Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Медея 08.08.2010 23:32

Зануда, мне кажется, дело не в этом. Пехов просто иронизирует над несоответствием ведьмы Громыко "канонам жанра". Еще бы ступу приплел.
Кстати, не совсем понятно, откуда там вообще рассуждения о ведьмах, если женщины, обладающие магией, в этом цикле делятся на "Ходящих", "Огоньков", "Проклятых" и, возможно, "Заклинательниц". Просто не помню, говорится ли у него что-то о ведьмах далее. Может он рассказывает, что ведьмы по болотам сидят, самоучки и все такое?

Леди N. 08.08.2010 23:39

Медея, если честно, не припоминаю. Пехов вообще серьезно отнесся к классификации женщин-магов, о ведьмах, варящих в полночь лягушек и пауков у него вроде ничего нет. Может, вообще упомянул без задней мысли, а мы теории строим...)

Медея 08.08.2010 23:42

Зануда, "без задней мысли" это врядли, слишком уж явное совпадение. Скорее просто дружеский "привет" коллеге-автору. У них такое бывает. Типа, кому надо, тот поймет, а большинство не поймет или не заметит.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.09.2010 21:43

Так как темы про творчество А. Бычковой и Е. Турчаниновой нет отпишусь здесь:
В США вышел первый том Киндрет:
http://s45.radikal.ru/i108/1009/57/7cf1d04c4b8c.jpg
комментарии Елены по поводу перевода
комментарии по поводу обложки
я рад за девушек, теперь не нужно прятаться за Алексеем чтобы тебя прочитало достаточное колличество людей. Надеюсь, они попадут в струю и там наконец-то обратят внимание, что здесь могут писать не хуже чем за бугром. И бабла, бабла побольше им тоже желаю ;)

SpellCaster 03.09.2010 22:06

Любопытно.
Цитата:

На самом деле, работа по адаптации текста была очень долгой и большой. Она велась с редакторами издательства почти 2 года. Многие вещи были изменены, некоторые линии убраны, другие – добавлены. Вписаны новые главы.
Очень много было смешных моментов с переводом, когда какие-то вещи просто превращались в полную бессмыслицу – и мы с редактором долго писали друг другу письма, пытаясь понять, о чем же идет речь в эпизоде.
Тяжелым испытанием :) стало прочтение американской версии и выискивание всяких мелких нюансов. Некоторые шутки оказались непереводимы.
В общем, на выходе это стало совершенно другой, новой книгой.
Интересно, её на русский будут переводить фанаты?))
А обложка нмвз слишком академична. Хотя сумерковские уши из предыдущего варианта тоже не ахти были. Но в название сумерки таки все равно впихнули)

Flowlover 03.09.2010 22:23

Вот мне интерестно, кто-то из форумчан уже читал четвертую "Киндрэт: Новые Боги", которая вышла 30 августа? Если да, то делитесь впечатлениями! =)
Единственное, что я знаю о книге, читая много отзывов на форуме, так это то, что...
Скрытый текст - Никак не влияющий на сюжет спойлер:
...в книге трупиков до фига будет, главные герои будут умирать, героично и не очень. Будет один какой-то поворотный момент, который всех немного удивит + неоднозначная концовка, которая кому-то нравится, а кому-то нет.

Жду-с, пока у нас появится, но я думаю, что уже к суботе будет =)

Dtnisenko 05.09.2010 09:57

SpellCaster. Фанаты книгу точно будут переводить. У них всегда времени на это хватит. Такой уж они народ.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.09.2010 17:39

в октябре-ноябре ожидается очередное переиздание цикла "Сиала" А. Пехова, художник - В. Бондарь ...а то кто-то сомневался :)

Frontlander 06.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 952283)
в октябре-ноябре ожидается очередное переиздание цикла "Сиала" А. Пехова, художник - В. Бондарь ...а то кто-то сомневался :)

Конечно, цикл классный, а Бондарь хороший и один из самых востребованных художников, но перечитывать вряд ли буду. Уж лучше Д'Хару переиздали)

Eol Hedryon 06.09.2010 19:50

Flowlover, читаю Новых Богов) по первым 11 главам могу сказать одно - Основатель рвет и мечет) и у него своеобразное чувство юмора и меры)

Скрытый текст - Жесткий СПОЙЛЕР!:

Блин, для него Тёмные охотники что воробьи! Кстати, их в первых главах много;) Охотников, а не воробьев :D

Flowlover 06.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 952456)
Flowlover, читаю Новых Богов) по первым 11 главам могу сказать одно - Основатель рвет и мечет) и у него своеобразное чувство юмора и меры)

=)))))
Я тоже купил, но пока не начинал =)))

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 952456)
Блин, для него Тёмные охотники что воробьи! Кстати, их в первых главах много;) Охотников, а не воробьев :D

А я сразу про воробьев подумал =))))

Леди N. 08.09.2010 12:07

Eol Hedryon,
Скрытый текст - Зачем я заглянула под жесткий спойлер?:
Интересно, откуда они взялись в таком количестве, эти темные охотники! А я еще книгу не купила!!!!!!!!!:wall:

Цитата:

В общем-то мне нравится стиль Бондаря, но когда смотришь на его иллюстрации к Сиале, возникает вопрос - он вообще знает о чем книга?

