Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Гиселер 10.02.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2204986)
Так. По описаниям симптомов у моего что-то похожее. Не точно такое же, но близко. По ответам поняла, что проблема вряд ли с железом, может помочь переустановка винды, но не факт.

Если проблема не в железе, переустановка Винды поможет наверняка. ;)

Cveтлана 10.02.2018 18:09

Гёрлум, мне лестно, когда меня считают умнее, чем я есть на самом деле ))Я знаю, что такое винда и чем она отличается от железа, но я понятия не имею, что такое никса ) По контексту догадываюсь, что другая операционка, так? Тогда не пойдет. Муж слишком консервативен для таких экспериментов, а я недостаточно прошарена, чтобы гарантировать ему безупречную работу всего после такой смены.
Интересно, можно еще где-нибудь найти в7?

check32 10.02.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2204993)
можно еще где-нибудь найти в7

Кинул ссыль в личку

check32 10.02.2018 18:34

Цитата:

Если проблема не в железе, переустановка Винды поможет наверняка.
Только личные данные - фото, видео, музыку документы сохрани сперва на отдельный носитель или в облако (конфиги критичных программ тоже если это возможно) проблем потом будет меньше И ставь начисто (после форматирования)
Для 10-ки это не очень критично а вот для хр - 7 - 8 - 8.1 пожалуй, что и пожалуй.

Кисэн 14.02.2018 12:02

Кст, вот с облаками будьте поаккуратнее. Если так хочется быть в тренде, то безопаснее поднять домашний/локальный сервер. Как вариант - барабан с вместительным хардом и изредка подключаемыми монитором и клавиатурой.

check32 14.02.2018 12:10

Гёрлум, В треде не в треде А копии установочных файлов потребного софта, бэкапы, конфиги и тп. там хранить вполне можно и даже удобно пожалуй. Фотки музыку тоже Что то личное - пожалуй согласен Но под это думаю и Флешки достаточно.
Не так уж много (у меня докуменотов которые на самом делк не стомт хранить св сети.
А создавать локальный изолированный сервер . Моей паранойе пожалуй до этого еще расти и расти.
Вообще не сильно понимаю помешательство на информационной безопасности (особенно у людей активно юзающих соц-сети и другие подобные помойки)
Привязать банковские карты к незащищенному смартфону, и сомнительным неизвестно кем сделанных и где взятым приложениям, от малоизвестных (и да любых если на то пошло) ресурсов, вести открытую переписку через столь же сомнительные клиенты и мессенджеры (которые отслеживаются непонятно кем и непонятно как хранящим полученную инфу, притом совершенно законных основаниях, выкладывать реальные данные в общедоступную (да и любую другую сеть тоже) и ныть по поводу незащищенности и анонимности - выше моего представления о дурдоме.

Пехотинец 14.02.2018 12:55

Ну это просто.

Главное шашечки на такси, а не доехать до места.

Кисэн 14.02.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2205404)
Гёрлум, В треде не в треде А копии установочных файлов потребного софта, бэкапы, конфиги и тп. там хранить вполне можно и даже удобно пожалуй. Фотки музыку тоже Что то личное - пожалуй согласен Но под это думаю и Флешки достаточно.

Ты знаешь, тогда и под конфиги достаточно жесткого/мобильного диска, или флешки. Ну, наверное, это только я храню то, что для меня действительно важно и не особо полагаюсь на отдельно взятые носители.

Цитата:

Не так уж много (у меня докуменотов которые на самом делк не стомт хранить св сети.

У меня тоже немного. Дистрибутивы, офис и сканы/фотографии. При желании, всё легко умещается в шифрованной никсовской папке на AcerAspire 5100.

Цитата:

А создавать локальный изолированный сервер . Моей паранойе пожалуй до этого еще расти и расти.

А я ведь предложила в качестве альтернативы барабан с вместительным жестаком. Так что не надо. Тем более человеку, у которого в подписи красовался призыв уходить в даркнет. :smile:

И да, не юзаю, не привязываю, а мессенджер ведёт апрувд-шифрование "на лету". ЧЯДНТ? Где нытьё?

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2205421)
Главное шашечки на такси, а не доехать до места.

