![]() |
Цитата:
|
-Kaizer-, "свободное владение фарнхема" хайнлайна
|
check32, Fainor, Argumentator, Гелугон, огромное спасибо!
check32, да, про Метро-2033, 2034 и фанфики все перечитал. Если читали еще книги по теме убежищ, выживания в бункерах, пожалуйста напишите! спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
myrzilko, спасибо!
Первую книгу "Древний" прочитал - просто отлично, очень реалистично! Сейчас, по Вашему совету, начну вторую, очень понравилось, как пишет Сергей Тармашев. |
Цитата:
Только серия "Ареал" мне не особо понравилась (хотя я сам фанат Сталкера и прочих подобных). Дочитывал последние 2 книги из 4, буквально заставляя себя. Ибо не привык бросать книгу, если уже начал =)) "Древний" как мне кажется, лучший цикл его произведений. =)) Все вышесказанное сугубо ИМХО. |
Посоветуйте толковое фэнтези, желательно что бы серия и наличие хоть каких то любовных взаимоотношений(или около того).
Что бы облегчить совет Читал: Ведьмак, Перумов, Д.Мартин, Р.Сальваторе, Девять принцев Амбера, Колесо времени, Пехов, Волшебник Земноморья, Меч Истины, Волкодав. Это так сказать ориентиры) |
Роберт Асприн, Линда Эванс Вокзал времени, Александр Бушков Сварог и не только, Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов Древняя Греция, Алексей Глушановский Путь демона, Алекс Кош Если бы я был вампиром, Александр Рудазов Архимаг, Макс Фрай Хроники Ехо
Достаточно на первое время?) Могу еще понакидать |
Larry, "Колдовской мир" Андрэ Нортон (в особенности, подцикл "Верхний Холлек и Арвон"), "Перн" Энн Маккефри, "Дарковер" Мэрион Зиммер Брэдли, "Дерини" Кэтрин Куртц, "Герольды Вальдемара" Мерседес Лэки. Всё вышеперечисленное - добротное фэнтези с сильной романтической составляющей.
|
Larry, "отменяю" большинство рекомендаций check'а по причине их чрезвычайной наивности и простоты для человека, который уже познакомился с Сапковским и Мартином. Исключение мифологические работы Г.Л.Олди - они хороши, особенно "Герой должен быть один" и "Черный Баламут". Рекомендую "Джек из Тени" и "Князь Света" Роджера Желязны - ПМСМ, сильнее "Амбера". Так же рекомендую "Друсс-Легенда" и "Легенда" Дэвида Геммела - лучшее из читанной мною "героики".
|
Larry, поддержу check32 в совете Алекса Коша и Александра Рудазова.
От себя посоветую "Левый глаз дракона", "Правый глаз дракона" и "Третий глаз дракона" Алена Лекса, "Трилогию Бартимеуса" Джонатана Страуда и, пожалуй, "Сталь остаётся" Ричарда Моргана. Также обратите внимание на "Год крысы. Ведунья" и "Год крысы. Путница" Ольги Громыко. |
Ну, тут действительно дело вкуса. Я с одинаковым удовольствием читаюи и Асприна, и ОЛДИ и, Коша с Рудазовым. Тогда как Сапковского не выношу категорически.
|
Народ! Что бы почитать ненапряжного, а-ля МИФ не по букве, так хоть по духу.
Пратчетт читан весь ныне-переведенный. |
"Эбенезум и Вунтвор" Крэга Шоу Гарднера.
|
check32, "Дело о свалке токсичных заклинаний" Тертлдава.
|
Ильес, Argumentator,Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо ребята, всё взял на заметку я люблю такие вещи. А щас нарыл Джона Мура.
Цитата:
|
Тогда Гоблина,"Две сорванные башни".
|
check32, а "Историю рыжего демона" Желязны/Шекли читали? У последнего также есть совершенно уморительнейший цикл о Грегори и Арнольде, только это уже не фэнтези.
|
Цитата:
|
Посоветуйте книги о преступных сообществах
Всем привет! Кто читал что-то подобное, пожалуйста посоветуйте книги, где раскрывается тема формирования, функционирования преступных сообществ, этнических группировок, синдикатов и т.д. Интерес именно с художественной точки зрения, интересно узнать больше о криминальном мышлении, восприятии, мировоззрении, поведении. *Уголовный Кодекс читал. Из литературы - уже прочитал: "Люберецкие: Качалки, крыши, рэкет" - про русскую братву начала 90-х, "Бандитский Петербург" - тоже про братву, "Желтый дракон Цзяо" - про китайские триады. Может есть какие-то хорошие книги о якудза, триадах, русской братве, итальянской и американской мафиях, других преступных сообществах. Заранее большое спасибо! |
Фёдор Крестовый,"Как выжить в зоне".
|
-Kaizer-, классику, Марио Пьюзо, читали?
|
Фёдор Крестовый,"Как спасти от криминала себя и близких".Там один урод из преступого сообщества ребёнка ножом к столу пригвоздил двухлетнего.
|
Доброго времени суток... Спасибо за предыдущие советы...
