Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Hespersky 01.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622898)
P.S. ваши "пистолеты" настоящий шедевр. Но не могу представить, как подобный огнестрел хранить/переносить/носить. У одного дула в разные стороны, у другого штык торчит. Явно не на массового пользователя...

Не специалист. Но наверно, потому что они сёдельные?! В те времена пистолетами экипировалась именно кавалерия.

Ранго 01.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1622915)
В те времена пистолетами экипировалась именно кавалерия?!

со штыком тоже???
На диверсанта какого-то рассчитано, хе.

Hespersky 01.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622918)
со штыком тоже???
На диверсанта какого-то рассчитано, хе.

Выстрелил, в горло воткнул и за шашку. Там близко всё.
:star wars:
Теоретически могу предположить, что ещё для абордажных команд. Но точно знаю то, что первые револьверы шли для кавалеристов.
В каком-то рассказе у меня один кавалерист с мариэттом бегал.:lol:
Скрытый текст - Кажется, такой:

Ранго 01.08.2013 15:43

вроде сипахи пистолеты точно использовали... За других не знаю, век не мой.
Эх, были времена... Бах! Бах! И в дамки.

Hespersky 01.08.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622940)
вроде сипахи пистолеты точно использовали... За других не знаю, век не мой.
Эх, были времена... Бах! Бах! И в дамки.

Ага. Кавалерия. Сабля и пистолет. Как и у британцев, и у испанцев, французов, да и у казаков тоже.

Ранго 01.08.2013 15:52

пику забыли. До 1 мировой включительно актуальна.

Hespersky 01.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1622857)
О! Вот это я понимаю - ВЕСЧЬ!
Осталось выяснить, как воспламеняется порох в центральном стволе )

Кстати, тож центральный ствол смущает. =D

Решил пошевелить память и нашёл мариет кавалерийский с другого боку... нет там центрального ствола. :sad:
http://www.artofwar.net.ru/pic/skrip...GiMp1ujI6z.jpg

Даже в таком варианте
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...DWFpHIbqkceBvQ

Hespersky 01.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622951)
пику забыли. До 1 мировой включительно актуальна.

По пике вообще не специалист. :blush:
Пришлось вики открывать. Там пишут, что в красной армии до ВОВ была пика. :sad: И ещё пишут, что пика с появлением пистолета стала оборонительным оружием. Прикрывали ряды мушкетёров от атаки кавалерии.
Похоже на правду.
Хотя "Don't trust Wikipedia!"

Демьян 01.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622898)
Но не могу представить, как подобный огнестрел хранить/переносить/носить. У одного дула в разные стороны, у другого штык торчит. Явно не на массового пользователя...

Пистолеты с веерным расположением стволов любили кучеры. В Англии бандитизм на дорогах был не редкость, поэтому для кучера шмалянуть из такой дуры по кустам или в догоняющих всадников - самое оно: целиться не надо, возжи бросать не надо, а место на козлах предостаточно, чтобы его под рукой держать.

Терри П 01.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1623007)
Пистолеты с веерным расположением стволов любили кучеры. В Англии бандитизм на дорогах был не редкость, поэтому для кучера шмалянуть из такой дуры по кустам или в догоняющих всадников - самое оно: целиться не надо, возжи бросать не надо, а место на козлах предостаточно, чтобы его под рукой держать.

А если иметь несколько таких револьверов то вообще красота, практически прообраз тачанки. :vile:

Ранго 01.08.2013 17:11

Разлет несколько пугает. Как бы нейтральных и союзников не зацепить. (хотя какие в лесу союзники) Вот уж точно оружие одиночки.

lolbabe 01.08.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1623024)
Разлет несколько пугает. Как бы нейтральных и союзников не зацепить. (хотя какие в лесу союзники) Вот уж точно оружие одиночки.

Ооо, Ранго, ты только что подал мне идею на осенний Креатив! Спасибо)

Эдвина Лю 01.08.2013 17:16

Ох-хо... Трямствуйте.
И тут про оружие... странно.

Mikki 01.08.2013 17:19

Эдвина Лю, привет) а где еще об оружие?

Эдвина Лю 01.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1623033)
Эдвина Лю, привет) а где еще об оружие?

А это я пишу кое-что, как раз про оружие с утра думала... потом взяла старый справочник револьверов и пистолетов... полистала... сюда заглядываю - тут куча страниц понаписана про оружие.
Кстати, надо записаться к Свете на консультацию :blush:

Демьян 01.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1623024)

Ага, последний аргумент. Сейчас это оборонительные гранаты - радиус поражения 50-100 метров, до 200 осколков выдает.

Скрытый текст - современный вариант лимонки:

Седой Ёж 01.08.2013 18:06

Демьян, от кого обороняться собрался. что изучаешь?)))

Ранго 01.08.2013 18:24

Цитата:

радиус поражения 50-100 метров, до 200 осколков выдает.
так и вижу картину: 18 век, Англия, лесная дорога, карета с дамой, непременно знатной, кучер, разбойники на хвосте.
- А ну, выноси, родимые! - кричит кучер, но родимые здорово уступают в скорости. Расстояние между условно хорошими и условно плохими сокращается. Тогда кучер достаёт из широких штанин... нет, не удостоверение личности и право на вождение кареты, а лимонку. Кольцо, небрежный замах, Бам! Посыпались перья из окрестных гнёзд. Дама спокойно доедет до своего имения. Конец ролика.

Эдвина Лю 01.08.2013 18:27

...чую, Ранго что-то такое родное пишет... )))
Правда, у меня-то где-то на середину 19 века похоже ж...

Ранго 01.08.2013 18:30

Не, Ранго свой роман о куруцах Урмане и Матьяше сегодня писал. Или переписывал? Или редактировал. Ну, не знаю, как правильно сказать, когда всё вроде бы как надо, но плохо, поэтому резать, резать и т.п. вещи. В общем, 3 странички уже есть! Надо только начать. Оптимист, понимаешь.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.