Тише едешь, дальше будешь. Древние говорили.

check32 14.02.2018 19:32

Гёрлум, Ну ты уж прямо cвсё на свой счет, и близко к сердцу. Просто реально, людей которым есть смысл заморачивайся с сетевой безопасность очень немного. И они сами прекрасно в вопросе разбираются. Не ставят себя в такие условия когда утечка несет критичные неприятности. Используют эксклюзивный софт на столь же специальной аппаратной базе. И шума от них не услышишь.
"Стенают" те у кого всех секретов - СМС переписка с любовницей и пин код от мастеркарт с задолженностью в 100 баксов.
Зато идя им на встречу производитель массового железа и софта выпускант нечто которое человеку без глубоких прфесиональных знаний, просто желающему контролировать свой прибор и юзать его по максимуму приходится к девайсу покупать пару бубнов (одного хватает редко) ставить на уши гугел и две недели удалять всевозможные KNOXы и порчие подарки от заботливого производителя. потом еще пол года выяснять какую хрень с тегом sec. надо снести чтобы аппарат заработал хотя-бы так как предыдущий и как запустить мамин девайс если она забыла логин\пароль от своего гугля, и сдуру по простоте душевной сделала хард ресет.
И вот когда примерно через год получаешь полнстьью подконтрольный тебе аппарат. ломается экран и ты идешь в магазин за новым девайсом с совершенно другой болие подвинутой системой безопасности и защиты (от тебя любимого) и все начинается с начала.
Вед безопасность наше всё в информационном мире.
Вот я собсно о чем
А ты сразу стойку делаешь. ЧЯДНТ и все такое-прочее.
Гёрлум Далеко не все в этом мире тебе враги. Не все ими сказанное направлено персонально против тебя И уж точно оскорбить обидеть или поставить в неудобное положение считают нужным единицы (если такие вообще существуют вне твоей головы) Cкажу больше, все обстоит скорее наоборот Почти любой согласится помочь (если это ничего ему не будет стоить) Люди не так плохи как кажутся, скорее жадные и ленивые, но не злые в основной массе.

Кисэн 15.02.2018 07:39

check32, ну, есть безопасность, а есть элементарная гигиена. Ты же не пишешь свои пароли на заборах, и не оставляешь документы на скамеечке в парке.

Кроме того, мне просто интересно тестить всё это дерьмо. Отсутствие личной жизни открывает широчайшие возможности для самообразования.

Хрононафт 21.07.2018 20:50

Господа, возникла такая проблема:сначала у меня антивирус аваст сбоил при скачивании обновлений баз данных.Я его решил переустановить, но только устанавливатся он у меня не захотел. Не захотел активироватся и защитник виндовз(у меня 10-ка). Я сразу зашел в файл хостс и проверил на наличие левых записей. Ничего. Тогда ,порыскав по инету,я нашел прогу КК от лаборатории Касперского. Она также ничего не нашла. Теперь я не знаю, что делать? Может изменить запись в реестре какую-нибудь?

Кисэн 11.09.2018 14:25

Хрононафт, http://avast-2017.ru/kak-udalit-avast-s-kompyutera/

Если первый пункт не поможет, значит придётся искать и вычищать хвосты ручками.

На будущее, установку и удаление производить только через Revo Uninstaller. Это позволит сэкономить уйму времени и нервов при работе с вантузом.

Хрононафт 11.09.2018 19:37

Гёрлум, можно посоветовать хороший бесплатный антивирус(под бесплатным я имею ввиду, действительно бесплатный полноценный антивирус, а не shareware на 30 дней) Или как у нас в мире водится: за все хорошее нужно платить,а плохое само к тебе бесплатно придет?

check32 12.09.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2231912)
бесплатный антивирус

Открою тебе страшную тайну. Антивирь Хоть бесплатный хоть за деньги. Нужен вооще постольку поскольку (обычно встроенного более чем достаточно) Большую часть дерьма ты ставишь себе сам.
Реальную атаку направленную персонально на тебя отбить крайне сложно а остальное... ну сам понимаешь

Хрононафт 12.09.2018 07:11

check32, это да но согласись,что можно фигню поймать ,просто нажав ссылку в гугле,а от этого не застрахуешься полностью

Кисэн 12.09.2018 10:59

Хрононафт, можно Машку за ляжку. В принципе, Котэ уже всё озвучил. Самый лучший антивирус это Linux голова на плечах и руки, растущие из плеч, а не из... Основные источники заражения в быту это варезные/неэтичные сайты и флешки, пошедшие по рукам. При работе с первыми, в числе прочего, будут полезными плагины, обеспечивающие безопасность и шифрование. Примеры оных можно найти здесь:

Watch on YouTube

Пример простейшей защиты для флешки, позволяющей избежать заражения примерно 90 % ныне существующих вирусов, я уже приводила где-то по соседству. Суть в том, чтобы настроить через разрешения чтения/записи запрет всякой срани прописываться в корень. Неизобретательным, устаревшим вредоносам (а другие на флешках, как правило, и не распространяются) с треском рвёт шаблон и они отваливаются ещё на подлёте. В общем-то, при желании, всё это легко гуглится. Далее, для профилактики, можно раз в неделю скачивать и прогонять бесплатную утилитку Dr.Web CureIt!

Но, вообще, если хочется чего-то этакого, а деньги жгут ляжку, то вместо "антивирусов" более лучшим вложением в вантуз станут программные комплексы Agnitum Outpost, или Kerio Winroute Firewall. Помимо динамического антивируса и фаерволла в одном флаконе, они включают плюшки типа проброски портов, фильтрации трафика и халяльного VPN.

check32 12.09.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2231956)
это Linux

Вот Гёрлум Я откровенно говоря совершенно не понимаю твоего лоббирования *nix систем.
В плане дружелюбия к пользователю Winda безусловно впереди планеты всей (обойдя в этом смысле даже огрызок)а большей части юзеров этого достаточно.
*nix хорош для тех кто реально интересуется как это работает а его огромным минусом, слишком быстрое развитие (сырые дистры), как по мне Вот веришь - нет, ни одного дистра не встретил за 20 лет чтобы работал хотя-бы приемлемо из коробки, в отличии от богопротивной винды.
Нормального TTS как не было так и нет даже на английском (для меня это воще больная тема, не позволяющая полностью отказаться от Windows) . читалку нормальную тоже найти еще надо а после суметь поставить. Потоковое TV ставится исключительно с бубном (на mint корица 19 x64 так и не всталла к стати, автоматическая сборка установочных пакетов из исходников тоже решена через жопу (а для новичков это критично) да много чего там не слава богу.

Вот на самом деле. Порой проще пофиксить следилки win-ы чем допиливать *nix до рабочего состояния. Хотя и плюсов там тоже изрядно стоит признать.

Кисэн 12.09.2018 15:32

check32, ты говоришь обидно. Во-первых, я пошутила, и прочерк поставила неспроста. Ну какой этому чуду *nix? Во-вторых, за 20 лет многое изменилось, а ты всё ворчишь. Сейчас минт и убунта считаются чуть ли не дистрибутивами для домохозяек. Это даже не папа Дебиан & Co, рекомендуемые ФСПО, в которых физические отсутствуют любые несвободные драйвера, а Trisquel ещё и блочит на программном уровне любую проприетарщину. Нормальный TTS наверняка есть, просто они не находятся в сфере моих интересов, иначе давно бы уже подсказала. По цифровому TV нужно покурить подшивку LF, емнипс, они выкладывали авторскую сборку убунты и ман по этому делу. Если это то, что тебе нужно, готова залить и то, и другое на диск.

Думаю, дальнейшую дискуссию лучше перенести в соседний тред. По сабжу можно отметить, что пингвин-арба абсолютно не нуждается в дефрагментаторах, а если не работает в корпоративной сети, то и в антивирусах. Такие дела.

Хрононафт 25.09.2018 20:17

А сейчас я поделюсь с вами опытом, как я нахаляву установил abyy lingvo полную версию.
Скрытый текст - ИСТОРИЯ:
Поначалу, я не зная. что репетитор моего братишки скинула программу на флешку, я скачал shareware на 30 дней. После истечения пробного срока, я с удивлением узнал. что полная версия есть на флешке. Скачал-заработало!Но после того, как я удалил shareware, полная версия стала ругаться на отсутствие связи с сервером, который проверяет лицензии. Я тогда снова пробник скачал- и вуаля,все заработало!

Tau-777 04.04.2019 09:28

Привет всем. Помогите разобраться.
Суть болезни.

Для начала сменила системный диск с HD (500гб - был разбит на диски С и D) на SSD (250гб стал только С, D - полностью занял старый HD). На старом 500г диске (С) в системе была программа, точнее утилита для очистки компьютера от хлама. Убирал все ненужные файлы. Клинер и Чистилка на такое не способны. С помощью этой утилиты можно было и диски форматировать и систему менять, но я ее использовала, только для очистки системы. Когда поставила новый диск для С, попросила старый Виндоус с Жесткого диска просто перенести на Жидкий, что бы не потерялись установленные программы. Получилось но не совсем. Я не могу найти эту утилиту.
Помню значок: Синий замок с флажком. Но в интернете найти не могу, что бы понять что искать.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЭТУ УТИЛИТУ?

Второе. Сменила интернет провайдера с местной городской фирмы ни билайн. Не знаю билайн ли виноват, но у меня сразу после смены провайдера стали тупить все браузеры. Сын свой браузер даже сносил под ноль и устанавливал заново. Не помогла. Поставил себе Камелион и Айрон. И они тупят. Видео не грузится, поиск длится вечность, страницы сохраненные ранее загружаются по 5-10 минут. Я даже в почту войти нормально не могу. Но при этом в СТИМЕ он играется нормально.

В чем проблема может быть?

Все стандартные советы перепробовали, ни чего не помогает. Я грешу на провайдера.

На КГТС-е у меня была скорость 100мбит/с а тут стала 24мбит/с (Цена вопроса 600р мес - экономии, если кто-то спросит зачем)

Подскажите что делать.
Хотела почистить систему, утилиту не нахожу. Цклинер и Чистилка нужного эффекта не дают. Снос браузеров и загрузка новых проблему не решает. При этом видео на планшете через вай-фай грузится нормально....

Вернуться обратно или все таки не в провайдере дело...

Adsumus 04.04.2019 10:26

Tau-777, вероятно, ты ищешь программу wise care. Впрочем, в твоём случае, переустановка операционной системы поможет больше, я полагаю.

Tau-777 04.04.2019 15:40

Вложений: 2
Adsumus, Посмотрела, почитала.
ОС программы не соответсвует той что я помню.

Плюс значок совершенно не тот. У wise care щит с молнией. а я ищу замок с флажком на главной башне.

Замок с ударением на А, а не на О

и и менно это утилита, а не полноценная программа

ЗЫ

появилась еще вот какая фигня вместо яндекс поисковика
Вложение 15929
А еще часто всплывает это
Вложение 15930

Cveтлана 04.04.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2247865)
24мбит/с

мне кажется, даже 10 лет назад с adsl скорость была выше. Или тариф меняй или провайдера.
Мое частное мнение пчелайн вообще не уважает.

Tau-777 05.04.2019 12:58

Cveтлана, дык, я тоже Пчелайн заподозрила.
Только подумала, мало ли может паранойя...

Greenduck 13.08.2019 15:23

Чёт немножко подзавис и думаю чего делать. Может кто подскажет. Комп внезапно перестал загружаться. Показывает начальную заставку и "нажмите del, чтобы войти в bios", при этом на этот самый del он не реагировал и в биос не входил.
В компе два жёстких, основной с виндой и второй для всякой фигни. Отключил второй - всё загрузилось и работает. Подключил обратно - не пашет. То есть траблы точно во втором харде. Чего теперь с ним делать? Форматировать не особо хочется - там много нужного. Я даже доступ к нему не могу получить, чтобы как-то полечить.

