Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Люся Федорова 12.10.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2184075)
Я нажимал только на те слова которые знаю. Разные.

А мне кажется, что результаты весьма приблизительны. Ладно, будем учить слова, а то предложения получаются корявыми.

van Halk 12.10.2017 20:05

Шалом, православные!

Боретесь за чистоту? Не о том думаете - завтра пятница, 13. А вы тут про фобии, надзоры и модераторство. Пигмейство! )))

Эдвина Лю 12.10.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184080)
Шалом, православные!

Боретесь за чистоту? Не о том думаете - завтра пятница, 13. А вы тут про фобии, надзоры и модераторство. Пигмейство! )))

А что, пятницу, 13 тоже кто-то в чём-то подозревает? :shok:

Пикула Юрий 12.10.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2184078)
А мне кажется, что результаты весьма приблизительны. Ладно, будем учить слова, а то предложения получаются корявыми.

А у вас сколько?

Chess-man 12.10.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184080)
Шалом, православные!

Завтра не просто пятница тринадцатое. Завтра начнётся "Рваная Грелка" тему на которую задаст Олег Дивов.
Срач по этому поводу идёт уже вторые сутки. Местная тусовка фонтанирует известной субстанцией.

Роланд Nebelgrau 12.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2184077)
Главный редактор ресурса, Владимир Яценко, восторгался убийством людей в Доме Профсоюзов. Убийством своих земляков. И, с того самого момента, ресурс транслирует русофобскую пропаганду.
Вот уже три года.

Официально он экстремистским не признан.

С точки зрения модераторов данного ресурса нормально упоминать РБЖ Азимут в качестве цели для публикации своих творений?

Меня интересует точка зрения.

Частное мнение редактора не равнозначно политике издательства.
Поскольку ресурс официально не запрещен - упоминать его допустимо.
Давать же моральную оценку я считаю лишним.

Кроме того, настоятельно рекомендую на этом и закончить этот разговор. Провоцирование межнациональной розни - эта одна из тех немногих вещей, за которые я буду банить сразу, без уговоров и долгих разбирательств.

van Halk 12.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2184081)
А что, пятницу, 13 тоже кто-то в чём-то подозревает? :shok:

А как же! Мне сегодня на работе уже наобещали три короба чудес. Всё бы ничего, но зарплату получить хочется )))

Настоящий Бука 12.10.2017 20:12

Кому что.
Мне бы завтра заставить себя потолок доделать и перейти на стены.
:wall:

van Halk 12.10.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184089)
Кому что.
Мне бы завтра заставить себя потолок доделать и перейти на стены.
:wall:

Гарри, сползай сразу на пол )))

Люся Федорова 12.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2184082)
А у вас сколько?

Ну, первый тест - 108. Заставили переделать (якобы много иностранных слов отметила). Так зачем их предложили в меню? Второй тест отмечала только русско-коренные ( как я думала) получила 97.:sad:

Chess-man 12.10.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2184085)
Частное мнение редактора не равнозначно политике издательства.
Поскольку ресурс официально не запрещен - упоминать его допустимо.
Давать же моральную оценку я считаю лишним.

Кроме того, настоятельно рекомендую на этом и закончить этот разговор. Провоцирование межнациональной розни - эта одна из тех немногих вещей, за которые я буду банить сразу, без уговоров и долгих разбирательств.

Уважаемый Роланд, я ни разу не упоминал моральную оценку.
Я спросил, допускают ли модераторы ресурса упоминание на данном форуме ресурса РБЖ Азимут в положительном контексте.

Вы ответили.
Да, модераторы допускают упоминание РБЖ Азимут на данном ресурсе в положительном контексте.

Всё. Вопрос задан. Ответ получен.

Я просто не был уверен, что модераторы понимают, о чём именно идёт речь. Теперь убедился.
Модераторы имеют полное представление о ресурсе РБЖ Азимут.

Никакого разжигания розни я не имел в виду.

Пы.Сы.
Для справки, согласно редакторской политики, частное мнение редактора в РБЖ Азимут как раз равнозначно политике редакции. Ну просто поинтересуйтесь все кому не лень.

Cveтлана 12.10.2017 20:18

А мне "додо" прислали промокод на скидку в 13% на пиццу завтра. ))

van Halk 12.10.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2184094)
А мне "додо" прислали промокод на скидку в 13% на пиццу завтра. ))

13%? Не ведись - это "жжж" не спроста ))

Настоящий Бука 12.10.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184090)
Гарри, сползай сразу на пол )))

Пол деревянный, советский, лакированный "Древоцветом".

