Всем привет! У меня вопрос по поводу креатива. А возможно на конкурс прислать фанфик по какой-нибудь уже придуманной вселенной? Или только ориджинал?
можно и фанфик. Но ждите тогда яростного фи, потому что "фанфики - отстой".
Greenduck
21.10.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2109928)
фростного
О как, никогда не слышал такого.
Уши_чекиста
21.10.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Greenduck
(Сообщение 2109930)
О как, никогда не слышал такого.
пофиксил )
Anor
21.10.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109924)
Сверхмассивная - это в центре галактик.
Если нет второй компоненты (для перетекания вещества), то даже если керровская (вращающаяся), то аккреционного диска не будет. У Солнца же нет аккреционного диска.
уж не знаю, может быть (если у вас соответствующее образование) вам и виднее, но я всегда считал что "сверхмассивность" имеет отношение исключительно к массе, а не к расположению в космосе.
Т.е. она массивна ровно настолько, чтобы не разрывать маленькие (относительно ЧД) объекты.
Ну а вообще ,может быть в данном фильме эта ЧБ находится именно в центре галактики, не знаю, это не отменяет суть ее сверхмасивности.
А аккреционный диск есть у конкретно этой черной дыры, так как он визуально показан в фильме.
Пикула Юрий
21.10.2016 18:37
Цитата:
можно и фанфик. Но ждите тогда фростного фи, потому что "фанфики - отстой".
Ну а если он будет написан не только для посвященных а рассчитан на широкую аудиторию?
Greenduck
21.10.2016 18:38
Уши_чекиста, а, я думал реально от Frost. Типа "холодного фи". А чего? Хорошо звучит.
Иллария
21.10.2016 18:59
Глокта, здравствуйте. "плывущие в темноте", случайно, не ваш рассказ?
Mike The
21.10.2016 18:59
Вот вам про Интерстеллар. Не ссорьтесь :)
Там про всё есть.
уж не знаю, может быть (если у вас соответствующее образование) вам и виднее, но я всегда считал что "сверхмассивность" имеет отношение исключительно к массе, а не к расположению в космосе.
Т.е. она массивна ровно настолько, чтобы не разрывать маленькие (относительно ЧД) объекты.
Ну а вообще ,может быть в данном фильме эта ЧБ находится именно в центре галактики, не знаю, это не отменяет суть ее сверхмасивности.
А аккреционный диск есть у конкретно этой черной дыры, так как он визуально показан в фильме.
Нет, вы не поняли. Сверхмассивные черные дыры расположены в центрах галактик и обладают миллионами солнечных масс. Те черные дыры, у которых могут быть планеты на устойчивых орбитах - черные дыры звездных масс. Маленькие объекты на далеких устойчивых орбитах не разорвет.
В фильме двойная система?
Глокта
21.10.2016 19:01
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 2109941)
Глокта, здравствуйте. "плывущие в темноте", случайно, не ваш рассказ?
Здравствуйте, а чего сразу Глокта? Нашли крайнего...
Пикула Юрий
21.10.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2109942)
Вот вам про Интерстеллар. Не ссорьтесь :)
Там про всё есть.
Как-так проходные обзоры "на коленках" могут быть интереснее самих фильмов :) 40 минут трёпа и ведь выключать не хочется. Сделано с душою :)
Красный сокол
21.10.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Квантовый Бог
(Сообщение 2109902)
Можно жить, почему нет. Планеты буду падать на дыру очень и очень долго. Чем не понравилась планета океан тоже не понятно. Расскажите?
Планеты должны быть или слишком близко к дыре, и она их быстро поглотит, чтобы получать свет и тепло от нее. Или слишком далеко, тогда они буду безжизненны.
Скрытый текст - Ляпы фильма:
Цитата:
Миф №5: Пригодные для жизни планеты рядом с чёрной дырой
В действительности настолько близкие к этим «зверям» путешествия были бы смертельными. В фильме [рядом с чёрной дырой] показан светящийся аккреционный диск газа, хотя рядом нет очевидных источников для аккреции вещества (процесс падения частиц на космическое тело — TJournal). В любом случае мощные рентгеновские лучи от диска буквально поджарили бы экипаж корабля и людей на близлежащих планетах.
Роберт Найи, редактор Sky & Telescope
Цитата:
Исследователи в фильме посещают планетарную систему, которая не только находится рядом с черной дырой, но также имеет потенциально обитаемые планеты.
Барстоу:
Ничто не запрещает планетам вращаться вокруг орбиты черной дыры, хотя таких примеров пока нет. Проблема в стабильности таких планетных систем. Любая планетная система рядом с черной дырой, вероятно, будет поглощена.
Ли Биллингс:
Я думаю, что «Интерстеллар» — это фильм для физиков, а не для планетологов. В фильме много нестыковок, связанных с планетами.
