Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Sanek1801 14.01.2016 09:59

171 тур - "Безумные подмостки"

Безумные подмостки
Noises Off...
(1992)

http://img1.torrentino.net/w/W7kz_O.jpg

Когда всё вокруг шатко и ненадёжно, нет ничего лучше тарелки добрых сардин! (с)

Не сказать, что хохотал, но поулыбался от души. Непутёвая труппа, где чуть ли не у каждого друг с другом интрижки, где режиссёр уже волосы рвёт на голове от того, что в канун премьеры актёры забывают слова, пытаются перестроить под себя текст, "парятся" со своими выходами - всё это в купе создаёт кучу курьёзных моментов, которые не дают убрать улыбку с лица. Отрывок жизни маленького коллектива со своими внутренними проблемами, отношениями, показанный фильме, очень красиво передан зрителю, из-за чего фильм смотрится легко, не смотря на повторения сюжетных моментов (т.е. репетиции и повторы показов). Но в то же время ни один момент не повторяется одинаково, с каждым разом в нём появляется что-то новое, и снова же, не менее курьёзное.
Отличный подбор актёров: чего только стоят игра Майкла Клейна, Джона Риттера, ну и, конечно же, Кристофера Рива - всеми известного Супермена всех времён) Остальные актёры также отлично отыграли свои роли, все в купе очень приятно гармонировали друг с другом, весь актёрский состав смог с самого начала фильма задать весёлую атмосферу, которая держится на протяжении всего фильма. Чудная картина, которую можно было бы как-то со временем пересмотреть.

<Ghost> 19.01.2016 17:04

<<<171й -- 172й тур -- 173й>>>

В 172й тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Farsi, Lana Gor, Одинокий странник, Sanek1801, Refisul

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; 3096 дней; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Звук моего голоса; Секретная служба Санта-Клауса)

- Lana Gor (Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Плохой Санта)

- Refisul (Любовь; Секретная служба Санта-Клауса; Из машины)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь; Это случилось однажды ночью)

Цепочки 172 тура: Lana Gor >> Одинокий странник >> Refisul >> Farsi >> Мышь# >> -Ghost- >> Sanek1801 >> Lana Gor

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Lana Gor: Темный дворецкий (Kuroshitsuji, 2014) - долг

2) Одинокий странник: Третья звезда (Third Star, 2010) - долг

3) Refisul: Спасение (The Salvation, 2014) - долг

4) Farsi: Перелом (Fracture, 2007) - долг

5) Мышь#: Волшебная история (FairyTale: A True Story, 1997) - отзыв

6) -Ghost>: Под предварительным следствием (Garde à vue, 1981) - долг

7) Sanek1801: Тупик (Dead End, 2003) - долг

Дедлайн: 25 января 23:55 мск.

Одинокий странник 20.01.2016 08:04

Посмотрел «Звук моего голоса» режиссера Зала Батманглиджа. Как мне помнится, у фантаста Генри Каттнера имелся рассказ «Лучшее время года», в котором у путешественников во времени был определенного рода фетиш для посещения определенных катастроф в человеческой истории для поиска вдохновение. Тогда меня поразило их равнодушие и нежелание менять историю в лучшую сторону. Но сейчас, я стал их немного понимать их мотивацию. Не претерпи человек всех тех испытаний, он не достиг бы своего нынешнего положения. И все-таки, мне было интересно узнать, а что если гость из будущего попытался бы изменить наш мир, а не остаться в стороне?
Итак, мы имеем дуэт журналистов, которые хотят определиться с тем, а что собственно из себя представляет очередная мессия из новой секты? Ведь она из будущего! По крайней мере, так говорят адепты ее веры. Но в наше время, увы, не должно быть столь легковерной веры в такую информацию. Даже если это правда.
Больше всего в фильме мне понравилась тема того, как влияет культ на самого невольного мессию. Что он (точнее она) чувствует при всем том поклонение ее образу? Возомнит ли она себя Богом? Это очень непростые вопросы, на которые не так легко найти ответы.
Весьма неплохой, но не идеальный фильм о культах.
Смотрю "Третью звезду".

Lana Gor 20.01.2016 20:53

Смотрю "Тёмного дворецкого" 2014 года.

Мышь# 21.01.2016 10:00

Волшебная история.

Farsi 21.01.2016 10:47

Перелом

Мышь# 24.01.2016 12:26

172 тур

Волшебная история
FairyTale: A True Story
1997

http://i66.fastpic.ru/big/2016/0124/...5e93961cc5.jpg

Очень миленький такой фильм, приятный. Может, излишне идеализированный, но если смотреть на него как на детский, то претензии тут излишни. Хотя, я бы не назвала фильм сугубо детским, тут есть пласты и для взрослого зрителя. Наверное, больше всего фильм подойдет тем, кто хорошо помнит себя ребенком, с верой в чудеса и сказочных существ, не зря у фильма такой слоган. Да, это фильм о вере, причем неважно во что конкретно человек верит, надо беречь это состояние души, особенно в детстве. В общем, вполне неплохой фильм на один раз, хорошо смотрится.