Anor 12.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2184092)
Ну, первый тест - 108. Заставили переделать (якобы много иностранных слов отметила). Так зачем их предложили в меню? Второй тест отмечала только русско-коренные ( как я думала) получила 97.:sad:

а каким, интересно, боком факт принадлежности корня слова к "русскому" влияет на вычисление словарного запаса?

если челвоек знает слово "компьютер", так это в его словарный запас не входит т.к корень не русский? Ну бред же.

ЗЫ: у меня 77 тыщ, кстати ) с пацантрэ под магазом пиваса попить хватает)))

Люся Федорова 12.10.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2184100)
а каким, интересно, боком факт принадлежности корня слова к "русскому" влияет на вычисление словарного запаса?

если челвоек знает слово "компьютер", так это в его словарный запас не входит т.к корень не русский? Ну бред же.

ЗЫ: у меня 77 тыщ, кстати ) с пацантрэ под магазом пиваса попить хватает)))

Поди знай. Может, думают что тестируемый от фонаря жмёт и не знает значения этих слов в должной мере. Очень много слов касались профессиональных знаний. Может и это повлияло.

van Halk 12.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184099)
Пол деревянный, советский, лакированный "Древоцветом".

О, "Древоцвет"! Помню, как-то копирайтил статейку по лакам для строительного интернет-магазина...

Безумное Чаепитие 12.10.2017 20:53

Я думал, почему у меня сгорела куриная печенка и бывшая интеллигентная кошка залезла на стол в попытке украсть хвостик копченой скумбрии... уронила тарелку на пол.
Оказывается, канун пятницы, тринадцатого...
пойти штоль топор наточить

Настоящий Бука 12.10.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184102)
Помню, как-то копирайтил статейку по лакам для строительного интернет-магазина...

Один из немногих лаков, устойчивых к нашему солнцу.

Cveтлана 12.10.2017 21:21

Кто-нибудь помнит душещипательную историю об охренительных страховых взносах, которые наложка хотела с меня заполучить?
Сегодня читала новости. Такая фигня по всей стране. Это у меня взять было нечего. А у людей с расчетных счетов миллионы списывали. Якобы сбой в программе. Ага. Сбой. Так я им и поверила. Денег нет в бюджете, и в ПФ в частности. Вот и экспроприируют.
Дефолт нас ждёт после выборов. Угу.

Chess-man 12.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2184112)
Кто-нибудь помнит душещипательную историю об охренительных страховых взносах, которые наложка хотела с меня заполучить?
Сегодня читала новости. Такая фигня по всей стране. Это у меня взять было нечего. А у людей с расчетных счетов миллионы списывали. Якобы сбой в программе. Ага. Сбой. Так я им и поверила. Денег нет в бюджете, и в ПФ в частности. Вот и экспроприируют.
Дефолт нас ждёт после выборов. Угу.

Бюджет РФ пополняется в основном Газпромом, Роснефтью, и прочими госкорпорациями. То, что идёт персонально от граждан - это проценты, может даже доли процента.

Другое дело, что какой-нибудь хитропопый эффективный менеджер ради получения премии мог запустить якобы ошибочный алгоритм.
Ну так этот самый эффективный менеджер является сыном уважаемого всеми человека. Или другим близким родственником.
Такое происходит во всём мире.

Зачем разводить панику?
Радоваться надо, что мы приближаемся к Европе по уровню воровства чиновниками у простых граждан.

Cveтлана 12.10.2017 21:46

Кстати, самый маленький словарный запас у моего телефона. Почти все, что набираю, приходится добавлять ему в словарь.

Настоящий Бука 12.10.2017 21:52

Cveтлана,
У моего вообще словаря нет. Нафиг?
:lol:

Эдвина Лю 13.10.2017 06:18

Всем бодрого утра! А, ну и если кому это дорого - то с тринадцатой пятницей.
Вчера, оказывается, был очередной конец света, так что не исключено, что мы уже существуем только в чьём-то воспалённом воображении ))) или это наш сон.

Cveтлана 13.10.2017 06:21

С концом света опять обманули.

Эдвина Лю 13.10.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2184144)
С концом света опять обманули.