Цитата:
Пожалуй, самой «проблемной» и ключевой для фильма является планета Миллер — первая планета, которую посетили отважные астронавты. Самой важной её особенностью является замедленное (по сравнению с Земным) время, согласно Общей Теории Относительности — один час, проведенный на планете Миллер, на Земле равен семи годам, т.е. время на ней течет в в 61320 раз медленнее. С другой стороны, это значит, что планета Миллер находится очень близко к Гаргантюа, согласно ОТО. В этой статье приводится радиус орбиты, равный 9/2 гравитационного радиуса — следовательно, в небе этой планеты Гаргантюа и его аккреционный диск будет занимать практически все обозримое пространство.
В этом-то и состоит первая проблема. При такой близости к раскаленному аккреционному диску (источнику света и тепла нашей системы!) температура поверхности этой планеты должна быть просто чудовищной, соответственно, никаких океанов там быть не может.
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109915)
Я просто спросила, в чем претензия к фильму. Человек очень уверенно говорит, что там лажа. Ну, почему бы не сказать иронично по этому поводу? Хорошо, если это рассматривается как переход на личности, я больше не буду.
Я просто по сути объясню. Мне кажется, что в принципе вокруг черной дыра вполне может устойчиво вращаться планета. И проблема для жизни на ней не в том, что она около черной дыры, а в том, что там очень холодно. Если "местная", то жизнь должна быть, скорее всего, в состоянии анабиоза. А если жизнь "прилетная", то она может быть какая угодно, если настроит себе куполов с обогревом или как-то технологически вмешается в климат со своей футурной энергетикой.
Речь шла о том, что на этих планетах можно жить без всяких куполов. С куполами можно жить и на Луне, и на Марсе. У умирающей Земли не было возможности терраформировать планеты. Поэтому им были нужны планеты, пригодные для жизни сразу.
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109904)
Она (Красный Сокол) пошла глубоко-глубоко изучить матчасть, чтобы как-то выкрутиться, почему на устойчивой орбите вокруг черной дыры нельзя жить.
Мне не нужно ничего гуглить. Я это знал и раньше. А вы же сами и подтвердили мои слова о том, что жить на таких планетах нельзя.
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109916)
Да, это silverrat, в частности, с форума Фантасты.ру. А я - Тафано, оттуда же. Поэтому я ее знаю и рассказы ее знаю и манеру разговаривать знаю.
Я не знаю, в чем ваши претензии к этому человеку. Но думаю, вам стоит пойти на этот форум/сайт и там лично с ней разбираться. Я же могу сказать - я лично вас не знаю. Знаю только, что вы автор двух рассказов под никами - Йон-Йон и Вася, а также скорее всего вместе с вашим соавтором написали третий рассказ - от имени Владимира Кузнецова. И судя по вашему первому сообщения, вы совсем меня не знаете. И, простите, я вам не давал никакого повода разговаривать со мной в таком тоне.
Цитата:
Сообщение от Anor
(Сообщение 2109919)
+ Глотка
я не настаиваю и с удовольствием приму контраргументы,
но чтобы время замедлилось настолько (час=7 лет), планета должна находиться очень близко к горизонту черной дыры и ее акреционному диску.
Соответственно излучение от раскаленного акреционного диска должны были спалить все к чертям (может что путаю, но + к этому еще и излучения иного типа такие как радиация и ультрафиолет).
Совершенно верно. Или планеты должны быть очень близко к дыре или слишком далеко. В любом случае искать на них жизнь можно с тем же успехом, как и на планетах солнечной системы. Черная дыра была нужна авторам для пространственно-временного парадокса. Потому что с тем же успехом можно было отправиться к экзопланетам Альфа Центавра. Туда лететь всего-ничего, если иметь такие двигатели, как указано в фильме.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
(Сообщение 2109918)
Да вот вообще... в кои-то веки классическое "тема - УГ" оправдано полностью. Писать постап на неё... хуже только "новеллизировать" какую-нибудь миссию из "Героев". Или перелицевать в рассказ одноимённый рОман (Яндекс говорит: в серии "бокоевая фантастика", бггг)... если заставить себя его прежде прочитать.
А почему "Последний город" обязательно должен быть постапом? :shok: Это могут быть фантастические приключения с поисками чего-либо и вот наконец в последнем городе была найдена разгадка. В принципе тема очень понятная и обширная.
Квантовый Бог
21.10.2016 19:47
Интерстеллар
Если вкратце, то звезда вращается настолько быстро, что и время замедляется, и гравитационные силы нейтрализуются чудовищной центробежной силой. Аккреционный диск возникает не из-за двойной системы, а из-за подсасывания межзвездного вещества. Он легкий, поэтому не нагревается слишком сильно и светится в видимом спектре.
