Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Самые переоцененные музыкальные коллективы современности (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10633)

Red Fox 08.12.2010 00:09

Нет, я всё, конечно, понимаю, но вывод мне вообще не по душе. Я, конечно, понимаю, что МАХНО не по душе популярная музыка, но так вот просто смешивать её с говном только потому что она популярна - однозначно нехорошо. Оставьте, пожалуйста этот взгляд "как на говно" на любителя какой-нибудь Metallica, а то стошнит нафиг.

Потполкин 08.12.2010 00:12

Greem Novel, а я и не отрицаю хороший попс.
Я тоже люблю "Невермайнд" Нирваны и т.д.

Но это БАЗИС.

смысл обсуждать базисы? это всё равно что целые сутки талдычить 2х2=4

некоторые юные романтики возносят эту музыку в "неформат". вот это действительно смешно.

но 2х2=4 как ни крути

Red Fox 08.12.2010 00:25

MAXHO, эмм, сравнение не катит. "Дважды два - четыре" - как аксиома. Обсуждать её быссмысленно, потому что обсуждать нечего.
С музыкой иначе. Одна и та же вещь воспринимается иначе каждым. И каждый может сказать что-то новое. Если захочет.
Но я протестовал против другого вообще-то. Не надо говорить людям, что что-то - только базис, а глубже будет интересней. Не все смотрят на музыку с академической точки зрения (назову это так). Кому-то того же невермайнда достаточно и больше не надо. Отнеситесь к этому с уважением.
А кто-то пошёл глубже, но милее ему попса. Мне, скажем, EBM-industrial rock от KMFDM куда милее труъ-раннего Einstürzende Neubauten. А мне тут будут говорить "глубже интересней, это просто" - как серпом по яйцам. Отнеситесь и к такому с уважением.

Короче - нежнее будьте! Не все слушают музыку из научного интереса.

Вариант с приданием попсе труЪ статуса мною не поддерживается, тут согласен.

Потполкин 08.12.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1014364)
эмм, сравнение не катит. "Дважды два - четыре" - как аксиома. Обсуждать её быссмысленно, потому что обсуждать нечего.

вы не путайте, это не аксиома))
аксиома - это из другой области
Цитата:

Отнеситесь к этому с уважением.

а кого я могу оскорблять? альбом? это же не личность.
меня всегда поражали высказывания "вы оскорбляете нашу веру". Как можно оскорблять что-то неживое?
и зачем мне относиться к этому с уважением? Вы поймите, если что-то пишешь сам, так или иначе необходимо что-то старое принять, а что-то послать на три весёлых буквы.
Цитата:

Кому-то того же невермайнда достаточно и больше не надо.

И что, это есьм хорошо что ли? кому-то и тяпки с огородом достаточно.
Понятно, если человек офигенный теоретик, но не может зашить дырку на штанах - это не комильфо. золотая середина Лао Цзы всех спасёт.
Цитата:

А кто-то пошёл глубже, но милее ему попса. Мне, скажем, EBM-industrial rock от KMFDM куда милее труъ-раннего Einstürzende Neubauten. А мне тут будут говорить "глубже интересней" - как серпом по яйцам. Отнеситесь и к такому с уважением.

Сейчас постараюсь разъяснить свою позицию.
Ну милее Тебе ЕБМ, таки ну и что? Я говорю о том,что всегда была тьма коллективов, которые так или иначе предвосхищали или опережали официальную музыку. стоит только копнуть.

Те же самые Реликтовые Грузовики или какие-нибудь West-Coast pop-art experimental band. А потом на почве этого продюссер улавливает "куда дует ветер в народе", тащит это за шкирку, но уже в правильную сторону, и что мы имеем? Очередную знаменитость? Дай бох, чтобы это был не новый элвис, стреляющий по телевизорам

Red Fox 08.12.2010 00:51

MAXHO, не хочу разводить на десяток цитат, потому просто переформулирую тезис и отойду от дельнейших возможных споров.

Ваша мысль: не копаешь - не суйся. Осталось только придумать нечто вроде "RTFM".
Моё возражение: не мешайте. Не хочет копать - не надо.

