Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

SunnyBоy 01.08.2013 12:50

KAT_irina, я слишком стар для этого... [дальше сами знаете] :smile:

lolbabe 01.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1622646)
Впрочем, мне больше нравились макаронники времен Мальдини.

Я застала именно времена Мальдини, их проигрыш на Евро-2000, с этого началась моя любофф к Индзаги :blush: Сейчас да, уже не торт, но я и не смотрю так, как засматривалась тогда. Я еще в школу ходила, и у родителей на кабельном был какой-то украинский канал, там каждые выходные показывали по два матча из итальянской серии А с потрясающим комментатором. Так вот, мое первое серьезное знакомство с футболом произошло на украинском, я долго не знала, как некоторые вещи называются по-русски)

Cveтлана 01.08.2013 12:58

Ну вот и движуха началась )))

Скрытый текст - Меровингизм:
Пошла в столовку, а там столько чу мигрантов. Откуда только повылазили?

Демьян 01.08.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1622652)
Демьян, Мик Джаггер для меня как-то не успел стать иконой. Жду 2020-го))

Чего его ждать? "Не сотвори себе кумира и всякого подобия" ))

lolbabe 01.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1622667)
Пошла в столовку, а там столько чу мигрантов. Откуда только повылазили?

А у нас по супермаркету недавно ходила толпа грязных (реально грязных, в пыльных джинсах, чумазых рубашках) испанцев. Моя двоюродная сестра, которая обожает все испанское, готова была залезть к ним в рюкзаки и умчаться с ними в закат.

Ранго 01.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622658)
их проигрыш на Евро-2000

о, моя старшая сестра тоже болела за Итальянцев. А я, естественно, за французов. Никогда не забуду тот вечер. Я был раздавлен этим голом, и казалось, что всё, жизнь кончилась и тут... как свет в конце туннеля - УДАР! ГОЛ! Будто глоток воздуха утопающему. И потом ещё один! Наверное, всю улицу разбудил криками...
Ну, естественно, потом смеялся над поникшей сестрой.

lolbabe 01.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622671)
о, моя старшая сестра тоже болела за Итальянцев. А я, естественно, за французов. Никогда не забуду тот вечер. Я был раздавлен этим голом, и казалось, что всё, жизнь кончилась и тут... как свет в конце туннеля - УДАР! Будто глоток воздуха утопающему. И потом ещё один!
Ну, естественно, потом смеялся над поникшей сестрой.

Папа с сестрой, ярые фанаты Италии, болели, естественно, за скуадра адзурра. Мама, не фанатка, но любительница лысых, болела за Францию, потому что Бартез и Зидан. Я, тоже не фанатка, сидела с ними рядом, потому что они унесли с собой арбуз, и сначала тоже болела за французов, но потом душа потянулась к тем, которые в белом, и к концу игры я влюбилась :smile: Зато как они выиграли ЧМ-2006, ах!

Ранго 01.08.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622675)
Зато как они выиграли ЧМ-2006, ах!

и тут уже пришло время радоваться старшей сестре... А я, к слову, после серии крайне невыразительных игр французов, (ну, и как совпало ужасной игры Локомотива) завязал смотреть футбол вообще.

Cveтлана 01.08.2013 13:11

Вы продолжайте, продолжайте )))
Скрытый текст - Меровингизм №2:
Осталось продержаться 3 часа. И всё! Завтра у меня отгул!!!

lolbabe 01.08.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1622679)
Завтра у меня отгул!!!

То есть, завтра уже к оружию?)

Ранго, я как бы не завязала, но грустно, когда уходят те, кто были для тебя звездами, поэтому я постепенно сошла на нет в своем фанатизме. Это нечестно по отношению к молодым игрокам, я знаю, поэтому как-нибудь хочу снова начать смотреть.

Cveтлана 01.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622683)
То есть, завтра уже к оружию?)

Не совсем. Баталия в субботу. Но завтра я собираю чемоданы и уматываю )

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622683)
Это нечестно по отношению к молодым игрокам

А по-моему, все как раз честно. У молодых свои поклонники.

Например, моя доча тащится от Селены Гомез. Это же не значит, что я тоже должна стать ее фанаткой. Кто же тогда Фармер любить будет? )))

SunnyBоy 01.08.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622675)
Папа с сестрой, ярые фанаты Италии, болели, естественно, за скуадра адзурра. Мама, не фанатка, но любительница лысых, болела за Францию, потому что Бартез и Зидан. Я, тоже не фанатка, сидела с ними рядом, потому что они унесли с собой арбуз, и сначала тоже болела за французов, но потом душа потянулась к тем, которые в белом, и к концу игры я влюбилась :smile:

Ахах :lol: Фраза о том, что мама болела за Францию, потому, что Бартез и Зидан - лысики - это полная и безоговорочная победа! Я под столом.