Да, я тоже заметила. А что-то участились опять эти концы света, не? :smile:

van Halk 13.10.2017 07:12

Приветики!
Думаете, пережили конец света, так и пятницо нипочём? :vile:

Эдвина Лю 13.10.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184149)
Приветики!
Думаете, пережили конец света, так и пятницо нипочём? :vile:

Кстати, а почём нынче пятница? :lol:

van Halk 13.10.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2184150)
Кстати, а почём нынче пятница? :lol:

Фунт сермяжного изюма. Всего фунт! Но каков эффект :vile:

И кому молчим?
Хе-хе, "судьба догнала Глана" (с)
Вот вам и пятницо, 13. На форуме - тишь, гладь и сплошное упадничество )))

Настоящий Бука 13.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184151)
И кому молчим?

Ремонт, сэр.

van Halk 13.10.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184195)
Ремонт, сэр.

Гарри, это железобетонная отмазка )) Ремонт вечен...

Безумное Чаепитие 13.10.2017 18:34

Лю сейчас получила новое назначение, кажется, модератором в Литературу.
Мы ее тщательно поздравляем и с робким интересом спрашиваем:
-- Как там... в модераторах... Лю? Массивна ли ответственность и смачен ли мир подконтрольной экозоны?
И выдают ли перед дежурством фонарик, свисток, электрошокер, чумаданчик с синей кнопкой, ведерко, фляжку, уоки-токи, наручники и пряники?

Vasex 13.10.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2184198)
-- Как там... в модераторах... Васекс? Массивна ли ответственность и смачен ли мир подконтрольной экозоны?

спасибо за вопрос. с позиции простого юзера не так сильно замечаешь спаммеров, ботов... это основное отличие. а так применительно к настоящей ситуации - форум в бесконечной стадии умирания, и днями ничего особенного в разделах не происходит. иногда по несколько дней нет постов.
Цитата:

И выдают ли перед дежурством фонарик, свисток, электрошокер, чумаданчик с синей кнопкой, ведерко, фляжку, уоки-токи, наручники и пряники?

вижу кто чей фейк на креативе, например) но лень глубоко копать

van Halk 13.10.2017 18:45

Цитата:

-- Как там... в модераторах... Лю? Массивна ли ответственность и смачен ли мир подконтрольной экозоны?

Чаепитие, судя по последнему абзацу, в вас веселится компрадор ))

Безумное Чаепитие 13.10.2017 18:49

Халк, лишь бы не компрачикос )))
Васекс, а ведь это неплохо. Больше времени для личного творчества, меньше нервов при барахтаньи в дрязгах, коли таковые случаются.

Пан хулиган 13.10.2017 18:50

Цитата:

Только пряники... черствые. Ими удобно бить... следов потом не остаетсч. :troll::troll::troll:

Безумное Чаепитие 13.10.2017 18:53

Кстати, Пан Хулиган и Васекс тоже получили удостоверения и табельное.
Мы их всячески поздравляем не менее энергично, чем Лю.
Ваша служба и опасна, и трудна...

Пан хулиган 13.10.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2184199)
форум в бесконечной стадии умирания, и днями ничего особенного в разделах не происходит

да сколько был на форуме(лет 5), он был в той же стадии :troll::troll::troll:

van Halk 13.10.2017 19:02

Свя-свят! Банда реаниматоров на подходе )))

Настоящий Бука 13.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2184197)
Гарри, это железобетонная отмазка

Какая там отмазка, целый день вкалывал.
Вот завтра Покрова - выходной.

Эдвина Лю 13.10.2017 19:14

Цитата:

Наручники у меня и так есть, и пистолет тоже всегда при мне :blush:

Cveтлана 13.10.2017 20:04

Моё дома. Физическое тело дома, а мозг еще на работе. Миллион туда, миллион сюда, где еще миллион? А, вот же он, между первыми двумя:crazy:

Настоящий Бука 13.10.2017 20:49

Cveтлана,
Завтра вроде выходной в стране?
:shok:

Cveтлана 13.10.2017 21:02

Настоящий Бука, это будет завтра (С)
Но я уже постепенно отхожу. Мозг плавно переходит в состояние выкл

van Halk 13.10.2017 21:05

"Включите северное сияние"! А я завтра на грибы...

Настоящий Бука 13.10.2017 21:09

Cveтлана,
В следующий заход напишу про визит сборщиков подати к крестьянину. И подати они нащитают больше, чем собранный урожай.
:smile:

Хендир 13.10.2017 22:07

Я тут. Доброго времени суток.