Shea 13.08.2019 16:17

Попробуй сделать выносным подключив через покупной бокс по USB

Cveтлана 26.09.2020 21:17

Прошу помощи

Когда-то давно я тут уже жаловалась на свой комп. Переустановка винды тогда не особо помогла, а вскоре он и вовсе перестал включаться.
И вот наконец судьба поставила меня в коленно-локтевую позицию я пошла чинить комп.
Была заменена материнская плата, процессор, кулер и оперативная память. Все было подобрано в строгом соответствии с требованиями совместимости. Осталось от старого: блок питания, видеокарта, ssd и DVD-Rom.
Остался неподключенным по причине отсутствия соответствующих разъемов на мамке: дисковод для дискет и инфракрасный порт на передней панели корпуса. (Мне показалось это некритичным)
Имеем на выходе: комп включается, через несколько секунд начинает издавать противный пищащий звуковой сигнал, перезагружается и все повторяется снова. Монитор не включается ни в мамкин разъем, ни в видюшный. На клаву не реагирует.
Что я сделала не так и как это исправить?

Кисэн 26.09.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291533)
Монитор не включается ни в мамкин разъем, ни в видюшный. На клаву не реагирует.

Проезжая мимо станции, у меня с головы слетела шляпа (с)

Во первых, нужна модель системной платы, а также количество и интенсивность пиков. Слушай внимательно, это как морзянка.

Во-вторых, как ты умудряешься запускать цампутер без подключенного монитора? И что значит "не включается"? Гнёзда не совпадают с разьёмами?

Чисто пальтсем в небо ткну на то, что горе-мастера недожали видеокарту до щелчка и она тупо не стала правильно в слот. Нет контакта. Сними боковину и послушай, раскручиваются ли вентиляторы на видео. Если нет, то это оно.

Антона на нос таким мастерам.

Cveтлана 26.09.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2291540)
И что значит "не включается"? Гнёзда не совпадают с разьёмами?

Монитор подключен (и в розетку тоже), но он никак не реагирует на включение компа.
Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2291540)
Нет контакта.

Подсветка на видюхе загорается. Наверное все-таки подключена норм.

Кисэн 26.09.2020 23:15

И, тем не менее. Загугли модель материнки и посчитай пики. Я склоняюсь к тому, что либо где-то недожат контакт на материнке, либо плавает вольтаж.

В качестве средства от дурака можешь перепроверить, првильно ли видюха и это вот всё подвязано к БП.

Ну, если конечно тебя не обманули на предмет того, что всё совместимо-совместимо.

Пехотинец 27.09.2020 00:26

Возможно видюха сдохла. Или плохо соединена с материнкой.
Еще возможно блок питания не тянет.

Ну и вопрос на миллион, как монитор не подсоединяется? У тебя же старая видюха и старый монитор? Как так, раньше соединялись, а теперь нет?

NoelWell 27.09.2020 02:15

Писк писку рознь. Если постоянный, непрерывный писк, то мать не видит оперативную память.
Если писк прерывистый, то надо запомнить сколько длинных и сколько коротких, вбить это в гугль и разбираться.
А вообще, сколько лет БП и какой он модели? Дело могло быть в нём, если он старый.

Cveтлана 27.09.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2291548)
Ну и вопрос на миллион, как монитор не подсоединяется?

Я не сказала, что он не соединяется. Я сказала, что он не включается, когда включаю комп. Даже попыток нет типа экрана загрузки. Он просто как будто выключен, хотя на самом деле вторкнут везде куда надо.

Цитата:

Сообщение от NoelWell (Сообщение 2291550)
Если писк прерывистый, то надо запомнить сколько длинных и сколько коротких

Пять коротких с одинаковым интервалом.

Цитата:

Сообщение от Пехотинец (Сообщение 2291548)
Еще возможно блок питания не тянет.

Цитата:

Сообщение от NoelWell (Сообщение 2291550)
А вообще, сколько лет БП и какой он модели? Дело могло быть в нём, если он старый.

Я думала, если бп, тогда совсем не включится ничего. Но может ему и правда теперь мощности не хватает.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2291543)
Ну, если конечно тебя не обманули на предмет того, что всё совместимо-совместимо

Кто обманул? Производители?

P.S.: А вот это интересно:
Цитата:

Если же вы снова слышите пять звуковых сигналов, то это значит, что причина ошибки заключается в самом процессоре. Но это может быть не обязательно аппаратная неисправность процессора. Во многих случаях причиной возникновения ошибки может быть плохое соединение электрических контактов процессора с сокетом, в котором он установлен. Для того, чтобы полностью исключить данную возможность, вам придется проверить надежность контакта – вытащить процессор из своего гнезда и вставить обратно. Если данная процедура не привела к желаемому результату, то центральный процессор, скорее всего, придется поменять на исправный.
P.S.2: мощность бп 800W. Вроде должно хватать с запасом.
Похоже, я действительно накосячила с установкой процессора.

Кисэн 27.09.2020 09:55

Если бы проблема была в процессоре, система должна была грузиться штатно, выходя из строя лишь при выполнении специфических задач. Если, конечно, процессор не уровня третьего пенька, когда выход из строя одного транзистора приводил к остановке сердца. Я всё ещё считаю, что проблема в видюхе (недожата, или мёртвая). Ты снимала боковину, слушала кулеры?

Тащем-то, проблемка может быть и с материнкой, если ни один из девайсов не даёт обратной связи. Чтобы исключить этот вариант, проверь ещё раз распиновку и корректное подключение к БП каждого элемента.

Самое весёлое, если это б/у БП решил, что его земная жизнь окончена, и потянул за собой всё остальное, навернув скачок, или пустив волну по вольтажу.

В идеале, тебе нужно проверить блок питания и видеокарту на другой машине. Если они таки рабочие, то остаётся единственный вариант - материнка. И ты ведь наносила на процессор термопасту, да?)

NoelWell 27.09.2020 14:54

Пять коротких в АМИ биосе - это ошибка инициализации процессора.
Помогите форуму помочь Вам - скажите названия всех компонентов, а то это всё равно что смотреть в выключенный хрустальный шар.
Не Ваттом единым славится БП, от него ещё требуется чистое постоянное напряжение на выходе. Если фильтрующие конденсаторы высохли, то пойдёт помеха. В зависимости от качества схемы, они живут 7-10 лет, а дальше это лотерея. Может отваливаться дежурное напряжение, а могут и рабочие.

Для начала надо проверить, правильно ли в сокете сидит процессор. Если всё правильно, то вынуть всё и запустить мать без памяти. Услышите постоянный писк - хорошо, вставляйте 1 планку. Запустится - хорошо. Вставляем по очереди каждую из плат, которые были в разъёмах, и ищем, какая нарушает загрузку.

Была у меня панель с УСБ и аудио в 3.5 дюймовый отсек. При подключении её питания комп не стартовал ни в какую. В общем, методом исключения надо действовать.

Cveтлана 27.09.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2291558)
И ты ведь наносила на процессор термопасту, да?)

Кулеры поставляются уже с нанесенной термопастой ))

Вентиляторы на видюхе крутятся. И вообще все, что внутри корпуса, все светится лампочками и крутится (там, где есть, чему крутиться и светиться)

Послушала сигналы на свежую голову. Не то, чтобы сильно короткие, но и не длинные. Попробую записать, если надо будет.

https://www.dns-shop.ru/product/d93a...-ga-h110m-s2h/ мать
https://www.dns-shop.ru/product/1da5...ium-g4560-oem/ процессор

П.С. Аааааа!!! Заработало! Я оперативку в другой слот воткнула, и заработало. Похоже, я ее недожала. Ой :blush:

Кисэн 27.09.2020 21:14

Пресвятая дева Мария.

Cveтлана 27.09.2020 21:29

Я первый раз. Мне простительно ))
Но веселуха не закончилась. Теперь винда не грузится. Загрузочную флешку не признает. Требует диск. ))

NoelWell 27.09.2020 21:33

Стоит посмотреть в биос настройку загрузки: уэфи, легаси, итп и вообще пробежаться по настройками, которые скорее всего слетели или были сброшены в процессе. Ну а дальше проверить флешку на независимой машине.

Кисэн 27.09.2020 22:29

А ещё лучше выкинуть пиратскую винду и поставить нормальный Linux Mint, или Ubuntu. Но кого я учу)

Cveтлана 28.09.2020 08:41

Я тут погуглила... В общем, установка винды после замены мамки - это тот еще секс для извращенцев. Но у меня не было выбора, увы.

Кисэн 28.09.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2291626)
установка винды после замены мамки - это тот еще секс для извращенцев

Это ты ещё не ставила её на ноуты годичной и более давности.

Не, ну а правда: в чём фишка ставить винду на комп сейчас? Ты хардкорный игрочун, или есть, как у Бубличека, софт, который работает только на винде? Тут, он, Кот Всея Форума говорил, что под *никсами нет облаков. Там этих облаков сейчас хоть ложкой ешь. Есть даже нацеленные на работу с ними дистрибутивы, типа Peppermint OS...

Или жаба душит за "плоченные" деньги?

Cveтлана 28.09.2020 09:59

Гёрлум, я к ней привыкла, она мне удобна.)

Кисэн 28.09.2020 10:24

Кого я учу № 2.

Cveтлана 03.10.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2291634)
Кого я учу № 2.

В какой-то момент я была готова сдаться )) Изучила тему линуксов, скачала и даже установила. Но дальше дело не пошло. Нужно было выходить в инет. А у моей вайфай-свистульки дрова только под винду. Я честно зашла на сайт производителя. Но то ли мой тормознутый ноут решил в этот момент обновиться, то ли производитель тп-линк не знает о существовании линуксов и дров под них, короче, дровов нема.
И тогда я поняла - это знак )) Биться с мелко-мягким до последней десятки )) и я его побила ))

Всем спасибо за поддержку!

Кисэн 03.10.2020 22:04

Когда надоест биться, купи асусовский брелок N10 Nano. Стоит копейки, зато драйверы под любую версию линуксовского ядра также встраиваются в свежие версии FreeBSD и системы на её основе.

Cveтлана 05.05.2021 23:27

И снова здравствуйте!
Имеем: внешний винт был разбит на диски. Сначала комп перестал видеть один из них и жутко висеть (видимо пытался увидеть). После танцев с бубнами стало понятно, что диск придется форматировать (с потерей данных разумеется). После форматирования все работало хорошо, но не долго.
Через несколько дней комп перестал видеть уже два тома. Были проделаны те же действия с тем же результатом.
Т.е. сами диски он видит, но как неформатированные, при попытке открыть выдает ошибку.
Пробовала акронисом. Исправить ошибки не получилось, типа все кластеры повреждены. На стадии форматирования акронисом вообще выкинул из винды и ушел в перезагрузку. С тех пор акронис его не видит буквально. Как будто он не подключен (хотя в проводнике все также отображается с ошибкой)
Пробовала включить в другой слот usb. В другом и в проводнике не отображается, как будто не подключен. Лампочка мигает - контакт есть.
В анамнезе: пару раз винт падал на пол с высоты дивана, но давно.

Мысленно я уже распрощалась со всеми данными, что там были. Вопрос, что делать, и можно ли вообще сделать что-то, кроме покупки нового винта? (По финансам сейчас не потяну)

Кисэн 06.05.2021 01:12

Для начала, попробовать другой, гарантированно рабочий шнур. Лампочка это не контакт, это питание.

Далее, если проблема не решится заменой шнура, прожги болванку Gparted Live и загрузись с неё. В первую очередь, нас интересует опция создания новой таблицы разделов и томов желаемой величины. Как это сделать, можно почитать, например, тут: https://gparted.org/display-doc.php?...artition-table

А как он проявлял себя после падения? Были какие-то посторонние звуки, вибрация, или шумы?

Кстати, на будущее, вместо того, чтобы покупать фабричный диск, переплачивая за марку и объём, выгодно заказать на алибабе пластиковый слим-корпус и обычный б/у нетбучный винт требуемого объёма. Получится 2-3 комплекта по цене одного.

Cveтлана 06.05.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2301991)
А как он проявлял себя после падения? Были какие-то посторонние звуки, вибрация, или шумы?

Вообще ничего. Работал, как обычно.
Другой шнур я не пробовала, хотя мысль такая мелькала.

Кисэн 06.05.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2301995)
Вообще ничего. Работал, как обычно.

Значит, версию механического повреждения можно исключить. Не, можно, конечно, будет его по приколу разобрать и посмотреть, но если бы сказывались последствия удара, ты бы это давно заметила.

Поэтому пробуй со шнуром и программой.

Есть ещё один момент, а как часто используется оный диск? Как хранилище пушнины из интернета, с фильмами, фотками и т.д., которое извлекается на свет божий по большим праздникам в семейном кругу, или как очень большая флешка, таскаемая с собой на работу и в прочие злачные места, с постоянной перезаписью текстовух и прочего?

Cveтлана 06.05.2021 08:30

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2301997)
Есть ещё один момент, а как часто используется оный диск? Как хранилище пушнины из интернета, с фильмами, фотками и т.д., которое извлекается на свет божий по большим праздникам в семейном кругу, или как очень большая флешка, таскаемая с собой на работу и в прочие злачные места, с постоянной перезаписью текстовух и прочего?

Можно сказать, и то, и то. Одно время смурыжила его от компа к компу. Там и игры были записаны, и 1с. Все, что с торрентов скачивала - тоже туда. Рабочие фотки (к ним часто обращалась).

Кисэн 06.05.2021 10:02

Есть прогресс?

Cveтлана 06.05.2021 17:24

Сегодня ещё не пыталась. Ща дела переделаю по-быстренькому или как получится и займусь.

---

С другим шнуром - то же самое.
Gparted у меня даже не запустился.

Кисэн 06.05.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2302036)
Gparted у меня даже не запустился.

А как ты его запускала? Нужно было прожечь образ, и загрузиться с диска. В процессе загрузки 2-3 раза жамкнуть "ввод", подтверждая параметры по умолчанию.

Cveтлана 06.05.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2302041)
А как ты его запускала?

Скачала образ диска. Нашла экзешный файл и жмакнула. Экран моргнул - и ничего не произошло.

Кисэн 06.05.2021 20:35

Ненене, никакой винды. Нужно качать оригинальную линуксовую версию хотя бы и отсюда https://sourceforge.net/projects/gpa...use_mirror=nav и запускать в live-режиме.

Ты главное установи приоритет загрузки для привода, в котором торчит болванка. Пример запуска в виртуальной машине:

Watch on YouTube

У тебя будет всё точно так же, только загрузка будет происходить с реального привода.

Вообще, винда это очень и очень плохо. Я сейчас даже не пытаюсь продать солнцезащитные очки в пробке. Как-то мне принесли флешку с фотками, которая "не читалась", плевалась ошибками секторов и форматирования. И что вы себе думаете? Как только я подцепила её к ноуту с линем, она заработала в штатном режиме и удалось спасти всё, что на ней было записано в момент "отказа". А в корне даже троянов не было!

Vasex 06.05.2021 23:45

кто-нибудь знает, откуда можно скачать ломанутый корел дро какой-нибудь последний, который не будет потом "истекать" и требовать залогиниться/купить оригинальную версию? я уже столько раз об это бился, что почти созрел купить подписку, хотя там ценник неслабый такой.

Кисэн 07.05.2021 00:43

На рутрекире же. Это минимальный риск скачать к себе на машину коммунизм, да и how-to в первых нескольких позициях по количеству сидеров довольно дельные.

Cveтлана 07.05.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2302047)
Ты главное установи приоритет загрузки для привода, в котором торчит болванка

После странных танцев с бубнами (потому что я всё-таки тупая) мне удалось создать загрузочную флешку. И даже получилось с нее запуститься.
Только загружался он вот так:

https://b.radikal.ru/b36/2105/be/1730f4adb3d5.jpg

Если присмотреться, почти в каждой строке слово error. Это даже я знаю значение. А теперь он уже несколько минут пытается увидеть несчастный винт:

https://c.radikal.ru/c37/2105/db/11921c1fa51a.jpg

О, пока писала, выскочила ошибка:

https://d.radikal.ru/d15/2105/c0/0b0d5ae4e638.jpg

Разницы между gparted и акронисом я пока не вижу :sad:

Vasex 07.05.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2302060)
На рутрекире же. Это минимальный риск скачать к себе на машину коммунизм, да и how-to в первых нескольких позициях по количеству сидеров довольно дельные.

Да в том-то и дело
Может он как-то втихаря обновляется и слетает таблетка

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.