Потполкин 08.12.2010 00:59

Greem Novel, согласен, но несколько изменю "свою" мысль", которую вы мне присвоили
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1014416)
Ваша мысль: не копаешь - не суйся. Осталось только придумать нечто вроде "RTFM".
Моё возражение: не мешайте. Не хочет копать - не надо

не копаете - не пытайтесь быть претенциозными)

Red Fox 08.12.2010 01:05

MAXHO, в уточнении согласен. Но оригинал мне показался всё же более общим =)

Don't Eat It 08.12.2010 06:23

Цитата:

Вот именно об этом я и говорил. О какой переоцененности можно вести речь, если группы известны относительно узкому кругу?
Дико гон! Эти имена известны любому, кто хоть чуть чуть интересуется экстремальной музыкой. А в своей нише BMTH и горизонтоподобный дэткор переоценены до страшной усрачки.

Iron Man 08.12.2010 08:38

Бублик, ты прав.

SpellCaster 08.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1014416)
Осталось только придумать нечто вроде "RTFM"

Уже есть: Изучай историю мировой литературы ©

Потполкин 08.12.2010 11:10

Спелл всегда зрил в мой корень. плюсадин

Bad 13 08.12.2010 11:26

Ну, насчет «Кино» не знаю точно, времени явно прошло ещё мало, но вот «Битлз» явно переоценили выше крыши. Явление они конечно в музыке незаурядное, но столь долго, длящуюся эйфорию от их творчества я не понимаю.

Если говорить о более близких музыкантах, то все его знают - Майкл Джексон. Я этого не понимаю, рассвет его творчества и пик давно прошли, но фанаты «разогретые» смертью своего Кумира, продолжают бредить о нем. СМИ же то же уже почти не умолкает по этому поводу...

Ну, а совсем горячо от «Ранеток». Вот уж точно самый настоящий большой мыльный пузырь. Пока девчонки оставались лишь в приделах собственного сериала - это было терпимо, но когда их стали проталкивать в Второй эшелон эстрады – это стало раз раздражать...
А каких супер звездах может быть идти речь, если окромя «Мы Ранетки» ничего толком у них не вышло. А тырить музыку с Запада много ума не требуется:glare:.

Потполкин 08.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1014576)
А тырить музыку с Запада много ума не требуется.

охохо, ну это смотря как тырнуть!
Вон римеки киркорова ничотак) не все и замечают

Iron Man 08.12.2010 11:54

Самые лучшие римейки у Арии.

Bad 13 08.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1014577)
Вон римеки киркорова ничотак) не все и замечают

Таки не надо сравнивать мягкое с тёплым ;)
У «Ранеток» в общем-то, вышло, как в одной из серий про Масяню, когда последняя пыталась поработать в попсе: «На раскрутку на ТВ деньги ушли! Кто по доброй воле такое слушать… станет».
Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1014580)
Самые лучшие римейки у Арии.

Таки они умеют качественно работать ;)

Iron Man 08.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1014582)
Таки они умеют качественно копипастить

Фиксед.

Потполкин 08.12.2010 13:42

Bad 13, ранетки же тоже копи-пастят. По-моему с оффспринга

Don't Eat It 08.12.2010 13:46

Ёпрст, ругать Ранеток смысла не имеет. Так же как и Токио Отель и пр. Вас разве не смущает тот факт, что их обмазали говном даже самые последние *фаны руссрока*, которые в музле ничего не смыслят? =) Их вообще очень сложно принимать всерьёз. Настолько убого-карикатурны, что малопригодны даже для срубания денег.

Silver Fox 08.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1014621)
Bad 13, ранетки же тоже копи-пастят. По-моему с оффспринга

Не заметил с offspring пересечений, хотя не могу сказать, что много слушал Ранеток. Вообще самобытность в творчестве "Ранеток" надо с микроскопом искать. Там же попсовые аккорды одни. Хотя это лично мое мнение.

Потполкин 08.12.2010 13:49

Бублик, срубают жеж.
Вон Пурген щас тоже капусту стрижёт, уже и в мазафаку ударились. тексты и музыка оставляют желать лучшего. но срубают жеж!

з.ы.
Можно подумать, что фанаты русскорокко и фанаты ранеток это не суть одно и то же) Биомасса!

Futurama
DOOOOOOOOOOOM!(с)

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1014627)
Там же попсовые аккорды одни. Хотя это лично мое мнение.

а бывают непопсовые?))) может всё-таки всё решает саунд-продюссирование?
А то представил написание песни

-Ты что D#9m поставил? это ж попса!

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.