![]() |
Интересный кусок.
Цитата:
|
Toraton, интересно, хоть и не очень люблю подобный стиль. Вот это мне немного непонятно:
Цитата:
Лекс, большую часть зарисовок(в т.ч. невыложенных) героиня взаимодействует с фантастическим одна, но есть и те, где кроме неё присутствуют другие люди и общаются со сказочными пресонажами. Почему так, вразумительно обьяснить не могу. Наверное, сказалась мои одиночные прогулки по городу. Закончит она скорее не в наркологии(даёшь здоровый образ жизни), а в дурке вместе со мной)) Проблематика отсутствует намеренно. Уже пробовала писать что-то "умное", прочитала, похихикала и выкинула поскорей, решив потренироваться нормально излагать свои мысли на бумаге. Судя по отзывам, нормально уже получается, можно приступать к написанию чего-то более идейного/сюжетного. |
Давно меня тут не было, и вот снова вваливаюсь. :blush:
Тут небольшая зарисовочка о городских легендах. "Я" - это я. Скрытый текст - Чудо для осеннего утра: |
Дождавшись, когда сослуживцы с их перманентно гудящим гомоном наконец-то направятся восвояси, я, откинувшись, о, не первый ли раз за день?, на спинку стула, и только-только начав слышать льющуюся последние два часа из посредственных, но не отсвечивающих, динамиков музыку саундтрека к 1492: Conquest of Paradise, отрываю новый, остро пахнущий виртуальной типографской краской, томик Frank’i.
В нём, почувствовав, как из открытого окна в опустевшее помещение крадётся уличный холод, я вижу как волшебный трамвай вежливости из мечтаний горожанина превращается в более вписывающуюся в мир за окном маршрутку, коя называется «Газель». В чём ему ощутимо мешают тучные стада шипящих, нанизанные на одно подлежащее два прилагательных и упорство в описании персонажей диагнозами, а не симптомами. О таких изобретениях как форма отдельного рода войск и попытка навязать читателю определённый образ путём придания персонажу одной лишь ни чем не уникальной бороды читатель умолчаше. Не стану отрицать, что в манере, когда личность автора и его оценка окружающего прёт из всех щелей, тоже есть смысл, но смею заметить, что это одна из самых сложных манер, и чтоб овладеть ею, нужно искать компромисс в объеме описываемых подробностей, иначе произведение ваше станет слишком назойливым. |
Астер, Jorsoran, спасибо!
Подвластную заменил. Цитата:
Франка Это было раннее утро понедельника. Осень, рассвет сулил очередной унылый серый день, с промозглым дождем и ветром, с побуревшими листьям, расползающимися в кашу под ногами, смешивающимися с грязью и водой. Впрочем, дождя еще не было. Но ничего, будет. Его не может не быть. - последнее предложение из разряда. А вы разве еще не слышали? (слышали-слышали) А-а-а! Так вы и вправду еще не слышали? (да, слышали мы, слышали!) Я стояла на остановке, тщетно пытаясь сесть в маршрутку. Ходят-то они часто, но вот желающих уехать, особенно по такой погоде, гораздо больше, чем они могут вместить. - лишнее. «А еще места есть?» «А можно стоя?» Сознание краем зацепило ответ водителя – «Увы, сударыня, увы. Подождите следующего…» - так вот где она фантастика. Час пик, толпы страждущих уехать и тут появляется вежливый водитель! Через пять минут я поняла, что впервые в жизни наслаждаюсь поездкой в маршрутке. - а слабо заменить маршрутку на что-то другое? Если уж сносить устои, так все разом. короткая серебристая бородка придавала ему сходство с постаревшим Йоном Лордом. - ладно. Теноров этих я слышал и даже видел, но как я должен представить себе Йона? Самое больше можешь расчитывать на ассоциацию с Йодой. Надеюсь в точку попал. - Стареющий Йода. - Еще один фант. элемент. Она тяжело бухнула грязноватую сумку на пол, плюхнулась на освободившееся место и подозрительно огляделась: - Почем у тебя проезд? 1. Не стоит на середине останавливаться. Я ведь вижу, что сумка грязная. 2. ? Первый раз в обществ. транспорте? Так это была Газель?! Мать моя! Рассказано-то ведь прям, как об Экарусе. |
Toraton, Экарусе - "Икарусе" . ага
|
Toraton, так история-то про невероятную маршрутку. В которой ВСЕ не так, как в обычных. Особенно вежливый водитель. Это один из фантастических элементов.