Цитата:
Планеты должны быть или слишком близко к дыре, и она их быстро поглотит, чтобы получать свет и тело от нее. Или слишком далеко, тогда они буду безжизненны.
У них могут быть вытянутые орбиты. Об этом тоже есть в фильме. А чтобы набрать скорость используется тот же эффект, который используют зонды, чтобы быстрее долететь до границ СС.
Об этом хочется сказать еще пару слов. Близко к дыре. Тогда бы и Луна давно упала на Землю, но она не падает. То есть она постоянно падает, но не упадет. Так планеты движутся. Она на самом деле вообще убегает от нас. Вообще расстояние до центра системы до планеты лишь косвенно влияет на жизнепригодность. Это уже область планетологов.
Насчет фильма - многое просто не рассказано, так как это вычисления. Исходить следует из того, что фантдопы не в том месте. Фантдоп - это, например, червоточина. А систему черной дыры рассчитывали, и хоть она крайнемаловероятна, но возможна.
ar_gus
21.10.2016 19:49
Цитата:
В принципе тема очень понятная и обширная.
Слишком обширная, небанальных решений хочется.
Глокта
21.10.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от Красный сокол
(Сообщение 2109951)
Я не знаю, в чем ваши претензии к этому человеку. Но думаю, вам стоит пойти на этот форум/сайт и там лично с ней разбираться. Я же могу сказать - я лично вас не знаю. Знаю только, что вы автор двух рассказов под никами - Йон-Йон и Вася, а также скорее всего вместе с вашим соавтором написали третий рассказ - от имени Владимира Кузнецова. И судя по вашему первому сообщения, вы совсем меня не знаете. И, простите, я вам не давал никакого повода разговаривать со мной в таком тоне.
Гы, чего ж вы так палитесь-то, касательно Филиокве? Ведь единственный человек, который здесь на Креативе может знать о моей страсти к религиозным сюжетам - это вы, silverrat. Что вы мне еще приписали? Беру, все беру - еще возьму "Ящик" и "К Вике", они мне очень нравятся.
Если есть аккреционный диск, то есть двойная система. У планет в двойной системе вообще уникальные траектории.
Anor
21.10.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109943)
Нет, вы не поняли. Сверхмассивные черные дыры расположены в центрах галактик и обладают миллионами солнечных масс. Те черные дыры, у которых могут быть планеты на устойчивых орбитах - черные дыры звездных масс. Маленькие объекты на далеких устойчивых орбитах не разорвет.
В фильме двойная система?
не помню какая там система, но аккреционный диск ПОКАЗАН непосредственно, его существование не подлежит сомнениям))
где вот тут ошибка? :
1) время на планете очень сильно замедляется (1 час= 7 лет), следовательно очень близко к горизонту событий планета, следовательно орбита не далекая , а очень близкая
2) планету не разрывает, следовательно разность масс слишком большая, чтобы черная дыра "позарилась" на эту планету, следовательно Черная дыра сверхмассивная, т.к планету на столь близком расстоянии не сверхмасивная ЧД разорвет исходя из превышения предела Роша
Квантовый Бог
21.10.2016 20:12
Анор,
Прочтите мой пост выше
Mike The
21.10.2016 20:16
А можно вопрос? *тянет руку*Тут все про гравитацию и 1 час = 7 годам... Но, извините, людей на этой самой планете от гравитации чего-то не плющит. Вполне земная. Так что локально, на поверхности планеты, со временем всё должно быть нормально. Нет?
Квантовый Бог
21.10.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2109962)
А можно вопрос? *тянет руку*Тут все про гравитацию и 1 час = 7 годам... Но, извините, людей на этой самой планете от гравитации чего-то не плющит. Вполне земная. Так что локально, на поверхности планеты, со временем всё должно быть нормально. Нет?
Релятивистское замедление времени возникает не только из-за гравитации, но и из-за движения с высокой постоянной скоростью или из-за движения с ускорением(оно по сути действует как высокая гравитация).
Иллария
21.10.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109958)
Беру, все беру - еще возьму "Ящик" и "К Вике", они мне очень нравятся.
"Ящик" - чумовая история. Вот такая примерно: Watch on YouTube
"К Вике", говорите, тоже симпатичная?
Mike The
21.10.2016 20:34
Цитата:
(Сообщение 2109963)
Релятивистское замедление времени возникает не только из-за гравитации, но и из-за движения с высокой постоянной скоростью или из-за движения с ускорением(оно по сути действует как высокая гравитация).
Это в фильме было? Ускорение действует как та же гравитация - плющит. А больших скоростей так и вообще не наблюдали. Разве что вся система, связанная с чёрной дырой, куда-то несётся. Но, блин, нам тоже нужно было сперва достичь этой скорости. Кхе-кхе... :blush:
Квантовый Бог
21.10.2016 20:40
Цитата:
А больших скоростей так и вообще не наблюдали
Как не наблюдали? Герой даже разгоняется с помощью другой планеты, чтобы догнать нужную. Они все несутся с высочайшими скоростями.
