Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Седой Ёж 27.08.2011 09:26

Мизери... Ну там немного другое... Именно больная на голову медсестра придает роману красоту. Она наравне с писателем герой романа. Ее тараканы в голове завораживают. Плюс тема читателей-фанатов... Готовых убить своего кумира только за то, что написал не так, не то...
А из рассказов еще Плот вспоминается. Поехали покупались. В малненьком рассказе, а столько собрано. Мрак!

Серегин&Черкасов 31.08.2011 19:16

После цикла "Темная Башня" чувствовал себя как больной. Настолько врос в эту сагу, что окончание было как удар под дых. Потому последний сборник рассказов "После заката" читал запоем. И очень доволен. Кинг в очередной раз меня удивил и порадовал. Жаль что на наших просторах не публикуют ВСЕГО С.Кинга. Так много неизданного.

Седой Ёж 26.09.2011 02:31

Серегин&Черкасов, у меня весь Стивен Кинг.))) По крайней мере у меня есть все то, что было указано в его библиографии на официальном сайте:Р По крайней мере, если я не ошибаюсь-ВЕСЬ СК переведен...

Beyond 03.11.2011 14:06

С удовольствием дочитываю "Under the Dome" в оригинале ("Под куполом" в переводе). По началу я думала, что это что-то из старого Кинга, так милы был моему сердцу манера повествования и построение произведения. Ан нет, книжка-то новая. Но в ней есть всё то, что я так люблю у Кинга: замкнутое пространство, минимум монстров, максимум про чудовищ среди обычных людей. Наверное, больше всего похоже на "Необходимые вещи", но "Необходимые Вещи" лично мне показались более скучными. Короче, "Под куполом" - это старый добрый Кинг. Реккомендую.

Cassidy 03.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1210507)
Но в ней есть всё то, что я так люблю у Кинга: замкнутое пространство, минимум монстров, максимум про чудовищ среди обычных людей.

Про минимум монстров не согласен, остальное - дооо))
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1210507)
Реккомендую.

Ждем издания на русском, в электронке читать неохото))

Тета 03.11.2011 22:11

Я очень долго воротила нос от Кинга. Уже не вспомню почему.
Потом мне посоветовали посмотреть фильм "Мизери", но перед просмотром что-то дёрнуло меня заглянуть в книжку. И как меня затянуло с первых страниц, так до самого конца и не отпускало :) За день проглотила.
Впрочем, из того, что я читала у Кинга впоследствии, мне нравилось далеко не всё. В основном, по сердцу пришлись рассказы, с романами как-то хуже было. Так что "Мизери" по-прежнему остаётся любимой.

Медея 04.11.2011 11:48

Тета, у Кинга каждый может найти что-то для себя. Именно "своего" монстра, или свою историю, которая пробирает до мурашек. Тем он и хорош.

Как только у меня появится читалка, ознакомлюсь с его "Под куполом", а то заинтриговали прям.

Cassidy 26.11.2011 13:10

Ребят, если кто зареган на фантлабе и неравнодушен к творчеству Кинга, прошу отписаться в комментариях к этой теме
http://fantlab.ru/blogarticle17533page2
Составляют ТОП изданий Кинга, которые требуют редактирования перевода. Уверен, кто-то с удовольствием почитал бы полную версию комментариев в сборниках рассказов. Кто-то захотел бы впервые оценить полную версию "Мертвой зоны" и "Способного ученика"...
В общем отпишитесь, если не в лом.

Cassidy 29.11.2011 16:58

Ребята, голосование за книги, требующие нового перевода или редактирования старого - открылось. Проголосуйте за три любые книги, перевод которых вас не устраивает, если вам не в лом.
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic2569page1
Скрытый текст - :
Лично я проголосовал за сборники рассказов, кинговские комментарии к которым были почему-то не переведены.

Greenduck 30.11.2011 13:40

для меня самым страшным всё равно остается «Кладбище домашних животных». мне этот кот тогда даже по ночам снился. потом были «Мизери» и «Сияние». М-да, сколько воспоминаний... Из более-менее нового читал «Мобильник». В целом понравилось, но не то... В планах почитать «Под куполом», заинтересовался.

trankvilium 04.12.2011 06:51

Вот как раз на днях принесли "Талисман". Очень хорошая книга. А то я раньше Кинга знал только по американским экранизациям. А в книге Кинг намного лучше (ну по крайней мере что касается "Талисмана").

Cassidy 05.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от trankvilium (Сообщение 1229194)
Вот как раз на днях принесли "Талисман".

Моя любимая книга, кстати))
Цитата:

Сообщение от trankvilium (Сообщение 1229194)
А в книге Кинг намного лучше (ну по крайней мере что касается "Талисмана").

Ну... там ведь не только Кинг, еще и Страуб, но весомо - да, в свое время эта книга заставила по-другому взглянуть на автора.

Седой Ёж 05.12.2011 23:06

Cassidy, а что еще читал? есть вещи более сильные. не фетезийные конечно...

Cassidy 05.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1230177)
Cassidy, а что еще читал? есть вещи более сильные. не фетезийные конечно...

Из изданного романов пять осталось, остальное все читал.
Вот так, зацепил меня "Талисманчик"...
А если составить мой ТОП-5 Кинговских произведений, то он будет выглядеть так:

1. "Талисман"
2. "Оно"
3. "Ловец снов"
4. "Глаза дракона"
5. "Волки Кальи"

Продолжение "Талисмана" - "Черный дом", увы, малость разочаровал, хотя книга отнюдь неплохая.

Злая Фея 14.12.2011 13:50

Если я начинаю говорить о Кинге, монолог мой грозит превратиться в бесконечный. Книги Кинга в моем складе памяти :smile: занимают совершенно особое место. А началось все с книги "Сияние", которую по чистой случайности я обнаружила в местной библиотеке в разделе научной литературы, когда пришла туда готовиться к школьной олимпиаде. в результате я ушла из читального зала только закрыв последнюю страницу. Потом были "Талисман", тюремные романы, о каждом из которых есть, что сказать по отдельности, "Темная башня", неоднократно впоследствии перечитанная, "Мертвая зона", которая сама по себе - один из моих любимейших романов в данном жанре, две книги о замечательных женщинах - Мареновой Розе и Долорес Клейборн, "Ловец снов"... Для меня Кинг был, есть и остается великим писателем, который сотворил то, что пока не удавалось пока никому - перевернул целый мир с ног на голову...

Сильмариэн 14.12.2011 17:44

У меня целая коллекция сборников ужастиков Кинга(папа собирал), прочла пока только "Кэри" и "Воспламеняюшая взглядом", сей час медленно и верно подхожу к "Пляске смерти" и "Игры Джералда"

Cassidy 15.12.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от Сильмариэн (Сообщение 1234523)
целая коллекция сборников ужастиков Кинга

Их ведь не так уж и много...
Цитата:

Сообщение от Сильмариэн (Сообщение 1234523)
"Пляске смерти" и "Игры Джералда"

Пляску не осилил, отложил. Исследование жанра хоррор - это, конечно, интересно, но в тот момент хотелось чего-то художественного.
"Игра Джеральда" шикарна.

metos 16.12.2011 12:17

Наверное все знают, но хотелось бы узнать мнение, стоит ли смотреть мешок с костями?

Седой Ёж 16.12.2011 14:39

Cassidy,
Цитата:

"Игра Джеральда" шикарна.
Как всегда, имхо рулит... Мне не очень. Средняя его книга, проходная. Качественная, но никак не лучшая...
Цитата:

Наверное все знают, но хотелось бы узнать мнение, стоит ли смотреть
Мешок с костями?
Мне не очень... Жуткое ИМХО...

Cassidy 17.12.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1235457)
Как всегда, имхо рулит... Мне не очень. Средняя его книга, проходная. Качественная, но никак не лучшая...

Да я бы тоже не сказал, что лучшая, даже близко в моем топе не стоит, но все-же... Люблю я ситуации вроде этой, где ну прямо жопка полная)) "Куджо", "Мизери", "Взаперти"... Круто же!))
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1235457)
Мне не очень... Жуткое ИМХО...

Ты про сериал? Еще ведь рано, наверное, судить. Я, если честно, за проектом Гарриса не слежу по вышеуказанным причинам. Сколько там эпизодов уже вышло?

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.