Посоветуйте что нибудь о терроформированиии и колонизации космического пространства... желательно Научно-фантастического жанра! |
Цитата:
частично «Марсианские хроники», Рэй Брэдбери «Бегство Земли», Ф. Карсак - на планеты фигачат громажные космомагнитичные двигатели. «Фермер в небе», Роберт Хайнлайн. Частично - тетралогия "Гипперион"-"Эндимион" Симмонса - планеты связаны цепью порталов, единая река пронизает тысячи миров, проблемы, связанные с относительностью времени и расстояниями между планетами, и следовательно - связью людей на них. Околотерраформинг. |
Цитата:
|
Пегас, "Космический фермер", "Время для звёзд", "Луна - суровая хозяйка", "Астронавт Джонс", "Переменная звезда" Хайнлайна; "Вынужденная посадка" Бредли; "Последняя база" Черри; "Шелкопряд" Зана; "Лунная радуга" Павлова; "Свидание с Рамой", "Фонтаны рая", "Лунная пыль", сборник рассказов "По ту сторону неба" Кларка.
При желании, могу накидать ещё. |
Пегас, "Схизматрица", Брюс Стерлинг.
|
"Будущие марсиане"Роберта Силверберга.
|
Посоветуйте что почитать у Дэна Симмонса, "Террор" уже прочитала, понравилось, или что-нибудь наподобие этой книги у других авторов.
|
Цитата:
|
привет всем посоветуйте хорошую книгу о постапокалипсисе--перечень в частозадаваемых вопросах прочитал!
|
Коллеги, посоветуйте пожалуйста худлит, в котором плотно фигурируют лучники, лучное дело и т.д. Душа просит дзен-арчеринга. Отона и Хорошего Робина уже скурил. Можно фэнтези...только без леголасов и прочей востороженной болтни. Грац.
|
Цитата:
|
Villain, не читал, спасибо за наводку.
|
Doozer, рекомендую "Азенкур" Б. Корнуэлла.
|
LightDragon, кстати у Корнуэлла есть неплохая трилогия 'Поиски Грааля' про некоего лучника Томаса.
|
Цитата:
Цитата:
|
olmer27, "Почтальон" Дэвид Брин
|
Цитата:
|
Цитата:
olmer27, Тогда выбирайте. Мы люди не жадные:smile: Но вообще, лучше бы уточнять, какого плана книги вас интересуют. Ну, и хоть пару примеров. |
check32, классификатор этот - УГ)
|
Ильес, Да не. просто некоторый опыт использования надо, а так ничего. порой неплохо помогает, вкупе с комкнтами.
:offtopic:Кста. Щас на филине неплохой фильтр по МТА для СИ сделали. Можешь глянуть на досуге) |
Дооо. А хлам в персональных рекомендациях, должно быть, обусловлен необъективно выставленными оценками)))
|
Цитата:
Но я в общем то персональными рекомендациями не пользуюсь почти. |
Есть у Сакё Комацу "Гибель дракона", роман-катастрофа на тему гибели Японии.
У Андре Нортон - классический постньюк "Сын звёздного человека". Надо в рекомендации вписать. Нестандартный посттапок - "Заводная" Бачигалупи, где показан не мир красивых руин и забытого прошлого, а мир с развитыми биотехнологиями, оправляющийся от глобального потепления и голода. С зомбями и Зоной - локальный посттапок от Чери Прист "Костотряс". P.S. система персональных рекомендаций действительно бесполезна. Она советует книги с наибольшим количеством оценок. Проще говоря, "обязательную программу усреднённого фантлабовца". Лучше бы на сайте применили систему "похожих", как на Last.fm. |
Цитата:
|
olmer27, читай "Долину проклятий" Роджера Желязны (снова ядерная война), "Молот Люцифера" Ларри Нивена ("как выжить после падения кометы").
|
Привет, ребят. Посоветуйте фэнтази в стиле древней Руси, что то вроде Волкодава, Ведуна и тд...
|
Vestnik, выбирайте на свой вкус:
http://mirf.ru/Articles/print689.html Отдельно хочу порекомендовать "Светославич, вражий питомец", "Кощей Бесссмертный" и другие вещи Вельтмана. |
Цитата:
Огненный волк Елизавета Дворецкая, Ну, Никитин. цикл Трое из Леса, помница первые книги хорошо читались. Успенский тоже людЯм нравится я его не люблю правда но Приключения Жихаря под запрос подходят. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Очень понравились книги: Светлана Жданова "Невеста Демона", Анна Кувайкова "Друзей не выбирают", Юлия Трунина "Нимфа в комуфляже". Подскажите почитать книги схожие с этими! |
Громыко, Ольга Махяр, Жданова Светлана Крылья феникса Петрова Елена Лейна
Ну и здесь покопайтесь http://samlib.ru/p/putewoditelx/akaralog.shtml Такого добра там полно. По аннотациям посмотрите. |
Цитата:
|
Кстати, можно ещё почитать трилогию Валентина Иванова. Вполне себе сойдёт за фэнтези.
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |