Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

pokibor 14.07.2007 06:53

Цитата:

Сообщение от Aster
Не стоит забывать, что одна из них женщина, а вторая – девочка. Сколько раз пользовался? А сколько раз его видели? Кстати, что там было как раз в первой, после того, как Гарри потерял сознание?

Так при чём тут девочка/женщина? Я про глубины характера говорю и про параллели. А они таковы: МакГонагалл считает методы Дамблдора ужасными (она даже не особено была расстроена, когда он погиб - при песни Феникса все, кто любил Дамба, чуть не плакали, а ММ влетела в больничное крыло и песнь прервалась... правда, тут её кто-то вообще в УпСы записывает... но это, имхо, чушь, ибо она тогда супер-актрисой должна быть). Гермиона так же считает методы Дамблдора ужасными. Гарри же с таким мнением не согласен. Так что Гарри куда ближе к Дамблдору, чем Гермиона и МакГонагалл.
В книгах упоминания о магии Дамба до 5 книги нет. Это факт. Но всё равно понятно, насколько тот велик. Не как волшебник, а просто как руководитель, как грамотнейший психолог, особенно если учесть БИ. Ведь согласитесь, если БИ правда - такое мог спланировать и провести в жизнь только Великий Человек. И магические способности тут вообще не в тему.

Цитата:

Сообщение от Aster
Но вот руководить? За ним идут, это так, только вот насколько он хороший стратег? Ему обычно удается регулировать лишь свои действия. Возможно с опытом получится, а возможно нет.

Так извините меня, Дамблдору 150 лет! За это время он мог научиться очень многому. Дамблдор в первую очередь грамотнейший психолог. Такое знание людей, как у него, приходит только с опытом. Стратегия и прочее - это уже второстепенно. Впрочем, жизнь у Альбуса явно не сложтилась. Думаю, что если Гарри обзаведётся семьёй и будет счастливо жить, то Дамбом ему не стать. А вот если переживёт потери - то вполне может...

KrasavA 14.07.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от pokibor
Автор вовсе не "склонен переводить героев на мясо".
Если оценивать эту книгу с точки зрения "взрослой" литературы, то да конечно, все в пределах нормы. Но с точки зрения "детской" литературы (коей ее постоянно выставляют), постоянное вырывание со страниц книги положительных или просто симпатичных героев считаю недопустимым, тем более что части смертей уж наверняка можно было избежать. Ведь даже каждая смерть откровенно второстепенных вторых трупов в третьем ряду может негативно сказаться на неокрепшей детской психике. Что же говорить о полюбившихся персонажах, которые дороги главному герою, а значит и ребенку? :Tears:

Цитата:

Сообщение от pokibor
Так седьмая книга - последняя как бы.
Вот уж не думаю, что госпожа Роуллинг заработавшая себе кучу бабосиков на своих книгах захочет отказаться от еще небольшой ее кучки. Кто мешает ей выпустить Последнюю после Последней, которая уж будет наверняка Последней? Тем более что злые языки утверждают, что именно так и будет.:baks:

Цитата:

Сообщение от pokibor
Самому Северусу не хотелось бы жить с клеймом убийцы Дамблдора, пусть и сто раз оправданым...
Думаю что Северусу глубоко начхать на то, что и как о нем думают. Он столько лет жил с клеймом бывшего ПЖСМ (ведь наверняка были такие кто ему не верил) и ничего, даже не зачесался.

А по поводу того я не хочу убийства Северуса, то:
1. Эта книга отнесена в категории "детская" и следовально очередная лишняя смерть там ни к чему.
2. Этот персонаж мой любимый отрицательный герой этой книги. Следила за его очередными "злодейскими" кознями даже с большим интересом, чем за похождениями мальчика сироты. А кто может пожелать трагической или даже героической (скорее всего так и будет) смерти своему любимому герою? Я, например, не могу.
Это мое субъективное мнение. Навязывать его никому не собираюсь, но и менять его тоже.:hi:

Nelvende 19.07.2007 22:58

Цитата:

Вот уж не думаю, что госпожа Роуллинг заработавшая себе кучу бабосиков на своих книгах захочет отказаться от еще небольшой ее кучки. Кто мешает ей выпустить Последнюю после Последней, которая уж будет наверняка Последней? Тем более что злые языки утверждают, что именно так и будет.
По-моему, уже не секрет, что хотя книга будет последней в серии про ГП, работа на этом не закончится. Роулинг планирует выпускать большую энциклопедию Хогвартса, в которой хочет более подробно рассказать о разных второстепенных персонажах, мелькавших в книгах. Так что от кучи денег она не отказывается, просто собирается зарабатывать их немного на другом ;)