Цитата:
А что касается Лорда - поищу другого колоритно-импозантного мужика. |
Цитата:
Вежливый водитель - фантастика почище кожаных сидений. |
Цитата:
- Почем у тебя проезд? - и начинаем припоминать, когда водитель и дама пили на брудершафт. Припоминаем, что никогда. А вопрос бросается с таким нахальством будто это водитель должен платить, а не сама дама. С Газелью Франка меня подловила. Никогда в них не ездил. Но что-то сомнительно, чтобы от пассажиров скрывали стоимсоть проезда. Обычно на каждом борту, как снаружи, так и внутри по большому плакату с циферками-стоимостью. До сих пор думаю, что это не Газель. Врываться в нее, когда почти все места заняты - абсурдизм. Свободного места для врывания не хватит. |
Чтобы "ворваться" в газель, нужно банально быть ростом не больше метра - говорю как человек, вынужденный при входе, а тем паче при выходе из оной сгибаться в три погибели и все равно периодически прикладывающийся к "Месту для удара головой" )).
Стоимость действительно мб разной, с нашими-то ползущими вверх тарифами, к тому же тут ещё зависит от дальности поездки. А плакат разглядывать, согнувшись в форме буквы Г и с сумками в руках... недосуг, сами понимаете) |
Цитата:
|
Toraton, "Газели" штурмуют с удвоенной силой, если этот маршрут единственный в какое-то место. *Я так к маме езжу, за город. 36 ходит нечасто и в нужный пункт идет только он. Вот все бедолаги, которым туда надо, на последней остановке в черте города на него и кидаются. Стоят в проходе, буквой "Г", "П", "зю" - как придется, что называется, "хоть тушкой, хоть хренушкой", а ехать надо. И описанные тетки с сумками - просто через одного пассажира встречаются. И среди них процветает панибратство. Необоснованное.*
|
SpellCaster
Стопудово ты живешь в другом городе. У нас от расстояния ничего не зависит. Хоть одна остановка, хоть десяток. Стоимость одна и таже. Snake_Fightin Сколько себя помню на этом форуме, всегда убеждали, что слова нужно подбирать в соответствии с ситуацией. Цитата:
2. Женщина ворвалась не в маршрутку, а на место. И ни словом автор не обмолвился о том, полез ли кто-то за ней, занимать освободившиеся места или нет. Неясно. 3. Никаких букв "П", "Г". Не заметил. Женщина вошла,... села,... огляделась. И тока близорукость/дальнозоркость помешала ей понять своим умом сколько платить за проезд. Franka Скажу одно. Из текста не видно, чтоб люди по головам ходили. Зашла героиня, вышел служивый, влетела дама, вышла героиня. Ни давки, ни толкотни, они остались за бортом. Где-то на мокрой остановке. |
Franka, если по стилю - мне кажется много прилагательных. Иногда даже очень много. Впрочем, они вливаются в текст и выделяются не сильно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь, в общем. Чистота текста - отличная вещь, но первую роль всегда будет играть содержание. А оно отличное. О том, что при хорошем отношении даже казалось бы неизменные люди-типажи становятся добрее. Заявленная тема раскрыта, читается занятно, а при маленьком объеме - вообще прекрасно. Что касается текста, с ним можно поработать, кое-что сократить, сгладить, потому что если бы текст был намного больше - это начало бы напрягать. |
Цитата:
Не хватает личности. Той самой героини, предстающей безликой куклой, которую автор посадил в маршрутке и использовал как камеру наблюдения. Нет предистории, некому переживать. Помню слушал один рассказ Кинга. Чуть ли не половина его - мысли героя или описания его жизни до знаменательного случая. И лишь во вторую очередь идет нагнетание и действие. |