Sanek1801 25.01.2016 23:39

Взял "Тупик".

Со Следующего тура ушёл в лоу, Призрачег в курсе...

Lana Gor 26.01.2016 20:10

"Доблестные воины"
(Warriors of Virtue/1997)

http://s018.radikal.ru/i500/1601/f1/3b148c30a3bc.jpg

Сказка для детей о волшебной стране со своими злодеями и своими героями. Сюжет незамысловатый и предсказуемый. Игра актёров посредственная, хотя сцены с драками вполне себе ничего смотрятся. Для сказки. =) Хотя, повар-китаец в начале фильма виртуозно управлялся на кухне как с готовкой, так и с уборкой. Чем-то даже Джета Ли напомнил.
А вообще, не понравился фильм. Видимо возраст не тот у меня и такое кино уже не впечатляет. Скучно было. Еле досмотрела до конца. Лет в десять была бы, наверно, впечатлена, а сейчас не прокатило.
Но кое-что всё же стоит отметить - это костюмы воинов-кенгуру. Вроде бы громоздкие и неудобные, а как шустро в них актёры передвигались и сражались! В остальном, декорации показались дешёвыми.

<Ghost> 26.01.2016 21:08

Бобры-зомби
(Zombeavers, 2014)

http://s019.radikal.ru/i611/1601/74/7e8438f88778t.jpg

Занятная трэшатина, которая при копеечной постановке и тупых шутках способна порадовать абсурдностью и бредятиной происходящего. Типичный ход событий не стремятся преподнести с новой стороны или же высмеять штампы как в «Хижине в лесу», а скорее нагнетают опасность на пустом месте, отчего угроза кажется смехотворной, чему способствует или становится причина нелепая постановка и невероятно неправдоподобные куклы бобров.

Вообще вот такая постановка становится основным недостатком, поскольку в серьезность происходящего совершенно не веришь, а до стеба уровня тромовского «Там ничего нет» бобровому фильму Джордана Рубина далеко. Конечно, когда фантазия создателей начинает сношать сознание зрителей, у фильма открывается второе дыхание, грим смотрится весьма неплохо, а обобревание всея вокруг даже кажется неплохой идеей.

И все же, будь постановка более качественна, хотя бы уровня «Паршивой овцы», а комедийная составляющая не состояла из тупых диалогов тупых подростков, фильм бы стал приятной неожиданностью. А в своем нынешнем исполнении скорее разочаровывает.

<Ghost> 26.01.2016 21:21

<<<172й -- 173й тур -- 174й>>>

В 173й тур прошли: Lana Gor, Одинокий странник, Refisul, Farsi, Мышь#, <Ghost>

Выбыли: Sanek1801

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; 3096 дней; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Звук моего голоса; Секретная служба Санта-Клауса; Третья звезда)

- Lana Gor (Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Плохой Санта; Перелом)

- Refisul (Любовь; Секретная служба Санта-Клауса; Из машины; Спасение)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь; Это случилось однажды ночью; Тупик)

Цепочки 173 тура: Refisul >> Farsi >> Одинокий странник >> Lana Gor >> -Ghost- >> Мышь# >> Refisul >> Farsi

1) Farsi: Семейка монстров (The Boxtrolls, 2014) - долг

2) Одинокий странник: Академия ведьмочек 2 (Little Witch Academia: Mahou Shikake no Parade, 2015) - долг

3) Lana Gor: Спригган (Spriggan, 1998) - долг

4) <Ghost>: 3 дня на убийство (3 Days to Kill, 2014) - долг

5) Мышь#: Открытые сердца (Elsker dig for evigt, 2002) - отзыв

Дедлайн: 01 февраля 23:55 мск.

<Ghost> 27.01.2016 11:13

Refisul выбыла. Абгрейдим цепочку.

Farsi >> Одинокий странник >> Lana Gor >> -Ghost- >> Мышь# >> Farsi

Мышь# 27.01.2016 11:35

Открытые сердца.

Farsi 27.01.2016 13:34

Коробочные тролли

Одинокий странник 27.01.2016 20:32

Ох... пытаюсь воспринять волшебство в двух фильмах (точнее OVA) про "Академию ведьмочек".

Lana Gor 28.01.2016 21:17

Смотрю "Сприггана".

