![]() |
Цитата:
|
Хм... Польщён.
__________________________________________________ _____________ Ну вот, кому гениально, а кому - каша... Всем не угодишь. Цвет изменил, моя оплошность. Правила форума я читал по диагонали где-то полгода назад, поэтому, увы, не могу тут спорить. Дата. М-дааа, такой уж я дотошный. Про повторы можно подробнее?! Сюжет. Его здесь нет в принципе, посему замечание некорректно.=))) |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: пока негатива не вызываешь. Пеши исчо |
Цитата:
По произведению - опять красный шрифт? Вы читаете правила форума? Парадокс или déjà vu - почему-то именно последнее пришло на ум, так как даже на такой клочок текста куча повторов. Что еще... сюжет не догнал. Какая-то каша аля магический реализм. |
Warlock1993x, есть интересная игра слов, такая, знаете, на грани парадокса)) Но ради этого затевать рассказ... Это я к чему? К тому, что для меня он ни о чём, хотя сотоварищи, возможно, сочтут за бриллиант. И ещё вопрос: почему попугай зелёный? Всегда и у всех зелёный! "А-а, и зелёный попугай!"???
|
Скрытый текст - ну наверное: |
Линолеум, а правила темы никто не отменял)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Продолжим
Скрытый текст - тык: |
MAXHO,
Цитата:
Цитата:
А потом идет вообще фейк, радующий мое меланхолическое сердце. Никаких вам повседневных Чеховских трагедий. Жизнь продолжается. Пиво еще есть в магазинах |
Скрытый текст - Странник: |
Цитата:
|
извечная проблема - глаза из глазниц. ну откуда они ещё могут течь? из-под ногтей?
Пойду, напьюся чаю пяткой |
BloodRavenCaptain. Странник.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый отрывок ужасно киношный и невыносимо пыльный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вторая часть бесподобна. Просто бесподобна. |
Sera, за разбор спасибо. Не стоило мне выкладывать старый невычитанный текст, который вдруг ни с того ни с сего показался "атмосферным".
sir-ris, MAXHO, раз уж пошла такая пьянка, то как вам такая конструкция? "В баре было так жарко, что, казалось, глаза медленно плавились и текли". |
Как? Без текущих глаз. Это:
а) смешно; б) нереалистично; в) криво; г) так не бывает. Это то же самое, что "глаза вспотели". Фу, какая гадость! |
поддержу серу.
с вводными конструкциями, вводными словами, причастными и деепричастными оборотами, а также с обычными наречиями нужно работать только в резиновых перчатках. Не стоит забывать и про шаговое напряжение. излишние вводные слова(если мы говорим не о речи того или иного героя) говорят о том, что автор хочет о чём-то написать со 100% точностью, но у него не выходит. Обороты выдают суетливого action-любителя. А наречия... больше всего ими грешат начинающие авторы "ужастиков". Вдруг, внезапно, неожиданно Цитата:
А фу... что фу? "Писатель Кен Кизи всё ещё пудрит яйца кукурузным крахмалом"(с) прямая цитата из Гаражной Распродажи |
Цитата:
Цитата:
|
sir-ris, а ещё лучше вот так
Скрытый текст - тык: бесконечный набор вариантов Цитата:
Что можно сказать об "основном рассказчике"(не буду сыпать терминами)? Если нет цели изобразить рассказчика-графомана, то и в этом случае нужно быть аккуратным с вводными словами. Возьмём какого-нибудь Т.Манна, его всё-таки тяжёло читать из-за конструкций и многословности (напоминает некторые пассажи Лёвки Толстого). Вводных слов много(!), но из-за всех этих "бла-бла-бла одно предложение на целый абзац", кучи сравнительных оборотов, подчинений и т.д. складывается впечатление, что говорит живой человек. Всё вроде бы на месте. Таким "макаром" очень тяжело писать, требуется колоссальная работа. Читать такой текст нужно медленно, вдумчиво и т.д. Оно, конечно, приятно, но может и приесться |
Как-то резко Странник начал с места в карьер - мне нужна твоя одежда и мотоцикл.
Плюс для изнурённого психа очень формальная речь. |
Snake_Fightin, ну так в том-то и дело, что это интрига. Читатель не знает, кто этот человек и в чем его цель. Зачем он идет по пустыне? Почему он спрашивает у всех сегодняшнюю дату? Кто такой Кассиус и почему он его ищет?
|
По-большому я не против, если человек идёт по пустыне, тем более с пушкой и мешками серебра, я не стану на него таращиться, если спрашивает и тут же забывает дату тоже не против, богатей может себе позволить причуды, и если Кассиус необходим, значит у гражданина с Кассиусом какие-то кассиусные дела, я Кассиуса не знаю, значит моё дело сторона.
Настораживает, что он с места в карьер начал грубить бармену, авантюристы на мой дилетантский взгляд такими Джона Хексами себя не ведут, и говорит очень неживо и неестественно для раненого и возбужденного человека. |
Sera, вот тут ты зря. Потому что все оправдано.
Цитата:
К тому же, для Ваха-фага один лишь мешочек с имперскими монетами и то, что бармен не понимает, откуда и какой страны это валюта, сказали бы многое о мире, в котором происходят события. Переписывать все равно придется, а пока отвечу на вопросы. Цитата:
Тому, кто разбирается, и говорить нечего. Он сразу представляет себе запыленное место. Учитывая особенности бэкграунда - сразу планету. Большой такой мешок с пылью. У протагониста в кармане находят монеты с двуглавым орлом. Тот-кто-в-теме, что называется, "сечет фишку" и делает выводы: - планета отдалена от основной галактической магистрали. - и обитатели понятия не имеют, что такое Империум. А суть квеста главного героя вскрывается уже во время его пути. sir-ris, можешь на этот пост не отвечать, с пеной у рта доказывая, что остальным, мол, не интересно и из-за того, что они не понимают, то читать бросят сразу же. Уж я-то постараюсь, чтобы не бросили. Цитата:
|
Одним словом, настораживает вот чего. Герой заходит, просит настойку корня и информацию, кладёт на барную стойку монеты.
Получается, что кто-то в мире знает как называется нужный корень, другой умеет его найти, третий забодяжить настойку. Четвёртый и пятый занимаются такими прозаическими вещами как распиловка брёвен на доски и сколачивание стойки. Вот в моей голове такое число созидательных подробностей не вяжется с устройством общества, в котором персонажи с криками"Уга-Уга" и красными задами ебошат друг друга по бошкам портфелями. |
Цитата:
это же просто. это даже в словаре форума есть. Цитата:
оно понятно: если продашь - молодец. а если сам понимаешь, что это всё узко... может не стоит вообще? один мой друг-писатель(именно писатель) высказал довольно здравую и смешную мысль о том, что в будущем не останется обычных читателей, останутся лишь профессиональные читатели. А все остальные будут писателями, которые будут платить за то, чтобы их прочитали. Вытекло это всё из известной фразочки Марка Твена |
Цитата:
Это же пришелец Константин. Скрытый текст - Сказка о Тройке такая сказка о Тройке: По факту эти "профессиональные читатели" уже есть - работают в "МФ", пишут рецензии на всякое дерьмо из многоавторских серий и про попаданцев. |
MAXHO, Империум. С большой буквы. В данном случае, это не термин, а название.
http://en.wikipedia.org/wiki/Imperium_(Warhammer_40,000) Snake_Fightin, да, а Дикого Запада никогда не существовало. Вообще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впечатления: Чак Паланик. Сумбурный. Поток. Сознания. Мы все хотим что-то сказать, но не знаем что сказать, потому что сказать стоит только тому, кто хочет что-то сказать и может сказать. И мы мажем руки кремом, и плачем в чью-то жилетку, и продолжаем, продолжаем жрать этот острый кактус реализма, продолжаем поглощать его колючую, жгучую, невкусную сущность, и мы все надеемся, что мы этим что-то скажем, но ведь мы же знаем, что этим сказанным мир не изменить, и мы все так же продолжаем точить зубы, надеясь хотя бы в следущий раз одолеть этот чертов кактус, донести что-то до читателя, и все продолжаем надеяться, что этим что-то скажем, но ведь мы же знаем... |
Про Близнецов, Границу эльфийской Страны и Человечность
Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни
Интеррия третья, в которой есть беженцы, земноводные и эльфячность Скрытый текст - Интеррия третья, ожесточённо-сердитая: Я-таки до сих пор жду критику. Сижу и жду. Лежу и жду. Сплю и жду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Клевые доспехи эльфа-пограничника". Сильно сказано. Настолько, что даже читать дальше не хочется. Яркий пример, как одно-единственное слово может убить все. Остается только ждать, что этот эльф сейчас скажет: "Хай, чуваки!"
|
Сегодня какой-то день странной критики.
Цитата:
Цитата:
Кстати, во "Властелине колец" были лиги. |
Цитата:
|
Цитата:
Снейк, да, дочитал. Героем себя не чувствую. Лично у меня, когда я читаю произведения Дианы, каждый раз складывается такое впечатление, что она вообще не стремится донести до читателя что-то, а просто вываливает свои мысли и размышления об окружающем мире, потом навешивает на это дело пару персонажей и подает в таком виде. Даже не могу сформировать свое отношение к этому. Ладно бы, если сюжетно оправданно, так нет же. |
Цитата:
Почему это должно называться реализмом, не знаю. мне в такой реальности жить страшно не хочется. По мне так это закат мейнстрима с мудыми магами-учителями. |
Диана, кажется, я уже высказывалась по поводу этого текста. Почти этого, поскольку пару изменений всё же заметила. Но, несмотря на это, впечатление осталось прежним: герои в тени, автор правит бал и выкладывает на суд собственные мысли. При всём желании не могу привязать историю Маши и её
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В книгах обязательно надо переводить единицы измерения в понятные читателю. Уж в авторской речи - 100%. Вымышленные единицы измерения идут лесом вместе с вымышленными языками и прочими элементами "моей гениальной вселенной". |
Цитата:
На самом деле Снейк прав, есть метрическая система, латинские или греческие названия, то все это начинает попахивать фарсом. |
Лига и миля в англоязычных произведениях так же однозначны, как аршин и верста в русскоязычных.
Так что авторы западной фэнтези просто используют известные всем на их родине единицы измерения, а нам в переводе они кажутся зашибись какими загадочными и стильными. МТА думают, что это круто, так и появляются богопротивные кнюксы. В Этой Стране читатель мыслит не футами и лигами, а метрами и километрами, в лучшем случае, поймёт аршин и версту. Лигу он ещё может в БСЭ и Википедии посмотреть. А вымышленные единицы пусть идут лесом и там и остаются, не плодя Приложения Об Устройстве Моего Мира. Моё авторитетное мнение. |
Про "Кодекс Ассасинов", хрустальную ванну и Цветных Магов
Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни
История четвёртая, наполненная эльфячностью Скрытый текст - История четвёртая. О том, что в бочке может быть не только солёная рыба или пиво.: Я чесно хочу улучшить стиль. А дельной критики нет... Ну не считать же критикой "Лиги-мили-километры"?! |
Цитата:
Мне такое не то чтоб дельно критиковать, даже просто время на чтение тратить западло. |
Я за чуть более экзотические меры в фэнтези. В конце концов, даже исторический рыцарский роман с метрами и килограммами будет выглядеть убого - что уж говорить о магическом фэнтези. Это ничем не лучше жаргона в речи персонажей (он ведь тоже понятнее читателю?). Мелочи создают атмосферу. Если выбирать между "рыцарь был одет в льняные бре и камизу" и "рыцарь был одет в шорты и футболку с рукавами", то мой выбор за первым вариантом
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас не совсем так. В условно-славянском антураже метры, ясное дело, тоже будут не пришей корове хвост - здравствуйте, аршины, вершки и версты. Но эти меры - архаизм, причем национальный. За пределами славянского антуража он не пойдет. Поэтому оптимальный вариант, нмвз, - это отвязанные от культуры/нации меры, имеющие, однако, аналогичное происхождение. "Ладонь", "палец", "локоть", "перестрел" - это те же самые футы и вершки, но универсальные (причем намного более понятные - много ли людей помнит, сколько см в вершке?). И подойдут к любому антуражу. |
Цитата:
Скрытый текст - диалог их мальчика и нашей девочки: |
Скрытый текст - Охотник: |
Последний путь с Ней.