Цитата:
Ну а если проще - вот вся эта относитьельность меня и порадовала. А расширять или сокращать можно до бесконечности. |
Цитата:
П.С. О как Franke то свезло, вызвала копьеломайство. |
Франка тихо офигевает на копьеломайство. ;)
Господа, я не представляю как и зачем раскрывать характеры десятиминутных попутчиков, с которыми герой-я даже не разговаривал в процессе. И впечатление собирается из одежды, выражения лиц, жестов, просьб остановиться или передать. А там тембр, интонация. Кроме того, подолгу и в упор нормальные люди соседей не разглядывают. ;) И все это складывается в мыслях героини, через призму ЕЕ субъективного восприятия. Она не действует, а наблюдает, предполагает, чувствует и делает выводы. А что до штампованных героев - я таких типов вижу ежедневно. А вот ярких индивидуальностей в потоке пассажиров считанные единицы в течение лет. О них рассказывают отдельно, как о Событиях. |
Цитата:
Подъезжает такая вот газэл, а из окна, что на двери расположено, на окружающий мир таращаться филеи.:lol: |
Здравствуйте. Оставляю на ваше бдительное усмотрение мою творческую мысль. Прошу ее отфильтровать и высказать мнения любого рода)
Скрытый текст - Ловец чувств: |
Современные писатели загнаны и тяжко дышат... С огромным душевным напряжением они стараются, но с каждым разом они, даже сами того не подозревая, делают дубли - один за одним...
Главный герой вновь высок и строен. У этого бедняги много проблем, и даже слишком много мыслей, которые он старательно навязывает наиболее незнакомым людям. Он смотрит на всех с высоты своих многотрудных лет и богатырского роста. Всякие там... кружат под ногами - что надо? Кто бы знал... И ночи какие-то не такие пошли. Вот, почти что фанф получился. Если вам, celeomir, сейчас повезет, то к вам непременно пристанут с пунктуационными и орфографическими ошибками. Может, с композиционными ляпами и... странными эпитетами. Я сама думаю, что это неважно. Мы уже видели это без ошибок, так что даже если здесь они будут исправлены... |
К чему так драматизировать? Не так уж тяжело и дышат современные авторы, некоторые даже издаются, а если имел место явный дубляж, стоило заметить чего. Стереотипы персонажей – ну так миниатюра ведь сама по себе не расположена к прописыванию действующих лиц. Суть ведь не в том, что он человек без прошлого таскающий катану за спиной… Автор ясно отобразил основную мысль, несмотря на плоский антураж, и смог вполне читабельно написать законченную миниатюрку. Вот только писал, как обычно здесь бывает, для себя, и самовыражение в тексте сквозит намного сильнее основной идеи. Поэтому, хорошо конечно, что это ни новый отрывок под заглавием "Глава 24", но максимум автор может надеяться лишь на отклик читателя с схожим представлением о роли выражения чувств. Так что, прежде, чем начинать новый рассказ, попробуйте задаться совсем-совсем простым вопросом: "А ДЛЯ КОГО Я ВСЕ ЭТО ПИШУ?" - при некоторых вариантах ответов, наверно нет смысла выкладывать, как впоследствии нет смысла критиковать, написанное.
|
Списибо за чесную критику, немного еще подгружу)
Предупреждаю - этот рассказ - лишь свободная рефлексия обвернутая в фольгу образности. Не воспринимать как оконченый литературный факт).