Mike The
21.10.2016 20:46
Цитата:
(Сообщение 2109968)
Как не наблюдали? Герой даже разгоняется с помощью другой планеты, чтобы догнать нужную. Они все несутся с высочайшими скоростями.
Тааак... Давай говорить о том, что "разогнаться" - это целый процесс. Сколько ЖЭ может выдержать человек? И у Лема и у Ефремова корабли по году разгоняются и только-только признаки замедления времени.
Второй момент - замедление должно было наступать постепенно. Сколько-то летим и у нас час за два часа. Ещё сколько-то летим и час за пять часов. Это я к тому, что финальная потеря времени - ничто, в сравнении с потерей при разгоне.
Квантовый Бог
21.10.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2109969)
Тааак... Давай говорить о том, что "разогнаться" - это целый процесс. Сколько ЖЭ может выдержать человек? И у Лема и у Ефремова корабли по году разгоняются и только-только признаки замедления времени.
Второй момент - замедление должно было наступать постепенно. Сколько-то летим и у нас час за два часа. Ещё сколько-то летим и час за пять часов. Это я к тому, что финальная потеря времени - ничто, в сравнении с потерей при разгоне.
У героев на корабле использовалась технология, которая держал гравитацию в интервале - фантдоп. Потеря времени при разгоне тоже была учтена. Они летели на корабле, к конкретным планетам, а не где-то, простите, в вакууме. Компьютер рассчитал гравитационную рогатку.
Майк, если попросите, я найду вам любые объяснения. Просто потому что фильм строился после профессиональных физических расчётов. То же относится и остальным уважаемым неверующим товарищам-креативщикам. Фильм создавался при участии профессионала. Мы с вами не профессионалы. Если мы чего-то не понимаем, в пору разобраться.
Красный сокол
21.10.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2109958)
Гы, чего ж вы так палитесь-то, касательно Филиокве? Ведь единственный человек, который здесь на Креативе может знать о моей страсти к религиозным сюжетам - это вы, silverrat. Что вы мне еще приписали? Беру, все беру - еще возьму "Ящик" и "К Вике", они мне очень нравятся.
Я вообще впервые слышу о ваших пристрастиях к религии. На основании вашего рассказа, на который я писал отзыв в Поруке я сделал вывод, что вы хорошо разбираетесь в математике. По поводу этого рассказа (я его не читал и не знаю, о чем он) я сделал вывод на основании ваших обширных хвалебных отзывов от двух ваших фейков. Мне показалось подозрительным, что вы имея проблемы с написанием отзывов, смогли написать такие большие тексты. "Ящик" и "К Вике" в той же группе, в которой вы голосуете.
Цитата:
Если есть аккреционный диск, то есть двойная система. У планет в двойной системе вообще уникальные траектории.
Аккреционный диск есть практически у любой черной дыры, как у массивного объекта.
Цитата:
(Сообщение 2109955)
Если вкратце, то звезда вращается настолько быстро, что и время замедляется, и гравитационные силы нейтрализуются чудовищной центробежной силой. Аккреционный диск возникает не из-за двойной системы, а из-за подсасывания межзвездного вещества. Он легкий, поэтому не нагревается слишком сильно и светится в видимом спектре.
Не понял, при чем тут звезда. Там нет никаких звезд. Только черная дыра.
Цитата:
У них могут быть вытянутые орбиты. Об этом тоже есть в фильме. А чтобы набрать скорость используется тот же эффект, который используют зонды, чтобы быстрее долететь до границ СС.
Вытянутые орбиты сразу отметают любой вопрос о жизни на таких планетах. Кроме того, такие планеты скорее всего обращались бы к черной дыре только одной стороной
Цитата:
Насчет фильма - многое просто не рассказано, так как это вычисления. Исходить следует из того, что фантдопы не в том месте. Фантдоп - это, например, червоточина. А систему черной дыры рассчитывали, и хоть она крайнемаловероятна, но возможна.
Знаете, я бы наплевал на все эти расхождения с научными теориями, если бы с самого начала не увидел глупость. Когда Земля погибает, а вместо того, чтобы найти возможность ее спасти, люди придумывают дорогостоящую и бесполезную экспедицию к черной дыре. Неужели нельзя было придумать другой повод?
Цитата:
(Сообщение 2109976)
Фильм создавался при участии профессионала. Мы с вами не профессионалы. Если мы чего-то не понимаем, в пору разобраться.
Еще раз повторюсь. Профессионал был задействован только в случае создания трехмерной анимации черной дыры (к ней претензий нет ни у кого). Но в любой серии "Через червоточину с Морганом Фриманом" анимация не хуже.
