Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Потполкин 05.08.2010 11:08

puttana, Каганов или Лукин

Нигвен 06.08.2010 15:25

Вот хочу спросить: стоит читать "Библиотекаря" Елизарова? Стоящая вещь?

Waterplz 06.08.2010 16:17

Nigven, короткий ответ: нет. длинный: неееееет!

frei 08.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от MAXHO;
Каганов или Лукин

а может знаете еще каких-нибудь авторов наподобие? как ни старался, ничего похожего пока не нашел :(

Vasex 09.08.2010 23:23

Посоветуйте что-нибудь с большой долей экшена с роботами, танками, артиллерией - всё это в далёком (ну, может не сильно далёком) будущем. Интересует именно качественный и интересный экшен.

Потполкин 09.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Nigven (Сообщение 919103)
Вот хочу спросить: стоит читать "Библиотекаря" Елизарова? Стоящая вещь?

мне показался так себе. тебе точно не понравится

Цитата:

Сообщение от frei (Сообщение 921430)
а может знаете еще каких-нибудь авторов наподобие? как ни старался, ничего похожего пока не нашел :(

У Олега Дивова похожие плюшки есть

Mariko 11.08.2010 20:47

Требуется очень женское фэнтези.
Освоены: Громыка, Панкеева, какие-то Телохранители для мессии, Ромашки для кородевы и прочие Драконьи наследницы.
Трубы горятЪ!
А всему Франка виною.... :sad:

Пехотинец 11.08.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 923683)
Посоветуйте что-нибудь с большой долей экшена с роботами, танками, артиллерией - всё это в далёком (ну, может не сильно далёком) будущем. Интересует именно качественный и интересный экшен.

Серию батллтех не предлагать, я так понимаю?

feDOS 11.08.2010 21:40

Добрый день, уже вернее вечер!
Мне бы хотелось почитать что-нибудь из фэнтези, но не просто однодневное чтиво... а что-то действительно цепляющее. И эпическое (добро и зло, любовь, интересные герои и т.д.). :elf: Я так особо с фэнтези не знаком, за исключением Дж. Р. Р. Толкиена, которого прочитал уже много-много раз. Вот так-с.
Заранее спасибо!:book:

Snake_Fightin 11.08.2010 21:43

Сальваторе, "Тёмный эльф".

Леди N. 11.08.2010 22:11

Mariko, Елена Петрова "Лейна" и "Стать демиургом". Я прочитала с удовольствием. Много юмора, приключение за приключением. Отдыхательно.

feDOS, Джордж Мартин "Песнь льда и огня". Но эльфов там нет.

Flowlover 11.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 926267)
Сальваторе, "Тёмный эльф".

Его не каждый осилит. В смысле, что книга на любителя.

Robin Pack 11.08.2010 22:45

Вот задолбали на любой вопрос отвечать два имени: "Мартин" или "Сапковский".
Мартина должен читать человек с железной задницей, способный осилить его нескончаемую барбару достаточно быстро, чтобы не забыть, кто там чей дядя и кто в кого влюблен. Новичку его брать вредно: не осилит и потом не захочет возвращаться.

feDOS, начни вхождение с "Драконов" Уэйс и Хикмена. Пафосная, драматичная, психологичная, с эльфами-гномами - для втягивания в жанр самое оно.

Snake_Fightin 12.08.2010 08:56

Вы уже задолбали одними и теми же фамилиями: Мартин, Сапковский, Уэйс и Хикмен.
Подойдёт Ян Ирвин со "Сказаниями трёх миров".

Waterplz 12.08.2010 09:54

Сил нет, задолбали одними и теми же фамилиями: Мартин, Сапковский, Уэйс и Хикмен, Ирвин.
Бэккера с "Князем пустоты" попробуйте.

Franka 12.08.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от feDOS (Сообщение 926259)
Мне бы хотелось почитать что-нибудь из фэнтези, но не просто однодневное чтиво... а что-то действительно цепляющее. И эпическое (добро и зло, любовь, интересные герои и т.д.).

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 926624)
Вы уже задолбали одними и теми же фамилиями: Мартин, Сапковский, Уэйс и Хикмен.

Кто все эти люди? Вот товарищ совершенно однозначно хочет эпического и цепляющего. Та-дам, нобелевский литературный лауреат, Редьярд Киплинг, "Сказки старой Англии". Масштабы и временные отрезки - закачаешься, Слог и стиль - сейчас так не умеют.

Гиселер 12.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от feDOS (Сообщение 926259)
Добрый день, уже вернее вечер!
Мне бы хотелось почитать что-нибудь из фэнтези, но не просто однодневное чтиво... а что-то действительно цепляющее.

Дренайский цикл Д. Геммела. На мой взгляд - весьма неплохо. Цепляет. :smile:

Snake_Fightin 12.08.2010 10:10

Да чтож такое то, а? Куда ни плюнь, то либо в Мартина, либо в Сапковского, либо в Уэйс и Хикмена с Киплингом попадёшь.
А чтоб почитать про любовь, кровь, зло-добро с интересными героями нежно всего-то томик Геммела в руки взять.

Franka 12.08.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 926669)
А чтоб почитать про любовь, кровь, зло-добро с интересными героями нежно всего-то томик Геммела в руки взять.

Не, на самом деле нужно читать Эдды. Обе. Там все и сразу, и на фэнтези офигенно похоже, не зря Профессор оттуда бродячие сюжеты импортировал...
Так что Стурлсон и весь великий скандинавский народ небрежно поплевывают со скалы на всех этих пигмеев.

Waterplz 12.08.2010 10:18

Какую страницу не глянь все Геммел Хикменом Уэйса Ирвинит. А как не они, так сразу Сапковский с Мартиином за ручки держатся.
Отпугиваете неофитов! Классику надо читать, классику - говардовского Конана.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.