Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 26, или «Враг мой» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20981)

Никто Оуэнс 27.11.2019 16:36

Чудесно :-)

Матильда Матильдовна 27.11.2019 18:59

Он все врет.
Один раз в черный блокнот записала - и все. И ушла. Вот пришла, но чую, тоже не задержусь.

ar_gus 28.11.2019 20:57

Ну что же, первый тур завершён. С авторами трёх вышедших во второй тур мы успели пообщаться - неплохо, как мне кажется - в темах рассказов. Если вдруг найдутся ещё желающие (не принципиально, прошедшие дальше или нет), готов продолжить неспешное "хождение в гости" :smile:

Никто Оуэнс 28.11.2019 20:59

И очень хорошо пообщались :-) Спасибо! :-)

Ян Миллер 29.11.2019 09:33

Уф... Ну вылетели и вылетели. Как, впрочем, изначально и ожидалось, учитывая, в каких условиях писался рассказ. Жаль, что некоторые вещи в рассказе прошли мимо читателей, но это уже наша вина. В целом не стыдно, потому что сюжет нормальный и есть куда дорабатывать дальше при наличии желания.

Большое спасибо оргам за их труд.

Никто Оуэнс 29.11.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Ян Миллер (Сообщение 2262822)
Уф... Ну вылетели и вылетели. Как, впрочем, изначально и ожидалось, учитывая, в каких условиях писался рассказ. Жаль, что некоторые вещи в рассказе прошли мимо читателей, но это уже наша вина. В целом не стыдно, потому что сюжет нормальный и есть куда дорабатывать дальше при наличии желания.

А какой рассказ был Вашим?

Crazy Dwarf 29.11.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Ян Миллер (Сообщение 2262822)

Спасибо!

Ничего страшного, вылетают многие, это же нормально. Вон смотрю много сильных не прошло. На Ваш рассказ может быть напишу отзыв. В целом, вышло интересно, только показалось, что не уловил какой-то подоплеки. Что-то известное Вам и предполагаемому читателю, что позволило бы раскрутить текст в ином направлении, наполнить его красками и дополнительным смыслом. Почитаю ещё раз, посмотрю.

Ян Миллер 29.11.2019 13:24

Никто Оуэнс, "Сотрудники отдела Z"

Crazy Dwarf, я подозреваю, что настроение, переданное стилем написания, не совпало с авторским видением. В частности, начало должно настраивать читателя на мистический лад, который впоследствии сходит на нет, открывая вполне бытовой конфликт (что есть, на мой взгляд, отличная шутка, загубленная подачей). Скорее всего, надо было писать более иронично, но мы мало того, что потратили кучу времени на проработку так и не использованных сюжетов, так ещё и угодили в небольшой рабочий цейтнот. В итоге рассказ страдает сразу по нескольким фронтам: у героев местами недостаточно чётко может быть прописана мотивация, логика событий должна быть более последовательной, ну и языковые огрехи никто не отменял. Но сама идея истории о небольшом чиновнике, использующем бюрократию для борьбы с бюрократией - она всё-таки есть. Как и частичное высмеивание модных штампов на тему зомби и прочего.

Не знаю, что по этому поводу скажет мой соавтор, но мне ничуть не стыдно за сюжет в целом, и я считаю, что у рассказа есть потенциал вырасти в весьма приличную историю.

И в качестве постскриптума добавлю, что мы изначально не считали, что куда-либо выйдем, потому что а) уже упоминавшийся цейтнот, и б) лично я несколько лет не писал ничего особо творческого, поэтому слегка заржавел, и то же самое вполне может быть верно и в отношении моего соавтора.

Дымка Ри 29.11.2019 13:34

Я тормоз. Не успела внести в рассказ правки, как хотела. :sad: Но, наверно, и хорошо. Потому что править хотелось существенно, а это правилами запрещено. Было бы очень трудно сдержаться и править минимум. Только вот будет смешно объяснять это теперь возможным комментаторам. Не буду объяснять, буду собирать пинки.
Ну да ладно, зато я в обойме, то есть, задерживаюсь в компании умных людей, уже приятно.
Всем продуктивного второго тура!

Цитата:

Не знаю, что по этому поводу скажет мой соавтор, но мне ничуть не стыдно за сюжет в целом, и я считаю, что у рассказа есть потенциал вырасти в весьма приличную историю.
Ян Миллер, мне нравится ваше настроение. :good:

Никто Оуэнс 29.11.2019 14:18

Ян Миллер, потенциал большой, и я абсолютно уверен, что если бы не цейтнот, получилась бы отличная история. В плане сюжета она и сейчас очень даже симпатичная.
А насчёт перерыва, я отлично понимаю. Сам не писал не меньше, а может и больше. Так что маленькой победой уже было то, что не назвали мой текст махровой графоманью :-)
Дымка, список потенциальных Ваших рассказов сократился до двух ;-)
Поздравляю со вторым туром!

Дымка Ри 29.11.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262838)
Поздравляю со вторым туром!

Поздравляю вас тоже!

Цитата:

Дымка, список потенциальных Ваших рассказов сократился до двух ;-)
Ха!

Никто Оуэнс 29.11.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2262839)
Поздравляю вас тоже!

Ха!

Спасибо!:smile:

ar_gus 29.11.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Ян Миллер (Сообщение 2262835)

И в качестве постскриптума добавлю, что мы изначально не считали, что куда-либо выйдем, потому что а) уже упоминавшийся цейтнот, и б) лично я несколько лет не писал ничего особо творческого, поэтому слегка заржавел, и то же самое вполне может быть верно и в отношении моего соавтора.

Таки шо я имею сказать... Будем работать, если желание и время позволят. Не позволят - заставим :vile:

Никто Оуэнс 29.11.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2262842)
Таки шо я имею сказать... Будем работать, если желание и время позволят. Не позволят - заставим :vile:

Как понимаю, Вы вторая половинка "мы Ян Миллер?":smile:

ar_gus 29.11.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262845)
Как понимаю, Вы вторая половинка "мы Ян Миллер?":smile:

Конечно я. Это очень давно не секрет для старожилов... хотя и они могли забыть :smile:

Никто Оуэнс 29.11.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2262846)
Конечно я. Это очень давно не секрет для старожилов... хотя и они могли забыть :smile:

:lol: Да-да, мне уже говорили, что я старожил. У меня даже есть возможность выбрать из обширного списка авторов кем быть:tongue:
Но я точно не Алекс. Благодаря нашему доброму Дварфу я хоть в этом уверен:smile:

Cveтлана 29.11.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2262846)
не секрет для старожилов... хотя и они могли забыть

И таки забыли, да )

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2262847)
я хоть в этом уверен

А я - нет )))

Никто Оуэнс 29.11.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2262848)
А я - нет )))

Ну начинается:lol:

На самом деле, есть явные отличия в манере написания отзывов. Да и вряд ли неоднократный победитель конкурса напишет такую работу как моя:tongue:

Безумное Чаепитие 01.12.2019 12:47

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Зимы... ПОЗДРАВЛЯЮ, Друзья!

Пусть у всех будет "Плыть -- хорошо!"

https://www.youtube.com/watch?v=Y3AcQryxWgk

Watch on YouTube

harry book 01.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2262953)
"Плыть -- хорошо!"

Хорошо.
Всю ночь шёл дождь.
Сырой ветер, +6С.
:smile:

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.