escapist |
22.11.2010 13:58 |
Цитата:
Сообщение от mr.Pooffi
(Сообщение 1002900)
Эскапист, согласно ряду религиозных текстов, прощение можно заработать даже попав в ад.
|
Сатана, как раз и пытается сделать так, чтобы у души никогда не возникло желания просить прощения. Я вообще склонен полагать, что ад это не конкретное место, но состояние души, замкнутой только на себе, терзаемой своими страстями и даже не помышляющей о раскаянии.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
(Сообщение 1002908)
Т.е. перед смертью грешник раскаивается, протягивает руки ангелам, как вдруг из бездн ада появляется дьявол и невозмутимым тоном изрекает: "Ваша подпись ?". Здорово. Прагматично. И главное - любой юрист подтвердит. ;)
|
Да нет, если контракт грамотно заключён, то человек скорее всего так и так от дьявола никуда не денется. Но не из-за подписи конечно, но по той причине, что человек почувствовавший вкус власти, данной ему бесами, к Богу тянуться уже не захочет.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
(Сообщение 1003531)
В Библии я не помню прямых утверждений о том, что с дьяволом можно заключить сделку,
|
А как же искушение Христа?
Цитата:
Сообщение от Argumentator
(Сообщение 1003531)
Зачем дьяволу покупать души язычников? Если верить Библии - им и так гореть в аду!
|
Вы, наверное, просто какую то неправильную Библию читали. В той, которую читал я, апостол Павел утверждает ровно противоположное.
|