Цитата:
беда еще в том, что матерых повелителей нежити и полубогов отыгрывают, как правило, по-дебильному. И выходит тысячелетнего возраста мудрый вампир с менталитетом экзальтированной восьмиклассницы и таким же уровнем интеллекта.
|
есть такое дело
подобный отыгрышь выглядит весьма жалким - это так
но таких игроков все же не очень много
большинство из тех, кто заходит в раздел фрпг, как минимум - закончили школу
Цитата:
как результат долгой прокачки.
|
большей дуристики, чем "прокачка" в фрпг я не слыхал
можно понять некоторые паверапы, следуемые из развития сюжета, но
фарминг гоблинов в текстовухе дабы набрать экспу... лучше тогда реально поиграть в л2, там это и то будет менее уныло.
Цитата:
Очень часто супермены маскируются. Взял игрока, а он раз и начал строить из себя убера и плевать на правила.
|
если такое чудо где отыщится - просто кикнуть его
это же манчкины, только они будут старатся обмануть гма и обойти правила, из таких ничего путного не выйдет
Цитата:
А я припоминаю. И все припомнят. Макс 88. Таким образом оба варианта одинаково вредны. И нормальный мастер пати специально не фейлит. Хочешь я тебе скажу на чем все валятся? На головоломках. Даже простых. И этот фейл обычно не смертельный. Но показательный. Если бы мастер хотел всех убить, он бы сделал мину с замком головоломкой и все бы в 80% случаев умерли. Поэтому я очень радовался, когда в мою игру играли Аргументатор и Гелугон.
|
головоломки сложны из-за нескольких причин
1. ГМ зная ответ головоломки считает ее слишком простой и очевидной и старается ее сделать чуть сложнее. Что в итоге приводит к слишком большой сложности ввиду неочевидности ответа для других игроков (они то в голову ГМу не смотрели и специфики его логики не знают).
2. как в любой рпг, в фрпг игрок старается обследовать каждый камень, каждый закоулочек, ведь там вероятно спрятано что-то полезное. Я считаю, этот порок вызван, в первую очередь, геймдизайном компютерных рпг и вообще любых игр с лутом и экспой, который приучил игроков исследовать все подряд не опасаясь за свою шкуру (если там будет ловушка, всегда есть сейв/лоад).
Цитата:
недурственно намекают на то, что человек не считает суперменство суперменством, то бишь сам является одним из таких, а все эти "спотыкания" и "выпадания меча из рук" показывают горький опыт сабжа пр неделании следовать правилам и логике игр.
|
шерлок меня раскусил =|
Цитата:
на твоего эльфа третьего уровня нападает
|
вы тут играете в фрпг, или ведете лог с какой-то мморпг шпилы?
ну тогда уточни еще, какая атака и защита твоего эльфа, сколько хп, какой крит шанс и конечно же, под каким он бафом.