Болел за итальянскую сборную. Мне долгое время казалась нелогичной победа французов и вообще их игра вызывала внутренний протест.

Я не видел в ней того, чего жаждала моя душа)) А она жаждала Уэйна Руни и Оуэна. Мелких техничных гаденышей. В то время как хранзузы - половина здоровенные мулаты, половина - рослые мушкетеры. Техника у них, безусловно, была, но не уникальная. Не космическая, если не считать Зидана. Но надо отдать должное Трезеге, Зидан, Тюрам, Блан, Виера, Пети - действительно играли в комбинационный футбол. Не знаю, какой была статистика точности передач, но по этому показателю франзузы явно превосходили всех.
В любой момент на любом участке поля мог получиться неожиданный и красивый пас. То, чего так не хватает нашим)

А еще меня впечатлил фейр-плей в их исполнении. Практически не грубили сами. Всегда останавливали игру при малейшем признаке травмы, отдавали мяч сопернику в случае собственной провинности. Это внушает.
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1622677)
и тут уже пришло время радоваться старшей сестре... А я, к слову, после серии крайне невыразительных игр французов, (ну, и как совпало ужасной игры Локомотива) завязал смотреть футбол вообще.

Я просто сделал перерыв. Армия. Вахты. А потом обнаружил, что не узнаю составов сборных. Болеть стало не за кого)) Пришлось "за наших".

lolbabe 01.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1622692)
Не знаю, какой была статистика точности передач, но по этому показателю франзузы явно превосходили всех.
В любой момент на любом участке поля мог получиться неожиданный и красивый пас.

Да, пасы у них были точнее, чем у итальянцев. И у них был тот же Зидан, который мог с середины поля провести мяч до ворот. Просто в итальянцах мне всегда нравилось то, что безумно раздражает в наших - одинаковая вероятность того, что они сыграют гениально и отвратно вне зависимости от погодных условий и состава команды) Непредсказуемость и, соответственно, азарт. Ну, и защита, с итальянскими бычками в защите никто не сравнится.

Моя сестра сдавала экзамены в институт летом 1998, когда Франция выиграла у Бразилии. Она болела за Бразилию и буквально рыдала, когда они проиграли. Чуть не завалила экзамен :facepalm:

Cveтлана 01.08.2013 13:31

Скрытый текст - И Меровингизм №3:
У меня появилась новая цель - тульский музей оружия.
Нет, ну вы только посмотрите, какая там красота есть!

http://venividi.ru/files/img1/5323/12.jpg

или вот "мосинка" длинной всего 3мм

http://venividi.ru/files/img1/5323/60.jpg

Cveтлана 01.08.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622702)
летом 1998, когда Франция выиграла у Бразилии

Я помню! Это единственный ЧМ, и вообще единственный футбол, который я смотрела ))) Муж со свекром так и сказали, футболист родится )))

SunnyBоy 01.08.2013 13:34

Cveтлана, представляю, какая "шикарная" точность была у образцов. Тут из Макарова с трех метров тяжело попасть. А из таких бандур...
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622702)
Моя сестра сдавала экзамены в институт летом 1998, когда Франция выиграла у Бразилии. Она болела за Бразилию и буквально рыдала, когда они проиграли. Чуть не завалила экзамен :facepalm:

А мне и бразильцы того созыва не нра) Зубастик и ко))

Но, выбирая из двух сборных, меньшим злом посчитал французов. И в кои то веки не прогадал) Каждый раз, как болею за англичан - они в... в общем не в финале)

Cveтлана 01.08.2013 13:39

SunnyBоy, там важна была не столько ТОчность, сколько КУчность ))) Учитывая, что стреляли, выстроившись в линию, в кого-нибудь да попадало. А если добавить еще и увечья, которые при этом наносились, то цель можно было считать достигнутой - противник был выведен из строя.

Генри Дин 01.08.2013 13:40

Всем доброго времени суток)) Тут уже до французов добрались

lolbabe 01.08.2013 13:41

Cveтлана, а что за крошка такая со штыком на первой картинке? :shok: Это чтобы, если противник подобрался близко, перейти на колото-резаные методы?

Генри Дин 01.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1622721)
Cveтлана, а что за крошка такая со штыком на первой картинке? :shok: Это чтобы, если противник подобрался близко, перейти на колото-резаные методы?

Скорее всего это шомпол, чтобы стволы чистить

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.