![]() |
Сериал в целом меня порадовал. Крепко сделанная вещь "по мотивам", без претензий на заслуженные лавры старой советской экранизации. Очень хотелось бы увидеть по больше, надеюсь, вещь будет достаточно успешной и продолжение мы увидим. А то слишком уж многие вещи обрывают достаточно неуклюже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Строго говоря, лучшим они считают нашего Ватсона. А сам Шерлок, и вообще экранизация, Джереми Бретта в их глазах не затмит никогда - и я их понимаю. Кидайте чем хотите в меня, но Бретт действительно лучше Ливанова. Это при всей моей любви к русскому "Холмсу".
|
А мне нравится Том Бейкер в роли Холмса)) Хоть, он сыграл его всего раз (ну два, если ещё условно присчитать "истории Шанг-Тэнга :smile:), но в своём обаянии он не уступал всем прочим, а в чём-то даже обходил, в том числе и Брэтта.
Но вообще, хотя британцам понравилась игра Ливанова, они никогда не говорили, что он лучший из лучших, хотя многие у нас считают. Ну а вообще, самый лучший Холмс это тот, что был у Конан Дойла, с другой стороны сама книга и её экранизации, а также вариации на тему, это немного разные вещи. |
Цитата:
|
Интересно, когда и при каких обстоятельствах всплывет фишка таксиста(что яд в обеих капсулах), Холмс ведь так хотел "угадать".
|
А с чего вы взяли, что он непременно в обеих?) На самом деле, это осталось неизвестным. И я думаю, нам никогда не раскроют. Честно говоря, у меня нет столь болезненного любопытства (каковым наградили Шерлока), так что мне не очень и интересно.
|
Цитата:
|
Досмотрел вчера первый сезон "Шерлока". Вообще, признаться, не хотел смотреть (не знаю, сама идея адаптации чего-то под современность мне как-то не нравится). Что "уговорило передумать"? Имя режиссёра двух из трех серий сезона. Товарищи, это же Пол МакГиган, режиссёр замечательных "Одержимости" и "Счастливого числа Слевина". Нет, я, конечно, понимаю, что имя режиссёра в сериалах не настолько важно, как в полнометражном кино, и вес имеет, в первую очередь, руководитель проекта. Типа как - вы назовёте всех режиссёров "Firefly", кроме Джосса Уэдона - руководителя проекта по совместительству? :smile: То-то же =) Итак, я начал смотреть. И вышло, надо сказать, очень удачно. Отличная стилистика: такая "стерильность" в каждом кадре, не знаю, как иначе объяснить; текстовые вставки с мыслями и невидимым глазу в кадре надписями. Кстати, стиль напомнил "Счастливое число Слевина" МакГигана, всё таки его мнение имело вес? Хороший сценарий, в котором лично я даже иногда терялся, и хотелось, подобно персонажам сериала, спросить "но как вы догадались?". Хорошая актёрская игра - хотя актёр, сыгравший Шерлока мне почему-то неприятен. Единственный минус - продолжительность. Сериал британский, а у них принято по шесть серий на сезон. В нашем случае - три, но "двойных". И самое противное - последняя серия оборвана слишком уж на полуслове. Нехорошо. Итог - годный детективный сериал с хорошей стилистикой и актёрским составом. Оценка: 9,0. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот...на самом интересном месте оборвали...
|
через полгодика продолжение, так что потерпим.
Цитата:
|
Придётся терпеть, если только они не передумают продолжать.
|
Цитата:
|
Позавчера досмотрел третий эпизод. Блин, какой клёвый сериал! Жаль, что всего три серии, но каждая идет по полтора часа - совсем, как полноценный фильм, но всё равно мало... Да и концовка мозг разрывает - это неплохо, но так долго ждать продолжения, просто пипец... Надеюсь второй сезон будет куда длиннее.
|
Интересный сериал, но, мне кажется, уместней рассматривать его как детектив отличный от творчества сэра Артура Конан Дойля. Хотя их Ватсон уж очень похож на нашего советского))
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |