Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Code Geass: Lelouch of the Rebellion/ Осторожно, СПОЙЛЕР! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5039)

BloodRavenCaptain 31.03.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1087484)
Он его таки уничтожил?

У меня такое чувство, что ты аниме не смотрел. С помощью ФРЕЙИ он уничтожил Пендрагон, Нанали Шнайзель сказал, что жителей эвакуировали, а Корнелии признался, что он по городу жахнул без предупреждения.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1087500)
Учитывая слова Чарльза, которому тоже верить стоит с большими оговорками, люди бы знали о чужих мотивах и могли бы быть добры друг к другу. В принципе, ничего плохого. Другое дело, что прощать Чарльза было нельзя и Лулу не хотел такого мира.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1087603)
У меня такое чувство, что ты аниме не смотрел.

-_-

Sofist 31.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1087493)
Убей одного - ты преступник. Убей десяток - маньяк. Убей десять тысяч - тиран. Подай все это под нужным соусом, и ты - герой.

Убей десять тысяч - маньяк в особо крупном размере. Подай всё это под нужным соусом, и ты - исчадие ада, творящее геноцид.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1087493)
Джорд Буш и Тони Блэр убили десятки тысяч. И что? Нами тоже правят убийцы, кстати. Я на них за это не в претензии.

На вкус и цвет фломастеры разные. Я в претензии.

Цитата:

Без аргументов читать очень скучно.

Cогласен.

Цитата:

Вывод более чем сомнительный. Рассуждения Лулу, даже если принять их истиной, так далеко не заходят.

Заходят. Сезон второй, серия 21, тот же самый рaзговор: В мире без лжи не бывает перемен. Это не назвать жизнью. Все равно, что мир воспоминаний. Предрешенный, замкнутый мир. Мне он не нужен. (с) Лелуш.

Цитата:

Учитывая слова Чарльза, которому тоже верить стоит с большими оговорками, люди бы знали о чужих мотивах и могли бы быть добры друг к другу. В принципе, ничего плохого.

Если не верить Чарльзу и Марианне, творцам нового мира, то кому верить? Люди и без нового мира могут быть друг к другу добрыми, не?

Цитата:

Другое дело, что прощать Чарльза было нельзя и Лулу не хотел такого мира.

Лелуш не хотел мира, в котором нельзя ничего изменить. Не хотел глобального застоя.

Цитата:

Как японцы выполнили пятилетку по добыче сакурадайта за четыре года? Что ее друзья знали о жизни вне своего британского сектора?

Я говорил об отношении Наннали к одиннадцатым. // Наннали огорчена. Ей нравятся люди-дикари. Она хочет, чтобы им жилось хорошо. Итак, Наннали несчастна.

Цитата:

У меня такое чувство, что ты аниме не смотрел.

На несколько десятков страниц назад. Читать по порядку.

Argumentator 31.03.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1087720)
На вкус и цвет фломастеры разные.

Так еще раз поясни свою позицию. Ты принципиально против любого убийства, или конкретно в данном случае персонаж тебя не убедил в своей благонамеренности, эффективности и т.п.? (возможно, уже общались на эту тему, но я запамятовал)

В первом случае спорить вообще не о чем. Расхождение в важном философском вопросе преодолеть слишком трудно, чтобы я даже пытался. ДА и желания нет. Во втором - все аргументы уже были в студии. Если не убеждают... Ну, что ж, ладно.

Aster 31.03.2011 20:16

Цитата:

У меня такое чувство, что ты аниме не смотрел. С помощью ФРЕЙИ он уничтожил Пендрагон, Нанали Шнайзель сказал, что жителей эвакуировали, а Корнелии признался, что он по городу жахнул без предупреждения.

Смотрел. Пару лет назад.
Ты сам ответил, почему "стратегия Лелуша", основанная на запугивании Дамоклом сработала. Это всего лишь использование методов Шнайзеля.
Цитата:

Если не верить Чарльзу и Марианне, творцам нового мира, то кому верить?

Полностью? Никому. Все видят только свою часть "слона".
Цитата:

Я говорил об отношении Наннали к одиннадцатым.

Да я понял. Без действий Лулу ничего бы не сдвинулось с мертвой точки и она так и не знала бы, как они живут.

Argumentator 31.03.2011 21:07

К слову, без Лелуша и "Дамокла" бы, вероятно, не возникло, т.к. одна чересчур умная для своих лет девушка не обрела бы побуждающую причину спешно создавать нужную технологию. Т.е. Шнайзель был бы "безоружен".

BloodRavenCaptain 31.03.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1087926)
Ты сам ответил, почему "стратегия Лелуша", основанная на запугивании Дамоклом сработала. Это всего лишь использование методов Шнайзеля.

Эм. Что?
Имеешь в виду, что Лелуш, фактически, повторил план Шнайзеля с запугиванием, избрав, однако, объектом ненависти себя?
Если так, то обращаю внимание, что Шнайзель предусматривал убийство сотен миллионов с помощью оружия массового поражения. При этом, Лелуш при всем количестве пролитой им крови, до подобной отметки не доходил, особенно если учитывать процент погибших в результате военных действий мирных жителей. Да, случайные жертвы несомненно были, но сравни количество невиновных, которые бы погибли при бомбежке и количество "случайных", погибших во время Черного Восстания.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1087982)
К слову, без Лелуша и "Дамокла" бы, вероятно, не возникло, т.к. одна чересчур умная для своих лет девушка не обрела бы побуждающую причину спешно создавать нужную технологию

Ниночка? Ох, вряд ли. Шнайзель занимался спонсированием новых технологий, и план у него УЖЕ был. Просто бы разработал другую технологию. Мы ведь не забываем, каким целеустремленным и безжалостным был Второй Принц.

Aster 31.03.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1088011)
Имеешь в виду, что Лелуш, фактически, повторил план Шнайзеля с запугиванием, избрав, однако, объектом ненависти себя?

Нет, я имею в виду, что Лулу просто выехал на плане Шнайзеля. И без показательный выступлений с Пендрагоном кто бы поверил в силу Дамокла?

Argumentator 31.03.2011 22:40

BloodRavenCaptain, эпохальные научные прорывы - явление не рядовое. Пудинг мог суметь вовремя доделать "ядрену бомбу". А мог и не суметь.

BloodRavenCaptain 31.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1088051)
Нет, я имею в виду, что Лулу просто выехал на плане Шнайзеля. И без показательный выступлений с Пендрагоном кто бы поверил в силу Дамокла?

Ты говоришь это так, будто это что-то плохое.
К тому же, то, что Шнайзель вылез с Дамоклом, явно выпадало из планов Лелуша. У него был свой план по "запугиванию" мира, однако, все и так бы заканчивалось его смертью.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1088054)
BloodRavenCaptain, эпохальные научные прорывы - явление не рядовое. Пудинг мог суметь вовремя доделать "ядрену бомбу". А мог и не суметь.

Неправильно выразился. Не изобрел бы, а воспользовался другой технологией. Детали, детали...

Argumentator 31.03.2011 22:45

BloodRavenCaptain, другой ломающей мир технологией? Это еще менее вероятно.

Sofist 01.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1087850)
Так еще раз поясни свою позицию. Ты принципиально против любого убийства, или конкретно в данном случае персонаж тебя не убедил в своей благонамеренности, эффективности и т.п.? (возможно, уже общались на эту тему, но я запамятовал)

Я принципиально против убийства невиновных. Приведённая фраза "убью сотни тысяч, даже если на каждые десять преступников погибнет один невиновный" подразумевает десятки тысяч невинных жертв. Так же вы не убедили в благонамеренности и эффективности Лайта :)

Цитата:

Полностью? Никому. Все видят только свою часть "слона".

Эмм. если скульптор лепит "слона", то он, вероятно, видит его со всех сторон.

Цитата:

Да я понял. Без действий Лулу ничего бы не сдвинулось с мертвой точки и она так и не знала бы, как они живут.

Разве?

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1087982)
К слову, без Лелуша и "Дамокла" бы, вероятно, не возникло, т.к. одна чересчур умная для своих лет девушка не обрела бы побуждающую причину спешно создавать нужную технологию. Т.е. Шнайзель был бы "безоружен".

Тем не менее, это не Лелуш стоял у неё над душой, приговаривая: "Придумай что-нибудь эдакое, чтобы отомстить Зеро. Он убил Юфи и его надо наказать."

Aster 01.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1088488)
скульптор

Художник.
Цитата:

Разве?

А с чего бы?
Цитата:

Тем не менее, это не Лелуш стоял у неё над душой, приговаривая: "Придумай что-нибудь эдакое, чтобы отомстить Зеро. Он убил Юфи и его надо наказать.

Тем не менее, если бы Лелуш бездействовал, как он бы убил Юфи?

BloodRavenCaptain 01.04.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1088059)
BloodRavenCaptain, другой ломающей мир технологией? Это еще менее вероятно.

Неужели в мире сейчас по-твоему так мало бабахалок? Бери любую: воюй @убивай...

Argumentator 02.04.2011 07:49

BloodRavenCaptain, существует только одна "бабахалка", с которой можно проводить подобный шантаж. Все остальное оружие массового поражения пока, слава богу, слишком малоэффективно. Ни химическое, ни бактериологическое оружие не могут составить конкуренцию оружию ядерному как средству политического давления. В "Code Geass" мы видим именно аналог ядерной бомбы.

Sofist 02.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1088884)
Художник.

суть та же

Цитата:

А с чего бы?

Новости. Редкие поездки учащихся по японским кварталам. Карен. Кстати, а откуда Карен так осведомлена о жизни одиннадцатых?

Цитата:

Тем не менее, если бы Лелуш бездействовал, как он бы убил Юфи?

Тем не менее, если бы Лелуш бездействовал, как бы Нина и Юфи познакомились?

Aster 02.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1089174)
Кстати, а откуда Карен так осведомлена о жизни одиннадцатых?

А она сама-то кто? Noblesse oblige.
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1089174)
Тем не менее, если бы Лелуш бездействовал, как бы Нина и Юфи познакомились?

Совершенно верно. Вероятность создания Фурии стремится к нулю.

BloodRavenCaptain 03.04.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1089119)
BloodRavenCaptain, существует только одна "бабахалка", с которой можно проводить подобный шантаж. Все остальное оружие массового поражения пока, слава богу, слишком малоэффективно. Ни химическое, ни бактериологическое оружие не могут составить конкуренцию оружию ядерному как средству политического давления.

Так вроде же ядерная бомба и так уже существует, ФРЕЙЯ лишь усиленный аналог.

Sofist 03.04.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1089564)
А она сама-то кто? Noblesse oblige.

Угу. И неплохо разбирается в жизни одиннадцатых. Так почему же Наннали обязательно нет?

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1089564)
Совершенно верно. Вероятность создания Фурии стремится к нулю.

Мы так договоримся до того, что не будь Аристотеля, Хиросима и Нагасаки были бы целы.
Это вовсе не Лелуш побуждал Нину создать бомбу в 100500 мегатонн, и вовсе не он предоставил ей лабораторию. Не было бы Шнайзеля, никакая "ненависть" Нины к Зеро не создала бы Фрейю. А Нина, как оказалось, та ещё психопатка.

Argumentator 03.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1089793)
Так вроде же ядерная бомба и так уже существует, ФРЕЙЯ лишь усиленный аналог.

В сериале ядерное оружие хоть раз упоминалось? Зачем вообще нужна "Фрейя", если можно проводить орбитальную ядерную бомбардировку?
Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1090013)
не будь Аристотеля, Хиросима и Нагасаки были бы целы

Аристотель затормозил развитие науки своими опровержениями атомистической теории Платона, так что высказывание "мимо кассы".
Цитата:

А Нина, как оказалось, та ещё психопатка.

Психопата нужно довести до кондиции. Нину до кондиции довел Лелуш-Зеро.

Aster 03.04.2011 21:05

Цитата:

Угу. И неплохо разбирается в жизни одиннадцатых.

Еще раз... Она сама кто? На четверть японка. Положение обязывает.
Цитата:

никакая "ненависть" Нины к Зеро не создала бы Фрейю.

Фрейю. Оговорился. (Меньше в пятых Героев смотреть надо было.) Не будь ненависти к Зеро, за отсутствием Зеро, не было бы мотива создавать мега-бомбу. И Шнайзель тут вообще в сторонке стоит. Поскольку...
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1090082)
Психопата нужно довести до кондиции. Нину до кондиции довел Лелуш-Зеро.

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.