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2109946)
Как-так проходные обзоры "на коленках" могут быть интереснее самих фильмов :) 40 минут трёпа и ведь выключать не хочется. Сделано с душою :)
Ничего себе проходные. :shok: Я представляю сколько труда он вкладывает в эти тексты. Я тоже его смотрю.
Случайный Прохожий
21.10.2016 21:09
Цитата:
(Сообщение 2109976)
Просто потому что фильм строился после профессиональных физических расчётов. Так же как и остальные неверующие товарищи-креативщики.
???
Квантовый Бог
21.10.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Случайный Прохожий
(Сообщение 2109981)
???
Всё, верно, разнесенное через предложение обращение создает плеоназмы и прочие гадости. Но я хочу быть понятым. Сейчас поправлю.
Случайный Прохожий
21.10.2016 21:16
Квантовый Бог,
Да это я так, прикалываюсь.
:smile:
Серьёзность на работе задалбывает.
Mike The
21.10.2016 21:17
Цитата:
(Сообщение 2109976)
Майк, если попросите, я найду вам любые объяснения. Просто потому что фильм строился после профессиональных физических расчётов. Так же как и остальные уважаемы неверующие товарищи-креативщики. Фильм создавался при участии профессионала. Мы с вами не профессионалы. Если мы чего-то не понимаем, в пору разобраться.
Ага, особенно в месте падения в чёрную дыру и последующей фигни :)
Знаешь, я думаю, профессионал действительно был, но все его слова были истолкованы в пользу... крутого заворота!!! Примерно так испоганили "Гравитацию", теперь это.
Ну, если фильм окупился, значит создатели всё сделали верно :smile:
Квантовый Бог
21.10.2016 21:17
Сокол,
Цитата:
Только черная дыра.
Верно поправили, я опечатался.
Цитата:
Вытянутые орбиты сразу отметают любой вопрос о жизни на таких планетах. Кроме того, такие планеты скорее всего обращались бы к черной дыре только одной стороной
Не факт, что отметает. Не факт, что одной. Я не интересуюсь планетологией, но читал совсем недавно об экзопланете такого типа. На границе как раз возможна жизнь.
По поводу апокалипсиса на земле. Как вы заметили, он безумный и не объясненный. Это точка отсчета для сюжета, фантдоп, чтобы создать историю. Иначе был бы совсем другой фильм.
Цитата:
Сообщение от Случайный Прохожий
(Сообщение 2109983)
Квантовый Бог,
Да это я так, прикалываюсь.
:smile:
Серьёзность на работе задалбывает.
А я понял. Образ не позволяет использовать смайлы. Так что приходится писать будто я какой-то квантовый бог.
Цитата:
Ага, особенно в месте падения в чёрную дыру и последующей фигни :)
Ну тут нечего возразить. Начинается фантдоп.
На самом деле я считаю, что фильм крайне шикарный, и достойный всех похвал, потому что он очень продуманный. И первый в своем роде. За ним будут другие. И на Интерстеллар они будут ориентироваться. Вообще все картины Нолана тщательно проработаны. Мне его подход к делу крайне импонирует.
Красный сокол
21.10.2016 21:36
Цитата:
(Сообщение 2109985)
На самом деле я считаю, что фильм крайне шикарный, и достойный всех похвал, потому что он очень продуманный. И первый в своем роде. За ним будут другие. И на Интерстеллар они будут ориентироваться. Вообще все картины Нолана тщательно проработаны. Мне его подход к делу крайне импонирует.
Если все научные теории из фильма назвать авторским допущением, остается главная проблема в несостоятельности всего сюжета. Единственный пилот в мире сидит на своей ферме и выращивает кукурузу. Потом он приезжает в центр НАСА и ему сразу доверяют пилотировать сложнейший космический корабль. Городок, в котором выращивают кукурузу выглядит очень благополучным. Так никто не дерется за еду, там ездят шикарные автомашины (если Земля вымирает, кто эти машины делает, поддерживает на ходу). Вся эта фигня с тем, что ГГ вываливается в 5-мерное измерение :shok: Это вообще просто даже не технофэнтези. Ну не называйте это НФ, назовите космооперой, как "Светлячок" и все делов. И никто не будет предъявлять претензий.
Mike The
21.10.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Красный сокол
(Сообщение 2110000)
Если все научные теории из фильма назвать авторским допущением, остается главная проблема в несостоятельности всего сюжета. Единственный пилот в мире сидит на своей ферме и выращивает кукурузу. Потом он приезжает в центр НАСА и ему сразу доверяют пилотировать сложнейший космический корабль. Городок, в котором выращивают кукурузу выглядит очень благополучным. Так никто не дерется за еду, там ездят шикарные автомашины (если Земля вымирает, кто эти машины делает, поддерживает на ходу). Вся эта фигня с тем, что ГГ вываливается в 5-мерное измерение :shok: Это вообще просто даже не технофэнтези. Ну не называйте это НФ, назовите космооперой, как "Светлячок" и все делов. И никто не будет предъявлять претензий.