Медея 08.09.2010 22:58

Дочитала-таки "Цикл ветра и искр". Осталось двойственное впечатление. Где-то до второй книги было очень интересно, а потом на спад. Такое ощущение, что автор разочаровался, вдохновение ушло, но контракт подписан, а значит надо как-то заканчивать. И ничего, что вышло как-то... никак. Главное, что концы с концами хоть и грубо, но сведены, да еще и затравка на продолжение имеется. Кого надо, тех убили, способности у кого надо проявились, кого надо спасли. Все есть вроде. Но чего-то не хватает...
Скрытый текст - злостный спойлер:
А то, что вместо любимой рядом просыпается бывший враг - это типа мелочи. Главное, что глаза синие

Wizard 08.09.2010 23:01

Книга хороша. Дома стоят первые две части, однако линия Гаррета какая-то невнятная. Хроники Сиалы добротней.

Медея 08.09.2010 23:17

Wizard, может потому, что Хроники Сиалы как раз-таки про Гаррета? А "Цикл" вовсе даже нет. Гаррет там лишь эпизодический персонаж. Кстати, в последней, четвертой книге он чаще появляется.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.09.2010 18:08

Цитата:

Где-то до второй книги было очень интересно, а потом на спад. Такое ощущение, что автор разочаровался, вдохновение ушло, но контракт подписан, а значит надо как-то заканчивать.
- аналогичное впечатление. Скажу даже больше - показалось, что Алексею нужно было позарез скосить с почитателей бабла и он второпях раздул историю на лишний том. А про рояль в виде Колосса, о котором упоминается только в предконце истории вообще молчу.

Леди N. 19.09.2010 20:56

Осилила "Новых богов". Собственно, впечатления.
Скрытый текст - мнение:
Написано легко. Встреча со старыми персонажами всегда приятна, тем более, что каждый (и особенно г-н Бальза, спасибо авторам) остаются верны себе. В общем, заходишь к друзьям и продолжаешь прерванный пару лет назад разговор.
Но это всё хорошее, что я могу сказать о книге. Сюжет затянут, так как если бы его было необходимо протащить через определенное количество страниц. Авторам персонажи известны достаточно хорошо, чтобы писать главы, не задумываясь о их поведении и лишь вплавляя их в сюжет.
Где-то на середине книги становится не слишком интересно, что там будет дальше и начинаешь выискивать любимых персонажей, чтобы порадоваться за них.
Складывается ощущение, что мир киндрэт порядком надоел его создателям, и они, с облегчением поставив точку, захлопнули ноутбук.

SpellCaster 27.09.2010 11:04

Пересмешник.

Радует нетипичность мира и обитателей: оригинальные расы и виды существ, с интересными способностями. Стиль викторианского паропанка в сочетании с фэнтези - хорошая идея. Также автор органично вплёл мысли насчёт тлетворного влияния безудержного технического прогресса и вечных проблем ксенофобии.

Что не порадовало - некоторая занудность повествования, периодическое растекание по деталям, хотя это может быть и намеренным приёмом. Финальная битва показалась скомканной и сумбурной, бах-бабах — и всё уже закончилось. Ну а глобальный злодейский замысел вообще какой-то идиотизм, честное слово.

Silver Fox 10.10.2010 19:26

Новые боги

Скрытый текст - [spoiler]:
Первое, что бросилось в глаза, смена стиля. Авторы попытались перейти к эпическим для мира событиям. Война с Основателем. Прорыв завесы... Все это должно было стать чем-то невероятным. Но не стало... Может быть опыта не хватило, может желания. По ходу чтения, меня не покидало ощущение, что уделив должное внимание всем героям, на сами события времени банально не хватило. Еще, бросилась в глаза, неудачная попытка добавить происходящему драматизма. Вроде все ингредиенты есть. Герои любимы, масштаб значительный... Но, скомканная подача сюжета ставит на этих попытках крест... Аналогичные проблемы были и в цикле искра и ветер. Маховик событий в предыдущих частях раскрутился до своего максимума, нужно не сбавляя темпа идти к финалу, яркому и эпическому. А все связки и окончания выстраиваются резко, неуверенно, неумело. Так и хочется крикнуть: "Не верю! Не так это было!" Например, конфликт Германа и Вольфгара в мире мертвых. Казалось бы логичным должен быть драматический финал. Герман убивает Дону, или сам погибает не в силах, свершить задуманное... Уходит к Вольфгару за грань... Все предыдущее повествование ведет к этому... А в результате... притянутый за уши хеппи энд... И таких примеров множество! Нити сюжета мечутся в хаосе. Вместо страшного противостояния круга и основателя, скомканная пятиминутная разборка в стиле или мы или нас... Масштаба этому событию явно не хватило... Вместо воины умов все скатилось к банальному мордобою, что совершенно не вписывается в концепцию предыдущих частей... Очевидно авторы решили не затягивать цикл и закончить его именно в этом томе... Но, реализация увы подкачала... А жаль... Ибо потенциал у цикла был огромный. И мне по настоящему обидно за хорошего автора, который опять наступает на прежние грабли... Вердикт: 6\10

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.10.2010 22:30

Вложений: 1
проследовал тут по ссылке к художнику, оформляющему в Америке серию "Хроники Сиалы" - портфолио впечатляет, концепты игрульки "GW" просто шедевр. И при этом первая книга оформлена, как мне кажется не на сто процентов возможностей художника. Посмотрим что будет дальше...
собственно сам блог художника (Кekai Kotaki)
дабы не даблпостить напишу в этом сообщении - Гаррет добрался таки до Эстонии)

Интересно, на украинском ее тоже издадут?

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.