Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

cybubhm 04.12.2014 14:48

lolnoob, художку иди делай

lolnoob 04.12.2014 14:51

С мобилы?

Криадан 04.12.2014 14:52

Хорошо что обсуждения не было. Я придумал вариант 3. И он лучше 2-х предыдущих. Хотя Максу, подозреваю, не понравится... Сейчас самое для него время - т.к. игроки ещё успеют править свои траты, если у них возникнет желание. И уж эта то проблема точно последняя.

Так вот: однотипный бонус используется единожды. Т.е., если у вас, например, 2 продбазы, это не значит, что действуют две скидки. Содержание солдат нельзя заменить только хлебом. Это отнесётся ко всем бонусным зданиям. Эффект не накапливается.

Поэтому каждый последующий источник однотипного ресурса:
1) либо приносит 2000 в ход за реализацию внутри страны.
2) служит для обмена на условиях, о которых игроки договорятся.

Ваше мнение?

Руслан Рустамович 04.12.2014 14:55

По сути, вариация ресурсной схемы из первой игры. Мне кажется, вариант достаточно простой и логичный.

cybubhm 04.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891236)
Хорошо что обсуждения не было. Я придумал вариант 3. И он лучше 2-х предыдущих. Хотя Максу, подозреваю, не понравится... Сейчас самое для него время - т.к. игроки ещё успеют править свои траты, если у них возникнет желание. И уж эта то проблема точно последняя.

Так вот: однотипный бонус используется единожды. Т.е., если у вас, например, 2 продбазы, это не значит, что действуют две скидки. Содержание солдат нельзя заменить только хлебом. Это отнесётся ко всем бонусным зданиям. Эффект не накапливается.

Поэтому каждый последующий источник однотипного ресурса:
1) либо приносит 2000 в ход за реализацию внутри страны.
2) служит для обмена на условиях, о которых игроки договорятся.

Ваше мнение?

Криадан, не худший вариант, по правде говоря. Вот только вопрос- кому нужна пища, если у всех, черт возьми, все есть и они от нехватки пищи никаких "стеснений" не испытывают?

Криадан 04.12.2014 15:04

Во-первых, не пались, а во-вторых, любому, кто захочет скидку на пехоту и кавалерию, пища нужна.

cybubhm 04.12.2014 15:08

Криадан, да, но Бог ты мой, а если кто-то является однопровинчатым минором, у которого огромный флот, который он хрен знает за что содержит, и единственная провинция производит чертовую сталь? У него народ есть не просит, что ли?

Криадан 04.12.2014 15:15

Ты с островитянами решил торговать?))

Ищи среди соседей - наверняка найдутся заинтересованные в продовольствии. Оно не у всех /переходит на шёпот/

cybubhm 04.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891254)
Ты с островитянами решил торговать?))

Лучше объясни мне, почему островитяне как бы "выпадают" из твоей замечательной экономической системы?

Криадан 04.12.2014 15:35

Это агрессивный бот. "Коварный и жестокий враг, который днём и ночью вынашивает планы уничтожения нашего народа". Какие уж там переговоры - это тебе не Япония, с Островной империей переговоров быть не может.

cybubhm 04.12.2014 15:40

Криадан, блин, однопровинчатый минор, содержащий четыре группы кораблей. Как такое возможно?

Мне кажется, или этот минор сушествует вне экономической системы только по причине того, что мастер хотел запихнуть Стругацких хоть куда-то?

Руслан Рустамович 04.12.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891266)
однопровинчатый минор, содержащий четыре группы кораблей.

В "Empire. Total War" и похлеще бывало.

cybubhm 04.12.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891269)
"Empire. Total War"

Образец забагованной игры, что уж тут. В Сёгуне, помниться, такое было очень маловероятно. Да и в Эмпайре это происходило в конце игры, а не в начале.

Криадан 04.12.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891266)
Криадан, блин, однопровинчатый минор, содержащий четыре группы кораблей. Как такое возможно?

Мне кажется, или этот минор сушествует вне экономической системы только по причине того, что мастер хотел запихнуть Стругацких хоть куда-то?

Там:
1. высокая плотность населения.
2. климат и доступ к морю (открытый, на фоне вас, т.к. они никого не боятся) - изобилие пищи.
3. всё войско сводится к технологичному флоту.
4. куча пленных - не только для опытов, хотя от них там не слишком много толку...

Так что у них всего в достатке. И да ресурсы дают бонусы. Но можно и без них жить.

lolnoob 04.12.2014 15:49

Я страдаю. От голода. См. Мой пост. Вышлете мне еду ГУМ. Помощью а то мои войска перейдут границу у реки. Шутка. Мобильный инет сосёт.

cybubhm 04.12.2014 15:50

lolnoob, я могу отослать взамен на что-нибуть. Если надо - в ЛС.

Руслан Рустамович 04.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891277)
Я страдаю. От голода. Вышлете мне еду ГУМ. Помощью

"Телефона, телефона, чукча кушать хочет!" >_< Прям Африка... Не ходите туда, вдруг там как у Криадана - Эбола?!

Криадан 04.12.2014 16:34

Макс, ты забил числа. И да, а кто не хочет мне накатать хотя бы вкратце итоги моего хода...

cybubhm 04.12.2014 16:40

Криадан, а ты забыл Йохана и Макдака.

Криадан 04.12.2014 16:41

Почему? Я пока не делаю ход.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.