Эдвина Лю 14.10.2017 06:24

Всем доброго утречка, народ )

Настоящий Бука 14.10.2017 07:34

Всем доброго!

Безумное Чаепитие 14.10.2017 09:16

Ох, эти ваши пятницы тринадцатые... (((((
Всю ночь по комнатам шлялись зомби, вампиры, сухие этуали
в туалете... даже сказать стыдно...
и на кухне этот, с косой.
тьфу!!
не выспался... ((((

Falcon Feather 14.10.2017 09:30

Cveтлана, нифика вы там лямками ворочаеете

Cveтлана 14.10.2017 10:38

Falcon Feather, к ним привыкаешь. Миллионом больше, миллионом меньше... ))) Я ненавижу деньги. Когда новые сотрудники узнают об этом, они сильно удивляются, как это возможно. Через полгода они говорят, что теперь они меня понимают. А еще через полгода тоже начинают их ненавидеть ))
Я вернулась на тренажер. Целых 6 минут продержалась:yahoo:

Настоящий Бука 14.10.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2184259)
Ох, эти ваши пятницы тринадцатые... (((((
Всю ночь по комнатам шлялись зомби, вампиры, сухие этуали

Повесил на двери табличку: "Не беспокоить, ремонт! Жрачка в соседних домах"
И тихо было всю ночь...

Безумное Чаепитие 14.10.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2184278)
Повесил на двери табличку: "Не беспокоить, ремонт! Жрачка в соседних домах"
И тихо было всю ночь...

Гарри, я не шучу. Реально чето жуткое по квартире двигалось.
А уж на кухне (в три ночи) чуть сандалии не откинул.
Надо было тоже табличку повесить и окропить...:sad:

Cveтлана 14.10.2017 12:06

Мне фигня какая-то снилась

Falcon Feather 14.10.2017 12:38

Я тоже плохо спал - снились кошмары. Причем к обычным кошмарам я спокойно отношусь, ну проснёшься, ну отойдешь и дальше спать. А бывают такие кошмары из серии "зацикленных". Вот их терпеть не могу. Сниться каждый раз разное, но чо бы я не делал, в конце одна и та же неприятная вещь происходит. И всё это в полудреме и довольно короткоцикленно. Брррр. Приходится засыпать с установкой "я сплю, сплю сплю, это всё ненастоящее", чтобы не вестись. Как медитация. Занимает около двух часов в среднем.

van Halk 14.10.2017 14:38

Помнится, когда-то баловался медитативными практиками. Сижу ночью на кухне, втыкаю антенну внутреннее безмолвие ловлю. Слышу, звук такой, будто что-то потихоньку потрескивает, а потом тоненько так "дзеньк"! Свет включил - на столе тонкостенный стакан лопнул, но как красиво! Ровненький ободок примерно сантиметр шириной откололся...
Правда, на чертовщину не списывал - почему-то вспомнил о внутренних напряжениях материалов. А ведь можно было бы иную базу подвести...

Cveтлана 14.10.2017 15:04

van Halk, ну никакого романтизма, один физический материализм ))

Люся Федорова 14.10.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2184302)
Я тоже плохо спал - снились кошмары. Причем к обычным кошмарам я спокойно отношусь, ну проснёшься, ну отойдешь и дальше спать. А бывают такие кошмары из серии "зацикленных". Вот их терпеть не могу. Сниться каждый раз разное, но чо бы я не делал, в конце одна и та же неприятная вещь происходит. И всё это в полудреме и довольно короткоцикленно. Брррр. Приходится засыпать с установкой "я сплю, сплю сплю, это всё ненастоящее", чтобы не вестись. Как медитация. Занимает около двух часов в среднем.

"Зацикленность" сновидения на одной и той же теме свидетельствует о наличии неразрешенных проблем, от которых сновидец отмахивается наяву. :sad: Происходит сие неприятнейшее явление в фазе короткого ( быстрого) сна. Иногда граничит с сонным оцепенением (мозг проснулся, сигнал пощел, но мышцы пока не отреагировали). Нужно проконсультироваться с психотерапевтом.

Настоящий Бука 14.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2184281)
Гарри, я не шучу. Реально чето жуткое по квартире двигалось.

Дык и я не шучу - табличка реально перенаправила их.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.