Скрытый текст - Предел мечтаний: |
В подобном ключе восприятия(свободная рефлексия), эти образно переданные размышления("Предел мечтаний") мне импонируют.
|
celeriomir,
"Ловец чувств" Если бы из этого тягомутного рассказа взять концовку, придумать какой-нибудь логичный зачин, то получится неплохой философский этюд. Ни один из двух персонажей не вызвал симпатии, ни Ловец Чувств, который впаривает свою казалось бы простенькую теорию первому встречному и при этом еще улыбается, будто Америку открывает, ни трактирщик, который слушает это с интересом. Зачем, скажите на милость, нужна катана? Она черная и красуется. Это типа, мол, крутой чувак - есть сабля! Да еще и черная! А само название Ловец Чувств? Зачем все это? Концовка неплоха, но весьма спорная. Я лично не верю, что человек не решившийся постучать в дверь девушки решился уйти в степь. Вот, не верю и все. "Предела мечтаний" вообще не понял, так что судить не буду. |
Скрытый текст - Возможно наивно, но все же...: |
Наивность...
Мне понравилось. Я не скажу, что с точки зрения высокого искусства это произведение блестает, не скажу, что оно несет в себе высокий литературный потенциал...
Это просто добрая история, о которых Толкиен писал, как о Волшебной Сказке. Просто нельзя не улыбнутся) |
Просьба прочесть и заценить =)
Скрытый текст - Битва за Вандуларк (фэнтези-роман): |
Цитата:
Больше подходят на желание автора разьяснить в чем тут дело. Вложив в уста героев собственную философию, вы лишили героев "Личности", а потому, текст читается как монолог. Сорри за сравнение. Чувствуется, вы проникли в свое произведение, ощутили нарисованный вами мир, вздохнули его воздух и потрясенные его живостью описали все на бумаге. Выкиньте героев, смысл поменяется? Нет, тогда зачем они нужны. Если это чья-то история, то будьте добры, раз уж вы смогли ощутить мир, проникните в героев и посмотрите на мир не своими , а их глазами... Тогда мы поверим истории. Это трудней... Удачи. P/S Из методологии о вранье. Два человека рассказывали о путешествии в некий город. Один ярко описал красоты, здания, людей. Другой рассказал небольшую историю , которая приключилась с ним в этом городе. Так вот, 99% процентов опрошенных слушателей высказали доверие второму рассказчику. |
Eliana,
Трогательная история, но есть пара нареканий. Во-первых, бой часов. Идея, конечно, не плохая, но она уж больно торопит и кажется, что герои проговаривают диалог так быстро, чтобы успеть к следующему удару. Диалог знакомства должен проходить медленнее, а то получается пособие "как подружиться с парнем пока бьют куранты". Романтично, но не реалистично. Во-вторых, сам диалог. Он хорош, но проблема вытекает из первой - слишком быстрое его развитие, открытые реплики обоих персонажей, словно они знакомы уже лет сто. А вообще очень светлая и теплая история, хоть верится в нее с большим трудом. Кэтрис, Шаблонно. Единственное, что более-менее оригинально - череcчур жестокое обращение с заключенными, но тут попахивает бредятиной. Это вступление? Зачем оно? Чтобы показать, как круто ГГ уводит из тюрьмы странный мужик в невминяемо красивых доспехах, чтобы герой тоже пропитался этой невменяемой крутизной, мол, вон какие люди мной заинтересовались? Мне даже не интересно, что дальше будет - наверняка глупость вперемежку с красивостями и банально-ненужными описаниями, как "каменный пол камеры", "деревянный стол" и "глиняный кувшин". Знаете, если бы пол был глиняный, кувшин деревянный, а стол каменный - хотя бы удивили! Совет: расширяйте словарный запас! Книжки, там, умные читайте... Статьи, который расширят ваш кругозор, а такое напишет и школьник, посмотрев пару-тройку фильмов Уве Болла. stevensav, Моя прибывать в ауте... Можно было бы провести опрос "после каких слов вы бросили это читать". Цитата:
|
Кэтрис,попробую расширить сказанное Лексом: в совокупности с рисунками, у вас получился достаточно цельная вещь в духе Говарда, не претендующая на реалистичность. Судит по одному куску достаточно опрометчиво, но некоторые вещи очевидны.
