Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

van Halk 18.10.2017 20:21

Кстати, заглянул ради интереса на сайт Креатива посмотреть на составы групп. Обнаружил загадочное для себя явление - число голосующих распределилось так: 18, 18, 16, 24. Первые три как бы не напрягают - накатали люди по нескольку рассказов, вот и меньше их 20/21. Но 24 откуда? Кто объяснит?

Cveтлана 18.10.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2185164)
В топе надо всего шесть рассказов на номинацию указать. А остальные?)

В полнолуние на пустыре в костюме Адама нужно принести страшную клятву. Если соврете, гореть вам от стыда :lol:

Алекс Тойгер 18.10.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2185209)
Кстати, заглянул ради интереса на сайт Креатива посмотреть на составы групп. Обнаружил загадочное для себя явление - число голосующих распределилось так: 18, 18, 16, 24. Первые три как бы не напрягают - накатали люди по нескольку рассказов, вот и меньше их 20/21. Но 24 откуда? Кто объяснит?

Видимо, там вечеринка для самых плодовитых фейков )

Настоящий Бука 18.10.2017 20:35

Кто говорил, что Юмор в дефиците?
Читаю гр. "Д" - три реальных кандидата.
:umnik:

Фрол Данилов 18.10.2017 21:04

А рассказ может быть одновременно в топе и по плохим, и по хорошим переменам? Типа - перемены же могут быть многогранные и неоднозначные... Х)

Алекс Тойгер 18.10.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2185228)
А рассказ может быть одновременно в топе и по плохим, и по хорошим переменам? Типа - перемены же могут быть многогранные и неоднозначные... Х)

Может. И при этом ещё может получить баллы за "фон". И попасть в "юмор" )

Настоящий Бука 19.10.2017 09:07

Об октябре, вечности и странности публикаций

Странная вещь.
На "МирФ" стабильно проходят конкурсы "Креатив", а в журнал стабильно попадают победители "Фантлабораторная работа".
Очередная (три миниатюры в разделе "Зона развлечений")

Я участвовал в той ФЛР и не сказал бы, что тексты очень-очень. Хорошая социалка, на "Креативе" встречается совсем не хуже (бывает и лучше). Но "Креатив" нынче в "МФ" не публикуют.
Кто-нибудь прояснит, почему?
:umnik:

Фрол Данилов 19.10.2017 10:41

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3597
Эм, простите, что случилось с этим рассказом?
(Не знаю, верно ли я спрашиваю здесь, а не в "Ой, я что-то нажал".)

Роланд Nebelgrau 19.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2185286)
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=3597
Эм, простите, что случилось с этим рассказом?
(Не знаю, верно ли я спрашиваю здесь, а не в "Ой, я что-то нажал".)

Автор удалил текст после формирования групп. Обрадую: этот рассказ официально разрешается не читать =)

Ранго 19.10.2017 11:07

ну и зачем так было делать? не понимаю.

Falcon Feather 19.10.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2185278)
Кто-нибудь прояснит, почему?

Гарри, я думал это очевидно. Где на Креативе издатели, редакторы и тд? Обычная литтусовка, типа ассамблеи Петра Великого. ФЛР - обиталище писательского бомонда, связи, знакомые...

Фрол Данилов 19.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2185290)
ну и зачем так было делать? не понимаю.

Ну мало ли? Разочаровалась в своих силах, может быть.
[sub]Я и сам что-то подобное испытал, прочитав другие рассказы (хотя желания удалять не возникло, чего уж там), ещё и увидев, что я не совсем верно понял суть конкурса: воспринял это, как некий конкурс утопий и антиутопий, ну и послал то, что можно оценивать в первую очередь как утопии и антиутопии (только один из трёх без всяких оговорок можно воспринять, как просто нормальное повествование). А другие вот посылали просто рассказы, и из всех, что я на данный момент прочитал, утопиями и антиутопиями можно назвать парочку. Даже как-то захотелось дождаться следующего конкурса, чтобы в нём уже поучаствовать нормально. Х)[/sub]

Настоящий Бука 19.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2185292)
Где на Креативе издатели, редакторы и тд?

Мы сейчас на "МирФ" находимся, не?
:shok:
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2185292)
Обычная литтусовка, типа ассамблеи Петра Великого. ФЛР - обиталище писательского бомонда

Т.е. тута сборище графоманов, а тама сплошные ништяки?

Greenduck 19.10.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2185299)
Мы сейчас на "МирФ" находимся, не?

Форум уже давно имеет слабое отношение к журналу. Sad but true.

Falcon Feather 19.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2185299)
Т.е. тута сборище графоманов, а тама сплошные ништяки?

Почему графоманов? Посмотри на состав организаторов - мы все любители. Финал (шесть рассказов) читают шишки, но из шести рассказов им заходит например один - он и печатается. Остальные 94 проходят мимо. Но вообще это не говорит о плохом качестве текстов.
Фантлаб - со второго тура там уже тебя может почитать какой-нить Mike уже есть шанс.

Настоящий Бука 19.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2185302)
Фантлаб - со второго тура там уже тебя может почитать какой-нить Mike уже есть шанс.

Это ты про сборник "Земля 2.0" вспомнил, но такое бывает крайне редко, даже там.
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2185302)
Посмотри на состав организаторов - мы все любители.

Организаторы Блиц ФЛР тоже любители.
Печатают ведь тексты, а не организаторов на 3Д принтере.
:smile:
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2185301)
Форум уже давно имеет слабое отношение к журналу.

Печально.
Поругались?

Greenduck 19.10.2017 12:38

Настоящий Бука, не. Редакции он просто не особо нужен. Есть сайт, есть группа ВК. А мы так... Пережиток прошлого.

Настоящий Бука 19.10.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2185307)
Пережиток прошлого.

Стареем...
:oldfag:

Falcon Feather 19.10.2017 13:37

Настоящий Бука, для меня самое главное на этой площадке - возможность обучения) Песочница. Реальные вещи писать нужно не на заданные темы, а по зову сердца и проталкивать их нужно самому. А надеяться, что вот на конкурсе заметят и напечатают - это имхо для ленивых=)

И в плане площадки для обучения Креатив несравненно выше ФЛР

Люся Федорова 19.10.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2185319)
Настоящий Бука, для меня самое главное на этой площадке - возможность обучения) Песочница. Реальные вещи писать нужно не на заданные темы, а по зову сердца и проталкивать их нужно самому. А надеяться, что вот на конкурсе - это имхо для ленивых=)

И в плане площадки для обучения Креатив несравненно выше ФЛР

B]Старик Державин нас заметил / И, в гроб сходя, благословил[/B :sad:

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.