Вообще, всё наше обсуждение может отлично иллюстрировать любое прочтение любого рассказа. Скажем, твоего ;)
Да, автор вот так видит голод. Он голодал и знает, что, когда нет хлеба, приходится давиться пирожными. А машины вообще никогда не ломаются: у него уже десять лет Бентли с шофёром, страховкой, тех-обслуживанием, про которое он и не слыхивал... и ни разу не ломалась.
Вот такой у человека жизненный опыт. Очень даже правдивый. И фильму он делал для таких же как он. Всё состыковалось, всё получилось - отличное кино. :smile:
Призрак пера
21.10.2016 21:49
Лично мне не кажется важным, насколько верны расчеты. Смотрим же мы "Звездные войны", которые являются сказкой, и ничего. Стругацкие вообще никогда не заморачивались. Им нужен "Ноль-Т", значит, он есть, а как работает - дело десятое. И я разделяю эту позицию, в случае, если социальная, философская, психологическая составляющая - более всего интересны. Тут, конечно, чем более ближнего прицела фанатстика - тем больше приходится париться, и все же.
Помимо того, что мне просто нравится "Интерстеллар" (а значит, и не перестанет, что бы тут кто ни говорил), я вижу его фишку еще и в другом. После шестидесятых-семидесятых, эпохи первых полетов и больших мечтаний, это чуть ли не первый известный фильм наверное, были другие, но их мало кто знает), который зовет человека в космос, к звездам. И лично мне кажется это важным - умение смотреть в небо и стремиться к практически недосягаемому.
И хрен с ним, с выживанием в черной дыре.
ИМХО.
Falcon Feather
21.10.2016 21:51
Цитата:
смотрим же мы "Звездные войны", которые вообще сказка, и ничего. Стругацкие вообще никогда не заморачивались. Им нужен "Ноль-Т", значит, он есть, а как работает - дело десятое.
Бешено плюсую за весь пост! Да и еще сейчас люди стали дотошнее до достоверности, особенно конкурсники. Всё надо разобрать по косточкам! И я таким же становлюсь, эх....
Anor
21.10.2016 21:53
Цитата:
(Сообщение 2109955)
Он легкий, поэтому не нагревается слишком сильно и светится в видимом спектре.
я знаю, что есть понятие холодный аккреционный диск, но всегда считал что "холодный" относительно вспышек квазара и всего лишь равен по температуре солнцу.
А вы говорит, что прям вобще холодненький... хм... тогда он не доавал бы достаточного светла, чтобы на планете с океанами было так светло ,разве нет?
Ведь светиться и освещать планету это разные вещи (по интенсивности).
Вы уверены что у сверхмасивной ЧД может быть такой Диск, который не ЖЖОТ ни тепловым излучением, ни ультрафилетом, ни радиацией планету которая расположена к нему настолько близко что замедление 1 час к 7 годам?
Действительно, поскольку Кип Торн профессионал мирового уровня, то вероятнее всего фильм 99% соответствует СТО, ОТО и Стандартной модели.
И мои вопросы скорее не о том что "все неправильно", а о том, что "разжуйте мне пожалуйста, я не понимаю, почему то и то"
ЗЫ: и еще как червоточина (которая если не ошибаюсь по теоретическим моделям обладает огромнейшей массой) может существовать в рамках солнечной системы и не влиять на орбиты планет?
Красный сокол
21.10.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2110001)
Вообще, всё наше обсуждение может отлично иллюстрировать любое прочтение любого рассказа. Скажем, твоего ;)
Да, автор вот так видит голод. Он голодал и знает, что, когда нет хлеба, приходится давиться пирожными. А машины вообще никогда не ломаются: у него уже десять лет Бентли с шофёром, страховкой, тех-обслуживанием, про которое он и не слыхивал... и ни разу не ломалась.
Вот такой у человека жизненный опыт. Очень даже правдивый. И фильму он делал для таких же как он. Всё состыковалось, всё получилось - отличное кино. :smile:
Эта длинная дискуссия как раз началась с того, что я сказал о том, что не надо заморачиваться на соответствии матчасти. Потому что заклепочники все равно найдут брешь, остальным будет плевать, им главное, чтобы было интересно. :smile: Поэтому, если я и говорил авторам НФ рассказов или детективов о том, какие я вижу нестыковки, просто для того, чтобы авторы сами решили, имеет им смысл что-то менять или нет. Но не считаю, что четко выверенная матчасть даст в итоге хороший рассказ.
Глокта
21.10.2016 21:57
silverrat, на моей памяти вы ни разу не признались, даже когда были Аластером. Смысл? У вас даже аватарки однотипные, здесь и на Фантастах.