ПС: раскопала недавно анимешный арт по ГП. А что, очень мило смотрятся персонажи серии в анимешном варианте. Северус, конечно, сражает наповал, он один из любимейших персонажей фанарта. Сириус тоже не отстает ))

Ula 20.07.2007 20:37

Elfa ru, посмотрела начало, про Дамба - жесть, вся добрая составляющая книги - псу под хвост.
А так, Покибор придет, у него все выспросим, он всегда знает все, он прелесть, он точно будет знать откуда ноги, вот только скан фотки смутил...:Suspicious:

Elfa ru 20.07.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Ula
Elfa ru, посмотрела начало, про Дамба - жесть, вся добрая составляющая книги - псу под хвост.
А так, Покибор придет, у него все выспросим, он всегда знает все, он прелесть, он точно будет знать откуда ноги, вот только скан фотки смутил...

Ага)) и главное как говорят по инету гуляет два разных скана)) и слухов выше крыши, что это пиар или что это все фанфики и т.п. Но конечно не хотелось бы такой седьмой части. Иначе психологический триллер получается. Стольких убить даже Перумов разом не рискует):Laughter:

Ula 20.07.2007 20:47

Elfa ru, даже не в смерти героев сама соль, кошмар в смерти - идеи, Дамб - светлый....Не прочла до конца, только урывками, но в шоке...

Elfa ru 20.07.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Ula
Elfa ru, даже не в смерти героев сама соль, кошмар в смерти - идеи, Дамб - светлый....Не прочла до конца, только урывками, но в шоке...

Это да. просто переставили тут все с ног на голову - Снегг белый и пушистый (я его люблю, но не нельзя же так упрощать персонаж), а главный злодей Дамблдор (чуть ли не хуже Волан-де-морта, если учесть что этот хоть не надевает масок). То ли Ро забыла, что книга детская и добро еще местами живо, то ли это фанфик))

Ula 21.07.2007 14:55

Elfa ru, ну нет, пусть уж фанфик будет, не хочу такого конца, не этого я ждала год, не об этом спорила с Покибором....Перебор на лицо.
Давай не будем придавать этому (книге/фанфику), большое значение, осталось лишь ждать...Дамб, убивающий сестру, - это не просто жестоко, это же нервный срыв детей!:disbelieve:

Djalina 21.07.2007 18:41

Мда...посмотрела новости по ТВ, одна из тем выход новой книги - последней.
Поттер жив и не только, конец счастливый и т.д.
Кстати скан, оказавшийся в сети, говорят подлинный.
На русском обещают к концу осени, хотя с таким ажиотажем могли бы и поторопиться.

Elfa ru 21.07.2007 18:48

[B][I]
Цитата:

Сообщение от Djalina
Мда...посмотрела новости по ТВ, одна из тем выход новой книги - последней.
Поттер жив и не только, конец счастливый и т.д.
Кстати скан, оказавшийся в сети, говорят подлинный.
На русском обещают к концу осени, хотя с таким ажиотажем могли бы и поторопиться.

Ага, а наши уже краткий перессказ 17 июля выложили) Особенно порадовало имя Старшего сына Гарика
Скрытый текст - спойлер:
Альбус-Северус

Ula 21.07.2007 18:54

Djalina, значит скан - правда, честно, лучше бы не читала, так бы книгу купила и вроде все как надо, а так....
Elfa ru, поддерживаю твой пост, что ЭТО шок!
И куча детей....тоже мне бык - осеменнитель.

Djalina 21.07.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Elfa ru

Ага, а наши уже краткий перессказ 17 июля выложили) Особенно порадовало имя Старшего сына Гарика
Альбус-Северус

Уже страшно, что такого там случиться, чтобы свое дитё Гарри назвал так :Laughter:
Если можно, киньте ссылку на этот пересказ.

Цитата:

Сообщение от Ula
И куча детей....тоже мне бык - осеменнитель.

Тут я просто умираю со смеху :smeh:

Ula 21.07.2007 19:07

Djalina, ссылку давала Elfa ru, тот, кто переносил посты в тему "Кино", перенес и её... Честно, написано, жесть.
http://missis-malfoj.diary.ru/?comments&postid=31562318
Elfa ru, прости, что дала твою ссылку, но просто мнение хочется услышать.

Дымка 21.07.2007 19:24

Ниче не поняла кто помер я в этой ссылке. главное чтоб не Рон. Лутше подожду до русского перевода книги. Да и ажиатаж такой что даже делается страшно как Роуленг всех загипнотезировала этим Гарри Поттером и какие бубки акучивает. единственное что. я бы на ее месте разнос бы киношникам устроила за ту хрень что они снимают.

Filwriter 21.07.2007 19:25

Кто не смотрел новости...Все видели эту бессвоестную вакханалию перед книжными. Почему в полночь? Лучше в 4 часа ночи/утра. Что б наверняка поклонники с красными глазами приползли) Еще вчера мне, один очень подлый тип гражданской наружности, назвал штук 6 или 7 имен, кто погибнет. Не умею я автоматически уши затыкать. Увы...
Хэппи Энд. А вы как думали? Если бы было бы иначе я бы удивился. Это ж сказка, во всяком случае задумавалась.

Вернусь к одному вопросу. Почему книги становятся все толще и толще.
Ролинг понимает, что действительно хорошая книга должна нести в себе что-то крупное: идею, много персонажей и тп. В первых частях этого было немного. Связи между книгами маленькие и незначительные. А потом, Ро как обухом по голове ударило - писать так, что б потом стыдно не было. И пошло...Пишет так, чтобы объяснить идеи первых книг, да и новых залить. Не без этого. Персонажей стало больше и тп. Даже интригу подлить решила.
И как высшую похвалу (с моей стороны) скажу вот что: возможно, в ближайщие полшода, я таки пойду и докуплю недостающие три книги (5,6 и 7 соответственно).

Ula 21.07.2007 19:30

Filwriter, честно, была б возможность, я б в поночь тоже ждала...
Дымка, Рон жив, женат на Гермионе, дочка...

Djalina 21.07.2007 19:48

Ula, у меня та ссылка не открывалась, вот только в твоем посте сейчас.
Так, читать это не буду, хватит с меня списка покойников...потом, сУрприз будет)))

И еще, в новостях же сказали, что хоть сама Роулинг и дала окончательный ответ, что продолжения поттерианы не будет, но фанаты собирают в сети и вообще подписи, чтоб была еще одна книга, уже про взрослую жизнь Гарри *судя по финалу 7-ой, это будут розовые сопли, если вообще будут*

Лаик 21.07.2007 19:58

modetorial: маскируйте ВСЕ спойлеры и предупреждайте о них. если еще раз увижу в этой теме спойлеры - все дам слонов в профиль. ваша лаик.
тут ula мне подсказала, что вы обсуждаете некий фанфик. я не против. только, плз, пишите, что обсуждете именно его. слишком ваши посты походи на спойлеры, господа. да. убедительная просьба маскировать настоящие спойлеры.

Filwriter 21.07.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Ula
Filwriter, честно, была б возможность, я б в поночь тоже ждала...
[/COLOR]

Я не такой фанат вообще чего-либо чтобы так себя истязать. Лучше поспать) Все равно от этого смысла не много. Книга не оживет, денег внутри нее тоже нет. Автограф кстати тоже автор не поставит, так что зачем?
Цитата:

еще, в новостях же сказали, что хоть сама Роулинг и дала окончательный ответ, что продолжения поттерианы не будет, но фанаты собирают в сети и вообще подписи, чтоб была еще одна книга, уже про взрослую жизнь Гарри
Жаль мне Ролинг. Каждый герой должен вовремя уйти. Вспомните великого пловца Попова. Он стал Олимпийским чемпионом, а потом через четыре года проиграл. Нужно уйти красиво. Непобежденным)
Читал в газете, что с Гарри не покончено. Будет книга по миру ГП. Что-то расказывающее всякие интересные вещи.
Помнится была такая полулегальная книга: "Миры ГП". Там много интересного было. Кстати автор писал, что это он пишет без согласия Ролинг.

штурм 22.07.2007 02:51

не читал не одной вашей ссылки на то что будет в 7ом гп, и не собираюсь! дождусь ка я лучше официального перевода в октября (могли бы и поторопиться!) тогда и буду тратить свои нервные клетки и жалеть почему поттеру не вручат пулемёт!

магическая энергия в мире роулинг вообще вещь странная! чем вообще маг отличается от магла? тем, что последний колдовать не может. тем самым подтверждается наличие этой самой магич. энергии. а если она есть, то должны быть и маги владеющие ей в большей или меньшей степени. но этого нет! вот и получаеться, что 11 летний маг выучив нужные фразы и ловко научившийся крутить палочкой, влёгкую может закатать в асфальт горячо любимого нами воландеморта

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.