Мышь# 31.01.2016 19:29

173 тур

Открытые сердца
Elsker dig for evigt
2002

http://i66.fastpic.ru/big/2016/0131/...0486de7848.jpg

Еще одна ''Догма 95'', не вызывающая отторжения. Хороший фильм. Съемка понравилась, ничего лишнего. Жизненные, настоящие отношения между людьми. Бывает, что вроде как делаешь что-то из благих побуждений, но в итоге всё запутывается и выходит из-под контроля. Не знаю, кто тут виноват в случившемся, наверное, всё понемногу и никто конкретно, потому что каждого в отдельности можно понять. Так сложилось, вот и всё. Вообще, ситуация с Нильсом и Сесиль очень напоминает момент из триеровской нимфоманки, когда весь такой солидный и положительный мужчина-семьянин приходит, уйдя из семьи с тремя детьми, с чемоданами к любови всей его жизни, а ей он нафиг не сдался, ей просто потрахаться. Хочется думать, что им всем просто нужно время, чтобы разобраться в себе и жить дальше, что всё устаканится наилучшим для всех образом.

Farsi 02.02.2016 21:56

Ознакомилась с забавным, милым и таким пошлым фильмом "Плохой Санта". Это те эпитеты, которые приходят в голову после просмотра, но во время мне было очень грустно. Очень жалко героев, которые по хорошему никому не нужны, как в принципе, и себе (в основном Санта).
И, несколько слов о финале... Раз это а-ля рождественский фильм, то и happy end нам был обеспечен, хотя я считаю, что надо было оставить его на пороге дома с подарком. Хотел, получил!
Хорошо, что этот фильм я посмотрела сейчас, а не в праздники. Слишком много не веселых мыслей вызывает данная картина и светлыми их не назовешь.

<Ghost> 03.02.2016 21:57

3096 дней
(3096 Tage, 2013)

“Ты так же привязан ко мне, как я к тебе”

Очередная история преступления, отражающая реальность на киноэкране вышла больше разочаровывающей, чем волнующей. Произошедшие события, всколыхнувшие общественность, страшны скорее в воображение и в реальной жизни, но никак не в постановке Шерри Хорман. События, освещающие 8 летнее заключение Наташи Кампуш, не стремятся отойти от набившего оскомину хронологического порядка и прямолинейности, превращаясь в дневник наблюдателя, чем художественное произведение. От художественности тут пожалуй лишь второе дно, подобно скрытой комнате, незаметное невооруженным взглядом, но в отличие от неё, выстроенное ненамеренно.

Просто фильм можно воспринимать не только как реальную историю взросления и преодоления в заключение, но и как метафору домашней жизни и навязчивости отношений, где даже родные стены становятся тюрьмой, где личность подавляют и загоняют в самый угол, где остаются лишь 2 выхода – смирившись подчиниться или же вырваться.

“Было ясно, что выживет лишь один из нас…”

Сценка с побегом в фотообои прекрасна по задумке и исполнению =)

Любопытно…
6.0

<Ghost> 03.02.2016 22:10

<<<173й -- 174й тур -- 175й>>>

В 174й тур прошли: Farsi, Одинокий странник, Lana Gor, <Ghost>, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием; 3 дня на убийство)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Секретная служба Санта-Клауса; Третья звезда; Академия ведьмочек)

- Lana Gor (Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий; Спригган)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Перелом; Семейка монстров)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь; Это случилось однажды ночью; Тупик)

Цепочки 174 тура: Farsi >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Lana Gor >> Мышь# >> Farsi

1) Farsi: Бумажная луна (Paper Moon, 1973) - долг

2) Одинокий странник: Реальные упыри (What We Do in the Shadows, 2014) - отзыв

3) -Ghost-: Вредный Фред (Drop Dead Fred, 1991) - долг

4) Lana Gor: Персиполис (Persepolis, 2007) - долг

5) Мышь#: Альпийская сказка (Heidi, 2005) - отзыв

Дедлайн: 09 февраля 23:55 мск.

Lana Gor 04.02.2016 21:35

Смотрю "Персиполис" (да-а, многовато я уже задолжала отзывов...).

Мышь# 04.02.2016 21:48

Альпийская сказка.

<Ghost> 04.02.2016 22:53

Вредный Фред

Одинокий странник 06.02.2016 09:12

Реальные упыри

Мышь# 07.02.2016 22:28

174 тур

Альпийская сказка
Heidi
2005

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0207/...7930cf075d.jpg

Пасторальный такой фильм, очень похож по атмосфере на начало канадского сериала ''Энн из Зеленых крыш''. Местами всё очень предсказуемо, но фильм это совсем не портит, это подразумевалось с самого начала просмотра. Сейчас очень много всяких разных фильмов, всевозможных жанров и направленности, но вот таких, на которых отдыхаешь душой, крайне мало. Пусть всё здесь просто, мило, наивно, без неожиданных поворотов и захватывающего сюжета, но смотрится с интересом и без желания сделать паузу. Душевный, теплый и добрый фильм, и безумно красивые виды альпийской природы, посмотрела с удовольствием.

Одинокий странник 10.02.2016 00:24

Посмотрел «Реальные упыри» Джемейна Клемента, Тайка Вайтити (Которые внезапно оказались кровососущими няшками). Хотя это немного лукавство, что я смотрел фильм впервые. Я его уже видел на предпоказе в кинотеатре «Октябрь». Но все равно, у меня много позитива от увиденного мною фильма.
Шел тяжелой поступью 21 век, и что нового можно сказать о вампирах? Оказывается, всё ещё можно. Можно весело и задорно рассказать о том, как вампиры различных эпох адаптируются к нравам современной Новой Зеландии. А как мы все знаем по фильмам Питера Джексона (В те далекие времена, что были еще до экранизаций работ Толкиена), то эта страна отличается засильем самых различных сущностей из трэша, которые наводнили все ее уголках. То этой компании кровососущих балбесов суждено было встряхнуть весь потусторонний мир с помощью фильма о себе, так и просто своей безалаберностью.
Вся эта пестрая компания просто поражает тем, что хоть они и выглядят классическими представителями определенных категорий вампиров, но получившимися милыми, беззащитными и реальными, смело нарушающими жанры устоявшегося канона. Это не просто очередная малобюджетная комедия, а некая попытка пересмотреть отношение современного социума к теме потусторонних сущностей.
Прекрасный фильм, в котором есть место, как тонкому юмору, так и изящной готической меланхолии.

<Ghost> 11.02.2016 22:27

<<<174й -- 175й тур -- 176й>>>

В 175й тур прошли: Farsi, Одинокий странник, <Ghost>, Lana Gor, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием; 3 дня на убийство; Вредный Фред)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Секретная служба Санта-Клауса; Третья звезда; Академия ведьмочек)

- Lana Gor (Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий; Спригган; Персиполис)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Перелом; Семейка монстров; Бумажная луна)

Цепочки 175 тура: Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь# >> Farsi >> Lana Gor >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Мешок с костями (Bag of Bones, 2011) - долг

2) <Ghost>: Хранитель Луны (Mune, le gardien de la lune, 2014) - долг

3) Мышь#: 69 (69, 2004) - отзыв

4) Farsi: Женские тайны (Things You Can Tell Just by Looking at Her, 2000) - отзыв

5) Lana Gor: С глаз – долой, из чарта – вон! (Music and Lyrics, 2007) - долг

Дедлайн: 17 февраля 23:55 мск.

Одинокий странник 12.02.2016 09:56

Смотрю на "Мешок с костями".

Мышь# 12.02.2016 20:00

69.

Lana Gor 13.02.2016 12:55

Смотрю "С глаз - долой, из чарта - вон!"
http://www.kinopoisk.ru/film/251918/

Farsi 15.02.2016 10:07

Женские тайны

Одинокий странник 15.02.2016 13:57

Посмотрел просто восхитительные анимационные короткометражки «Little Witch Academia» и «Little Witch Academia: Mahou Shikake no Parade» Ё Ёсинари.
Давайте признаемся для начала, что махо-седзе сейчас страдает дефицитом идей и полностью погрязло в клише своего поджанра. Эта тенденция характерна для многих анимэ жанров, но только тут не наблюдается никаких подвижек по исправлению данной ситуации. Даже перезапуск «Сейлор мун» был лишь блеклой тенью былого оригинального сериала. Казалось бы, что этот жанр ничего не сможет оживить. Но нашлась группа энтузиастов-аниматоров, которые ранее работали в студии «Gainax» и смогли за небольшие народные деньги снять интересные истории.
Итак, перед нами частной академии магии для девочек-ведьмочек, в которых они получают необходимые знания для становления в волшебном мире. Здесь лучшие учащиеся диктуют свою волю для аутсайдеров. Как и бывает в подобных заведениях. Но согласитесь, если бы нам показали только учебный процесс в академии, то было бы довольно скучно. Поэтому, зрителю показывают ироничную комедию в стиле «Гарри Поттера», которую немного приправили традиционными приемами махо-седзе.
Касаемо персонажей короткометражек, то, пожалуй, я бы отметил из всей бесшабашной троицы студенток все-таки Сьюзи. Своей флегматичностью и страстью к экспериментам она меня покорила. И да грибочки это вещь, как было показано на практике.
Весьма неплохие OVA, которые прописаны, как любителям историй наподобие «Гарри Поттера», так и просто ценителям ироничных историй.

Farsi 16.02.2016 20:10

Женские тайны - несколько коротеньких зарисовок о жизни разных женщин, которые мечтают о мужчинах (в большинстве), о чуде среди серых буднях, сожалеют о потерянном. Иногда герои пересекаются с друг другом, но в основном это отдельные новеллы о жизни.
Приятно было увидеть знакомые лица, в плане Гленн Клоуз, Кэмерон Диаз, Калиста Флокхарт, Кэти Бейкер. Все такие молоденькие))
Но надо признать, второй раз я этот фильм смотреть не буду. Заставляет задумать о жизни, одиночество, детях и др. Философские фильм лиричного плана я стараюсь не смотреть, так как засыпаю сразу.