Скрытый текст - Последний путь с Ней.: Ожидается мнение по следующему произведению. |
Цитата:
В плане смысловой нагрузки полный шлак, но я так понимаю целью было написание от второго лица(или как называется все эти "ты увидел", "ты почувствовал")? Вызывает стойкое неприятие. Тот же Пратчетт часто использует этот прием, но у него эти кусочки запрятаны внутрь текста и изрядно смягчены иронией. Поэтому не вызывают мысли "я бы так не |
Цитата:
Далее, скачки времени по всему полотну и попеременные "ты" и "вы". Можно было бы покритиковать каждый момент и обрисовать, что где не так. Но зачем? Зарисовка настолько далека от осмысленности (как, собственно, и от эмоциональности, хотя на неё весь упор), что разбирать косточки дохлого дятла не возникает никакого желания. Удачи! |
Цитата:
и, да! таки надо править и править) а в целом мне понравилось) Цитата:
И еще, поскольку моя авка говорит о том кто я, то можешь не удивляться тому, что в целом мне задумка автора очень даже понравилась. И притензии надо кидать по существу, а не просто гадости говорить. |
Konkordia, я чесно пытался прочитать ваше произведение мысли и ловких пальцев, но... не смог продраться через четвёртый абзац. Там есть смысл? Почему Смерть опять женского полу? "Тыкваньдо" не только не помогает читателю сего трудоизлияния отождествить себя с покойником, но, наоборот, идёт во вред самому произведению. Хотя... если переписать, добавить с полкило Свежих Идей (не Мыслей, Идей!), дать тварению настояться в Жестаке, перечитать, немного подправить и переписать ЕЩЁ РАЗ, то может получиться вполне читаемый (без отвращения по крайней мере) средненький рассказ. Ольвенлордо умолкнул.
|
Цитата:
И да. Я не удивляюсь. Претензии же простые. Банальный, скучный, унылый, заштампованный текст, коих тысячи в пубертатных дневниках. Так пойдёт? |
Про монархов-извращенцев, ректоров, впадающих в детство и новый план Властителя
Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни Интеррия четвёртая, в которой можно узреть силу богов Скрытый текст - Интеррия четвёртая, снисходительная: Я до сих пор жду критики. Жду и жду. И жду. И жду. И опять жду. И снова жду. А потом жду. Скриптовый пост: Я это должен был вчера выложить, а если чесно, то написать на прошлой неделе, но никакущая связь (вчера) и Дарксайдерс (на прошлой неделе) помешали моим планам. |
Собачий рай на Луне?
Действие: Англия. XIX век. Скрытый текст - <Текст>: |
И снова "есть ли жизнь
Василий Пряхин, честно скажу, что стиль повествования заставил меня напрячься, поскольку перегружен сверх меры эпитетами, метафорами и прочими "украшениями", а оттого тяжёл и неповоротлив. С другой стороны, безмерно радует, что стиль вообще есть, и что вы придерживались его от начала до самого конца рассказа. Мне сложно сказать, удачная ли это стилизация под прозу девятнадцатого века или же ваша интерпретация, но в любом случае, это скорее удача, чем провал. К тому же, приятным моментом оказалось то, что не затронуты вопросы религии. И даже рай, хотя его привязка к вопросам веры весьма определённа, не вызывает отторжения, поскольку в данном случае я вижу в слове "рай" смысл как "прекрасное место", а не "место, дарованное богом". Впечатление же рассказ производит вполне положительное, и если слегка подчистить пару моментов... Впрочем, боюсь, в таком случае пострадает стиль, а этого мы допустить никак не можем. Считаю, что для полноты картины и оценки дарования автора требуется прочесть произведение, написанное в современной манере. И тогда станет понятно, намеренны ли были огрехи или же уважаемый допускает их повсеместно. Засим, откланиваюсь и смиренно прошу не принимать мои слова близко к сердцу, ибо они - лишь частное мнение. Благодарю. С уважением, Сера. |
Sera огромное спасибо за ваше профессиональное мнение. Спасибо за ваши ценные замечания. Спасибо, что уделили свое драгоценное время на прочтение моего рассказа.
Рассказ был написан тогда, когда я читал двухтомный роман Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд" (роман, который я считаю один из лучших романов английского романтиста). Поэтому я и решил стилизовать рассказ под прозу 19 века. |
Небольшая и довольно банальная зарисовочка :)
Скрытый текст - На грани: |
Дарин - зарисовка как зарисовка - ничего нового, к сожалению.
Цитата:
По тексту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |