![]() |
Ребята, так что в итоге читаем? Можно для моего внутреннего жирафа автора, заголовок и, очень желательно, ссылку для чтения? Не на закачку, а для чтения.
С уточнением, насколько вещь добра и позитивна:) я по вам соскучилась и хочу побеседовать о прекрасном. Но треш с полной победой энтропии головного мозга мне сейчас не пойдет. Хочется чего-нибудь жизнеутверждающего. |
Леди N., Нет, "Ловец..." - первый роман цикла. Но есть рассказ вбоквел. рассказ.
Для Илларии - ссылка на чтение. |
Форумчане, не желаете прочитать/перечитать Маркеса? Лучший способ почтить память писателя - прочитать его книгу.
|
Цитата:
Предлагаю: 1) читать рассказ "Очень старый человек с огромными крыльями" (Un señor muy viejo con unas alas enormes, 1968); 2) и не просто, а в контексте многочисленных экранизаций и интерпретаций - от мульт-белорусской (кроме шуток, есть такой мультфильм 1990 г.) до откровенно подражательного "Скеллига" (Skellig, книшка 1998, а фильма - 2009 г.) Ну, или что иное, как порешит на ЛитКлуб сходке КлубЛит народ. :blush: |
А что, почитать и поговорить - дело хорошее. Я бы поучаствовал, если время позволит.
|
Mutabor, мне идея по душе. Подождём, может что еще кроме нас троих прибежит?:)
|
Тишина... А и ладно, прочитаю просто так, для себя.
|
Всем привет! Хотел бы предложить участникам и просто неравнодушным обсудить пару рассказов интересного и душевного автора Кена Лю. А именно - обласканные наградами "Бумажный Зверинец" и "Моно-но Аварэ". К сожалению, последний я не нашел в русском переводе, но, покорпев несколько дней, сделал собственный перевод, который при желании можно подкорректировать силами форумчан =) Если есть желающие, можем создать тему для обсуждения. Ого, в иных могильниках обсуждение и то ведется бодрее =) |
Цитата:
Давайте так: Вы проводите |
Мережук Роман, я не против первого рассказа. Что до второго, то никаких советов - увы - дать не могу. Но даже кустарный, пожалуй, глянула бы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, пока я не ушел еще на пару месяцев в прострацию... обсудим эти рассказы\рассказ или нет?)
Качество перевода все то же, ага) И вообще, довольно странная тенденция для США, уже третий год в короткой форме побеждают азиаты с рассказами про азиатов =) |
Пришло время деспотизма. Пора возродить (в тысячный раз) лит.клуб. И читать мы будем Брина "Бытие". Никаких возражений. Книжка хоть и большая, но вполне великолепная на безрыбье современной НФ.
В воскресенье создаем тему и обсуждаем первые впечатления, не важно кто сколько успел прочесть. Через пару недель устроим финальное обсуждение, отзывы. Разойтись и приступить к чтению! Украсть можно тут А если никто не придет, то буду обсуждать ее один сам с собой. И позор вам. |
Waterplz, Книжка в самом деле не маленькая. Нужно некоторое время для прочтения.
|
check32, язык простой, перевод не так уж ужасен.
|
Waterplz, а чего такие скверные оценки на данном ресурсе? Чет подозрительно.
|
Буквально совсем недавно домучал «Светила» Каттон, а тут опять «кирпич» на –сот страниц, потому за «отписать в вс» не обещаю, но начать обязательно начну.
|
Мережук Роман, на фантлабе 8,02. Я прочитал около 20%, книга хорошая.
Не хочу сильно спойлерить, но темы такие: ИИ, космическая программа и поиск иного разума, дополненная реальность и виртуальность, аутизм, информационное общество, экология. |
Я прочитал 100%, и нашел в ней кое-какие идеи, каких до этого применительно к научной фантастике не встречал, помимо того, что перечислил Вотер. Хотя и понимаю некоторую критику в адрес данного произведения как обоснованную (затянутость, пафосность) - это лучшая fiction книга года, для меня.
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |