не должен.

Тор должен соответствовать вот этому:
Скрытый текст - Тор:

Скрытый текст - P.S.:
А я ведь действительно, когда увидел постер, решил что речь о нём.

Iron Man 06.11.2011 14:39

Фильм очень понравился. Прежде всего потому что люблю скандинавскую мифологию, а потом очень хочется присмотреться к тем, кто будет во "Мстителях". Тор вышел очень удачным.

Медея 25.11.2011 15:26

Ну не знааа... мне как-то вообще фильм не понравился. Невнятный какой-то. Не фэнтези, не фантастика, не драма и не лавстори. Все это понемногу, но всё "недо". Немного действия наблюдается лишь в начале и в конце, а между этим какая-то невнятица. То, что происходит в "Мидгарде" - ещё туда-сюда, а то, что происходит на Земле - просто ни о чём. Какие-то бестолковые метания, пустые диалоги и нелогичные поступки.
А уж когда на Землю прибывают друзья Тора, фильм и вовсе становится похож на одну из серий "Зены" или "Конана", до того дёшево и ненатурально смотрятся все эти доспехи, сами субтильные воины и быстренькое "плановое" перевоспитание Тора.
В общем, хорошо, что я не видела этого в кинотеатре.

Spy Fox 26.11.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1224221)
То, что происходит в "Мидгарде" - ещё туда-сюда, а то, что происходит на Земле - просто ни о чём.

Прошу прощения, но Мидгардом тут называют как раз таки Землю) А обиталище Тора и его сородичей это Асгард
А так мысль понимаю и разделяю отчасти.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1224221)
А уж когда на Землю прибывают друзья Тора, фильм и вовсе становится похож на одну из серий "Зены" или "Конана", до того дёшево и ненатурально смотрятся все эти доспехи, сами субтильные воины и быстренькое "плановое" перевоспитание Тора.

А мне это напомнило фильм "Властелин Вселенной" с Дольфом Лундгреном) Там тоже была такая странная компашка в ни менее нелепых нарядах.

Одинокий странник 07.05.2012 12:22

Наконец-то, я решился на просмотр похождений Тора. Это единственный фильм, из всех экранизаций Marvel по персонажам Мстителей, который я не смотрел. Уже после Мстителей, я решил более полнее ознакомиться с биографией Тора, и узнать об начале его конфликта с Локки.
Впечатления по просмотра сей картины, у меня сложились довольно негативные. Асгард показан какой-то утопией, в которой, с одной стороны декламируют права граждан других миров, а с другой стороны держут под рукой высокотехнологичное оружие, которое асгардийцы, готовы сразу пустить в ход. В этом плане Асгард мне напомнил современные США, тоже светоч мировой защиты. Плюс, тут расцветает политкоректность, да такая, что даже права злодеев, будут защищать до последней капли крови. В этом мире, даже афроасгардиец присутствует.
Конфликт Асгарда и Ётунхейма выглядит несколько наигранным.
Локки, тут выглядит несколько бледнее, чем в Мстителях. Причёска его, мне не нравится, да и вся его история, что он был заложником у победившей стороны, довольно типична. Взять хотя бы того же Теона Грейджоя, с его нахождением у Старков.
Крис Хемсворт, сыграл как я уже говорил в Мстителях, такую блондинку с мускулами, что аж челюсть сводит. Паттинсон нервно курит в сторонке. А про Натали Портман, я вообще молчу.

Амирыч 07.05.2012 19:19

Персонаж Тор понравился, своим непробиваемым упрямством. Так же понравилась сцена битвы с ледяными гигантами, в остольном ничего не обычного. Стандартный супергеройский фильм

Spy Fox 08.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1338313)
В этом плане Асгард мне напомнил современные США, тоже светоч мировой защиты.

Возможно, это сознательная аллюзия.

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1338313)
А про Натали Портман, я вообще молчу.

Ну да. Такая хорошая актриса и такая примитивная роль. Мне тоже было обидно.

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 06:13

После Асгарда мне хотелось выть о тоски,глядя на Митгард.ТАКОГО я ни в одном фильме не видел.Аж слов нет,чтобы описать моё восхищение!

decadente 11.01.2013 13:26

:popcorn: Прикольный видеокомикс фильм-комикс. Да, Асгард великолепен!!! :good: Побольше бы событий разворачивалось в Асгарде и Ётунхейме (и поменьше бы на Земле) - было бы интереснее, имхо; а то время от времени нападала зевота. Например,
Скрытый текст - 1:
персонаж Натали Портман - ну не верится, что это учёный, человек науки.
Ознакомиться с первоисточником мне пока не довелось.

metos 23.04.2013 14:28

Скрытый текст - трейлер царства тьмы:
Watch on YouTube

Почему в трейлере так мало Локи? Печаль

decadente 23.04.2013 14:48

Увлекательный ролик! :good:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1559950)
Почему в трейлере так мало Локи? Печаль

metos, угу... Но вообще Асгарда в кадре больше будет, кажется.

Нэффи 23.04.2013 15:31

Цитата:

Почему в трейлере так мало Локи?

ага, печаль.
Хм.. чего это за волна на стекляные клетки пошла? =)

Spy Fox 23.04.2013 18:17

Цитата:

Почему в трейлере так мало Локи?

Чего все так зациклились на этом Локи? И в Марвел вообще и в Асгарде в частности и отдельного от этого в скандинавских сагах есть и другие интересные отрицательные персонажи.
Конкретно тут как я понял главный злодей Малекит в исполнении Криса Экклестона. И это как раз интересно. В конце концов фильм называется "Тор 2", а не "Локи 2".

Элвенлорд Гримуар 05.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1560163)
Чего все так зациклились на этом Локи?

Потому что Локи - няшечка. И в разы более герой и личность, чем примитивный молотобой Тор.

decadente 06.05.2013 09:40

Может быть, "Локи 3" (а "Локи 2" = "Мстители") :smile:
А насчёт зацикливания... О_о
Скрытый текст - 1:
Этот персонаж за два фильма не надоел; сюжет продвигался во многом благодаря его действиям; не сомневаюсь, злодей в исполнении Кристофера Экклстона будет :good:, но Локи - это даже уже как будто и не персонаж, а особое явление...

Taktonada 06.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1560163)
В конце концов фильм называется "Тор 2", а не "Локи 2".

А жаль.

Тор несколько скучный. Он хороший, но развивается не так-то много. А Локи - это же сплошной нерв, он практически по лезвию все время ходит, естественно, это народ завораживает.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.