1. Тюрьма - заключенные сидят в камерах на цепи но, тем не менее, надсмотрщики ходят в тяжелых доспехах с мечами в руках. И не лень им? Ведь большую часть времени они просто сидят и квасят, ну или играют в карты. 2. Я вот плохо представляю как можно ударить рукояткой меча сквозь решетку и зачем это надо делать, находясь в здравом уме, когда можно просто ткнуть им. 3. Опять же плохо представляю себе как они решились просто так зарезать только помещенного человека: а вдруг его призовут к власть имущим? Кто будет отвечать? Неужели жить надоело? 4. Варвар - держит гибрид молота и чекана в левой руке, но меч висит под правую. Общество уже умеет делать неплохие железные вещи но одет он только в пояс и мокасины - уровень развития не стыкуется. 5. Королева - данная анатомия не сильно жизнеспособна, про стандартный "бронелифчик" умолчу ;). |
Первая доработанная часть должного стать большим, произведения.
Лимонные дольки
Скрытый текст - 1: |
celeriomir
И как воспринимать ЭТО читателю? Видимо большей части, никак - стиль твой далеко не универсален, впрочем, это мне и понравилось: полное безразличие к восприятию читателем описываемого, только не наплевательское отношение к самому читателю, в виде эгоцентричного выражения своих комплексов, сдобренного изрядной порцией ляпов всех видов, как можно было наблюдать тремя постами ранее, а простое отсутствие разъяснений происходящего, чётких переходов в повествование, "блистающих оригинальностью" идей выраженных дотошными разжёвывания. Есть только тема, находящаяся не за гранью читательского понимания, но выраженная столь индивидуально в своём исполнение, что на широкую читательскую аудиторию не стоит надеяться, хотя, вряд ли этот текст вообще несёт в себе функцию привлечения масс читателей, в противном случае фиаско ему обеспечено. На первый взгляд, всё выглядит так, будто автор пишит о чём-то своём, читателя не касающемся, но, я так понимаю, это обуславливается специфическим изложением, которое может вполне стать барьером в восприятии развёртываемой темы. В общем, выкладывай вторую часть, будет время – прочту. |
Спасибо за отзывы! Но хотелось бы высказать несколько аргументов в свою сторону :))
Скорее всего, я выложила неправильный фрагмент. Начало, положим, и шаблонное. Согласна. Но банально-ненужных описаний там нет, по крайней мере дальше. :)) К тому же эта книга уже закончена и прочитана многими людьми + это моя далеко не первая история, которую я написала в 3-м классе. Вот там точно: и там и тут "бредятина". Это одно из последних произведений, причем очень неординарное. Если я скажу про нее, что это фэнтези, я буду права только на 1/4. Там каждый найдет для себя что-то. Универсал, можно сказать :) Может, это и неправильно. Эту историю читали люди разных профессий и возрастов, причем мнение у всех сложилось однозначное. Меньше, чем на оценку 4 не тянет. Замечания конечно были и с их стороны, но они были такого рода, что что-то где-то опущено, немного непонятно или еще как-то. И еще: наверное многие со мной согласятся, что часто у историй начало одинаковое, а вот развитие событий - нет. Про тюрьму, где могут просто зарезать человека. Далее описано, что это богом забытое место, где с заключенными можно делать всё, что угодно. Это место для медленной смерти и не более того. Но всё равно - спасибо.:smile: |
Честно говоря не знаю почему начала рассказ этот, думаю что даже он будет слишком ломаный и незаконченный. Но вот почему то написала.
Скрытый текст - ***: |
Униженные и оскорблённые Молодые Талантливые Авторы, в поте лица кропают свои нетленки, а им лишь грубят – мир несправедлив?
В том то всё и дело Кэтрис, что многие пишут, некоторые издаются, и почти все читают, не понаслышке зная, что значит проработанный текст. И так же многие из них задаются вопросом: почему мир так несправедлив? Отчего каждый, худо-бедно выучив алфавит, мнит себя писателем-жертвой злобных критиканов. МТА изо дня в день вываливают кучу бездарного мусора в попытке сваять нечто стоящее, и обижаются, что литературные песочницы без их трудов никак не скудеют, потому что уже завтра приходят братья по разуму и выкладывают идентичные работы. Половина из них вообще не знает, зачем и для кого пишет, большая часть порет "длясебятину", и все требуют достойных оценок, начиная ныть и причитать о том, что это "проба пера", и кто-то там восхищался ей. В конечном счёте, какая разнится - сколько там, кто, положил чего, на алтарь писательского труда – должен быть виден результат, а не работа стоящая за ним. Кому-то хватает дня, чтобы написать достойный рассказ, а кто-то мучается неделю над миниатюрой – читатель этого учитывать не должен, все трудности создания работы – личные проблемы автора и как аргумент просто нелепы. Если же писать для себя, то зачем выкладывать сей мутный поток сознания на читательское обозрение? Как говорил мой старый товарищ: накатайте, положите в тумбочку, перечитывайте по вечера и радуйтесь какой вы гениальный, только избавьте меня от своей претенциозности. И вообще, здравомыслящий автор, с адекватной реакцией на критику, попросту пропускает мнения сквозящие вкусовщиной, не имеющей за собой основания, а из прочего делает определённые выводы, прекрасно понимая, что вреда от розовых соплей намного больше чем пользы. Цитата:
И ещё, посмотрите значение слова "критик", видимо у вас не верное представление о том кто это, и что входит в его задачи. |
Напоминаю, что по правилам флейм (переход на личности) - зло и будет караться.
|
Да-а-а-а.... Но и всё же скажите мне пожалуйста, тупорылой бездарности, существуют ли на этом сайте любительские произведения, которые заслужили отличную оценку со стороны участников, возомнивших себя критиками?
|
Цитата:
Не стоит себя принижать. Это противопоставление. После этой бравады мало кто захочет с вами говорить. произведения есть http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4383 http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=312517&postcount=75 http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3893 http://forum.mirf.ru/attachment.php?...4&d=1191856838 Звезда Ладмара 1. ДЕВЯНОСТО АПРОВ ЗА ЖИЗНЬ Очень детально расписано происходящее. Если так передавать каждый шаг "Блеромир посмотрел куда идти, он выбрал место. Блеромир напряг мыщцы задней части бедра и оторвал, чуть приподняв в щиколотке, ступню от каменного пола. Затем он глянул под ноги, и убедился, что не наступит ни начто, после чего сначала согнул ногу бицепсем голени, потом подтянул ногу вперёд мышцами спины и, разогнув ногу трицепсем голени закончил первый шаг правильно подобрав мыщцами щиколотки угол, под которым следовало опустить на холоный гранит ступню. Блеромиру оставалось сделать ещё пятнадцать шагов.", то книжка действительно получиться грамотно написанная и толстая. И непонятно будет, что же не нравится читателю. А читателю не нравятся две вещи: 1. неинтересность, 2. надуманность. Неинтересно здесь, так как непонятно, зачем наблюдать за этой историей, что мы узнаем - ответ на загадку, либо ознакомимся с данной строной жизни? Надуманно, потому что всё взято из фантазий. Это видно уже по главному герою - образ многословного впечатлительного человека несоответствует образу жизни кузнеца, который приделала к нему автор. |
Ну да, ссорится не надо. Надо что то сказать о творчестве выложенном=))
Вот кстати ещё одно моё творение. Писала легенду для клана. Оттуда и странные имена персоонажей. Скрытый текст - Легенда клана Отставшие от Стаи: |
Цитата:
2. :nea: Имена можно тупо заменить с помощью функции Найти/заменить текстового редактора. Портят картину. В остальном: Чересчур сухо. Впечатления неоднозначные. Здесь есть над чем работать. |
Snake_Fightin,
1 Знаете ли у меня дома в последнее время говорят исключительно матом. Не надо ляля)) Но в цитатник мой уйдёт ваша фраза) 2 Это о втором. А про первый рассказ чито? |
Цитата:
А вы разве уже отметились критикой моих вещей? "Честно говоря не знаю почему начала рассказ этот, думаю что даже он будет слишком ломаный и незаконченный. Но вот почему то написала." Спасибо, порадовали. Чересчур сухо. Здесь есть над чем работать. *Девочка венерянка. Не с планеты Венера Солнечной системы, с другой* ? ? ? *Экскурсовод: -О любви говорили много. Разного. Допустим, что чувство привязанности и влечения вызвано конкретно физиологическими особенностями homo sapiens. * - 100. Хотя если вы действительно слышали такого э-вода, могу поверить наслово. |
Snake_Fightin,
1 Не поняла 2 Ну-с... поработаем) Рассказ про ангелы вы совсем запороли помнится) 3 Эм... ну Венера вполне нормальное имя для планеты, хотя все эти космические темы не мой конёк вобщемто) 4 Да слышала. Говорили в разнообразных передачах про этот факт. |
Цитата:
1. обзоры и отзывы, они хороши взаимопомощью. 2. Тот просто мрак. 3. Тут может быть пара вариантов. Либо Венерой назвали планету гуманоиды-инопланетники, тогда это подразумевает, что у них случайно возникла мифология как у римлян, либо ещё более случайно в языке присутствует похожее по написанию слово. Тогда рассказ переходит в категорию сказок. Либо планету так назвали первооткрыватели, тогда она называется Венера-2, или скажем, Венера-Клисс(название звезды) в созвездии Куропатки. Что тоже говорит о пренебрежительном отношении к читателю. 4. Телевизионное выступление и доклад для аудитории на расстоянии вытянутой руки - это две большие разницы. |
Цитата:
2 Неправда! 3 Хм... надо подумать. 4 знаю. Но всё же по мне надо было это втюхнуть... |
White Raen, я вам бы советовал писать «в стол», ибо текст пестрит ошиПками. Вы мне чем-то напоминаете [флейм - зло]– то же пустое кластероморательство. И совершенно не хотите учиться. А жаль. Я советовал бы Вам переводить песни группы “arena” (только не спрашивайте -- почему их).
Простой разбор: 1. «Волки устало опускали» - Вы разве не чувствуете, что фальшивите? Как устало? Надо бы нарисовать картинку. 2. «розовые языки лакали воду» - Не тянет на метонимию. Это ошибка. 3. «слабо скрывающая» - «Не скрывающая». Короче получается и лучше. 4. «ипя при вдохе. Волки молча пили воду.» - Ритм теряется. 5. «Молодой, крепкий, холёный» - А кем или чем холенный? 6. «он словно не замечая, держал голову выше, а грудь колесом.» - Точка, точка, запятая вышла рожица кривая. 7. «небольшой овраг» - Овраг - большая, глубокая, удлиненная рытвина. ОшиПка. 8. «Стая не принимала его, он это знал. Но все уважали вожака и знали, что он хочет поставить сына на своё место. Старик словно не видел отношения стаи к своему отпрыску, а стая закрывала глаза на желание вожака» - А про синонимы слышали когда-нибудь? 9. «Пендальф_Маг» - Глупое сочетание. Не позорьте дядьку Толкиена. В остальном разборе не вижу смысла. Глупо. Тупо. Неоригинально. |
NIGVEN, в стол... а зачем в стол то? Группы такой в глаза никогда не видила.
