Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Иллария 21.01.2014 12:56

Ребята, так что в итоге читаем? Можно для моего внутреннего жирафа автора, заголовок и, очень желательно, ссылку для чтения? Не на закачку, а для чтения.

С уточнением, насколько вещь добра и позитивна:) я по вам соскучилась и хочу побеседовать о прекрасном. Но треш с полной победой энтропии головного мозга мне сейчас не пойдет. Хочется чего-нибудь жизнеутверждающего.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.01.2014 17:32

Леди N., Нет, "Ловец..." - первый роман цикла. Но есть рассказ вбоквел. рассказ.

Для Илларии - ссылка на чтение.

Леди N. 18.04.2014 10:03

Форумчане, не желаете прочитать/перечитать Маркеса? Лучший способ почтить память писателя - прочитать его книгу.

Mutabor 18.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1781280)
Форумчане, не желаете прочитать/перечитать Маркеса? Лучший способ почтить память писателя - прочитать его книгу.

Леди N., подписываюсь. :book:

Предлагаю:

1) читать рассказ "Очень старый человек с огромными крыльями" (Un señor muy viejo con unas alas enormes, 1968);

2) и не просто, а в контексте многочисленных экранизаций и интерпретаций - от мульт-белорусской (кроме шуток, есть такой мультфильм 1990 г.) до откровенно подражательного "Скеллига" (Skellig, книшка 1998, а фильма - 2009 г.)

Ну, или что иное, как порешит на ЛитКлуб сходке КлубЛит народ. :blush:

ar_gus 18.04.2014 23:14

А что, почитать и поговорить - дело хорошее. Я бы поучаствовал, если время позволит.

Леди N. 19.04.2014 15:20

Mutabor, мне идея по душе. Подождём, может что еще кроме нас троих прибежит?:)

Леди N. 27.04.2014 12:49

Тишина... А и ладно, прочитаю просто так, для себя.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.06.2014 12:45

Всем привет!

Хотел бы предложить участникам и просто неравнодушным обсудить пару рассказов интересного и душевного автора Кена Лю.
А именно - обласканные наградами "Бумажный Зверинец" и "Моно-но Аварэ".

К сожалению, последний я не нашел в русском переводе, но, покорпев несколько дней, сделал собственный перевод, который при желании можно подкорректировать силами форумчан =)

Если есть желающие, можем создать тему для обсуждения.

Ого, в иных могильниках обсуждение и то ведется бодрее =)

Mutabor 06.06.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1809061)
Ого, в иных могильниках обсуждение и то ведется бодрее =)

Мережук Роман, нудык а чего хотели после такого доооооооооооооологого затишья? Чтоб все и сразу зафестивалили в космос с низкого старта? :vile:

Давайте так: Вы проводите посевную агитационную кампанию, а я гляну Ваш перевод "Печального очарования вещей" (в личку). Кстати, если перевод текста такой же, как названия, лучше не показывайте. Сильнобольно ругаться буду. И тогда уж обойдемся "Бумажным зверинцем", хотя... Да, и на этот перевод ссылку давайте, а то такого можно начитаться, что в сухом остатке зомбимоск Читателю будет просто за счастье :tongue:

Sera 07.06.2014 16:42

Мережук Роман, я не против первого рассказа. Что до второго, то никаких советов - увы - дать не могу. Но даже кустарный, пожалуй, глянула бы.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.06.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1809240)
Кстати, если перевод текста такой же, как названия, лучше не показывайте.

Такой же, и это все же вкусовщина, вам так не кажется? Это как называть дежавю "уже виденным". Однако необходимые пояснения в тексте будут, как без них?

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1809371)
Мережук Роман, я не против первого рассказа. Что до второго, то никаких советов - увы - дать не могу. Но даже кустарный, пожалуй, глянула бы.

Вот и ладненько. Отправляю Мутабору для правки и бичевания, хе. Затем создам тем для нас троих, видимо =)

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1809240)
, нудык а чего хотели после такого доооооооооооооологого затишья? Чтоб все и сразу зафестивалили в космос с низкого старта?

А я всегда считал литклуб не нонстоп-обсуждалкой =)

Иллария 09.06.2014 06:54

Цитата:

Такой же, и это все же вкусовщина, вам так не кажется?
Нет, Роман. Критерии качества перевода лежат за пределами вкусовщины. Так что если Мутабор сочтет не годящим,я пропущу заход в этот раз.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2014 18:33

Да, пока я не ушел еще на пару месяцев в прострацию... обсудим эти рассказы\рассказ или нет?)

Качество перевода все то же, ага)
И вообще, довольно странная тенденция для США, уже третий год в короткой форме побеждают азиаты с рассказами про азиатов =)

Waterplz 28.05.2015 13:45

Пришло время деспотизма. Пора возродить (в тысячный раз) лит.клуб. И читать мы будем Брина "Бытие". Никаких возражений. Книжка хоть и большая, но вполне великолепная на безрыбье современной НФ.

В воскресенье создаем тему и обсуждаем первые впечатления, не важно кто сколько успел прочесть. Через пару недель устроим финальное обсуждение, отзывы.
Разойтись и приступить к чтению!

Украсть можно тут
А если никто не придет, то буду обсуждать ее один сам с собой. И позор вам.

check32 28.05.2015 13:56

Waterplz, Книжка в самом деле не маленькая. Нужно некоторое время для прочтения.

Waterplz 28.05.2015 14:08

check32, язык простой, перевод не так уж ужасен.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.05.2015 21:43

Waterplz, а чего такие скверные оценки на данном ресурсе? Чет подозрительно.

Арык 29.05.2015 08:52

Буквально совсем недавно домучал «Светила» Каттон, а тут опять «кирпич» на –сот страниц, потому за «отписать в вс» не обещаю, но начать обязательно начну.

Waterplz 29.05.2015 08:54

Мережук Роман, на фантлабе 8,02. Я прочитал около 20%, книга хорошая.

Не хочу сильно спойлерить, но темы такие: ИИ, космическая программа и поиск иного разума, дополненная реальность и виртуальность, аутизм, информационное общество, экология.

Argumentator 29.05.2015 17:12

Я прочитал 100%, и нашел в ней кое-какие идеи, каких до этого применительно к научной фантастике не встречал, помимо того, что перечислил Вотер. Хотя и понимаю некоторую критику в адрес данного произведения как обоснованную (затянутость, пафосность) - это лучшая fiction книга года, для меня.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.