Цитата:
Аккреционный диск есть практически у любой черной дыры, как у массивного объекта.
Солнце - массивный объект. Где у него аккреционный диск?
Квантовый Бог
21.10.2016 21:58
Цитата:
я знаю, что есть понятие холодный аккреционный диск, но всегда считал что "холодный" относительно вспышек квазара и всего лишь равен по температуре солнцу.
А вы говорит, что прям вобще холодненький... хм... тогда он не доавал бы достаточного светла, чтобы на планете с океанами было так светло ,разве нет?
Я сказал легкий, а не холодный. Чуть жарче солнца.
Цитата:
Вы уверены что у сверхмасивной ЧД может быть такой Диск, который не ЖЖОТ ни тепловым излучением, ни ультрафилетом, ни радиацией планету которая расположена к нему настолько близко что замедление 1 час к 7 годам?
Уверен. Дело в том что дыра вращается, очень быстро 99% скорости солнца.
Цитата:
И мои вопросы скорее не о том что "все неправильно", а о том, что "разжуйте мне пожалуйста, я не понимаю, почему то и то"
Да тут проблем нет. Прислать материал? Я уверен вы сами прекрасно владеете гуглом.
Цитата:
Ы: и еще как червоточина (которая если не ошибаюсь по теоретическим моделям обладает огромнейшей массой) может существовать в рамках солнечной системы и не влиять на орбиты планет?
Червоточина - гипотетический объект. Какие расчёты? Может Глокта знает, я нет.
Mike The
21.10.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
(Сообщение 2110002)
После шестидесятых-семидесятых, эпохи первых полетов и больших мечтаний, это чуть ли не первый известный фильм наверное, были другие, но их мало кто знает), который зовет человека в космос, к звездам. И лично мне кажется это важным - умение смотреть в небо и стремиться к практически недосягаемому.
И хрен с ним, с выживанием в черной дыре.
ИМХО.
1. "Москва -Кассиопея" зовёт в космос по всем пунктам куда круче. Даже при всей своей совковой зажатости.
2. Интерстеллар с начала и до конца пропитан беспросветной обречённостью. Там даже финальный хеппи энд смотрится каким-то поминками. Одно большое ощущение надвигающегося конца.
3. Фильмы вообще не обязаны быть научными и логичными. Фильм - творчество. Но, как уже правильно говорилось - назови это сказкой и не рви волосы в защиту теорий. В конце концов, мы в кино за эмоциями ходим, а не формулами. А так, сами авторы спровоцировали конфликт восприятия.
А вообще - тоска зелёная, я так и не досмотрел :blush:
Квантовый Бог
21.10.2016 22:04
Цитата:
А вообще - тоска зелёная, я так и не досмотрел
Вам и Зверополис не понравился. Видимо всё дело во вкусе. Он другой.
Красный сокол
21.10.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 2110008)
1. "Москва -Кассиопея" зовёт в космос по всем пунктам куда круче. Даже при всей своей совковой зажатости.
2. Интерстеллар с начала и до конца пропитан беспросветной обречённостью. Там даже финальный хеппи энд смотрится каким-то поминками. Одно большое ощущение надвигающегося конца.
3. Фильмы вообще не обязаны быть научными и логичными. Фильм - творчество. Но, как уже правильно говорилось - назови это сказкой и не рви волосы в защиту теорий. В конце концов, мы в кино за эмоциями ходим, а не формулами. А так, сами авторы спровоцировали конфликт восприятия.
А вообще - тоска зелёная, я так и не досмотрел :blush:
Бешено плюсую. Именно эту мысль я тоже хотел донести. :good:
Mike The
21.10.2016 22:13
Цитата:
(Сообщение 2110009)
Вам и Зверополис не понравился. Видимо всё дело во вкусе. Он другой.
Ничего, про понравившиеся фильмы мне тоже рассказывают, что они ни к чёрту :))) Надо поддерживать равновесие :))
Anor
21.10.2016 22:13
Цитата:
(Сообщение 2110007)
Я сказал легкий, а не холодный. Чуть жарче солнца.
Уверен. Дело в том что дыра вращается, очень быстро 99% скорости солнца.
ок температура солнца, но т.к планета очень близко к горизонту событий, то и воды там быть не должно. Т.к даже температура солнца выжгла бы там все.
(на меркурии ее же нет, не должно ее быть и на планете океанов)
Цитата:
(Сообщение 2110007)
расчетов, связанных с гипотетическими объектами в рамках ОТО хватает.
конкретно по массе червоточины, вот, например (1 мин 40 сек): https://www.youtube.com/watch?v=e8MGg7Sf2KM
Красный сокол
21.10.2016 22:15
Цитата:
(Сообщение 2110007)
Есть совершенно четкие теории, в соответствии с которыми считается, что черная дыра вблизи солнечной системы просто разорвала бы все связи между планетами и сожрала бы всю систему.
Глокта
21.10.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Anor
(Сообщение 2110004)
Действительно, поскольку Кип Торн профессионал мирового уровня, то вероятнее всего фильм 99% соответствует СТО, ОТО и Стандартной модели.
ЗЫ: и еще как червоточина (которая если не ошибаюсь по теоретическим моделям обладает огромнейшей массой) может существовать в рамках солнечной системы и не влиять на орбиты планет?
Забудьте про сверхмассивную черную дыру. Это не звезда, у нее нет планет. Вокруг нее в центре галактики такая толкучка, из звезд, пыли и газа, что никакой жизни и никаких планет там нету. Кротовая нора обладает тем же горизонтом и похожими астрофизическими свойствами, что и черная дыра - ни того, ни другого в Солнечной системе быть не может.
Квантовый Бог
21.10.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от Anor
(Сообщение 2110012)
ок температура солнца, но т.к планета очень близко к горизонту событий, то и воды там быть не должно. Т.к даже температура солнца выжгла бы там все.
(на меркурии ее же нет, не должно ее быть и на планете океанов)
расчетов, связанных с гипотетическими объектами в рамках ОТО хватает.
конкретно по массе червоточины, вот, например (1 мин 40 сек): https://www.youtube.com/watch?v=e8MGg7Sf2KM
Во, задача для психолога. По мне так совершенно однотипные аватарки Красного Сокола и silverrat. Мне интересно, признается она уже или нет. Неохота и тексты ее сюда тащить.
Во, задача для психолога. По мне так совершенно однотипные аватарки Красного Сокола и silverrat. Мне интересно, признается она уже или нет. Неохота и тексты ее сюда тащить.
На самом деле похоже но не слишком. Зачем вам так принципиально разоблачать Сокола? Вас же никто не заставляет признаваться?
Глокта
21.10.2016 22:31
Цитата:
(Сообщение 2110018)
На самом деле похоже но не слишком. Зачем вам так принципиально разоблачать Сокола? Вас же никто не заставляет признаваться?
Да сама не знаю... :sad: Просто каждый раз одно и то же: начинается конкурс - тут или на Фантастах - и приходит silverrat, и начинает не признаваться ни разу. Это у меня нервное. Все, я больше не буду. А я все равно признаюсь, попозже (многие уже и так знают, из писем). Первый раз себе здесь фейков понаделала (прикольно же!), просто жду момента, чтобы все и спалить.
Квантовый Бог
21.10.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2110019)
Да сама не знаю... :sad: Просто каждый раз одно и то же: начинается конкурс - тут или на Фантастах - и приходит silverrat, и начинает не признаваться ни разу. Это у меня нервное. Все, я больше не буду. А я все равно признаюсь, попозже (многие уже и так знают, из писем). Первый раз себе здесь фейков понаделала (прикольно же!), просто жду момента, чтобы все и спалить.
Да я понимаю, что прикольно. Квантовый сам прикалывается. Но если вы настаиваете, человек наоборот против пойдет, не признается. Психология жешь.
Уши_чекиста
21.10.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2110019)
погодите супершоу второго тура ) Я думаю, тогда многие признаются )
Глокта
21.10.2016 22:34
Цитата:
(Сообщение 2110021)
Да я понимаю, что прикольно. Квантовый сам прикалывается. Но если вы настаиваете, человек наоборот против пойдет, не признается. Психология жешь.
А! Точно! :facepalm::facepalm::facepalm:
Глокта
21.10.2016 22:36
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2110022)
погодите супершоу второго тура ) Я думаю, тогда многие признаются )
Э! Во второй тур исчо попасть надо...
Vasex
21.10.2016 22:37
Цитата:
(Сообщение 2110021)
Психология жешь.
Цитата:
жешь
3 раза так говорил глокта, 2 раза джордж м, 1 раз фалкон фэзе
=_=
еще светлана и майк давненько, но они совсем маловероятны
Уши_чекиста
21.10.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Глокта
(Сообщение 2110024)
Э! Во второй тур исчо попасть надо...
ну если почуете, что не попадаете, срочно рассекречивайтесь, прямо на супер-шоу первого тура )) жешь
Глокта
21.10.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 2110027)
ну если почуете, что не попадаете, срочно рассекречивайтесь, прямо на супер-шоу первого тура )) жешь
Швайн жешь порка мадонна ла пута мадре... А хочется во второй-то!
Уши_чекиста
21.10.2016 22:45
FF, что это было щас? )))
Vasex
21.10.2016 22:46
Уши_чекиста, ну типа сделал вид, что спалился, либо у него тяга была вскрыться)
Уши_чекиста
21.10.2016 22:48
Да уж ) конспирологические игры, такие конспирологические )