Мышь# 18.02.2016 21:07

175 тур

1969 год. Весь мир лихорадит, ветерок свободы кружит молодежи головы. Японию тоже не обошло это стороной под влиянием западной культуры. Бунтарское настроение японских школьников требует выхода и реализуется в виде баррикадирования школы, вандализма и рок-фестиваля. Наблюдать за происходящей на экране вакханалией весьма забавно, фильм получился веселым, ярким, заводным и теплым. Персонажи вызывают симпатию и понимание, ребята хулиганистые, но это от избытка энергии и чувств, а не со зла или желания сделать что-то плохое. А главное, что ими движет — это любовь, вечный двигатель всего и вся, чем бы их мотивы не прикрывались, если отбросить всю шелуху, останется лишь жажда внимания со стороны любимой девушки. Приятный фильм, посмотрела с удовольствием.

<Ghost> 19.02.2016 22:40

<<<175й -- 176й тур -- 177й>>>

В 176й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Мышь#, Farsi, Lana Gor

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием; 3 дня на убийство; Вредный Фред; Хранитель Луны)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Секретная служба Санта-Клауса; Третья звезда; Мешок с костями)

- Lana Gor (Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий; Спригган; Персиполис; С глаз – долой, из чарта – вон!)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Перелом; Семейка монстров; Бумажная луна)

Цепочки 176 тура: Мышь# >> -Ghost- >> Одинокий странник >>Farsi >> Lana Gor >> Мышь#

1) Мышь#: Четыре пера (The Four Feathers, 2002) - отзыв

2) -Ghost-: Страна ОЗ (2015) - долг

3) Одинокий странник: Лобстер (The Lobster, 2015) - долг

4) Farsi: Красная черта (Redline, 2009) - отзыв

5) Lana Gor: Пряности и страсти (The Hundred-Foot Journey, 2014) - долг

Дедлайн: 25 февраля 23:55 мск.

Мышь# 20.02.2016 16:37

Четыре пера.

Lana Gor 21.02.2016 10:36

"Хористы"

(Les Choristes/2004)

http://s018.radikal.ru/i522/1602/65/baffbe2c772a.jpg

Добрый фильм не смотря на много мрачных сторон. Даже в тёмных стенах интерната для трудных подростков есть место любви к музыке и дружеской любви. Послевоенная жизнь детей и так тяжела, а когда она ещё и насилием наполнена, то вовсе приобретает невзрачные цвета. Но даже один человек может многое сделать, чтобы детям стало радостнее. Вот таким человеком и оказался Клемент Матье, приехавший работать учителем в интернат. Суметь заинтересовать музыкой плохишей, отвечающим на зло и жестокость со стороны директора интерната такими же злом и жестокостью, многого стоит. А научить их мечтать о прекрасном и идти к этой мечте - бесценно. Всё-таки педагогом надо быть от Бога, чтобы работать с детьми.
В фильме было много моментов, берущих за душу, как грустных, так и радостных, и мне понравилось, что в итоге финал стал счастливым. Сильно зацепила сцена прощания детей с учителем. Детские руки, махающие из окна второго этажа, и летящие к его ногам самолётики с прощальными словами растрогали до слёз. Несмотря на запрет директора дети нашли способ попрощаться с любимым учителем, подарившим им прекрасный мир музыки.
Отдельно хочу отметить и музыку. Она очень гармонично сочетается со всем происходящим в фильме. Детские голоса звучат красиво и невольно вспоминается то время, когда я сама пела в детском хоре. Обязательно скачаю саундтрек к фильму.
Фильм очень понравился, да и не мне одной, раз сумел собрать столько денег по всему миру. Рекомендую посмотреть его всем, хорошее впечатление гарантировано.

Одинокий странник 21.02.2016 13:16

Посмотрел «Мешок с костями» Мика Гэрриса. По правде говоря, это не совсем полнометражный фильм, а скорее мини-сериал, который пытается охватить весь роман «Мастера ужасов». Я бы не сказал, что этот роман Кинга мне нравится. В американской готической литературе, как и в его творчестве, слишком много произведений, в которых таинственные происшествия происходят в маленьких городках/поселках. Но все-таки, в нем была особая атмосфера, в которой было вовлечение читателя в общую загадку истории Сары и жителей городка. И этим выделялся роман на фоне остальных произведений общей тематики. А вот с экранизацией, увы, но все еще гораздо хуже.
Что мы имеем в экранизации? Довольно неудачный кастинг, в котором актеры совершенно не подходят на выбранные роли. Особенно огорчил меня Пирс Броснан, у которого за спиной множество ярких ролей, с которыми грешно халтурить. Майк Нунен в его исполнение не производит впечатление угнетенного человека, которого озарила надежда увидеть в сверхъестественное явление.
Из плюсов фильма, я бы отметил некоторые интересные сцены в эпизодах со сном и посещением гг мира призраков. Довольно неплохой сюрреализм получался. За это стоит поблагодарить операторов и мастеров по дизайну фильма.
А так, то это еще одна посредственная поделка по творчеству Стивена Кинга. Пожалуй, я лучше посмотрю «11/23/63», который намного интереснее.

Lana Gor 21.02.2016 17:35

Смотрю "Пряности и страсти".

Farsi 25.02.2016 09:30

Одинокий странник, спасибо тебе большое! Столько эмоций, которые захватывают дух я давно не получала от просмотра аниме.
Это чистый адреналин, который бежит по венам! Я не поклонник фильмов про гонки, а тем более аниме! Но тут я влюбилась!
Какая рисовка! Моя плющилась и колбасилась. Рисовали три года и вручную, и оно того стоило! Прорисовка персонажей мне первые мгновения напоминали наши старые отечественные мультфильмы (Очень Синяя борода,В синем море, в белой пене) - легкий абсурд в изображение персонажей.
Единственное, сюжета там нет и логика происходящего отсутствует. Но я наплевала на этот факт, и просто наслаждалась картинкой и музыкой!

Мышь# 25.02.2016 20:34

176 тур

Четыре пера
The Four Feathers
2002

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0225/...40074b119f.jpg

Хороший фильм, хороший сюжет, поднимает интересные темы. Героизм, храбрость, смелость. Что эти слова значат, есть ли у них однозначное толкование, или каждый вкладывает свои оттенки в общепринятый их смысл? Насколько эти понятия связаны с чувством долга, и что тут первично, а что вторично? Где грань между храбростью и безрассудством, можно ли назвать смелостью поступки, противоречащие здравому смыслу и разумной осторожности? А ведь есть еще и призвание и личные склонности и приоритеты. Если подумать, то поступок Гарри тоже требует определенной смелости и силы воли, не каждый способен так открыто пойти против общего мнения. Мне кажется, создатели не дают точного ответа, лишь пищу для размышления, да и не может тут быть однозначного мнения. Да, и вот такая еще тема. Профессия военного героическая сама по себе, особенно не в мирное время. Можно и даже нужно гордиться военным в семье. Но вот участием во всякой ли войне можно гордиться? Сложный вопрос, как и все предыдущие.

Одинокий странник 25.02.2016 21:47

Посмотрел замечательный анимационный фильм «Секретная служба Санта-Клауса» за авторством режиссера Бэрри Кука. Каюсь сердечно, что я опоздал с просмотром этой замечательной истории в канун Рождества. Ведь это бы создало полную картину погружения в ту атмосфера, которую охватывает всех детей в преддверии прихода Санта-Клауса с подарками в дом. Но и без всего этого, можно получить полное удовольствие от просмотра.
Перед нами разворачивается история семейства Клаусов, в котором они предстают в несколько оригинальном свете. А именно, они представлены как руководители корпорации, в которой заведена строгая иерархия. И если старший сын Стив - это типичный военный, любящий командовать и следовать выработанной ранее доктрине Санта-Клауса (чем действительно радует своего отца). То его младший сын Артур, как бы сказали в наших краях, эдакий простак Иван-Дурак, у которого мало что получается, но он чувствует истинный дух рождества. И там, где спасует хваленная полярная бюрократия, он сможет добиться победы.
Это действительно хороший анимационный фильм, в котором без пошлости и глупых шуток поднимается ряд вопросов, которые помогают стать нашим детям чуть лучше.
Беру "Лобстера" на новый круг.

<Ghost> 26.02.2016 00:23

<<<176й -- 177й тур -- 178й>>>

В 177й тур прошли: Мышь#, <Ghost>, Одинокий странник, Farsi, Lana Gor

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием; 3 дня на убийство; Вредный Фред; Хранитель Луны; Страна ОЗ)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен; Третья звезда; Лобстер)

- Lana Gor (Дьяволы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий; Спригган; Персиполис; С глаз – долой, из чарта – вон!; Пряности и страсти)

Цепочки 177 тура: Мышь# >> Lana Gor >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Farsi >> Мышь#

1) Мышь#: Учитель английского (The English Teacher, 2012) - отзыв

2) Lana Gor: Снежный пирог (Snow Cake, 2006) - долг

3) <Ghost>: Орда (2012) - долг

4) Одинокий странник: Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить (Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask, 1972) - отзыв

5) Farsi: Макбет (Macbeth, 2015) - долг

Дедлайн: 03 марта 23:55 мск.

Мышь# 26.02.2016 09:43

Учитель английского.

Lana Gor 26.02.2016 09:47

Смотрю "Снежный пирог".
http://www.kinopoisk.ru/film/102186/

Одинокий странник 28.02.2016 17:50

Изучаю "Все что вы хотели знать о сексе...".

Одинокий странник 29.02.2016 17:23

Посмотрел замечательный фильм «Голгофа» Джона Майкла Макдонаха. Как любитель ирландского кино, я был несказанно рад тому обстоятельству, что мне выпало в рулетке смотреть этот фильм. Во-первых, в нем снимался Брендан Глисон, который мне нравится еще со времен «28 дней спустя» Дэнни Бойла. Во-вторых, меня всегда привлекала трагикомичность ситуаций, в которых не святой человек стремился исправить хоть что-то перед неминуемой немезидой судьбы.
Итак, перед нами история искупления, в которой не имеется место жалости, а скорее прощению всех окружающих. Как бы ни были тяжки грехи человеческие, но всегда есть стремление к пониманию самой сути греха и исправлению допущенных ошибок. И так тяжело всматриваться в души окружающих, чтобы понять причину их слабости в принятии определенных судьбоносных решений. Даже человек в рясе и с верой во Христа (которую своеобразно трактует), вынужден понимать, что людей не исправить. Но можно дать пищу для размышлений о своем бытие. И даже угроза со стороны «незнакомца», тут отходит на второй план. Ибо, он наконец-то принял свое предназначение пастыря для своей паствы.
Хороший фильм, в котором не имеется условных делений на «хороших» и «плохих», а имеется своя жесткая, но в тоже время оптимистичная вера в людей. Пожалуй, этим мне и понравился фильм.

Мышь# 02.03.2016 18:50

177 тур

Учитель английского
The English Teacher
2012

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0302/...84085ac936.jpg

По описанию показалось, что фильм будет нудноват, но он оказался полностью противоположным, легким и смешным. Смотрится хорошо, даже несмотря на то, что сюжет очень банален и предсказуем, история выезжает за счет комической окраски происходящего, комичных ситуаций много, хотя и не назову фильм чистой комедией. В целом, даже и не знаю, что еще сказать, если хотите глянуть ненавязчивое и забавное кино на один вечер, то вполне можно посмотреть этот фильм, а если не посмотрите, то ничего не потеряете. Мне фильм понравился, но не настолько, чтобы запомниться надолго и периодически пересматривать.

Одинокий странник 03.03.2016 16:10

Посмотрел «Марта, Марси Мэй, Марлен» Шона Дуркина.
Есть много фильмов жанра ужасов, в которых показаны взаимоотношения людей и закрытых сообществ. Обычно нам показывают полубезумную толпу, у которой одна только цель - убить чужака. Но фильмов посвященных непосредственно влиянию секты на человека и его родственников, по правде говоря, я практически не встречал. Ведь так интересно узнать, а как секты ломают личности людей и делают из них своих самых преданных адептов. Чем они непосредственно заняты в социально-бытовой среде? И какова иерархия в ней? Какова цель секты? Почему людям нравится так жить? На все эти вопросы, в своем фильме Шон Дуркин дает исчерпывающие ответы.
Итак, перед нами история Марта, которая пробыла два года в коммуне, с харизматичным лидером Патриком во главе. Два года - это очень большой срок, за который человек может изменить кардинально свое мировоззрение. И что же делать человеку, у которого зародились сомнения в учение своего гуру? Можно зарыть эти сомнения в своем подсознание или же бежать к своим родственникам. Но если ты вернешь домой, то каковы будут твои отношения с ними? Ты ведь уже не веришь, в современные ценности и хочешь другого пути. Искаженное сознание главной героини, пожалуй, выглядит наиболее приятной тихой заводью, чем навязчивая опека старшей сестры. Что же вышло из всего этого в финале? На этот вопрос зритель найдет тот ответ, что устроит лично его.
В общем, приятный фильм, в котором поднимались те темы, что не так нравятся наблюдать нам в реальной жизни. Но ведь нельзя скрыться от реальности за завесой ложного лицемерия.

Одинокий странник 06.03.2016 11:42

Посмотрел «Третью планету» Хэтти Далтон. Пожалуй, это один из немногих фильмов, которые я пересматривал дважды за один день. Уж слишком он эмоционально мотивирующий для работы над собой.
В нашем обществе уже давно сложилось определенного рода табу, в котором все смертельно больные/инвалиды должны тихо доживать свой век вдали от глаз общества. Зачем портить обществу настроение своим видом? Сам проходил такие моменты взаимоотношения с обществом, в то время когда я болел одним неприятным заболеванием. И так приятно рушить это закостенелое табу, чтобы показать свою волю этому равнодушному миру. Оттого и переживаешь за Джеймса, который не потерял волю к жизни и наслаждается оставшимся ему временем в компании верных друзей. Которые тверды в своем намерение сделать это время незабываемым и оставить ханжество за границами их общения. И очень жаль, что немногие люди в наши времена способны на такие поступки.
Очень светлый и позитивный фильм, при просмотре которого нужно откинуть свое лицемерие и попытаться посмотреть на таких людей, с позиции равного себе.

Одинокий странник 09.03.2016 16:39

Посмотрел сюрреалистичный фильм «Лобстер» Йоргоса Лантимоса.
Данный фильм представляет собой весьма едкую сатиру на злободневную тематику. Что есть человек в социуме? Ведь социум - это совокупность противовесов, что заставляют человека быть царем природы, а не очередным животным. Но что если эти условности, лишь фальшь, в которой так удобно прятать свою звериную натуру? И любое нарушение многочисленных табу ведет к проявлению звериного оскала обществом. Так что же делать человеку, у которого имеется иное мировоззрение, что делает его изгоем в любом обществе? На этот вопрос сложно ответить. Ведь нонконформизм у нас не в чести, а приспособленцем становиться горько для своей совести. И каждый человек выберет свой путь в этом мире.
Мне очень близка тема асоциальности. Наверное, это из-за того, что я стремлюсь к самоотчуждению от людей. Инфантилизм или же просто усталость играть лицемерно перед людьми? Я не знаю. Но соглашусь с тем, что Лантимос наделяет одиночество своими индивидуальными штрихами, в которых каждый человек может узнать себя.
Прекрасный фильм, в котором упадок ценностей современного человечества продемонстрирован во всей красе. И очень хочется, чтобы мы нашли выход из сложившейся ситуации. Хочется нового Ренессанса для человечества.

Одинокий странник 12.03.2016 09:31

Посмотрел слегка своеобразный (а точнее очень странный) фильм «Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить» Вуди Аллена. Я изначально отношусь с предубеждением к творчеству именитого режиссера. Мне не нравится излишний элитаризм его творчества, в котором он стремится продемонстрировать свое снобство и подход к созданию фильмов не для всех. Или может быть я слишком приземлен для оценки его творчества? Всякое возможно.
Итак, перед нами ироническая попытка осмыслить сексуальную революцию 1960 - 1970-х годов, в тот момент, когда она еще не успела достаточно сломить сложившиеся табу темы секса. Для чего режиссер берет научно-популярную (в каком-то смысле) книгу Дейвида Рубена «Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить». Он даже оставил соответствующее названия и деление своих миниатюр, как и в пародируемой им книге. И ты вроде бы понимаешь, что ханжество - это бич нашего общества. Но показанная сатира, как-то весьма неоднозначно выглядит в фильме. Да и трудно определить, когда в фильме нужно смеяться.
Очень и очень странный фильм. Может фанаты Вуди Аллена и проникнутся его ранним творчеством, но точно не я.

<Ghost> 16.03.2016 22:43

<<<177й -- 178й тур -- 179й>>>

В 178й тур прошли: Мышь#, Lana Gor, <Ghost>, Одинокий странник, Farsi

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; Джеки в царстве женщин; Агент 117; Строго на запад; Рождественская история; Под предварительным следствием; 3 дня на убийство; Вредный Фред; Хранитель Луны; Страна ОЗ; Орда)

- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; )

- Lana Gor (Дьяволы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон; Открой глаза; Темный дворецкий; Спригган; Персиполис; С глаз – долой, из чарта – вон!; Пряности и страсти; Снежный пирог)

- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти; Перелом; Семейка монстров; Бумажная луна; Макбет)

Цепочки 178 тура: Farsi >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Lana Gor >> Мышь# >> Farsi

1)

2)

3)

4)

5)

Дедлайн: 23 марта 23:55 мск.

Lana Gor 17.03.2016 21:27

Смотрю "Паприку" Сатоси Кона.

Мышь# 17.03.2016 21:57

У - единорог.

Одинокий странник 18.03.2016 04:09

Смотрю "Аккумулятор". Хм... давно не смотрел чешское кино.

Мышь# 20.03.2016 20:58

178 тур

У - Единорог
U the Unicorn
2006

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0320/...76c32c8efc.jpg

Очень своеобразный мультик. Странный мир, населенный странными существами, хотя и выглядящими как антропоморфные животные. Особого сюжета тут нет, нам не показывают никакую связную историю, персонажи просто живут своей странноватой повседневной жизнью, гуляют, купаются, разговаривают и т.п. Даже и не знаю, что о нем можно сказать, я так и не поняла, понравилось мне или нет, но смотрелось любопытно.

Farsi 20.03.2016 22:38

смотрю "Мы купили зоопарк"

Cassidy 11.05.2017 11:08

Йоу. Ни у кого нет желания повторить? Человека три набрать для начала - уже хорошо будет, думаю.

Одинокий странник 11.05.2017 17:30

Cassidy, найди организатора вместо Призрака, и можно повторить.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.