1 А чем вам это место то не нравится? 2 На что? 3 Ну.. нашли к чему придраться просто? 4 Ипя при чём? 5 Холёный - здоровый значит. 6 чётче выражайте то что вам не нравится. А так это тупой пост с каким то вроде смыслом. [флейм - зло] 7 Хорошо, ошибка. 8 Ещё раз точно указывайте что вас резануло по ушам. 9 Ник такой у персоонажа. Могу вас соединить, скажите это ему. Ваша критика не менее глупа, чем якобы глуп мой рассказ. Снэйк покрайней мере хоть и достаточно остёр в своей критике, но он серьёзен. Вы - нет |
White Raen
"Отставшие от стаи" - неплохой рассказ. Если его доработать, был бы хорошим, а так - неплохой. Имена и правда могла бы заменить, раз сюда выложила, но это не смертельно. Опечаток - море! Неужто Word красненьким не подчеркивал? И просто ошибки типа "юнный" - за это уже в пятом классе в угол ставят. Не надо леницца вычищать такие вещи, тогда в целом текст будет восприниматься лучше. По сюжету - ИМХО, слишком очеловечила волков. Или это оборотни? Не слышал, чтобы волки плевались и улыбались (правда, они обычно и не разговаривают). Далее - мне показалась сомнительной ситуация, что ненавидимый всеми волк чуть не стал вожаком. Физическая сила не гарантирует лидерство, а только помогает избежать низших мест в иерархии. Ну победил бы он всех поодиночке, но что бы он стал делать против всей стаи? А так - вполне на уровне. |
KWOFF, у менян не Word a Word Pad)) Ну да, хромает при быстром наборе у меня грамматика и фонетика и что там ещё))
Очеловечивание... да, оно присутствует. Они не оборотни. Но! У каждого клана своя легенда. Они - волки, н ов игре то они люди. Тоесть там вот так немножко путано) Не обращаешь на это внимания в игре) Ну... идея такая была задана в имеющейся легенде, я ей просто развила и разукрасила, скажем так) Спасибо за критику))За серьёзную. Плюс вам) |
Etvilom Dreg, реца по рассказу (попытался осилить весь). Заранее предупреждаю, что крЫтеГ туп, как бревно и в литературе ничО не понимает.
Скажу по всему тексту в целом – мне очень понравилось (хоть и терпеть не могу фэнтези). Текст затянул (причем даже забыл пообедать). Разбор по моей вкусовщине: Скрытый текст - Razbor: |
Хотел бы поделиться своим творением, которое ввиду большого объема выложить здесь не могу. Вот моя страница на Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/k/klauzow_a_o/...awersija.shtml . Добро пожаловать всем любителям фэнтези.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Я бы хотел выставить на суд серьёзны любителей фантастики мой рассказ "Я - Человек", написанный под впечатлением от мультфильма "Валл*И".
Он состоит из пяти частей. Скрытый текст - рассказ целиком: |
Крэш, категорически приветствую.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моцик меня убил... Т_Т Все, пошла пить чай, до свидания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на самом деле я просто хотел выделить то, что ему нуен всего один глоток для того, чтобы освежиться и пополнить силы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
От автора
Скрытый текст - : |
celeriomir
Цитата:
|
Крэш,
Цитата:
Прочитал первую часть - неплохо, атмосферно, немного сказачно, с налетом красивости, но стиль у вас ужасный. Вернее сказать простой, да и мотивации частенько не видно. Героя не взяли с собой люди. А должны были прислать приглашение парню, который гоняет по стране? И все у вас слишком уж красивое. Все это как сравнивать картинку залитого утренним солнцем огромного города в руинах после ядерной катастрофы с картинкой грязных улиц современного индустриального города в пасмурную погоду. Что вам больше по душе: ядерная катастрофа или плохая погода? Извините, но такой крайний романтизм не по мне. |
Крэш, напоминает письма читателей, опубликованные в какой-нибудь газете.
"Я встал", "я оделся", я выхожу". Сухо. Да и не лучшая идея по мультфильму рассказ писать. И название ни к черту. "Я-легенда", "Я, робот", "яГугл" наконец. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |