![]() |
Konkordia, всё хуже и хуже. Это не стих, и даже не проза, это ядовитая смесь. Мало того, что строчки слиииииишком длинные, что рифмы практически нет, ритм отсутствует вовсе, так ещё и смысл... ЕГО ЗДЕСЬ НЕТ! Вернее, он мог быть, но кажется, что потерялся где-то между нравоучениями и попыткой придать этим нравоучениям форму, а в итоге едва читаемая еретическая каша получилась. Если уж хотите воздействовать на читателя, пишите так, чтобы он читал с восторгом, со страстью, чтобы пробирало до слёз, до боли в кончиках пальцев; даже без рифмы, с ломаным ритмом это возможно. Прекращайте маяться дурью.
А ещё, извините, но накипело. С уважением. |
Цитата:
и песня, которую сегодня написал. Скрытый текст - Опасная романтика.: |
Конкордрия, вот если бы вы разбили ЭТО на 9000 хокку, было бы неплохо, наверное. Но так как вы тут уже давненько печатаете стихи сомнительного качества и малость плесневелые, то... Может вам стоит поискать Смысл Жизни? Или хотя бы смысл того, зачем вы пишите эти свои стишочечки...
|
Скрытый текст - отсебятина: |
jaxon, по идее, я должен сейчас выставить карточку за оффтопик.
|
Два пламени
В ночи безлунной прозвучало слово - И беспощадных истин стало две. Несу их - пару отсветов багровых - В широком темно-синем рукаве. Осколки эр, украдены до срока, Сошлись во тьме: нет невозможных встреч. Здесь в камень упирается дорога; Здесь камень упадет с усталых плеч. Один осколок - есть огонь восхода, Когда все было юно и свежо, О нем грустили люди через годы, Твердя: «Как раньше было хорошо!» Другой осколок - есть огонь заката, Когда надежд растаяли следы И на могилу тех, кто жил когда-то, Герой последний возложил цветы. Всё здесь... в моих пылающих ладонях... Себя я тоже больше не виню. Под взглядом звезд на черном небосклоне Осколки вместе я соединю. Ни почестей, ни радости, ни славы, Мне тьма и память не сулят в ответ: На краткий миг я получу лишь право На этот раз сказать: «Да будет свет!» 22.02.2007 |
Просто стих.
Я бы хотела тебе присниться Там, далеко, за радугой яркой Там, где миров пролегает граница, Я бы хотела тебе присниться. Я бы хотела промчаться с тобою Там, где сливаются море и суша, Там, где танцуют эльфы гурьбою, Там бы я стала твоей судьбою. В омутах глаз твоих горьких стоит Душу свою утопить и сердце, Что мне душа, что мне всё остальное Если ты будешь рядом со мною! В зелени глаз твоих утопая Там, далеко, на земле зеленой Рядом с тобою дети играют, Счастьем сердце твоё наполняют. Я бы хотела тебе присниться Там, далеко, на границе жизни Там, где дымок сигаретный струится Я бы хотела тебе присниться. Я бы хотела тебя коснуться... Сердце своё на ладони оставить, Рядом с тобою однажды очнуться, И никогда домой не вернуться. |
Хмыыыыхъ....
Скрытый текст - Потёмки. Писалость в утренние тоскливые часы...: |
Скрытый текст - Моя осень: |
После стихотворения Венди о Джеке Потрошителе, я была уверена, что эта тема мне еще аукнется, и вот (литр крови и килограмм мяса) стихотворение готово! Но я подошла к теме с другой стороны.
P.S. Сразу скажу, что кэбмена я выдумала. И исходила из пяти "канонических" жертв. Скрытый текст - Возможные размышления инспектора Майлза осенью 1888 года: |
Ненастье ныне
Скрытый текст - Муза: :blush: |
Стих Пропавший.
Скрытый текст - Стих Пропавший: |
Цитата:
|
так, маленькая банальность...
http://i001.radikal.ru/1108/21/45e020d93189.jpg Мне светит иногда из дальнего далека безумная звезда, несущая восход. безоблачной зимой над заревом востока ты подожди со мной - она нам подмигнет. я выйду поутру. полночные одежды нелепы на ветру, беспомощны средь льда... ты в зябком полусне согрей меня надеждой, что вновь посветит мне рассветная звезда. |
Скрытый текст - Таки, пошалю немного: Пока рылся в своих древних словоблудиях, наткнулся на в общем-то, имхо, не совсем плохие строчки. Написано примерно в то же время, что и срам выше: Скрытый текст - Белый снег: |
Скрытый текст - Русалочка: |
Скрытый текст - Очень печальная история...: Скрытый текст - Вечный бой: |
Песнь надежды
За морем, за морем, принцесса моя, Спят фьорды седые в плену. Безлюдны и дики вода и земля, Кормившие нас в старину. За морем, за морем родная страна Без боя зиме сдалась. Вернись же домой, принцесса Весна, Права заяви на власть. Вернись же туда, где забыты волной Плеск весел и песнь гребцов, Открой нам дорогу к земле родной, Где кости наших отцов. За морем, за морем, принцесса моя, Спят фьорды седые в плену. Твой славный народ и твоя земля Ждут только тебя одну... апрель 2011г. к книге, которая сейчас пишется |
Скрытый текст - Спокойствие: |
WA: Стих Вода.
Обновлено: третье произведение из серии "Мы всего лишь люди". Скрытый текст - Стих Вода: Ожидается мнение по следующему произведению. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Палата №6: |
Скрытый текст - Малахов+: |
Скрытый текст - Август: |
Пересадка сердец,
Перепевка песен. Мир скучал о тебе, Миру ты интересен. Но любовь - с головой, Как цунами на берег. Что же ныне с тобой, Открыватель Америк? Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - текст: |
WA: Стих Человек.
Седьмое произведение из серии "Мы всего лишь люди". Скрытый текст - Стих Человек: |
Вот немного моих, в разное время написанных... как мой сокурсник в роли критика выступал, заметил, что ритм и рифма мне плохо даются... но надеюсь постепенно тренировкой исправлюсь.
ЧерноБыль Скрытый текст - ==: Самоучкам... как и я :) Скрытый текст - --: Одно из первых, и по правде - хотя я весьма критичен к себе - мной любимых... Скрытый текст - О шляпах: |
Текстоплёт, да, пока ваши стихи довольно-таки корявые, но кто с этого не начинал? Отнеситесь повнимательней к размеру и к ударению в словах.
"носить-выразить" абсолютно прелестная рифма, особенно в контексте. Удачи! И с почином. |
Текстоплёт, мне показалось или это РЭП? Осталось только прочитать под музыку с хорошей аранжировкой и песня готова. А что, сейчас многие песни так делаются))
Добро пожаловать, и желаю удачи в этом нелёгком деле стихосложения) Я тут немного по хулиганила, а всё из-за вот этой ассоциации на мой аватар)) Короче, здорового вам смеха, коллеги по стихосложению) Скрытый текст - надеюсь, что смешно): |
Текстоплёт, несмотря на недочеты - есть куда расти)
Lana Gor, замечательно) Прелесть, а не стихи. И забавно и читается легко) |
Lana Gor, уже не первый раз замечают, что у меня стихи рэп напоминают... значит к тому всё и идёт, хоть я его и не слушал даже... кроме как мельком, случайно.:dirol:
|
Lana Gor, замечательное стихотворение! У меня есть любимая героиня из сказок Отфрида Пройслера - маленькая Баба Яга. Так вот, твое стихотворение ей бы вполне подошло - очень доброе и детское - искренний интерес к познанию мира и огромное желанием с этим миром подружиться :smile::good:
|
Очень простое стихотворение.
Скрытый текст - Наверное, я Вас люблю: |
Скрытый текст - Дверь заперта...: |
"На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт." (с)
На улице и правда идёт дождь, а руки(наконец-то дошли до перечитывания труда господина Толкина) посему маленький, свеженький стишок. Скрытый текст - Бродяжник: |
Скрытый текст - Без названия: |
Slim Slam Snaga, интересно изложено. Я только никак не пойму - рифмы нет, но и не белый стих по сложению. Скорее проза в катренах. Как это стихотворение задумывалось?
|
В сущности, "проза в катренах" и есть белый стих. Если соблюдён ритм, размер, но нет рифмы - это белый стих. Как у Шекспира, например.
|
Леди N., А никак))) началось все с первой строчки, а дальше все изложение настроения...у меня почти всегда так пишется
|
Robin Pack, здесь размер в каждом катрене меняется. А в последнем и вовсе не соблюден. Это мешает восприятию. А жаль, потому что чувство видно в каждой строчке. Тонко, нежно написано.
Slim Slam Snaga, все равно красиво! |
Спасибо! Возможно что собрано в четверостишья зря..в голове был Вознесенский и Ахмадуллина времен "оттепели"
|
Цитата:
|
Вот я вам щас тут...)))
Скрытый текст - басенко про закулисную жизнь развлекательной индустрии: |
Стих Создатели нитей судьбы.
Скрытый текст - Создатели нитей судьбы.: |
Навеяно вот этим отрывком Стругацких "о лохматые древа, тысячехвостые, затаившие скорбные мысли свои в пушистых и теплых стволах! Тысячи тысяч хвостов у вас и ни одной головы!.." и собственными походами за грибами. Сразу говорю - галлюциногенных не беру!
Скрытый текст - Страшное стихотворение о грибах: |
Я слушал Баха.
Вновь звучал орган, Судьбы дыхание Выбрасывал сквозь трубы, Я от величья этих звуков Пьян. Всем музыка была! Любовницей и другом. В объятья мягкие Токката завлекла, Испанской страстью Воспалила душу, А музыка... Спокойствием текла. Я слушал Баха. Вечность слушал. |
Первое стихотворение, написанное после почти полугодичного перерыва
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Танго дождей и листьев: |
Summer Rain, стихотворение началось безупречно, но, создается впечатление, что потом вы слишком увлеклись сюжетом, чтобы следить за отточенностью строк. Стихотворение стало излишне затянутым. Выкинуть несколько четверостиший - станет совсем хорошо.
Цитата:
Но это в порядке придирок. Стих хорош. |
WA: Стих Бессмертие.
Второе произведение из серии "Мы всего лишь люди". Ты больше ничего не поймешь, Потому что недоступна вечность твоему понимаю. Все что ты знаешь - дерзкая ложь. Коль оступишься раз, не жди помощь, внимание. Тебе не осмыслить бытие бесконечности, Рассказ о звездах, равен разводу пальцем в воде. Так мал шанс осмыслить хоть каплю мудрости, Ведь звезд море, а ты в одинокой ладье. Кому теперь передать свое знание? Оно так бессмысленно, жалко, не значимо, мизерно. А коли найдется такое создание, То время пожрет все твое лицемерно. 2010 год |
Цитата:
Цитата:
|
отрывок одного из гимнов
====================== Вот расставлены точки над I. Есть команда - *На взлёт*. С легким сердцем и назад не смотри, А смотри сам понимаешь - вперед. Я стрела и я -цель, И я ветер, который затих. Я живу на Земле, Все преграды смогу я пройти. и т.д. |
Цитата:
"Я умею ошибаться. Ты умеешь отдавать. Научи меня смеяться! Научи меня летать…" Цитата:
Робин-Гут, с почином! По отрывку сложно судить, но вот в этих строчках: "С легким сердцем и назад не смотри, А смотри сам понимаешь - вперед" И и САМ явно лишние. С легким сердцем назад не смотри, А смотри, понимаешь, вперед. Размер! И много "я". Возможно, в контексте это оправдано. |
Четыре короля
Господа-товарищи, не серчайте, коли что не так. Я накатал стишок (это версия 1.0 :blush:) исправлю в будущем, когда время и силы будут.
:music: Скрытый текст - Четыре короля: :serenade: |
концовка одного из стихов
=================== Сердцем открытым Землю обнять, Сильным мужчинам руку пожать, Женщинам нежным в глаза посмотреть, Богу отдаться на жизнь и на смерть. Даже если предам, Он не бросит меня. Но, надеюсь, минует чаша сия. Он стучится -давайте поможем открыть. Он открыл бы и сам, но зачем тогда мы? |
Скрытый текст - ***: |
Один поэт пользовался своим даром, чтобы завоевывать сердца девушек, а потом влюбился в иностранку - и дар стал бесполезен...
Скрытый текст - стих: |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |